Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
как мы шило на мыло поменяли....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@JADE@
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 00:34   Заголовок сообщения: "как мы шило на мыло поменяли...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

shock
Ну вот, сменили мы квартиру, хорошая такая квартира, цена высокая как всегда, низких уже и не будет, мебель новая, зона тихая... Приезжали с хозяйкой первый раз смотрели, а потом с мужем контракт через 2 недели подписали... Мужик за дверь... и тут началось...
Включили отопление - колонка течет, муж пол дня ковырялся - починил, двери не закрываются хорошо, унитаз течет.... и по мелочам... но самое главное в переди.
Вышли на балкон и от соседей что-то понесло смородом.... мы заглянули туда, а там пес живет.. в таких условиях как свиньи на ферме, какшки кучками лежат строем и он по них топчется... Пи-пи так позасыхало что его уже и не отмоешь.... у меня шок. shock У нас тоже есть собака но как порадошная ходит на улицу пару раз на день и все... проблем нет...
Сегодня была 3-тья мирова. Владельцы квартиры что под соседкой рынву цепляли а она начала орать, что мол этим проблему не решишь (пи-пи людям под окно льется - вонь), моя сестра ей посоветовала (джентильменте) прицепить пластик чтоб собака когда лапу задирает на людей снизу не писала...и тут началос....
Понаехали тут иностранцы безмозглые свои права качать и работы у нас воровать... Если запретят собак держать в доме то и вашу выгонят (если мне такое скажут я квартиру поменяю, это еще не крнец света) Все это было хорошо кондито матами в мою сторону и сторону сестры, рабочие которые в это время рынву цепляли были в шоке shock. Закончился обеденный раунд тем что она меня обозвала коровой и я промолчала (ни слова мата от меня она не услышала)...

2 часа после этого владелец как моей так и соседней квартиры привез мне документы ( я ему не звонила) и я, конечно же, не выдержала чтоб не рассказать все то что произошло... Как я поняла он не был удивлен. Но предупреждать надо, хотя если он предупредит, кто ж вторую квартиру снимет.

Второй раунд. Стриша по телику ужин на столе. Звонок в дверь. Открываю. Пяная сосдка начинает орать на меня. "Чир ты думала решить тем, что позвонила владельцу". Я попробовала культурно обяснить что я никому не звонила, но после 4 попытки понялп чтоее заклынило на этой фразе после чего сказала ЧАО и попробовала закрыть дверь, но не тут то было, она попробовала ее удержать... но со мной боротса очень сложно Twisted Evil .... Звонила еще 4 - 5 раз, муж ее орал с квартиры "Ма Фай ла финита"... уходя.... "Буффона иньоранте аррывата е пенса ды фаре ин модо суо.... етчетера.....

Живем мы тут пока что второй день.... интерестно сколько осталось? Shocked
Простите что много текста, старалась покороче...

П.С. От чистого сердца мне жаль животное, которое должно страдать из-за того, что у хозяев мозги не натом месте...

Что можно предпринять в таком случае или просто оставить все как есть и терпеть...?! Sad
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 01:15   Заголовок сообщения: "Re: как мы шило на мыло поменяли...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

@JADE@ писал(а):

Что можно предпринять в таком случае или просто оставить все как есть и терпеть...?! Sad

а контракт на скока лет? и все время терпеть будете? или укрощение курощение им делаете с хорошим скандалом чтобы заставить ходить по струнке и "шоб усе боялись"... поговорить с другими соседями (кто то там нормальный есть то? или попробовать анулировать контракт... и нафик его
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
@JADE@
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 02:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Контракт 4+4 с уведомлением об отказе от наема за 6 месяцев через речевуту. Хозяин квартиры адвокат Twisted Evil
Соседи я и она на первом и последнем этаже, подомной монолокале - туда вонь не очень доходит, под "вонючей" соседкой одна дама безуспешно ищет как бы свою квартиру сдать за 500 евро.. вот и все...
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А общество Защитников живой природы в Италии есть? Может соседку привлечь за издевательство над животным? Evil or Very Mad
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кошмар какой, очень сочувствую! Неужели нельзя отказаться от контракта по причине того, что хозяин не предупредил об антисанитарных условиях проживания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не знаю, как в Италии, но если бы такое произошло в Швеции, я вызвала бы полицию.
Жестокое обращение с животным (собака не выxодит на улицу, живет в антисанитарныx условияx), вонь, оскорбления, разжигание национальной розни ("иностранцы, понаеxали тут"), да еще и пьянство - этого было бы достаточно, учитывая то, что на нее и другие соседи жалуются.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 10:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если бы такое произошло в России, то та соседка получила бы пяткой в лоб и сама бы съехала со своей квартиры Exclamation Wink
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo писал(а):
А если бы такое произошло в России, то та соседка получила бы пяткой в лоб и сама бы съехала со своей квартиры Exclamation Wink

Ну от @JADE@ вряд ли, если она даже матом не ругается. Если только нашлись бы добровольцы из мужчин, но они обычно стараются от таких проблем абстрагироваться.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

@JADE@ писал(а):
Контракт 4+4 с уведомлением об отказе от наема за 6 месяцев через речевуту. Хозяин квартиры адвокат Twisted Evil
Соседи я и она на первом и последнем этаже, подомной монолокале - туда вонь не очень доходит, под "вонючей" соседкой одна дама безуспешно ищет как бы свою квартиру сдать за 500 евро.. вот и все...

Таки и што? В Италии закон всегда на стороне жильца, а не арендатора. Twisted Evil
Так что в самом крайнем случае вы только рискуете потерять залоговую сумму, которую вы возможно заплатили хозяину за 2-3 месяца. Но съехать с квартиры вы можете хоть сегодня. Насильно вас там никто не удержит. Судя по описанию, я бы немедленно сообщила бы хозяину квартиры о своем намерении съехать, перестала бы платить аренду, отсидела бы в квартире (при желании) месяцы на сумму залога, а потом покинула бы ее без сожалений.
Вот когда бедный хозяин даже по окончании контракта не может жильцов из своей квартиры выставить, это гораздо печальнее.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По закону жилец обязан оплатить сколько-то там месяцев (если предупредить за 6 месяцев, то оплатить должен эти 6, а съезжать хоть завтра).
Никто не обязан отсиживать 4 года.
В этом случае прежде, чем съезжать, надо собрать компромат. Хорошо бы обратиться за советом к адвокату, если такой есть среди знакомых.
Если нет - то вызвать полицию в следующий раз, сказать, что ломится в квартиру какая-то пьяная женщина, боишься, что сломает дверь.
Можно еще вызвать карабиньеров и сказать, что с балкона соседей странные запахи, как бы там кого не прятали
Evil or Very Mad

Кстати, жестокое обращение с животными тоже преследуется по закону.
За одну неделю 2-3 таких звонка - и съезжайте смело с квартиры.

Если чего можете сфотографировать из своего окна (балкон, например), сфоткайте для документации.
natalia1981
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оязательно звоните в общество защиты животныx. Не написано, в каком вы городе, а то бы номер вам дала.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А оскорбление личности в Италии существует? Можно было бы соседкины излияния на диктофон записать, до кучи.
Finna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo писал(а):

Да, это русский метод.
Но вот в нашем доме в Москве одна беспробудная пьянь с 7 этажа постоянно выбрасывает весь мусор, пивные банки и даже бутылки. Это началось больше 13-15 лет назад, еще до моего отъезда в Италию и продолжается до сих пор.
Когда приезжаю, то вздрагиваю от звона, стука падающего мусора.
Участковый разводит руками, экологическая полиция кивает на милицию, милиция говорит, что методов против таких уродов не существует. Странно, правда?
Они говорят, что, когда приходят туда, эта пьянь утверждает, что это делает не она....
Каждое утро старательные таджики молча убирают все это дерьмо под окнами, расчищая место для следующей помойки....
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не скажу, чтобы у нас была похожая проблема, но может Вам поможет.
Предупредите (устно, без всякой ответственности с Вашей стороны) хозяина квартиры, что собираетесь съезжать из-за невыносимых санитарных условий, которые создает Ваша соседка. Пусть теперь у него голова болит.
Сообщите (кроме всего прочего, что Вам совершенно правильно советовали раньше) администратору Вашего дома. Пусть теперь и у него голова болит.

В нашем случае была пиццерия на вынос, в которой готовили инградиенты по утрам и вся копоть-сажа летела на балкон нашей съемной квартиры, вместо того, чтобы оседать в фильтрах.
Еще до меня муж ругался (как я поняла - очень серьезно, с сообщением в полицию) с хозяином.
Администратор кондоминиума посоветовал нам сообщить хозяину квартиры. Мы пригласили хозяев (при этом я 2 дня не мыла балкон). Продемонстрировали им копоть, которая въелась в каменные парапеты, сказала, что мне приходится тратить много времени и детерсивов каждый день на мытье балконов (иначе через порта-финестре вся сажа летит в квартиру) и что мы намерены сменить квартиру.
Через неделю в подъезде появилось объявление: "если летит сажа - сообщите сразу в пиццерию, а не администратору"
Еще через немного - в пиццерии заменили фильтры. Еще через пару месяцев - всю систему улавливани сажи. Хозяин пиццерии жаловался, что ему это обошлось в 12 000 евро (кажется).

Я к чему - не тащите неприятности одна, тем более не Вы их создали, пускай Ваш груз разделят ответственные должностные лица
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да на фига жильцу весь этот гимор с "борьбой"? Добро б была своя, купленная, квартира, а тут чужая, съемная, да еще недешевая.
Зачем за свои деньги себе нервы трепать? Ничего автор не добъется. Собаку-то может с балкона и уберут (после "танковой атаки"), а вот соседке-хамке рот никто не заткнет. Оно вам надо, жить в таких условиях, да еще деньги за это платить?
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 11:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

6 месяцев придется за квартиру платить, если хозяен не сможет найти жильцов раньше и полюбовно не договорятся (хозяин - адвокат).
Платить и за эту квартиру, и за другую 6 месяцев ..... накладно, я думаю, будет
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nataglia писал(а):
6 месяцев придется за квартиру платить, если хозяен не сможет найти жильцов раньше и полюбовно не договорятся (хозяин - адвокат).
Платить и за эту квартиру, и за другую 6 месяцев ..... накладно, я думаю, будет

Щассс! В том-то и дело, что никто съехавшего с квартиры жильца платить не обяжет. Возможно, по закону так оно и есть, но чтобы этот закон претворить в жизнь, нужны годы. Не станет арендатор связываться. Поскорее займется поисками новых жильцов.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хм: а когла квартиру смотрели, на балкон не выходили, что ли? И технику не проверяли? И не принюхивались?...

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы платим, съехать можем уже в апреле (тьфу-тьфу), при этом должны оставить квратиру в хорошем состоянии (прежний жилец даже менял паркет, думаю, обойдемся косметическим ремонтом и окна придется лачить извне), а платить намерены до июля, если хозяева не найдут новых жильцов. Пока что приходила только одна дама с агентом по недвижимости.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
@JADE@ писал(а):

Таки и што? В Италии закон всегда на стороне жильца, а не арендатора. Twisted Evil
Так что в самом крайнем случае вы только рискуете потерять залоговую сумму, которую вы возможно заплатили хозяину за 2-3 месяца. Но съехать с квартиры вы можете хоть сегодня. Насильно вас там никто не удержит. Судя по описанию, я бы немедленно сообщила бы хозяину квартиры о своем намерении съехать, перестала бы платить аренду, отсидела бы в квартире (при желании) месяцы на сумму залога, а потом покинула бы ее без сожалений.
Вот когда бедный хозяин даже по окончании контракта не может жильцов из своей квартиры выставить, это гораздо печальнее.

+1
вы в Италии. ничего бабе оскорбляющей вас не будет. разве что запугаете ее сами, без карабинеров. они сами с агрессивными и бандитами не связываются е сли нету разнарядки арестовать.
Защита животных... мало что могут и защитят они пса не вас.
вы что думаете, с ней никто до вас не воевал? почему сьехал предыдущий квартиросъемщик? не из-за этого ли случаем?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: