Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Глинтвейн

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisi4ka
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1852
Откуда: Север
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 17:41   Заголовок сообщения: "Глинтвейн" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что среди форумчан есть любители этого напитка. Было бы интересно узнать ваши рецепты глинтвейна. Very Happy
В свою очередь делюсь вот таким:

Глинтвейн "ЗИМНИЙ"
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Настой крепкого чая - 1000 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.

(отсюда)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ая
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.08.2006
Сообщения: 1505
Откуда: Spb - Bp


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Беру пополам кипяток и разогретое красное вино, добавляю по вкусу сахар и замачиваю купленные в магазине пакетики для глинтвейна. Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чай?! Shocked
Я развожу столовое красное 1:1 минеральной водой (негазированной), свежую корку с 0,5 апельсина, раздробленную палочку корицы, несколько зерен гвоздики, несколько горошин черного перца, 1 яблоко ломтиками, сахар (на глаз, люблю сладкое). Непосредственно в чашку кладу ложку меда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisi4ka
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 18.10.2006
Сообщения: 1852
Откуда: Север
Возраст:36

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Чай?! Shocked
Меня именно чаем и привлек этот рецепт. Раньше не видела ничего подобного. Very Happy
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tatianka
BANNED


Зарегистрирован: 13.11.2002
Сообщения: 8612
Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 18:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

по=моему с чаевиной это грог, а настоящий глинтвейн или винбрюле состоит только из винила красного, специй и сахара(медовины) и цитрусовых корочек Cool без прочих жидкостных включений lol
_________________
memento mori
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
по=моему с чаевиной это грог, а настоящий глинтвейн или винбрюле состоит только из винила красного, специй и сахара(медовины) и цитрусовых корочек Cool без прочих жидкостных включений lol


однозначно! никакой воды!

Кстати есть детский глинтвейн: пакетик специй опускать не в закипевшее красное вино, а в закипевший яблочный сок (так на упаковке написано)
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол


Зарегистрирован: 10.03.2004
Сообщения: 101048
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я где-то читала, что ни в коем случае не надо доводить вино до кипения.
Ну, а по составу что спорить. Это как борщ: у каждого свой рецепт.
Мне когда лень фрукты чистить, то вместо воды наливаю сразу апельсиново-яблочный сок.
_________________
«Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Чай?! Shocked
Я развожу столовое красное 1:1 минеральной водой (негазированной), свежую корку с 0,5 апельсина, раздробленную палочку корицы, несколько зерен гвоздики, несколько горошин черного перца, 1 яблоко ломтиками, сахар (на глаз, люблю сладкое). Непосредственно в чашку кладу ложку меда.
Всю эту смесь надо нагреть? Или все ингредиенты добавляешь уже в подогретое вино с водой?
Мне больше нравится без апельсина и не оч. сладкий. Я в Австрии пила такой с "frutti di bosco" - оч. вкусно! (правда, не знаю, что именно идет в качестве "frutti di bosco")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
А я где-то читала, что ни в коем случае не надо доводить вино до кипения.


рецепт гласит: "довести до кипения, НЕ ДАВ ЕМУ ЗАКИПЕТь"

это правило и для tisane (ты видишь, что жидкость ну вот-вот закипит, и сразу выключаешь gas Very Happy
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я кипячу, т.е. довожу до кипения и даю постоять под крышкой на слабом огне минут 10. А то как же все специи "впитаются"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nta
Почетный писатель


Зарегистрирован: 10.10.2003
Сообщения: 7037
Откуда: Spb
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
А я кипячу, т.е. довожу до кипения и даю постоять под крышкой на слабом огне минут 10. А то как же все специи "впитаются"?

Нельзя кипятить, надо ДОВЕСТИ ДО кипения и выключить. в идеале - час настаивать под крышкой
_________________
"Уделить вам всего час мне не позволили остатки совести. А увеличить продолжительность визита не прецтавлялось вазможным" (С) - J.V.A., орфография его же Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
А я кипячу, т.е. довожу до кипения и даю постоять под крышкой на слабом огне минут 10. А то как же все специи "впитаются"?


впитаются, впитаются Smile ... но кипеть они не должны
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):

рецепт гласит: "довести до кипения, НЕ ДАВ ЕМУ ЗАКИПЕТь"

это правило и для tisane (ты видишь, что жидкость ну вот-вот закипит, и сразу выключаешь gas Very Happy

Exclamation Exclamation Exclamation Правильно глаголешь! Вино от температуры и так градусы теряет, а после кипячения вообще остается сладковатая водичка без никакого эффекта.
Я из специй добавляю гвоздику, корицу, звездочку аниса + полмандаринки и сахар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):


впитаются, впитаются Smile ... но кипеть они не должны


Не знаю... Пробовала я по-всякому. Только до кипения - какой-то сырой получался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Uncle FACSer
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 21147
Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tatianka писал(а):
по=моему с чаевиной это грог, а настоящий глинтвейн или винбрюле состоит только из винила красного, специй и сахара(медовины) и цитрусовых корочек Cool без прочих жидкостных включений lol

Чай вообще в горячие винные варева не добавляют.
А грог - он с добавлением бренди (для крепости).
_________________
Born to be nomadic

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Uncle FACSer
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 21147
Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
А я кипячу, т.е. довожу до кипения и даю постоять под крышкой на слабом огне минут 10. А то как же все специи "впитаются"?

Извращенка, прости Бахус...Весь Спиритус уходит и напиток в г...превращается.. Sad
_________________
Born to be nomadic

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)



Последний раз редактировалось: Uncle FACSer (12 Фев 2008 20:01), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Виктория_М
Летописец


Зарегистрирован: 22.04.2004
Сообщения: 25747
Откуда: Novosibirsk - Torino


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 19:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Только до кипения - какой-то сырой получался.

Горячее сырым не бывает. Ну как вино может быть "сырым"? Rolling Eyes После кипячения - это уже не вино, а вода с запахом вина. Вся идея псу под хвост.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Tolmach
Кариатида


Зарегистрирован: 03.03.2004
Сообщения: 81738
Откуда: xxx


Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну че вы! Мне нравится. Сладенький такой получается, насыщенный компотик. Я и не ставлю себе целью налакацца в дугу. И градус вполне нормальный остается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Uncle FACSer
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.04.2005
Сообщения: 21147
Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ну че вы! Мне нравится. Сладенький такой получается, насыщенный компотик.

Имеено что - КОМПОТИК Smile
_________________
Born to be nomadic

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 12 Фев 2008 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ну че вы! Мне нравится. Сладенький такой получается, насыщенный компотик. Я и не ставлю себе целью налакацца в дугу. И градус вполне нормальный остается.
Может, в термосе попробовать Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021