Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisi4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1852 Откуда: Север Возраст:36
|
Добавлено: 12 Фев 2008 17:41 Заголовок сообщения: "Глинтвейн" |
|
|
Думаю, что среди форумчан есть любители этого напитка. Было бы интересно узнать ваши рецепты глинтвейна.
В свою очередь делюсь вот таким:
Глинтвейн "ЗИМНИЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Настой крепкого чая - 1000 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.
(отсюда) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ая Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2008 17:45 |
|
|
Беру пополам кипяток и разогретое красное вино, добавляю по вкусу сахар и замачиваю купленные в магазине пакетики для глинтвейна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 12 Фев 2008 17:49 |
|
|
Чай?!
Я развожу столовое красное 1:1 минеральной водой (негазированной), свежую корку с 0,5 апельсина, раздробленную палочку корицы, несколько зерен гвоздики, несколько горошин черного перца, 1 яблоко ломтиками, сахар (на глаз, люблю сладкое). Непосредственно в чашку кладу ложку меда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisi4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1852 Откуда: Север Возраст:36
|
Добавлено: 12 Фев 2008 18:18 |
|
|
Tolmach писал(а): | Чай?! | Меня именно чаем и привлек этот рецепт. Раньше не видела ничего подобного. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 12 Фев 2008 18:42 |
|
|
по=моему с чаевиной это грог, а настоящий глинтвейн или винбрюле состоит только из винила красного, специй и сахара(медовины) и цитрусовых корочек без прочих жидкостных включений _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Фев 2008 18:58 |
|
|
Tatianka писал(а): | по=моему с чаевиной это грог, а настоящий глинтвейн или винбрюле состоит только из винила красного, специй и сахара(медовины) и цитрусовых корочек без прочих жидкостных включений  |
однозначно! никакой воды!
Кстати есть детский глинтвейн: пакетик специй опускать не в закипевшее красное вино, а в закипевший яблочный сок (так на упаковке написано) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:24 |
|
|
А я где-то читала, что ни в коем случае не надо доводить вино до кипения.
Ну, а по составу что спорить. Это как борщ: у каждого свой рецепт.
Мне когда лень фрукты чистить, то вместо воды наливаю сразу апельсиново-яблочный сок. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:30 |
|
|
Tolmach писал(а): | Чай?!
Я развожу столовое красное 1:1 минеральной водой (негазированной), свежую корку с 0,5 апельсина, раздробленную палочку корицы, несколько зерен гвоздики, несколько горошин черного перца, 1 яблоко ломтиками, сахар (на глаз, люблю сладкое). Непосредственно в чашку кладу ложку меда. | Всю эту смесь надо нагреть? Или все ингредиенты добавляешь уже в подогретое вино с водой?
Мне больше нравится без апельсина и не оч. сладкий. Я в Австрии пила такой с "frutti di bosco" - оч. вкусно! (правда, не знаю, что именно идет в качестве "frutti di bosco")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А я где-то читала, что ни в коем случае не надо доводить вино до кипения.
|
рецепт гласит: "довести до кипения, НЕ ДАВ ЕМУ ЗАКИПЕТь"
это правило и для tisane (ты видишь, что жидкость ну вот-вот закипит, и сразу выключаешь gas _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:40 |
|
|
А я кипячу, т.е. довожу до кипения и даю постоять под крышкой на слабом огне минут 10. А то как же все специи "впитаются"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:43 |
|
|
Tolmach писал(а): | А я кипячу, т.е. довожу до кипения и даю постоять под крышкой на слабом огне минут 10. А то как же все специи "впитаются"? |
Нельзя кипятить, надо ДОВЕСТИ ДО кипения и выключить. в идеале - час настаивать под крышкой _________________ "Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:44 |
|
|
Tolmach писал(а): | А я кипячу, т.е. довожу до кипения и даю постоять под крышкой на слабом огне минут 10. А то как же все специи "впитаются"? |
впитаются, впитаются ... но кипеть они не должны _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:45 |
|
|
Daria писал(а): |
рецепт гласит: "довести до кипения, НЕ ДАВ ЕМУ ЗАКИПЕТь"
это правило и для tisane (ты видишь, что жидкость ну вот-вот закипит, и сразу выключаешь gas  |
Правильно глаголешь! Вино от температуры и так градусы теряет, а после кипячения вообще остается сладковатая водичка без никакого эффекта.
Я из специй добавляю гвоздику, корицу, звездочку аниса + полмандаринки и сахар.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:46 |
|
|
Daria писал(а): |
впитаются, впитаются ... но кипеть они не должны |
Не знаю... Пробовала я по-всякому. Только до кипения - какой-то сырой получался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:46
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:51 |
|
|
Tatianka писал(а): | по=моему с чаевиной это грог, а настоящий глинтвейн или винбрюле состоит только из винила красного, специй и сахара(медовины) и цитрусовых корочек без прочих жидкостных включений  |
Чай вообще в горячие винные варева не добавляют.
А грог - он с добавлением бренди (для крепости). _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:46
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:52 |
|
|
Извращенка, прости Бахус...Весь Спиритус уходит и напиток в г...превращается.. _________________ Born to be nomadic
Последний раз редактировалось: Uncle FACSer (12 Фев 2008 20:01), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 12 Фев 2008 19:54 |
|
|
Tolmach писал(а): | Только до кипения - какой-то сырой получался. |
Горячее сырым не бывает. Ну как вино может быть "сырым"? После кипячения - это уже не вино, а вода с запахом вина. Вся идея псу под хвост.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 12 Фев 2008 20:01 |
|
|
Ну че вы! Мне нравится. Сладенький такой получается, насыщенный компотик. Я и не ставлю себе целью налакацца в дугу. И градус вполне нормальный остается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Фев 2008 20:18 |
|
|
Tolmach писал(а): | Ну че вы! Мне нравится. Сладенький такой получается, насыщенный компотик. |
Имеено что - КОМПОТИК _________________ Born to be nomadic
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2008 20:20 |
|
|
Tolmach писал(а): | Ну че вы! Мне нравится. Сладенький такой получается, насыщенный компотик. Я и не ставлю себе целью налакацца в дугу. И градус вполне нормальный остается. | Может, в термосе попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|