Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 12 Фев 2008 20:23 |
|
|
evridika писал(а): | Tolmach писал(а): | Ну че вы! Мне нравится. Сладенький такой получается, насыщенный компотик. Я и не ставлю себе целью налакацца в дугу. И градус вполне нормальный остается. | Может, в термосе попробовать  |
А как, по-твоему, я его в горы везу? Отвариваю дома, заливаю в термос (через ситечко) и таво.
Кстати, кто у меня мой "компотик" ни пивал, все оставались в восторге. Так что если особо тонким знатокам не открывать все секреты моей кухни, а просто налить - ни за что не отличат.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 12 Фев 2008 20:32 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Чай вообще в горячие винные варева не добавляют.А грог - он с добавлением бренди (для крепости). | а хрэн его знаеть, тебе видней в Бренди добавляюють во многие неизведанные субстанции _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8367 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 12 Фев 2008 21:51 |
|
|
Я в горах покупаю смесь для глинтвейна: корица гвоздика, кардамон, корочки апельсиновые, добавляю сахар, яблоко "антоновку" для аромата. Воды не добавляю, и так градус при нагревании уходит. Читала где-то, что можно добавить изюм, но не пробовала. А вообще, супер напиток для зимы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 12 Фев 2008 22:12 |
|
|
я обычно при простуде себе делаю красное горячее вино .
Сок одного апельсина (или лимона), мед , красного вина поллитра, гвоздика 3-4 штучки, черный перец (3-4 шт), корица (если есть, не всегда есть), если есть дзензеро -его то же туда.
Все нагреть, но не кипятить ни в коем случае. Как нагрелось оставить под крышкой до нужной температуры пить теплым-не горячим. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2008 09:28 |
|
|
Tolmach писал(а): | evridika писал(а): | Tolmach писал(а): | Ну че вы! Мне нравится. Сладенький такой получается, насыщенный компотик. Я и не ставлю себе целью налакацца в дугу. И градус вполне нормальный остается. | Может, в термосе попробовать  |
А как, по-твоему, я его в горы везу? Отвариваю дома, заливаю в термос (через ситечко) и таво. | Я имела в виду то, что можно не кипятить его, а залить специи горячим вином с водой и настаивать в термосе (хотя это вряд ли сохранит "ценные" градусы )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2008 09:35 |
|
|
Daria писал(а): | Елка-Палка писал(а): | А я где-то читала, что ни в коем случае не надо доводить вино до кипения.
|
рецепт гласит: "довести до кипения, НЕ ДАВ ЕМУ ЗАКИПЕТь"
это правило и для tisane (ты видишь, что жидкость ну вот-вот закипит, и сразу выключаешь gas  |
Ага, мне специалист рассказывал, что у воды три фазы кипения – свист ветра в соснах (это когда чайник начинает шуметь), жемчужные ниточки (когда по стенкам сосуда начинают подниматься ряды пузырьков, в стеклянной посуде видно) и последняя не помню как называется, когда все кипит и бурлит. Последняя фаза я так поняла хороша только для черного чай, а для зеленого нужно останавливаться на жемчужных ниточках, иначе состаришь воду. Наверное и тут такой же принцип.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:45
|
Добавлено: 13 Фев 2008 10:08 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Ага, мне специалист рассказывал, что у воды три фазы кипения |
Ну, да. Об этом в школе на урокаx физики рассказывают/ли....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Фев 2008 10:13 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Ага, мне специалист рассказывал, что у воды три фазы кипения – свист ветра в соснах ... жемчужные ниточки. | Японец, небось
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2008 10:14 |
|
|
piran'a писал(а): | elzabrutta писал(а): |
Ага, мне специалист рассказывал, что у воды три фазы кипения |
Ну, да. Об этом в школе на урокаx физики рассказывают/ли....  |
Я физику учила плохо Мне рассказывал специалист по китайским чайным церемониям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Фев 2008 10:15 |
|
|
evridika писал(а): | elzabrutta писал(а): |
Ага, мне специалист рассказывал, что у воды три фазы кипения – свист ветра в соснах ... жемчужные ниточки. | Японец, небось  |
Почти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:46
|
Добавлено: 13 Фев 2008 12:57 |
|
|
Tatianka писал(а): | Бренди добавляюють во многие неизведанные субстанции  |
Что за дичь? Бренди- это бренди.
Конечно, если нискосортный нонейм - то место его в канализации.
А так, в принципе, бренди - это все коньяки, что не произведены в провинции Коньяк, вообще-то, а равно же- всевозможные стравеккьи, юралты и прочие выдержанный в бочках по несколько лет дисстилляты виноградных спиртов. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 30 Дек 2021 16:45 |
|
|
В каком-нибудь сетевом супермаркете продают набор специй для глинтвейна? Неохота искать отдельные ингредиенты, хотелось бы засыпать готовое. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:53
|
Добавлено: 30 Дек 2021 19:36 |
|
|
bubnilka писал(а): | В каком-нибудь сетевом супермаркете продают набор специй для глинтвейна? Неохота искать отдельные ингредиенты, хотелось бы засыпать готовое. |
У нас во всех супермаркетах в чайных отделах есть пакетики от фирмы POMPADOUR aromi per vin brule _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2021 20:21 |
|
|
А я у нас нашла за 4 евро литровка био, за 3 обычный в австрийском сетевике, это мой лучший глинтвейн на сегодня. Не знаю, что за вино, некислое, желудок после распития в порядке, ттт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2021 11:32 |
|
|
Marina33 писал(а): | У нас во всех супермаркетах в чайных отделах есть пакетики от фирмы POMPADOUR aromi per vin brule |
Спасибо! Будем искать _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magiataro Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 04 Янв 2022 09:03 |
|
|
Marina33 писал(а): | bubnilka писал(а): | В каком-нибудь сетевом супермаркете продают набор специй для глинтвейна? Неохота искать отдельные ингредиенты, хотелось бы засыпать готовое. |
У нас во всех супермаркетах в чайных отделах есть пакетики от фирмы POMPADOUR aromi per vin brule |
Спасибо! Я даже не догадалась там смотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Янв 2022 12:59 |
|
|
А кто сам готовил, какое вино выбирали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Янв 2022 15:49 |
|
|
В общем, нет, в супермаркетах у нас не продают эти пакетики. Видимо, не пользуются спросом. От Помпадур только всякие тизаны и слабительные чаи. Закажу на Амазоне. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|