Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Тирамису

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marpioncina
Народный писатель


Зарегистрирован: 11.03.2005
Сообщения: 3473
Откуда: Riga - Siena
Возраст:42

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С04 Дек 2015 16:58 писал(а):
Выше я давала ссылку на хороший крем без яиц. Не классика, но получается всегда и получается вкусно.

Таня, то есть ты этот рецепт сама пробовала? Правда вкусно получается?
_________________
I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina04 Дек 2015 17:29 писал(а):
Таня, то есть ты этот рецепт сама пробовала? Правда вкусно получается?

Да. Мне нравится. Крем получается более густой и плотный, чем классический. С карамельным привкусом. С кофейным вкусом тирамису очень гармонично сочетается.
И нра, что нет сырых яиц, особенно летом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika04 Дек 2015 16:55 писал(а):
Там маскарпоне может "не встать", т. к. яйца либо некачественные, либо слишком много белка и т. п. Тогда т. будет слишком жидким. Если совсем по рецепту готовить, надо брать вес макскарпоне в граммах и яиц тоже в граммах (а не по штукам считать).

Вооот, прям мой диагноз.
Не встает у меня маскарпоне и все тут. жижка получается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Anip
Постоянный участник


Зарегистрирован: 24.05.2003
Сообщения: 233



Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С, не могу найти рецепт твоего крема без яиц.... смотрела выше но не вижу, ткни меня носом please...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2015 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anip04 Дек 2015 21:46 писал(а):
Татьяна С, не могу найти рецепт крема без яиц

Вот рецепт этого крема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 07:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya04 Дек 2015 17:52 писал(а):
evridika04 Дек 2015 16:55 писал(а):
Там маскарпоне может "не встать", т. к. яйца либо некачественные, либо слишком много белка и т. п. Тогда т. будет слишком жидким. Если совсем по рецепту готовить, надо брать вес макскарпоне в граммах и яиц тоже в граммах (а не по штукам считать).

Вооот, прям мой диагноз.
Не встает у меня маскарпоне и все тут. жижка получается.
лисаковская,
А взбиваешь чем?
У меня тоже иногда такое бывало, я даже меняла рецепт в плане количества белков.
А потом купила кенвуд, шефеттт, и такой проблемы вообще нет
Может, у тебя взбивалка недостаточно мОщная
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)


Последний раз редактировалось: Полина (05 Дек 2015 07:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 07:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна С04 Дек 2015 23:30 писал(а):
Anip04 Дек 2015 21:46 писал(а):
Татьяна С, не могу найти рецепт крема без яиц

Вот рецепт этого крема.
я делала пару раз. Очень на любителя.
Если без яиц, то я тогда предпочитаю клубничный
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41309



Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина, мой муж всегда взбивает самым примитивным миксером. Так вот иногда все норм, а иногда - вода водой. При том, что маскарпоне он берет вмегда гранароло, а яйца бывают ращными - считаю, что "проблема" в яйцах. Кто-то спросил про качественные яйца: здесь, конечно не идет речь о тухлости илт просроченности, думаю, что для тирамису нужны яйца со средне-большим ярк_желтым желтком и не оч жидким белком. Какие попадутся- это вопрос. Я как-то переводила текст для плваров, так там яйца "вешали" в граммах. Но так я еще не пробовала, у нас дома тирамису заведует муж, а меня приглтовление этоготдесерьа как-то не заводит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika05 Дек 2015 12:25 писал(а):
Полина, мой муж всегда взбивает самым примитивным миксером. Так вот иногда все норм, а иногда - вода водой. ...
Эври,
я долгие годы взбивала самым примитивным.
И у меня было, как у тебя.
Иногда нормально, иногда - нет.
Купила взбивалку хорошую, с вращающейся чашей, крышкой, скоростью и т. д.
Получается абсолютно всегда.
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я согласна, что яйца бывают разного размера, кто ж спорит.
Ну так, если особо большие, положи меньше.
Я тоже занималась активно всеми этим расчетами, пока миксер мощный не купила.
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ошибка
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Прямо удивляюсь. Я тирамису довольно часто делаю, потому что всегда аншлаг. Very Happy Никогда не взбивала маскарпоне с желтками миксером, только белки, и крем всегда отличный, без всяких подсчетов. Rolling Eyes
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla05 Дек 2015 13:07 писал(а):
Прямо удивляюсь. Я тирамису довольно часто делаю, потому что всегда аншлаг. Very Happy Никогда не взбивала маскарпоне с желтками миксером, только белки, и крем всегда отличный, без всяких подсчетов. Rolling Eyes

Я тоже не взбивают маскарпоне с желтками.

Белки надо хорошо взбивать, от этого все зависит.
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина05 Дек 2015 13:13 писал(а):
Белки надо хорошо взбивать, от этого все зависит.
И чего, они не взбиваются и крем становится жидкий? Rolling Eyes Достаточно вытаскивать их холодными из холодильника и добавить крохотку соли.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24168
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:34

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня обыкновенный миксер, и так как я его использую раз в пятилетку, то крутую взбмвалку пока мне не надо (я ещё на хлебопечку и сушилку не накопила).
Я попробую ещё разок и выбрать яйца посвежее и рыжее. Отчитаюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.03.2002
Сообщения: 18961
Откуда: roma


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для белков тирамису я вообще пользуюсь одним электровенчиком браун.
Перечитала предыдущие посты. Не надо взбивать миксером маскарпоне, его нужно нежно вводить венчиком во взбитые с сахаром желтки.
_________________
Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, как Нила, сначала взбиваю сахар с желтками, а потом примешиваю сыр и после очень аккуратно вмешиваю в эту смесь взбитые белки. Да и вообще беру в последнее время вместо маскарпоне филадельфию лайт, а все остальное по классическому рецепту, включая яйца. Получается довольно легкое тирамису.
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Полина
Познавший истину


Зарегистрирован: 16.12.2002
Сообщения: 49113
Откуда: из далёка


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla05 Дек 2015 13:26 писал(а):
Полина05 Дек 2015 13:13 писал(а):
Белки надо хорошо взбивать, от этого все зависит.
И чего, они не взбиваются и крем становится жидкий? Rolling Eyes Достаточно вытаскивать их холодными из холодильника и добавить крохотку соли.
нила, я спорить не буду.
Пока взбивала минипимером, была проблема, как у эври
А с миксером такой проблемы нет вообще
_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25244
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Согласна с Нилой.
Готовила тирамису и просто руками, и примитивным миксером, и крутым.
Сахар кладу на глаз, яйца не взвешиваю. Впервые узнала из этой темы, что крем, оказывается, может не получиться. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 05 Дек 2015 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня только один раз крем не получился. Это был не тирамису, а молочный суп с размякшим печеньем fkr
Так и не поняла, что случилось. Делала как всегда, поэтому вина не миксера и технологии. Определенно что-то не то с продуктами было, но непонятно - яйца или маскарпоне. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 8 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021