Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Шпинат

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2003 15:57   Заголовок сообщения: "Шпинат" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть витамин С и железо. Клетчатка. Рекомендуют беременным.
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Сен 2003 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

про яйцо забыла. Когда шпинат прогреется, вбить туда яйцо и вилкой смешать его со шпинатом. Оно еще так сворачиваться будет. А потом далее по рецепту. (1 яйцо на чела)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
So
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Сен 2003 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
Есть витамин С и железо. Клетчатка. Рекомендуют беременным.

Ну вот. Я тут в "Папочках..." писала про шпинат, меня "опустили", сказав, что миф о шпинате уже давно развеян, и все об этом знают! Ан нет! Я-то знала, что миф этот еще живет, сама только недавно прочитала, что он не только НЕ содержит много железа, но и содержит вещества, являющиеся его инибиторами, т.е. не дающие этому самому железу усваиваться. Т.е. шпинат НЕ рекомендуется анемикам и беременным. Вот. Увлекаться им не стоит и еще из-за двух элементов - один-accido ossalico, другой не помню, но короче - есть понемножку, с другими овощами, т.к. не считая всего вышесказанного, есть в нем другие полезности.
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:24   Заголовок сообщения: "Как готовить шпинат?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне жутко нравится шпинат Very Happy , но я совершенно не умею его готовить, хотя знаю, что из свежего шпината можно и салаты и пасту и другие блюда сообразить. Есть ли у кого рецепты именно из СВЕЖЕГО шпината?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:27   Заголовок сообщения: "Ре: Как готовить шпинат?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Toshechka писал(а):
мне жутко нравится шпинат Very Happy , но я совершенно не умею его готовить, хотя знаю, что из свежего шпината можно и салаты и пасту и другие блюда сообразить. Есть ли у кого рецепты именно из СВЕЖЕГО шпината?

Салат: Хорошо помыть листья и смешать с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми ягодками, заправить оливковым маслом

P.S. Mi chiamo DARIA
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:31   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Как готовить шпинат?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Toshechka писал(а):

Салат: Хорошо помыть листья и смешать с грецкими орехами, пармезаном и гранатовыми ягодками, заправить оливковым маслом

яммииииии.........после работы поеду в магазин за шпинатом eat
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя кума живет в Алжире, так они там этот шпинат сковородками тушат и с мясом едят.
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

листья шпината рвут руками.
соль, перец.
помидоры режут кусками и во все это кидают маринованные хвосты арагосты:)
немного бальзамического уксуса или лимон. оливковое масло.
мешать

употреблять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самая крупная проблема шпината - промыть его! Мойте в нескольких водаx, полоща, как белье, в мойке (заткнутой)(вверх вниз)(спуская воду, поддерживать руками листья, чтобы песок стекал вниз с водой), и только спустя 5 таких полосканий, можно приступать к полосканию под проточной водой.

P.S. Mi chiamo DARIA
Toshechka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Самая крупная проблема шпината - промыть его! Мойте в нескольких водаx, полоща, как белье, в мойке (заткнутой)(вверх вниз)(спуская воду, поддерживать руками листья, чтобы песок стекал вниз с водой), и только спустя 5 таких полосканий, можно приступать к полосканию под проточной водой.

спасибо большое! куда я смотрела? не нашла я этот линк! Evil or Very Mad
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote]мешать

употреблять
[/quote]

КЛАСС!!

А если наоборот?.........:) :) :)
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все темы подобной тематики были объединены в одну
assa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 18:04   Заголовок сообщения: "Ре: Как готовить шпинат?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Toshechka писал(а):

Салат с шпината.
eat
Xорошо промыть листья, нарезать полосками, очистить 3-4стебля
зелёного лука, мелко нарезать и добавить к шпинату.
Xорошо взбить 0,5 стакана кислого молока с 2-3 стол. ложками
раст. масла, 1 ложку чайную лимон. сока, добавить мелко
нарезанное крутое яйцо и мелко нарезанную петрушку,
соль и чёрный перец по вкусу.Приготовленной смесью
заправить салат и украсить оливками и крутыми яйцами нарезанными
кружочками.
Natalie
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне педиатр сказала,что нельзя его давать детям до года.Наверно все из-за той же "неусвояемости" железа при употреблении шпината.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
ЧегеВарыч
Наблюдатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 18:08   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Как готовить шпинат?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

assa писал(а):

это кефир что ли? мы ж в Италии живем, где здесь кислое молоко то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Gulia
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если хотите вот , пожалуйста два рецептика, мой муж уплетает и всегда просит еще две добавки Smile

1. Тальятелли с сыром:

Купите несколько видов мягких сыров (например,горгонзола + др. без добавок). В небольшую кастрюльку положите кусочек сливочного маслушка, немножко панны и сыры и обязательно на МАЛЕНЬКОМ огне растопите их до однородной консистенции. Отдельно в подсоленной водичке отварите шпиначи (минут 10-15), слейте хорошо воду, остудите и порежьте мелко. Затем добавьте все в сыр. Сварите тальятелли и все перемешайте ( тертым сыром я не посыпаю сверху, потому что у них получается очень нежный вкус).

2. Фарфалле ай шпиначи и сальмоне фреско:

Отварить и порезать мелко шпиначи (300гр)
Отварить сальмоне (свежее 300 гр), удалить косточки и размять
100 гр сливочного масла, 200 гр панны, шпиначи, сальмоне, 2 грецких орешка, по вкусу соль потушить несколько минут и добавить в отваренные фарфалле.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ura
Natalie
Писатель

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой а еще блины со шпината делаю.

Помыть, порезать
Вбить яйцо, посолить, поперчит.
Добавить муку..
И обязательно зеленый лук.Без него не то.
Все чтоб получилось как густая сметана.И жарить.. потом со сметанкой кушать..
assa
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 18:21   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Как готовить шпинат?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЧегеВарыч писал(а):
assa писал(а):

это кефир что ли? мы ж в Италии живем, где здесь кислое молоко то?

Купи latte fresco. и подожди пока прокиснет. Wink
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2004 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хе-хе... А вот и я с грузинским блюдом из шпината. Very Happy Cool

Пхали

Нужно: 450-500 гр замороженного шпината, 200 гр грецких орехов (вес очищенных орехов), 2 зубчика чеснока, 5 веток зелёного лука или 1 средний лук-порей, 1 пучок петрушки или кинзы, соль, уксус.
Способ приготовления: В кипящую воду высыпать замороженный шпинат. Когда закипит, снять с огня и откинуть на сито. Дать стечь воде. Когда шпинат остынет, отжать его руками. Положить в какую-нибудь посудину, например, в салатник.
Через мясоруку пропустить грецкие орехи и чеснок. Отдельно мелко порезать зелёный лук или лук-порей и пучок петрушки или кинзы, добавить в шпинат. Всё это перемешать, посолить, сбрызнуть уксусом и очень хорошо вымесить. Выровнить поверхность. Поставить в холодильник на несколько часов. Кушать холодным.

Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2004 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я варю шпинатовый супчик.отвариваю картошку, морковку,лук,селдерей,,в конце добавляю пучок петрухи,укропа,чеснок,специи, измельчаю все в комбаине и едИм со сметанкой... Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: