|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 11 Сен 2003 15:57 Заголовок сообщения: "Шпинат" |
|
|
|
Есть витамин С и железо. Клетчатка. Рекомендуют беременным.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 11 Сен 2003 16:06 |
|
|
|
про яйцо забыла. Когда шпинат прогреется, вбить туда яйцо и вилкой смешать его со шпинатом. Оно еще так сворачиваться будет. А потом далее по рецепту. (1 яйцо на чела)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
So Народный писатель
|
Добавлено: 12 Сен 2003 23:01 |
|
|
| Zhenya писал(а): | | Есть витамин С и железо. Клетчатка. Рекомендуют беременным. |
Ну вот. Я тут в "Папочках..." писала про шпинат, меня "опустили", сказав, что миф о шпинате уже давно развеян, и все об этом знают! Ан нет! Я-то знала, что миф этот еще живет, сама только недавно прочитала, что он не только НЕ содержит много железа, но и содержит вещества, являющиеся его инибиторами, т.е. не дающие этому самому железу усваиваться. Т.е. шпинат НЕ рекомендуется анемикам и беременным. Вот. Увлекаться им не стоит и еще из-за двух элементов - один-accido ossalico, другой не помню, но короче - есть понемножку, с другими овощами, т.к. не считая всего вышесказанного, есть в нем другие полезности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Toshechka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2003 Сообщения: 1096 Откуда: Rotterdam Возраст:45
|
Добавлено: 15 Мар 2004 17:24 Заголовок сообщения: "Как готовить шпинат?" |
|
|
мне жутко нравится шпинат , но я совершенно не умею его готовить, хотя знаю, что из свежего шпината можно и салаты и пасту и другие блюда сообразить. Есть ли у кого рецепты именно из СВЕЖЕГО шпината?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 15 Мар 2004 17:27 Заголовок сообщения: "Ре: Как готовить шпинат?" |
|
|
| Toshechka писал(а): | мне жутко нравится шпинат , но я совершенно не умею его готовить, хотя знаю, что из свежего шпината можно и салаты и пасту и другие блюда сообразить. Есть ли у кого рецепты именно из СВЕЖЕГО шпината? |
Салат: Хорошо помыть листья и смешать с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми ягодками, заправить оливковым маслом _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Мар 2004 17:31 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Как готовить шпинат?" |
|
|
| Daria писал(а): | | Toshechka писал(а): | мне жутко нравится шпинат , но я совершенно не умею его готовить, хотя знаю, что из свежего шпината можно и салаты и пасту и другие блюда сообразить. Есть ли у кого рецепты именно из СВЕЖЕГО шпината? |
Салат: Хорошо помыть листья и смешать с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми ягодками, заправить оливковым маслом |
яммииииии.........после работы поеду в магазин за шпинатом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 15 Мар 2004 17:36 |
|
|
|
Моя кума живет в Алжире, так они там этот шпинат сковородками тушат и с мясом едят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 15 Мар 2004 17:36 |
|
|
листья шпината рвут руками.
соль, перец.
помидоры режут кусками и во все это кидают маринованные хвосты арагосты:)
немного бальзамического уксуса или лимон. оливковое масло.
мешать
употреблять _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 15 Мар 2004 17:39 |
|
|
Самая крупная проблема шпината - промыть его! Мойте в нескольких водаx, полоща, как белье, в мойке (заткнутой)(вверх вниз)(спуская воду, поддерживать руками листья, чтобы песок стекал вниз с водой), и только спустя 5 таких полосканий, можно приступать к полосканию под проточной водой. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Мар 2004 17:45 |
|
|
| Daria писал(а): | | Самая крупная проблема шпината - промыть его! Мойте в нескольких водаx, полоща, как белье, в мойке (заткнутой)(вверх вниз)(спуская воду, поддерживать руками листья, чтобы песок стекал вниз с водой), и только спустя 5 таких полосканий, можно приступать к полосканию под проточной водой. |
спасибо большое! куда я смотрела? не нашла я этот линк!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 15 Мар 2004 17:51 |
|
|
[quote]мешать
употреблять
[/quote]
КЛАСС!!
А если наоборот?.........:) :) :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 15 Мар 2004 18:01 |
|
|
Все темы подобной тематики были объединены в одну _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
assa Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2003 Сообщения: 151 Откуда: Misano Adriatico Возраст:52
|
Добавлено: 15 Мар 2004 18:04 Заголовок сообщения: "Ре: Как готовить шпинат?" |
|
|
| Toshechka писал(а): | мне жутко нравится шпинат , но я совершенно не умею его готовить, хотя знаю, что из свежего шпината можно и салаты и пасту и другие блюда сообразить. Есть ли у кого рецепты именно из СВЕЖЕГО шпината? |
Салат с шпината.
Xорошо промыть листья, нарезать полосками, очистить 3-4стебля
зелёного лука, мелко нарезать и добавить к шпинату.
Xорошо взбить 0,5 стакана кислого молока с 2-3 стол. ложками
раст. масла, 1 ложку чайную лимон. сока, добавить мелко
нарезанное крутое яйцо и мелко нарезанную петрушку,
соль и чёрный перец по вкусу.Приготовленной смесью
заправить салат и украсить оливками и крутыми яйцами нарезанными
кружочками.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 381 Откуда: Odessa-Monza.MI Возраст:48
|
Добавлено: 15 Мар 2004 18:07 |
|
|
|
А мне педиатр сказала,что нельзя его давать детям до года.Наверно все из-за той же "неусвояемости" железа при употреблении шпината.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:58
|
Добавлено: 15 Мар 2004 18:08 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Как готовить шпинат?" |
|
|
| assa писал(а): | Xорошо взбить 0,5 стакана кислого молока с 2-3 стол. ложками
|
это кефир что ли? мы ж в Италии живем, где здесь кислое молоко то? _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gulia Постоянный участник
|
Добавлено: 15 Мар 2004 18:11 |
|
|
Если хотите вот , пожалуйста два рецептика, мой муж уплетает и всегда просит еще две добавки
1. Тальятелли с сыром:
Купите несколько видов мягких сыров (например,горгонзола + др. без добавок). В небольшую кастрюльку положите кусочек сливочного маслушка, немножко панны и сыры и обязательно на МАЛЕНЬКОМ огне растопите их до однородной консистенции. Отдельно в подсоленной водичке отварите шпиначи (минут 10-15), слейте хорошо воду, остудите и порежьте мелко. Затем добавьте все в сыр. Сварите тальятелли и все перемешайте ( тертым сыром я не посыпаю сверху, потому что у них получается очень нежный вкус).
2. Фарфалле ай шпиначи и сальмоне фреско:
Отварить и порезать мелко шпиначи (300гр)
Отварить сальмоне (свежее 300 гр), удалить косточки и размять
100 гр сливочного масла, 200 гр панны, шпиначи, сальмоне, 2 грецких орешка, по вкусу соль потушить несколько минут и добавить в отваренные фарфалле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalie Писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 381 Откуда: Odessa-Monza.MI Возраст:48
|
Добавлено: 15 Мар 2004 18:12 |
|
|
Ой а еще блины со шпината делаю.
Помыть, порезать
Вбить яйцо, посолить, поперчит.
Добавить муку..
И обязательно зеленый лук.Без него не то.
Все чтоб получилось как густая сметана.И жарить.. потом со сметанкой кушать..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
assa Постоянный участник
Зарегистрирован: 16.10.2003 Сообщения: 151 Откуда: Misano Adriatico Возраст:52
|
Добавлено: 15 Мар 2004 18:21 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Как готовить шпинат?" |
|
|
| ЧегеВарыч писал(а): | | assa писал(а): | Xорошо взбить 0,5 стакана кислого молока с 2-3 стол. ложками
|
это кефир что ли? мы ж в Италии живем, где здесь кислое молоко то? |
Купи latte fresco. и подожди пока прокиснет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:46
|
Добавлено: 15 Мар 2004 23:43 |
|
|
Хе-хе... А вот и я с грузинским блюдом из шпината.
Пхали
Нужно: 450-500 гр замороженного шпината, 200 гр грецких орехов (вес очищенных орехов), 2 зубчика чеснока, 5 веток зелёного лука или 1 средний лук-порей, 1 пучок петрушки или кинзы, соль, уксус.
Способ приготовления: В кипящую воду высыпать замороженный шпинат. Когда закипит, снять с огня и откинуть на сито. Дать стечь воде. Когда шпинат остынет, отжать его руками. Положить в какую-нибудь посудину, например, в салатник.
Через мясоруку пропустить грецкие орехи и чеснок. Отдельно мелко порезать зелёный лук или лук-порей и пучок петрушки или кинзы, добавить в шпинат. Всё это перемешать, посолить, сбрызнуть уксусом и очень хорошо вымесить. Выровнить поверхность. Поставить в холодильник на несколько часов. Кушать холодным. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mariinka Писатель
Зарегистрирован: 12.02.2004 Сообщения: 265 Откуда: the Netherlands Возраст:57
|
Добавлено: 16 Мар 2004 00:24 |
|
|
А я варю шпинатовый супчик.отвариваю картошку, морковку,лук,селдерей,,в конце добавляю пучок петрухи,укропа,чеснок,специи, измельчаю все в комбаине и едИм со сметанкой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|