Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
assegno sociale per cittadini extracomunitari

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Giulia84
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 17:31   Заголовок сообщения: "assegno sociale per cittadini extracomunitari" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем привет.Меня зовут Юля.Я здесь новенькая, живу на Сицилии. Буду рада со всеми познакомиться.Ребята не подскажите, собираюсь делать родителям ricongiungimento familiare a carico.Жить будут сначала с нами,а потом купят квартру.Так как при выезде на ПМЖ пенсию на Украине приостанавливают,хотелось бы оформить им assegno sociale, которое составляет 389 евро на каждого.Можно ли будет его оформить?Может кто-то оформлял своим родным?Буду благодарна услышать любые коментарии. Very Happy Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 17:34   Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giulia84 писал(а):
Всем привет.Меня зовут Юля.Я здесь новенькая, живу на Сицилии. Буду рада со всеми познакомиться.Ребята не подскажите, собираюсь делать родителям ricongiungimento familiare a carico.Жить будут сначала с нами,а потом купят квартру.Так как при выезде на ПМЖ пенсию на Украине приостанавливают,хотелось бы оформить им assegno sociale, которое составляет 389 евро на каждого.Можно ли будет его оформить?Может кто-то оформлял своим родным?Буду благодарна услышать любые коментарии. Very Happy Wink

Вот когда у ваших родителей на руках будет Carta di soggiorno, и им исполнится 65 лет, тогда приходите снова.
На сайте www.inps.it есть модуль, который нужно заполнить и выслать по почте в свое отделение INPS.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 17:48   Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Вот когда у ваших родителей на руках будет Carta di soggiorno, и им исполнится 65 лет, тогда приходите снова.

Какая вопиющая несправедливость! Почему люди, не заплатившие ни цента налогов и обладающие средствами лишь на приобретение недвижимости не могут сразу начать получать пособие? Не говоря о бесплатных талонах на питание, бесплатном медобслуживании и прочем! Ведь и за проезд наверняка придется платить. Тему предлагаю переместить в неправильную Италию. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 17:49   Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):

мне тоже эта штучка интересно, давать это пособие или не давать, решается на основе общей суммы, получаемой народом, прописанным в квартире с, собственно, тем, кто запарашивает это пособие? Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому?
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 17:57   Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому?

На каком основании они будут въезжать? Типа на иждивении? Отсюда и надо плясать.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 17:59   Заголовок сообщения: "Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):

просто, 65 лет + carta (carta, non permesso) di soggiorno - дается la pensione minima

да, важно!!! Exclamation справка из консульства, что она не замужем (вдова, разведенная), иначе будет считаться, что она на иждивении мужа

P.S. Mi chiamo DARIA

Последний раз редактировалось: Daria (01 Фев 2008 18:02), всего редактировалось 1 раз
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:00   Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):
elzabrutta писал(а):

На каком основании они будут въезжать? Типа на иждивении? Отсюда и надо плясать.

нет, ну человек, 65 лет, карта ди соджорно по семейным мотивам, не работает, пенсия в россии 100 евро ( про нее, как я понимаю, никто не знает), прописан с ребенком и его семьей. Ему положено это пособие или он в пролете?
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:02   Заголовок сообщения: "Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
elzabrutta писал(а):

нет, ну человек, 65 лет, карта ди соджорно по семейным мотивам, не работает, пенсия в россии 100 евро ( про нее, как я понимаю, никто не знает), прописан с ребенком и его семьей. Ему положено это пособие или он в пролете?

читай меня выше

P.S. Mi chiamo DARIA
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:05   Заголовок сообщения: "Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):
elzabrutta писал(а):

пенсия в россии 100 евро

ай.... забыла, ИНПС хочет также подтверждение о пенсии на родине... лучше, чтобы эквивалент был посмешнее, чем 100 евро... (хотя надо уточнить у ИНПСа, какую сумму не должна превышать пенсия на родине)(по идее должна быть мизерной)

P.S. Mi chiamo DARIA
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:05   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
elzabrutta писал(а):

просто, 65 лет + carta (carta, non permesso) di soggiorno - дается la pensione minima

да, важно!!! Exclamation справка из консульства, что она не замужем (вдова, разведенная), иначе будет считаться, что она на иждивении мужа

А это сколько? Мне казалось, примерно 360 с чем-то евро...
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:06   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
elzabrutta писал(а):
elzabrutta писал(а):

пенсия в россии 100 евро

ай.... забыла, ИНПС хочет также подтверждение о пенсии на родине... лучше, чтобы эквивалент был посмешнее, чем 100 евро... (хотя надо уточнить у ИНПСа, какую сумму не должна превышать пенсия на родине)(по идее должна быть мизерной)

+ отсутствие дрyгих детей, которые могут ее содержать на родине (или их нематериальноспособность)

P.S. Mi chiamo DARIA
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:07   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
elzabrutta писал(а):
elzabrutta писал(а):

пенсия в россии 100 евро

Просто я где-то читала, что нужно сложить зарплаты всей семьи, прописаной в квартире с пенсионером, и только если их общий доход не превышает какой-то там суммы, этому пенсионеру дадут минимальную пенсию. Иначе он остается на содержании семьи.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:07   Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta писал(а):

Положено. И никакой справки из консульства не надо. Человек ведь прописан со всеми своими "Certificato di famiglia/Certificato di Stato Libero" в коммуне. Вот оттуда и принесете справку.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:07   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
читай меня выше

Не понял. Т.е. приглашающая сторона не должна показать возможность содержания приглашаемого? Rolling Eyes
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:09   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
верждение о пенсии на родине... лучше, чтобы эквивалент был посмешнее, чем 100 евро... (хотя надо уточнить у ИНПСа, какую сумму не должна превышать пенсия на родине)(по идее должна быть мизерной)

Дарья, извини, ты сама этим занималась?
С какого момента идет зачет пенсии? С момента подачи заявления?

Последний раз редактировалось: MAB (01 Фев 2008 18:12), всего редактировалось 1 раз
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:09   Заголовок сообщения: "Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
elzabrutta писал(а):

Положено. И никакой справки из консульства не надо. Человек ведь прописан со всеми своими "Цертифицато ди фамиглиа/Цертифицато ди Стато Либеро" в коммуне. Вот оттуда и принесете справку.

справка о отсутствии мужа на родине обязательна...(по крайней мере 5 лет назад это было так)

P.S. Mi chiamo DARIA
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:10   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB писал(а):
Daria писал(а):
верждение о пенсии на родине... лучше, чтобы эквивалент был посмешнее, чем 100 евро... (хотя надо уточнить у ИНПСа, какую сумму не должна превышать пенсия на родине)(по идее должна быть мизерной)

Дарья, извини, ты сама этим занималась?

да

P.S. Mi chiamo DARIA
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:10   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Daria писал(а):
elzabrutta писал(а):
elzabrutta писал(а):

пенсия в россии 100 евро

+ отсутствие дрyгих детей, которые могут ее содержать на родине (или их нематериальноспособность)

енто в порядке. если кота пенсионного возраста они за ребенка не посчитают.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:11   Заголовок сообщения: "Re: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
MAB писал(а):
elzabrutta писал(а):

Положено. И никакой справки из консульства не надо. Человек ведь прописан со всеми своими "Цертифицато ди фамиглиа/Цертифицато ди Стато Либеро" в коммуне. Вот оттуда и принесете справку.

справка о отсутствии мужа на родине обязательна...(по крайней мере 5 лет назад это было так)

Ну так это она и есть - "Certificato di Stato Libero", выдается Коммуной. Просто при прописке у тебя просят документы о замужестве/вдовстве и т.д.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2008 18:12   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
читай меня выше

Не понял. Т.е. приглашающая сторона не должна показать возможность содержания приглашаемого? :ролл:

для приглашения, а спустя долгого проживания (для этого требуется карта) старичок имеет право на пенсию

P.S. Mi chiamo DARIA
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 13, 14, 15  След.
Страница 1 из 15

Перейти: