Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Осуществление мечты.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ciccina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:08   Заголовок сообщения: "Осуществление мечты." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем! Я на форуме новенькая, поэтому не судите строго если что не так. Хочу поднять очень важную и очень нужную тему (по крайней мере для меня). Очень нуждаюсь в ваших советах!!!
Я, как и многие здесь, уже давно и основательно "сошла с ума" по Италии. С детства слушала песни, доставала учебники, учила самостоятельно язык, потом брала частные уроки и окончила курсы ЕШКО. С появлением в моей жизни компьютера и интернета появилась возможность общаться со своими многочисленными друзьями голосом. Знакомых море. Часто приглашают приехать к ним в гости. Но есть одно НО... Дело в том, что я инвалид с детства, не могу ходить и передвигаюсь на коляске. Все мои друзья воспринимают меня такой какая я есть, знают о моей проблеме. Я давно мечтаю побывать в Италии, сплю и вижу себя там. Даже во сне говорю по-итальянски. Но я всегда была уверена, что этой мечте не суждено сбыться никогда. Все прекрасно знают, какое отношение к инвалидам в нашей стране. Была и я в этом уверена до прошлого года, но в последнее время я кардинально изменила свое отношение к своей мечте. Ведь, как говорится под лежачий камень вода не течет. Все друзья меня поддерживают и говорят, что я непременно должна осуществить мечту, что это конечно сложно, но ведь не невозможно же! В конце концов я тоже начала в это верить. Первое, что я решила сделать - это оформить загранпаспорта для меня и моей мамы, что я впрочем уже и осуществила. Моя мама сначала сопротивлялась, все недоумевала, как это мы поедем так далеко?! А теперь уже привыкла к этой мысли и потихоньку приглядывается, что с собой взять нужно. Она прекрасно знает, что я всегда добиваюсь того, чего хочу. В жизни я стремлюсь всегда по мере возможности быть независимой, поэтому и в Италию хочу поехать не к кому то из своих друзей, а отдельно, чтобы жить в гостинице или отеле и не загружать никого своими проблемами. Куда именно поехать пока не решила. Хочется посмотреть все, но я прекрасно понимаю, что это невозможно и какие проблемы могут с этим возникнуть. Поэтому все еще мучаюсь с проблемой выбора.
Ко всем вам у меня огромная просьба! Помогите, пожалуйста, вашими советами. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше ехать? По частному приглашению или через турфирму? Насколько это может быть сложно и какие вообще меня могут ждать подводные камни? Какое в Италии отношения к инвалидам? Есть ли какие-нибудь условия в гостиницах? И сколько стоит проживание? Могут ли не дать визу? В какое время лучше ехать? Мне хочется в конце мая-июне. в общем, ВСЕ то, что сможете вспомнить, узнать или посоветовать. Буду вам чрезвычайно благодарна за все!
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ОПЯТЬ! Twisted Evil lol lol lol lol lol lol

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я слышала, что есть специальные организации инвалидов. У меня двоюродный брат ездил от одной такой организации в Америку (у него проблемы с глазами).
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):

весенне обострение? а я поверила, почти всплакнула Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В принципе, тут об инвалидаx думают - куда-либо вьеxать на коляске легко, потому что есть специальные подьемы. Тротуары, правда, почти везде узкие. Confused
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lera77 писал(а):
Uncle FACSer писал(а):

...а что? По IP видно, что история липовая? Rolling Eyes
Lera77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Lera77 писал(а):
Uncle FACSer писал(а):

...а что? По IP видно, что история липовая? Rolling Eyes

Gorgona, а как энтот IP узреть? ...или не по моим гуманитарным мОзгам задача? Very Happy
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИП модерам видно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia писал(а):
ИП модерам видно...

да ето я знаю.. Только если IP не новый - можно поиздеваться, а так - мне юмор дяди непонятен. Confused
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видно не по IP, а по содержанию. Такие истории регулярно появляются на форумах, тексты составлены очень похоже.
Для меня всякое сообщение, начинающееся с "не судите строго" - мусор, диагноз.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):

А что собственно тебя раздражает?

Ciccina, не реагируйте.
Итак, все зависит в каком Вы городе живете. Чем крупнее город, тем меньше препятствий для осуществления Вашей мечты. Хотя бы взять транспорт. Прямы самолеты летят из Москвы и Питера и Ростова-на-Дону, если не считать чартеров. Но вам нужно точно лететь регулярным рейсом. Хотя из многих городов летят иностранные компании, с котороми удобно делать пересадку в аэропортах Европы. так что садитесь в интернет и на телефон и узнавайте все интересующие вас моменты.
В каждом городе в Италии есть несколько гостиниц специально приспособленных для тех кто передвигается на коляске. Так же есть специальные туалетные кабинки в общественных местах. В музее и в римском метро поставили спец подъемники для колясок. Или есть лифт. Правда, каждый маршрут нужно тщательно продумывать , т.к. Италия есть Италия и такой сервис не повсеместно. Пока у Вас есть время . составляйте подробный план передвижения и выверяйте все нюансы технического оснащения. Передвижение по городу на коляске в период туристического сезона в исторической части городов, конечно, не будет легким. Но я не редко встречаю на улицах коляски. Если Вы наметили свой приезд в теплое время, то это снимает половину проблем с ресторанами - практически все едят за уличными столиками. Поезда дальнего следования тоже оборудованы приспособлениями для переезда на коляске, главное все делать заранее. Тем более Вы едите с мамой и у Вас здесь есть друзья. Много информации Вы можете найти и на этом форуме. Удачи! Smile
Посмотреть профиль   
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Gioia писал(а):
ИП модерам видно...

да ето я знаю.. Только если IP не новый - можно поиздеваться, а так - мне юмор дяди непонятен. Confused

Ага, и мне не понятен. Rolling Eyes
У меня лет -надцать назад тоже такое же состояние по поводу поездки в Италию было, только вот форума тогда не было. Мне бы было не приятно, если бы я высказалась о своей мечте, а мне бы сказали, девочка, да таких как ты тут вагон и маленькая тележка каждый день появляется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, почему же диагноз?.. Если и правда, инвалид, почему не помечтать-то? У кого все в порядке, могут путешествовать без размазывания соплей по инету, а таким, может, совет очень кстати будет.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):
В каждом городе в Италии есть несколько гостиниц специально приспособленных для тех кто передвигается на коляске.

По закону в каждом итальянском отеле должно быть определенное количество номеров для людей на инвалидной коляске, легкодоступных, с определенной шириной дверей и с оборудованной ванной комнатой.
Nastusha
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Gioia писал(а):
ИП модерам видно...

+1. Даже если у кого-то есть сомнения, юмор в данной ситуации совсем неуместен.

Автору: об инвалидах в Италии заботятся больше, чем России. Во многих местах есть специальные спуски для колясок, в любом баре - отдельные туалеты. Мне кажется, лучше всего ехать по туристической путевке, где все будет заранее организовано и предусмотрено. Наверняка, есть специальные гостиницы, с дополнительным оборудованием,- обо всем лучше узнать у туроператора.
Удачи!
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie писал(а):

Ага, и мне не понятен. Rolling Eyes

..мне, наверное, в етом смысле повезло - я появилась на форуме на 3-й год проживания в Италии. Мечты не было, поэтому и делиться было особо нечем. Rolling Eyes
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

boh... если честно придумывать и просто так писать такие истории мне кажется жестоким и глупым. Тоже прочитав сообщение xотела сразу покопаться, найти поxожие темы, как-то помочь человеку...заглянула в ip, закрались сомнения... Rolling Eyes
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona писал(а):
Ну, почему же диагноз?.. Если и правда, инвалид, почему не помечтать-то?

Если правда инвалид, то прежде, чем задумываться, как ездить по тротуарам Италии, он бы задумался, как он выедет в России из стандартной хрущобы, как доберется до аэропорта и как устроится в самолетном кресле.
Реальный инвалид вначале съездил бы куда поближе. И, имея интернет, связался бы с международными организациями инвалидов, вместо того, чтоб задавать вопросы там, где не владеют нужной информацией.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
И, имея интернет, связался бы с международными организациями инвалидов, вместо того, чтоб задавать вопросы там, где не владеют нужной информацией.

Елка - ты Xолмс и Ватсон в одной лице! Shocked
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2008 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
Katt писал(а):
В каждом городе в Италии есть несколько гостиниц специально приспособленных для тех кто передвигается на коляске.

По закону в каждом итальянском отеле должно быть определенное количество номеров для людей на инвалидной коляске, легкодоступных, с определенной шириной дверей и с оборудованной ванной комнатой.

Ой, да хорошо бы как бы так! Еще в мою бытность сотрудничества с небезызвестным тебе товарищам на 1000 приезжавших было пятеро приезжавших на коляске. Города Рим и Ассизи. так вот нам тысячу было легче устроить, чем этих пятерых. Поинтересуся у коллег, даже 4* у всех ли есть такие комнаты. То что должны замечательно - но на практике.... начиная с элементарного пандуса.
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: