Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Смерь грешников люта! (Пс. 33:22)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Timoteo
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 17:33   Заголовок сообщения: "Смерь грешников люта! (Пс. 33:22)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Архимандрит Рафаил (Карелин)

В больнице умирал старик. Диагноз его болезни был подобен приговору трибунала к смертной казни. Его имя было известно всему миру, но никакая человеческая сила не могла спасти его. Единственная помощь, которую могли оказать ему его коллеги - это вспрыснуть ту дозу морфия в вену, от которой он уже не смог бы проснуться. Но, в то время, врачи, даже атеисты, подсознательно понимали, что жизнь и смерть принадлежат ведению Бога, а не решению людей, поэтому им оставалось только беспомощно смотреть на затянувшуюся агонию. У больного был обнаружен рак челюсти и языка. Этот старик, еще недавно напоминавший по виду почтенного раввина, всю жизнь занимался доказательством того, что человек это только пансексуальное существо, что религия, культура и искусство это только надстройки над гениталиями человека, что любовь родителей и детей друг другу - это загнанное в подсознание желание кровосмесительства. В его академических лекциях и научных трудах заключался сгусток кощунства и презрения к человеку. Он словно собрал всю накипь зла и греха, которую создало человечество со времен своего существования, и назвал это словом “наука”. Мир был готов, чтобы принять это учение. Люди, далекие от вопросов психиатрии, жадно читали его книги, потому что находили в них апологию демонизма и собственного греха. Он не был причиной нравственной катастрофы человечества, но стал ферментом зла, брошенным в декадентствующую культуру ХХ столетия.

Немецкий философ Шпинглер написал книгу “Закат Европы”. Если бы можно было написать картину под таким же названием, то одним из главных лиц должен был стать умирающий от рака языка старик. Он как бы стал “духовным отцом” науки XX века о человеке. Он стал восприемником от диавольской купели сексуального зверя. Наверно вы догадались о имени больного, - это Зигмунд Фрейд.

Если культура двух предыдущих столетий была “фаустовской” культурой, когда человек отказывался от вечности ради убегающих мгновений, которых он не в силах остановить, то культуру XX столетия можно назвать “фрейдовской” культурой - это попрание всего святого, которое еще сохранилось в человеке. Человек потерян; доминант жизни – это проникнутое двумя мощными инстинктами - секса и убийства – сознание, в которое погружен человек, как в первобытный хаос.

Фрейд уже не может говорить; он объясняется движением пальцев, язык изъеден болезнью, как червями. Говорят, что самый большой ужас - это увидеть себя в гробу. Фрейд видит себя, как уже разлагающегося мертвеца. Метастазы рака уже охватывают как щупальца паука, его тело, появляются гангренозные язвы на лице, щеки чернеют, изо рта капает сукровица; живой труп распространяет вокруг себя страшное зловоние. Около Фрейда нет родных, никто не может приблизиться к нему из-за смрада как будто исходящего из гроба. Лицо Фрейда облепляют мошки, которых привлекает сладковатый запах гноя - от них невозможно отбиваться. Тогда его лицо покрывают как колпаком марлей. Кажется, что из-за смрада сам сатана медлит приблизиться к нему, чтобы взять с собой его душу.

Агония продолжается. У Фрейда была любимая собака, с которой он не расставался никогда. Даже она, не выдержав зловония, убежала из палаты; это было последним ударом для Фрейда: он остался один, сам с собой, вернее с тем, что осталось от него. Он всегда боялся смерти, но теперь безгласно звал ее мольбой своих глаз. Говорят, что повышенная доза морфия поставила точку в истории его болезни.

Фрейд - это один из зловещих символов нашего времени. Его смерть также символична: она как бы олицетворяет собой гниение той культуры, которая построена на сексе и на крови, на культе извращенного наслаждения и насилия. Этот смрад гниющего трупа, имя которому “Разврат”. Но он уже стал отравлять, как гангренозные язвы, все пять континентов.

Богохульный язык Фрейда сгнил во рту своего хозяина, превратился в гной, который капал из губ и просачивался в горло. Фрейд, бросивший вызов небесам, умер как бессильный червь, оставленный всеми. Но сама смерть Фрейда - это символический образ, мы бы сказали пророчество о том, какой конец может ожидать человечество.
Посмотреть профиль   
Timoteo
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

СМЕРТЬ ВОЛЬТЕРА
"Вольтер — французский философ, писатель и острослов, посвятил все свое литературное творчество борьбе с «религиозными предрассудками». Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением. Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.
В предсмертные минуты Вольтер умолял своего врача: «Заклинаю вас, помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев, если же нет, то я пойду в ад и вы последуете туда же».
Он хотел пригласить священника, чтобы облегчить душу, но его свободомыслящие друзья не позволили ему этого. Он кричал: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос!»
Сестра милосердия, француженка, провела несколько часов при смертном одре Вольтера. Позднее ее пригласили помочь англичанину, который также был при смерти. Она сразу же спросила:
— А этот англичанин — христианин?
— О да! — ответили ей. — Он христианин, живший в страхе Божием. Но почему вы спрашиваете об этом?
Она ответила:
— Сударь, я служила медсестрой у смертного одра Вольтера, и я вам говорю, что за все богатства Европы я не хочу видеть другого умирающего безбожника. Это было нечто ужасное.
Очевидно, что смерть Вольтера гораздо красноречивее, чем его жизнь, свидетельствует о существовании Бога".
Посмотреть профиль   
Timoteo
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отрывки взяты отсюда:
http://www.miryane.exway.ru/viewtopic.php?...F2%E0&start=0

Там же имеются ссылки на первоисточники.
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тимотео, поверьте, есть очень много глубоковерующих людей, которых постигли такие же страшные недуги, и которые умирали в подобных мучениях. (только они - незнаменитые и о них не писали книг Sad )

А мне вот, как христианке, как раз искренне жаль ту медсестру, которая собиралась отказаться от присматривания за больным если бы тот был нехристианином Confused

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Timoteo
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Тимотео, поверьте, есть очень много глубоковерующих людей, которых постигли такие же страшные недуги, и которые умирали в подобных мучениях.

Дорогая Daria! Верующему человеку болезни, страдания и мученическая смерть - во спасение! Верующий человек воспринимает (должен воспринимать) скорби, болезни и страдания с благодарностью Богу.
Вспомните праведного Иова. Вспомните Апостола Павла, сказавшего
Цитата:
для меня жизнь - Христос и смерть - приобретение.

Когда праведники и раскаявшиеся грешники умирали со страданиями - такая смерть им была во очищение и одновременно началом новой жизни - в Царстве Христа!
Описанные же (и другие случаи смерти нераскаявшихся грешников) - это примеры того, как со смертью земной начинается смерть вечная. А вот это уже по-настоящему страшно!
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дарья, зайдем с другого конца: а как быть с "нераскаявшимися грешниками", которые безо всяких мучений спокойно отошли в мир иной во сне или по какой иной причине внезапно и безболезненно? Wink Ну, что их там после ожидает Геена огненная, это понятно.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Timoteo писал(а):
Описанные же (и другие случаи смерти нераскаявшихся грешников) - это примеры того, как со смертью земной начинается смерть вечная. А вот это уже по-настоящему страшно!

приведенные примеры описывают предсмертные ужас, которых не лишены и те,которые пойдут в ад.

приведенные примеры НИКАК не показывают начало вечной смерти, ибо человеческим глазом не увидать, куда пошла душа этих людей: в ад или в рай. Только Богу известно... может они молча как раз просили покаяния, которое вполне может быть было угодно Богу... может быть даже больше чем просьба исповеди святош, которые всю жизнь ходили в церковь, и священника на последнюю исповедь пригласили, а внутри себя от грехов и не отказались.

Ни Вам ни мне ни церкви это знать не дано. только верить. Пэтому религия - это вера, но никак не знание.

P.S. Mi chiamo DARIA
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Дарья, зайдем с другого конца: а как быть с "нераскаявшимися грешниками", которые безо всяких мучений спокойно отошли в мир иной во сне или по какой иной причине внезапно и безболезненно? Wink Ну, что их там после ожидает Геена огненная, это понятно.

понятия не имею... я - не Бог Sad

P.S. Mi chiamo DARIA
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
Tolmach писал(а):

понятия не имею... я - не Бог Sad

И я не бог, но по здоровой логике вполне могу быть уверенной в полном отсутствии какой-либо связи между степенью греховности человека и его способом отхода в мир иной.
До сих пор церковь вроде бы стращала грешников только загробными ужасами, теперь уже поближе подобралась.
Нетушки! Уговор дороже денег - при жизни не карать! figa
св. Юстас
santo Justas

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Ну, что их там после ожидает Геена огненная, это понятно.

- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь" называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное, крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно? Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и перестройка была, что-то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь после смерти!

- Не въехал, - сказал Шурик.

- Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал думать, как так можно - бояться до усеру и одновременно любить всем сердцем.

- А если ты не боишься? - спросил Шурик.

- Значит, страха Божия не имеешь. А за это - карцер.

- Какой карцер?

- Там про это немного написано. Главное, тьма там и скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. Потом дальше стал читать
(с)
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Юсег, откель цитата? lol up
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach писал(а):
Юсег, откель цитата? lol up

Виктор Пелевин. "Чапаев и Пустота"
Kolo
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
А мне вот, как христианке, как раз искренне жаль ту медсестру, которая собиралась отказаться от присматривания за больным если бы тот был нехристианином Confused

Ну она не по злобе хотела отказаться. Просто вид мук Вольтера был выше её сил.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Timoteo писал(а):

Вот за что я не люблю некоторые религии, так это за элемент коммерции в них. Молись, не греши, а то будет тебе ж.па! lol
И вот вы стараетесь следовать указаниям, чтобы взамен получить спасение. Ты мне - я тебе. Very Happy Не стыдно?
Вот если бы вы были благоверным христианином из-за любви к богу, из-за любви к ближним, я бы вас уважал. А так... обделались со страху перед мучениями и стараетесь быть паинькой? Very Happy
Посмотреть профиль   
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kolo писал(а):
Daria писал(а):

Ну она не по злобе хотела отказаться. Просто вид мук Вольтера был выше её сил.

Надо было сделать ему эвтаназию вот и конец мукам.
Timoteo
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lymes писал(а):
И вот вы стараетесь следовать указаниям, чтобы взамен получить спасение. Ты мне - я тебе. Very Happy Не стыдно?
Вот если бы вы были благоверным христианином из-за любви к богу, из-за любви к ближним, я бы вас уважал. А так... обделались со страху перед мучениями и стараетесь быть паинькой? Very Happy

Милейший, а ведь за "базар" и ответить можно!

Natasha77 писал(а):

Мукам не конец, а только начало. Вот инетересно, Вас, Наталья, на смертном одре послушать. Тоже будете просить, чтобы Вам эфтаназию сделали?
Посмотреть профиль   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 23:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Timoteo писал(а):

Дорогая Daria! Верующему человеку болезни, страдания и мученическая смерть - во спасение!

....Не стоит. Ибо cancer- всегда cancer, вне зависимости от вероисповедания и мировоззрения.

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Timoteo писал(а):
lymes писал(а):
И вот вы стараетесь следовать указаниям, чтобы взамен получить спасение. Ты мне - я тебе. :Д Не стыдно?
Вот если бы вы были благоверным христианином из-за любви к богу, из-за любви к ближним, я бы вас уважал. А так... обделались со страху перед мучениями и стараетесь быть паинькой? :Д

Natasha77 писал(а):

Мукам не конец, а только начало. Вот инетересно, Вас, Наталья, на смертном одре послушать. Тоже будете просить, чтобы Вам эфтаназию сделали?

Интересно вам, вы прямо садист какой-то! shock А вообще-то я за эвтаназию в безнадёжных случаях, как избавление от мучений. Однозначно-за.
lymes
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Timoteo писал(а):
lymes писал(а):

Дуэль???? lol Предлагаю драться на швабрах, до первой слезы на любимой попе. Ваши условия? Cool
Посмотреть профиль   
Natasha77
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2008 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer писал(а):
Timoteo писал(а):

Дорогая Daria! Верующему человеку болезни, страдания и мученическая смерть - во спасение!

....Не стоит. Ибо цанцер- всегда цанцер, вне зависимости от вероисповедания и мировоззрения.

От именна!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: