|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Giulia84 Новичок
|
Добавлено: 01 Фев 2008 17:31 Заголовок сообщения: "assegno sociale per cittadini extracomunitari" |
|
|
Всем привет.Меня зовут Юля.Я здесь новенькая, живу на Сицилии. Буду рада со всеми познакомиться.Ребята не подскажите, собираюсь делать родителям ricongiungimento familiare a carico.Жить будут сначала с нами,а потом купят квартру.Так как при выезде на ПМЖ пенсию на Украине приостанавливают,хотелось бы оформить им assegno sociale, которое составляет 389 евро на каждого.Можно ли будет его оформить?Может кто-то оформлял своим родным?Буду благодарна услышать любые коментарии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 01 Фев 2008 17:34 Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" |
|
|
| Giulia84 писал(а): | Всем привет.Меня зовут Юля.Я здесь новенькая, живу на Сицилии. Буду рада со всеми познакомиться.Ребята не подскажите, собираюсь делать родителям ricongiungimento familiare a carico.Жить будут сначала с нами,а потом купят квартру.Так как при выезде на ПМЖ пенсию на Украине приостанавливают,хотелось бы оформить им assegno sociale, которое составляет 389 евро на каждого.Можно ли будет его оформить?Может кто-то оформлял своим родным?Буду благодарна услышать любые коментарии.  |
Вот когда у ваших родителей на руках будет Carta di soggiorno, и им исполнится 65 лет, тогда приходите снова.
На сайте www.inps.it есть модуль, который нужно заполнить и выслать по почте в свое отделение INPS.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 01 Фев 2008 17:48 Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" |
|
|
| MAB писал(а): | | Вот когда у ваших родителей на руках будет Carta di soggiorno, и им исполнится 65 лет, тогда приходите снова. |
Какая вопиющая несправедливость! Почему люди, не заплатившие ни цента налогов и обладающие средствами лишь на приобретение недвижимости не могут сразу начать получать пособие? Не говоря о бесплатных талонах на питание, бесплатном медобслуживании и прочем! Ведь и за проезд наверняка придется платить. Тему предлагаю переместить в неправильную Италию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 01 Фев 2008 17:49 Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" |
|
|
| MAB писал(а): |
Вот когда у ваших родителей на руках будет Carta di soggiorno, и им исполнится 65 лет, тогда приходите снова.
|
мне тоже эта штучка интересно, давать это пособие или не давать, решается на основе общей суммы, получаемой народом, прописанным в квартире с, собственно, тем, кто запарашивает это пособие? Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2008 17:57 Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" |
|
|
| elzabrutta писал(а): | | Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому? |
На каком основании они будут въезжать? Типа на иждивении? Отсюда и надо плясать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 01 Фев 2008 17:59 Заголовок сообщения: "Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| elzabrutta писал(а): | | Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому? |
просто, 65 лет + carta (carta, non permesso) di soggiorno - дается la pensione minima
да, важно!!! справка из консульства, что она не замужем (вдова, разведенная), иначе будет считаться, что она на иждивении мужа _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
Последний раз редактировалось: Daria (01 Фев 2008 18:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:00 Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | elzabrutta писал(а): | | Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому? |
На каком основании они будут въезжать? Типа на иждивении? Отсюда и надо плясать. |
нет, ну человек, 65 лет, карта ди соджорно по семейным мотивам, не работает, пенсия в россии 100 евро ( про нее, как я понимаю, никто не знает), прописан с ребенком и его семьей. Ему положено это пособие или он в пролете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:02 Заголовок сообщения: "Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| elzabrutta писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | elzabrutta писал(а): | | Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому? |
На каком основании они будут въезжать? Типа на иждивении? Отсюда и надо плясать. |
нет, ну человек, 65 лет, карта ди соджорно по семейным мотивам, не работает, пенсия в россии 100 евро ( про нее, как я понимаю, никто не знает), прописан с ребенком и его семьей. Ему положено это пособие или он в пролете? |
читай меня выше _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:05 Заголовок сообщения: "Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| elzabrutta писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | elzabrutta писал(а): | | Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому? |
пенсия в россии 100 евро |
ай.... забыла, ИНПС хочет также подтверждение о пенсии на родине... лучше, чтобы эквивалент был посмешнее, чем 100 евро... (хотя надо уточнить у ИНПСа, какую сумму не должна превышать пенсия на родине)(по идее должна быть мизерной) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:05 Заголовок сообщения: "Re: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| Daria писал(а): | | elzabrutta писал(а): | | Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому? |
просто, 65 лет + carta (carta, non permesso) di soggiorno - дается la pensione minima
да, важно!!! справка из консульства, что она не замужем (вдова, разведенная), иначе будет считаться, что она на иждивении мужа |
А это сколько? Мне казалось, примерно 360 с чем-то евро...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:06 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| Daria писал(а): | | elzabrutta писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | elzabrutta писал(а): | | Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому? |
ай.... забыла, ИНПС хочет также подтверждение о пенсии на родине... лучше, чтобы эквивалент был посмешнее, чем 100 евро... (хотя надо уточнить у ИНПСа, какую сумму не должна превышать пенсия на родине)(по идее должна быть мизерной) |
+ отсутствие дрyгих детей, которые могут ее содержать на родине (или их нематериальноспособность) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:07 Заголовок сообщения: "Re: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| Daria писал(а): | | elzabrutta писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | elzabrutta писал(а): | | Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому? |
ай.... забыла, ИНПС хочет также подтверждение о пенсии на родине... лучше, чтобы эквивалент был посмешнее, чем 100 евро... (хотя надо уточнить у ИНПСа, какую сумму не должна превышать пенсия на родине)(по идее должна быть мизерной) |
Просто я где-то читала, что нужно сложить зарплаты всей семьи, прописаной в квартире с пенсионером, и только если их общий доход не превышает какой-то там суммы, этому пенсионеру дадут минимальную пенсию. Иначе он остается на содержании семьи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:07 Заголовок сообщения: "Re: assegno sociale per cittadini extracomunitari" |
|
|
| elzabrutta писал(а): |
нет, ну человек, 65 лет, карта ди соджорно по семейным мотивам, не работает, пенсия в россии 100 евро ( про нее, как я понимаю, никто не знает), прописан с ребенком и его семьей. Ему положено это пособие или он в пролете? |
Положено. И никакой справки из консульства не надо. Человек ведь прописан со всеми своими "Certificato di famiglia/Certificato di Stato Libero" в коммуне. Вот оттуда и принесете справку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:07 Заголовок сообщения: "Re: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| Daria писал(а): | | читай меня выше |
Не понял. Т.е. приглашающая сторона не должна показать возможность содержания приглашаемого?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:09 Заголовок сообщения: "Re: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| Daria писал(а): | | верждение о пенсии на родине... лучше, чтобы эквивалент был посмешнее, чем 100 евро... (хотя надо уточнить у ИНПСа, какую сумму не должна превышать пенсия на родине)(по идее должна быть мизерной) |
Дарья, извини, ты сама этим занималась?
С какого момента идет зачет пенсии? С момента подачи заявления?
Последний раз редактировалось: MAB (01 Фев 2008 18:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:09 Заголовок сообщения: "Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| MAB писал(а): | | elzabrutta писал(а): |
Положено. И никакой справки из консульства не надо. Человек ведь прописан со всеми своими "Цертифицато ди фамиглиа/Цертифицато ди Стато Либеро" в коммуне. Вот оттуда и принесете справку. |
справка о отсутствии мужа на родине обязательна...(по крайней мере 5 лет назад это было так) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:10 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| MAB писал(а): | | Daria писал(а): | | верждение о пенсии на родине... лучше, чтобы эквивалент был посмешнее, чем 100 евро... (хотя надо уточнить у ИНПСа, какую сумму не должна превышать пенсия на родине)(по идее должна быть мизерной) |
Дарья, извини, ты сама этим занималась? |
да _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:10 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| Daria писал(а): | | Daria писал(а): | | elzabrutta писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | elzabrutta писал(а): | | Или просто 65 лет, другого дохода нет - и дадут по любому? |
+ отсутствие дрyгих детей, которые могут ее содержать на родине (или их нематериальноспособность) |
енто в порядке. если кота пенсионного возраста они за ребенка не посчитают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:11 Заголовок сообщения: "Re: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| Daria писал(а): | | MAB писал(а): | | elzabrutta писал(а): |
Положено. И никакой справки из консульства не надо. Человек ведь прописан со всеми своими "Цертифицато ди фамиглиа/Цертифицато ди Стато Либеро" в коммуне. Вот оттуда и принесете справку. |
справка о отсутствии мужа на родине обязательна...(по крайней мере 5 лет назад это было так) |
Ну так это она и есть - "Certificato di Stato Libero", выдается Коммуной. Просто при прописке у тебя просят документы о замужестве/вдовстве и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 01 Фев 2008 18:12 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: ассегно социале пер циттадини еxтрацомунитари" |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Daria писал(а): | | читай меня выше |
Не понял. Т.е. приглашающая сторона не должна показать возможность содержания приглашаемого? :ролл: |
для приглашения, а спустя долгого проживания (для этого требуется карта) старичок имеет право на пенсию _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|