Контролировать состояние своей практики после отправки документов по почте можно на сайте: http://www.portaleimmigrazione.it/ внизу страницы справа в "Area Rizervata Stranieri", пароль вписывается без чёрточек.
Права иностранца во время ожидания permesso di soggiorno (per motivi di lavoro), a также : можно ли ездить на Родину с квитком от почты (per motivi di lavoro o per motivi familiari): http://www.aduc.it/dyn/immigrazione/arti.php?id=193619]
Добавлено: 02 Янв 2008 11:44
dono писал(а):
Рома, поздравляю вас обоих!!
У тебя уже карта на руках, а я еще отпечатки не сдала (с 4 апреля 2007..)
Аня, привет, я думаю, тебе надо как-то узнать, все ли твои документы были получены, а может все же что-то надо донести повторно, так как нам сказали что с января 2007-го 80000 практик было потеряно через почту и почему-то они не сообщают что именно потеряно, а сидят и ждут "у моря погоды" когда им эти потерянные документы наконец-то дойдут. А те кто отправлял - в полной уверенности, что они все отправили и с них больше ничего не требуется...
Добавлено: 02 Янв 2008 14:50
поскажите кто знает, кто виноват и что делать, а то уже зла не хватает..
пермессо по мотиву учебы.. 17 января 2007 года подала через почту на продление так как заканчивалось 7 февраля 2007 года. Ждала ответ почти год ни слуху ни духу.. 7 ноября вызвали в местный коммисариат на конвокационе и сдачу отпечатков и донесения уже новых документов для нового пермессо на 2008, в том числе сказали принсти новую тессеру санитарию. Я пошла в ASL мне там выдали новую тессеру, но действит до конца апреля 2008, сказали что на весь 2008 год не дают тем у кого только ричевута.Ответ был такой- когда будет пермессо выдадим на весь год. В результате 23 января приду получать пермессо которое действит только на период действия тессеры. Полный идиотизм- без пермессо не дат тессеру, сколько действительна тессера столько и будет действит пермессо...
Короче говоря полицай в окошке сказал что получив 23 января 2008 года пермессо через пару недель могу опять подавать на риннуово, с новой тессерой и ждать это пермессо надо будет опять 3-4 месяца то есть к тому времени когдая его получу оно уже будет почти скадуто.
Вопрос- что делать, что теперь так всю жизнь и жить в ожидании этих пермесс или есть какие то другие варианты. Не покупать же годовую страховку...
у меня в январе, кончается пермессо студ-е, хочу подать сама без патроната, где сейчас эти бусты дают с доками для заполнения?
и еще вопрос возможно кто нибудь знает адрес патроната в бергамо?
grazie
Аня, привет, я думаю, тебе надо как-то узнать, все ли твои документы были получены, а может все же что-то надо донести повторно, так как нам сказали что с января 2007-го 80000 практик было потеряно через почту и почему-то они не сообщают что именно потеряно, а сидят и ждут "у моря погоды" когда им эти потерянные документы наконец-то дойдут. А те кто отправлял - в полной уверенности, что они все отправили и с них больше ничего не требуется...
на сайте о моей практике написано что все в порядке. Я летом посылала диффиду в квестуру, после этого мои документы быстро обработали и назначили дату для отпечатков пальцев - 30 января (было и смс и письмо из квестуры), так что надеюсь что никаких проблем
поскажите кто знает, кто виноват и что делать, а то уже зла не хватает..
пермессо по мотиву учебы.. 17 января 2007 года подала через почту на продление так как заканчивалось 7 февраля 2007 года. Ждала ответ почти год ни слуху ни духу.. 7 ноября вызвали в местный коммисариат на конвокационе и сдачу отпечатков и донесения уже новых документов для нового пермессо на 2008, в том числе сказали принсти новую тессеру санитарию. Я пошла в ASL мне там выдали новую тессеру, но действит до конца апреля 2008, сказали что на весь 2008 год не дают тем у кого только ричевута.Ответ был такой- когда будет пермессо выдадим на весь год. В результате 23 января приду получать пермессо которое действит только на период действия тессеры. Полный идиотизм- без пермессо не дат тессеру, сколько действительна тессера столько и будет действит пермессо...
Короче говоря полицай в окошке сказал что получив 23 января 2008 года пермессо через пару недель могу опять подавать на риннуово, с новой тессерой и ждать это пермессо надо будет опять 3-4 месяца то есть к тому времени когдая его получу оно уже будет почти скадуто.
Вопрос- что делать, что теперь так всю жизнь и жить в ожидании этих пермесс или есть какие то другие варианты. Не покупать же годовую страховку...
Привет,
вообще то страховка АСЛ обычно годовая, дают на солнечный год (150 евро) там, главное сохранить квитанцию об оплате, так как там написано что за anno solare 2008. Когда будешь подавать на продление пермессо к копии тессерры до апреля приложи копию квитанции, а в апреле в АСЛ при преъявлении квитанции продлять твою тессеру без базара.
А если у тебя Асситалия на полгода, то уже другой разговор, при получении пермессо обычно просто предъявляют продленную страховку.
Удачи,
она мне тоже потребуется кстати: подала на продление пермессо в конце января 2007, отпечатки сдала в августе 2007 (после соллечито ал каро иффшчо иммиграционе) и с тех пор тишиннааа! я за это время успела уже лауреарми. Поэтому что делать не знаю, т.к. теоретически уже с устекшим пермессо, которого у меня еще нет, не могу его даже конвертировать.
Добавлено: 02 Янв 2008 19:21
Привет,
вообще то страховка АСЛ обычно годовая, дают на солнечный год (150 евро) там, главное сохранить квитанцию об оплате, так как там написано что за anno solare 2008. Когда будешь подавать на продление пермессо к копии тессерры до апреля приложи копию квитанции, а в апреле в АСЛ при преъявлении квитанции продлять твою тессеру без базара.
А если у тебя Асситалия на полгода, то уже другой разговор, при получении пермессо обычно просто предъявляют продленную страховку.
Удачи,
[/quote]
спасибо за инфо, но я за тессеру 2008 года ничего не платила, так как те у кого в Италии есть резиденца за тессеру не платят 150 евро
заморочка в том что если я не приобрету страховку мне так и придется по два раза в год менять пермессо, так как тессеру не дают на весь год если у тебя нет пермесса и постоянно ждать когда мне его сделают при таких темпах оформления документов
Добавлено: 02 Янв 2008 20:28
Люди, кто уже выехал домой и вернулса с речевутой машиной или кто что слышал об успешном возврашении с речевутой через страны Шенгена? В cercolare от 12 декабря ничего не написанно про возможность пересечения по суше стран Шенгена. Она была отправленна на Итальянские границы и касаетса тех, чья страна имеет границу с Италией или по морю иея билет андата риторно.
В квестуре в Риме и у нас в Сьене сказали что через Шенген нельзя ехать, так чего по нету расписанно что можно Шенген пересекать....
Интерестно чтоб венгры сказали при виде етой бумажки называемой речевутой.
Мое пермессо больше месяца в Риме лежит, готовое, пластиковое... и никак бедное в нашу квестуру доехать не может.
Люди что делать? Кто ж правду говорит то? _________________ "Если у тебя нет врагов - значит, счастье от тебя отвернулось". (Томас Фуллер)
ничего не написанно про возможность пересечения по суше стран Шенгена. Она была отправленна на Итальянские границы и касаетса тех, чья страна имеет границу с Италией или по морю иея билет андата риторно.
как это ничего не написано? или мы читаем разные документы?
речь в ней о facilitazione temporanea di transito attraverso gli stati membri, указаны разные категории и разные степени послаблений в зависимости от того, продление или ожидание первого.
и вот конкретное предложение: il transito potrà avvenire attraverso le frontiere terrestri, marittime ed aeree (для тех, у кого продление).
Привет,
Удачи,
..спасибо за инфо, но я за тессеру 2008 года ничего не платила, так как те у кого в Италии есть резиденца за тессеру не платят 150 евро
заморочка в том что если я не приобрету страховку мне так и придется по два раза в год менять пермессо, так как тессеру не дают на весь год если у тебя нет пермесса и постоянно ждать когда мне его сделают при таких темпах оформления документов
Как это не платят 150 евро у кого есть резиденца?Где?Можно поподробнее?Я тоже так хочу!
Добавлено: 03 Янв 2008 14:45
Nadinabambina писал(а):
natatik писал(а):
Привет,
Удачи,
..спасибо за инфо, но я за тессеру 2008 года ничего не платила, так как те у кого в Италии есть резиденца за тессеру не платят 150 евро
Как это не платят 150 евро у кого есть резиденца?Где?Можно поподробнее?Я тоже так хочу!
а что тут может быть еще подробнее, я продлила свою тессеру санитарию до мая 2008 года и за 2008 год не платила искриционе 150 евро так как у меня есть резиденца в Италии, для тех кто резидент сервицио санитарио национале бесплатно идет и не важно по каким вы мотивам здесь.. а иначе они бы мне без квитка об оплате не стали ее продлевать..сходите в азл по месту жительства они дают консультации по всем этим вопросам... если по работе то за вас по моему платит работадатель и это включено в налоги
Добавлено: 03 Янв 2008 20:12
BlueCat писал(а):
@JADE@ писал(а):
ничего не написанно про возможность пересечения по суше стран Шенгена. Она была отправленна на Итальянские границы и касаетса тех, чья страна имеет границу с Италией или по морю иея билет андата риторно.
как это ничего не написано? или мы читаем разные документы?
речь в ней о facilitazione temporanea di transito attraverso gli stati membri, указаны разные категории и разные степени послаблений в зависимости от того, продление или ожидание первого.
и вот конкретное предложение: il transito potrà avvenire attraverso le frontiere terrestri, marittime ed aeree (для тех, у кого продление).
Да, все красиво написанно, но вот почему-то в квестуре говорят, что могут ехать и вернутса только те кто имеет границу с Италией... Албанцы,марокинцы и т.д....
Кто - то уже уехел и вернулса по речевуте через Шенген.
Мне надо только одна греница - Венгры, а сними спорить очень тяжко и ехать страшно....
У кого есть ссылки возможно на этот документ на какомто сайте di consilio e commisione europea.
_________________ "Если у тебя нет врагов - значит, счастье от тебя отвернулось". (Томас Фуллер)
Да, все красиво написанно, но вот почему-то в квестуре говорят, что могут ехать и вернутса только те кто имеет границу с Италией... Албанцы,марокинцы и т.д....
по-моему, в квестуре вообще не о том говорят... там, кстати, далеко не каждый является образцом квалифицированности, так что не стоит принимать на веру их слова
@JADE@ писал(а):
мы тут потранзитничали на праздники в разные страны, но не на родину. в сущности, это же одно и то же - никто же не может заставить-таки выехать
@JADE@ писал(а):
Мне надо только одна греница - Венгры, а сними спорить очень тяжко и ехать страшно....
в Венгрии мы не были, а в Австрии-Германии границ нет, проверяющих - тоже. Швейцарию мы объехали стороной, ибо она не входит в Шенген
@JADE@ писал(а):
У кого есть ссылки возможно на этот документ на какомто сайте di consilio e commisione europea.
найдешь - сообщи, плиз, всем, а то мне ещё хочется так потранзитничать через пару месяцев, а гарантии, что какие-то pds нам выдадут нет
те кто имеет границу с Италией... Албанцы,марокинцы и т.д....
Италия теперь граничит с Марокко и Албанией? С Занзибаром тоже?
прямой рейс самолетом/паромом/пароходом или моторной лодкой? _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
...
а что тут может быть еще подробнее, я продлила свою тессеру санитарию до мая 2008 года и за 2008 год не платила искриционе 150 евро так как у меня есть резиденца в Италии, для тех кто резидент сервицио санитарио национале бесплатно идет и не важно по каким вы мотивам здесь.. а иначе они бы мне без квитка об оплате не стали ее продлевать..сходите в азл по месту жительства они дают консультации по всем этим вопросам... если по работе то за вас по моему платит работадатель и это включено в налоги
Да, но по учебе как ни крути все равно платить приxодится... Вот здесь написано:
Il cittadino straniero soggiornante per motivi di studio deve versare, invece, un contributo minore pari a 149.77 . In tal caso deve effettuare un pagamento su conto corrente postale ( da ritirare presso la propria ASL di appartenenza) intestato alla Regione di residenza o dimora e consegnare la ricevuta del pagamento al momento dell'iscrizione.
L'iscrizione al SSN è gratuita se il cittadino straniero :
- è disoccupato con permesso di soggiorno e iscritto alle liste di collocamento;
- è rifugiato con regolare certificato attestante lo status di rifugiato e richiedente asilo;
- è coniugato ed è a carico di un cittadino italiano;
- è minore con genitore residente in Italia e appartenente ad una delle categorie sopraelencate.
Добавлено: 05 Янв 2008 17:20
Муж поехал машиной а я завтра лечу с Фиуми4ино.
Написала писмо в consolato europeo , посмотрим что с етого видет, может комуто пригодитса.
п.с. про мaroccо ето було про трагетто , а про zanzibar уж слишkом. _________________ "Если у тебя нет врагов - значит, счастье от тебя отвернулось". (Томас Фуллер)
Люди, кто уже выехал домой и вернулса с речевутой машиной или кто что слышал об успешном возврашении с речевутой через страны Шенгена? В cercolare от 12 декабря ничего не написанно про возможность пересечения по суше стран Шенгена. Она была отправленна на Итальянские границы и касаетса тех, чья страна имеет границу с Италией или по морю иея билет андата риторно.
В квестуре в Риме и у нас в Сьене сказали что через Шенген нельзя ехать, так чего по нету расписанно что можно Шенген пересекать....
Интерестно чтоб венгры сказали при виде етой бумажки называемой речевутой.
Мое пермессо больше месяца в Риме лежит, готовое, пластиковое... и никак бедное в нашу квестуру доехать не может.
Люди что делать? Кто ж правду говорит то?
читать телеграмму , ничего не бояться и ехать _________________ che sboro fioi!
на всякий случай есть альтернатива погран переходу с венграми - это словакия и польша.
в ментурах на местах эти телеграммы никто не читает так как это не ихкомпетенция _________________ che sboro fioi!