Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тирамису

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Longlost Olga
Новичок


Зарегистрирован: 27.04.2002
Сообщения: 11
Откуда: Dubai, UAE


Сообщение Добавлено: 30 Апр 2002 20:07   Заголовок сообщения: "Тирамису" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начиталась здесь рецептов и быстро пошла на кухню делать тирамису. Обожаю. Но поскольку каждый делает тирамису по-своему, хотелось бы увидеть ваши предложения - думаю, у вас, живя в Италии, опыта больше и насчет попробовать, и насчет приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Гость








Сообщение Добавлено: 14 Май 2002 08:39   Заголовок сообщения: "Рецептик" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ольга, здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом тирамису.
Вернуться к началу
  
Laura
Матерый писатель


Зарегистрирован: 15.03.2002
Сообщения: 882
Откуда: Russia-Italia
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И я бы очень попросила всех поделится рецептом Тирамису lol
_________________
Мира в Вашем доме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2002 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tiramisu con fragole


Ingredienti: 5 uova intere
5 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
2 confezioni di pavesini
2 cestini di fragole
sciroppo di fragole q.b.
Rum
Zucchero
Limone
Procedimento: Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a fettine o piccoli pezzetti, (lasciandone un po' da parte per guarnire), condirle con 2/3 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di rum ed il succo di un limone, lasciarle a macerare.
In una terrina montare i rossi delle 5 uova con 5 cucchiai di zucchero possibilmente con una frusta elettrica, quando sono ben gonfi aggiungere il mascarpone e seguitare per altri 2 minuti.
In un'altra terrina montare a neve gli albumi delle uova, quando sono ben consistenti uniteli molto delicatamente alla crema con il mascarpone.
Ora mettere le fragole tagliate in un colino, unite al sughetto delle fragole, un po’ di sciroppo di fragole, il rum.
Prendere una terrina di vetro, fare uno strato di pavesini bagnati nello sciroppo di fragole, fare uno strato di crema al mascarpone ed uno strato di fragole, seguitare cosi fino alla fine dei pavesini, finire con uno strato di crema e guarnire con le fragole messe da parte all’inizio.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Laura
Матерый писатель


Зарегистрирован: 15.03.2002
Сообщения: 882
Откуда: Russia-Italia
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2002 08:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Мелисса большое жаль что не сезон клубники сейчас Sad Или в деле и с остальными вкусностями ее пустой вкус будет незаметен Question
_________________
Мира в Вашем доме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 29 Авг 2002 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что должно нормально получится.
Сама не пробовала, потому что я тирамису не люблю. Да и больше получаса на кухне не провожу, если совсем честно. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Marika
Народный писатель


Зарегистрирован: 16.05.2002
Сообщения: 3375
Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2002 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ох... от такого тортика точно все наверх поднимается и душа поет:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alex
Матерый писатель


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 881

Возраст:50

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2002 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пробовала пару раз, но после смешивания первой партии крема со взбитыми белками вся масса постепенно превращается в водичку Crying or Very sad , смешивала осторожно, не в миксере, может кто знает, чего не так делала ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Matilda
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.05.2002
Сообщения: 1914
Откуда: Ferrara-Bologna-Питер


Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 19:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а у меня никогда не превращается....
я не очень долго после этого мешаю, может в этом дело?
и мешаю венчиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
cucciola
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.04.2002
Сообщения: 871
Откуда: Messina
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я мешаю миксером и у меня ничего не превращается в водичку..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
cucciola
Матерый писатель


Зарегистрирован: 03.04.2002
Сообщения: 871
Откуда: Messina
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2002 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какой ты маскарпоне используешь? может в етом дело?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Гость








Сообщение Добавлено: 18 Янв 2005 14:53   Заголовок сообщения: "Come fare tiramisu'? Insegnatemi per favore" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Come fare tiramisu'? Insegnatemi per favore

Vorrei imparare a fare tiramisu'. Aiutatemiper favore...
Вернуться к началу
  
susannas
Участник


Зарегистрирован: 08.06.2004
Сообщения: 77



Сообщение Добавлено: 16 Фев 2005 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tiramisu con fragole


Ingredienti: 5 uova intere
5 cucchiai di zucchero
500 gr di mascarpone
2 confezioni di pavesini
2 cestini di fragole
sciroppo di fragole q.b.
Rum
Zucchero
Limone
Procedimento: Lavare ed asciugare le fragole, tagliarle a fettine o piccoli pezzetti, (lasciandone un po' da parte per guarnire), condirle con 2/3 cucchiai di zucchero, 1 bicchierino di rum ed il succo di un limone, lasciarle a macerare.
In una terrina montare i rossi delle 5 uova con 5 cucchiai di zucchero possibilmente con una frusta elettrica, quando sono ben gonfi aggiungere il mascarpone e seguitare per altri 2 minuti.
In un'altra terrina montare a neve gli albumi delle uova, quando sono ben consistenti uniteli molto delicatamente alla crema con il mascarpone.
Ora mettere le fragole tagliate in un colino, unite al sughetto delle fragole, un po’ di sciroppo di fragole, il rum.
Prendere una terrina di vetro, fare uno strato di pavesini bagnati nello sciroppo di fragole, fare uno strato di crema al mascarpone ed uno strato di fragole, seguitare cosi fino alla fine dei pavesini, finire con uno strato di crema e guarnire con le fragole messe da parte all’inizio.



Пожалуйста, а можно всё это и по-русски!!!!!!!!!!!!!
Я пробовала переводчик............ получается невообразимая абра кадабра...........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 16 Фев 2005 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрите здесь:

http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=78
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
All
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.10.2003
Сообщения: 5831
Откуда: N.N.-Genova-Milano
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2005 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Товарищи, кто делал тирамису в российских условиях - чем можно заменить маскарпоне? Rolling Eyes
А то дорогой он тут Sad
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ellada
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.11.2004
Сообщения: 9583



Сообщение Добавлено: 17 Фев 2005 10:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень жирной взбитой творожной массой со сметаной (тоже жирной).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2005 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

All писал(а):
Товарищи, кто делал тирамису в российских условиях - чем можно заменить маскарпоне? Rolling Eyes
А то дорогой он тут Sad

Что является эквивалентом маскарпоне в России? есть даже целый топик на эту тему Wink
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Марина Сударикова
Писатель


Зарегистрирован: 16.06.2004
Сообщения: 459
Откуда: Correggio(Re)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2005 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellada писал(а):
Посмотрите здесь:

http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=78</td>


Я бы порекомендовала этот - проверенно и не раз!

http://kuking.net/10_542.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2005 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

All писал(а):
Товарищи, кто делал тирамису в российских условиях - чем можно заменить маскарпоне? Rolling Eyes
А то дорогой он тут Sad

Идешь на рынок и покупаешь ДОМАШНЮЮ сметану, ту, которая такая густая, что в ней ложка стоит, иногда даже трудно зачерпнуть. Узнать такую сметану легко, она обычно стоит раза в 2 дороже обычной сметаны. ОДин ит. повар в России говорил, что из такой сметаны получается даже вкуснее, чем из маскарпоне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 17 Фев 2005 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марина Сударикова писал(а):
ellada писал(а):
Посмотрите здесь:

http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=78</td>


Я бы порекомендовала этот - проверенно и не раз!

http://kuking.net/10_542.htm</td>
я там прочитала вот что:
500 грамм маскарпоне (заменяется любым сливочным сыром, например "филадельфией")
shock
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021