Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nastaia Постоянный участник
Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 193 Откуда: Minsk-Vilnius-Calabria Возраст:43
|
Добавлено: 03 Мар 2008 17:37 Заголовок сообщения: "Что делать после приезда по флюсам?" |
|
|
Добрый день.
Подруга находится в Италии по рабочей визе C+D на полгода (до 12.08.08 г.). Контракт lavoro subordinato.
Сегодня в квестуре Винетто ей сказали, что рабочее permesso дается только до 12.08.08 г. После, она должна вернуться домой и если захочет работать еще, то обязана переделать все заново (нулла оста, все доки, анализы, ожидать флюсы, пройтись по 100 кругам ада и т.д.).
Имеет ли она право подавать документы на годовое permesso через почту с Китом, как это делает все законопослушное трудящееся население?
Заранее благодарна. _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2008 17:41 |
|
|
В смысле она приеxала по квотам 2006 года? А она по приезду, в течении 8 дней xодила в Sportello Unico? Как-то странно, что у неё рабочая виза на полгода, вообще-то рабочую на год дают. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 03 Мар 2008 17:45 |
|
|
silviya писал(а): | рабочую на год дают. |
А по "флюсам" на пол. В любом случае, при продлении контракта, не думаю, куда-то надо ехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 19.01.2006 Сообщения: 193 Откуда: Minsk-Vilnius-Calabria Возраст:43
|
Добавлено: 03 Мар 2008 17:51 |
|
|
silviya писал(а): | В смысле она приеxала по квотам 2006 года? А она по приезду, в течении 8 дней xодила в Sportello Unico? Как-то странно, что у неё рабочая виза на полгода, вообще-то рабочую на год дают. |
Да, по квотам 06 г. В Sportello Unico удалось попасть только на 10 день после прибытия. С тех пор она была там уже 2 раза. Оба раза ей говорили координально противоположные вещи: парво на годовое permesso имеет и, соответственно, не имеет.
Почему полгода виза и посольство дало C+D - загадка. _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 17:55 |
|
|
Конечно не надо, надо было по приезду идти в Префектуру в Спортелло Унико, там на месте делают кодиче фискале, делают контратто ди соджёрно, всё кладут в пакет для отправки по почте ещё дают список какие документы надо доложит в этот пакет и всё идёт на почту и отправляет. Ей дают квиток и она недельки через 2 смотрит состояние своей практике на сайте www.portaleimmigrazione.com _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Последний раз редактировалось: silviya (03 Мар 2008 17:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 03 Мар 2008 17:56 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | silviya писал(а): | рабочую на год дают. |
А по "флюсам" на пол. В любом случае, при продлении контракта, не думаю, куда-то надо ехать. |
я думала, тут про зубного и че делать с флюсом _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 17:58 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | В любом случае, при продлении контракта, не думаю, куда-то надо ехать. |
Работодатели заинтересованы в как можно длительном ее пребывании с наименьшими бюрократическими сложностями. В каком учереждении или каким образом продляются контракты? _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 17:59 |
|
|
Nastaia писал(а): |
Да, по квотам 06 г. В Sportello Unico удалось попасть только на 10 день после прибытия. С тех пор она была там уже 2 раза. Оба раза ей говорили координально противоположные вещи: парво на годовое permesso имеет и, соответственно, не имеет.
Почему полгода виза и посольство дало C+D - загадка. |
Тогда может у неё уже нулла оста просрочена? _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 18:00 |
|
|
silviya писал(а): | Конечно не надо, надо было по приезду идти в Префектуру в Спортелло Унико, там на месте делают кодиче фискале, делают контратто ди соджёрно, всё кладут в пакет для отправки по почте ещё дают список какие документы надо доложит в этот пакет и всё идёт на почту и отправляет. Ей дают квиток и она недельки через 2 смотрит состояние своей практике на сайте www.portaleimmigrazione.com</td> |
Спасибо за информацию. _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 18:02 |
|
|
silviya писал(а): | Тогда может у неё уже нулла оста просрочена?[/b][/i] |
Совершенно свеженькая. "Заканчивается" 12.08.08. _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 18:03 |
|
|
Nastaia писал(а): | silviya писал(а): | Тогда может у неё уже нулла оста просрочена?[/b][/i] |
Совершенно свеженькая. "Заканчивается" 12.08.08. |
Это виза или нулла заканчивается 12.08.08? _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 18:06 |
|
|
silviya писал(а): | Это виза или нулла заканчивается 12.08.08? |
Обе. Ей сказали, что бы не выезжать надо добиться продления нуллы. Но делают это неохотно и шансов мало. _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2008 18:09 |
|
|
Если квота получена на сезонные работы (иначе почему на полгода??) то продлить контракт нельзя. Придется все заново.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 18:09 |
|
|
Как-то всё странно у неё. По идее нулла даются на 6 месяцев, с ней идут в посольство и делают визу, которую дают на 365 дней. И уже по ней в Италии дают пермессо. Я не знаю ей сейчас надо отправлять в любом случае документы по почете, только нужен и кодиче фискале и контракт. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 18:11 |
|
|
Про сезонные я не подумала, действительно, может у неё на сезонные? _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2008 18:19 |
|
|
silviya писал(а): | Про сезонные я не подумала, действительно, может у неё на сезонные? |
Однозначно не сезонные. Про странности согласна. Первый раз ей сказали, что ПДС дадут на полгода, и в этот же день она имеет право подавать документы по почте - на годовое ПДС.
Второй раз ей сказали, что после окончания действия 1 ПДС и при неготовности 2 ПДС (лично я свое жду уже 10 месяцев и летаю по ричевуте, как и многие-многие форумчане), она должна будет вылететь из страны и переделывать все по новой. _________________ Никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colobaha R00T
Зарегистрирован: 08.10.2002 Сообщения: 2152 Откуда: Загорье - Attilla's tomb Возраст:55
|
Добавлено: 03 Мар 2008 18:20 |
|
|
dono писал(а): | Если квота получена на сезонные работы (иначе почему на полгода??) то продлить контракт нельзя. Придется все заново. |
ПдС для сезонных работ тоже конвертируются в обычное рабочее ПдС, правда тоже в рамках квот. Ну и контракт должен быть новый, а не продление старого. И квоты-2007 на эту конвертацию, похоже уже все выбрали. _________________ The Flintstones are adapting faster than the Jetsons (c) unidentified marine officer.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Мар 2008 18:35 |
|
|
Colobaha писал(а): | ПдС для сезонных работ тоже конвертируются в обычное рабочее ПдС, правда тоже в рамках квот. Ну и контракт должен быть новый, а не продление старого. И квоты-2007 на эту конвертацию, похоже уже все выбрали. | Ну я и говорю заново, через квоты.
Выбраны ли квоты на конвертацию - зависит от региона. Если закончились в нужный момент, придется ждать нового декрета, и тогда возможно даже выезжать из страны.
Да, я не помню подробности, но по-моему только после второго сезонного можно конвертировать в обычное рабочее пермессо. Может вру
Если у девушки виза на полгода, значит такой был контракт. Ну это надо было додуматься, просить квоту на полгода
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|