Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Okatia Постоянный участник
Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 103 Откуда: Biella Возраст:41
|
Добавлено: 13 Фев 2008 17:33 Заголовок сообщения: "Принять католическую веру" |
|
|
Всем привет!!! У кого-нибудь был опыт принятия католической веры в Италии? в Италии дети проходят три обряда по мере взросления, а для взрослого человека какие правила существют...какие-то курсы? Заранее благодарю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PAshaRome Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Фев 2008 10:02 Заголовок сообщения: "Re: принять католическую веру" |
|
|
Okatia писал(а): | Всем привет!!! У кого-нибудь был опыт принятия католической веры в Италии? в Италии дети проходят три обряда по мере взросления, а для взрослого человека какие правила существют...какие-то курсы? Заранее благодарю |
Дети проходят не обряды, а Таинства (так называемые посвящения или инициализации) Крещения - Миропомазания - Причастия. Западная традиция располагает их на длительном временном отрезке. В Восточных Церквах все три таинства уделяются в младенческом образе.
Человек крещенный в Православной Церкви не должен проходить никаких обрядов при переходе в Католичество. Таинства едины в обеих церковных традициях. Принимается местным священником местного прихода в общину. Священник, в свою очередь, должен поставить в известность поместного епископа.
Можно Вас спросить, чем вызвано желание перехода? _________________ ...В Старой Крепости его надо было через трубу брать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 15 Фев 2008 12:09 |
|
|
могу поспорить - желание венчаться в церкви.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 15 Фев 2008 12:16 |
|
|
sibir писал(а): | могу поспорить - желание венчаться в церкви.. |
это совершенно не обязательно. Я венчалась будучи православной.
Пы.Сы. А спорить наверное не нужно. Тема больно деликатная. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 15 Фев 2008 12:23 |
|
|
irka писал(а): | sibir писал(а): | могу поспорить - желание венчаться в церкви.. |
это совершенно не обязательно. Я венчалась будучи православной.
Пы.Сы. А спорить наверное не нужно. Тема больно деликатная. |
я знаю, что не обязательно.
Ок спорить не буду, подождем ответ автора. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2008 15:14 |
|
|
спасибо за ответы...
я не крещеная..и поэтому переходить никуда не хочу...хочу покреститься..а так как жизнь занесла в Италию думаю принять католическую веру. В Москве при католических церквях проводят годичные курсы подготовки к крещению, где рассказывают про веру, про то как надо вести себя в церкви, учат молиться, креститься и проч. В любом случаю схожу в церковь, узнаю...просто хотела пообщаться на эту тему с теми, кто с этим сталкивался в Италии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 15 Фев 2008 15:47 |
|
|
Okatia писал(а): |
я не крещеная..и поэтому переходить никуда не хочу...хочу покреститься..а так как жизнь занесла в Италию думаю принять католическую веру. | напрашивается вопрос, а если бы жизнь занесла в ОАЭ или Саудовскую Аравию, то стоял бы вопрос о принятии ислама _________________ memento mori
Последний раз редактировалось: Tatianka (15 Фев 2008 15:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 15 Фев 2008 15:49 |
|
|
Как же все-таки замечательно быть атеистом! _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2008 19:48 |
|
|
у каждого человека свой путь к вере и к богу....я не думаю что должна изливать свою душу и рассказывать свой путь....я задала вопрос людям которые приняли крещение в Италии....и копаться в моей душе и ПОЧЕМУ я решила это сделать думаю не стоит...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Avv Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 1826 Откуда: Mosca - Турин Возраст:69
|
Добавлено: 15 Фев 2008 19:54 |
|
|
Tatianka писал(а): | Okatia писал(а): |
я не крещеная..и поэтому переходить никуда не хочу...хочу покреститься..а так как жизнь занесла в Италию думаю принять католическую веру. | напрашивается вопрос, а если бы жизнь занесла в ОАЭ или Саудовскую Аравию, то стоял бы вопрос о принятии ислама  |
я думаю , что у окатии несколько упрощённый подход к ВЕРЕ , поэтому она и хочет католическую.. куда все туда и я.. _________________ Да уж...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
Зарегистрирован: 13.11.2002 Сообщения: 8612 Откуда: fraz.Ferrero,Riapetto (Torino)
|
Добавлено: 15 Фев 2008 20:01 |
|
|
Okatia писал(а): | у каждого человека свой путь к вере и к богу....я не думаю что должна изливать свою душу и рассказывать свой путь....я задала вопрос людям которые приняли крещение в Италии....и копаться в моей душе и ПОЧЕМУ я решила это сделать думаю не стоит... | а разве кто=то собирался вторгаться в ваше личное пространство, требуя мотиваций подобного решения _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 15 Фев 2008 20:13 |
|
|
Давайте все-таки ограничимся ответом на вопрос, который задала Okatia, и пока нет ее явного согласия на продолжение, не будем ни развивать тему, ни комментировать ее ответы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tatianka BANNED
|
Добавлено: 15 Фев 2008 20:29 |
|
|
<удалено модератором. Модераторские действия не комментируются. Читай правила. > _________________ memento mori
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolo Народный писатель
Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 3826 Откуда: Архипелаг святого Петра Возраст:64
|
Добавлено: 16 Фев 2008 03:39 |
|
|
Tatianka писал(а): | Okatia писал(а): |
я не крещеная..и поэтому переходить никуда не хочу...хочу покреститься..а так как жизнь занесла в Италию думаю принять католическую веру. | напрашивается вопрос, а если бы жизнь занесла в ОАЭ или Саудовскую Аравию, то стоял бы вопрос о принятии ислама  |
И без Аравии в Италии с учетом долгосрочного планирования следует принимать не католичество, а ислам... _________________ Бросая камни в воду, смотри на круги, ими образуемые. Иначе сие занятие будет пустым времяпрепровождением. (К. Прутков)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:51
|
Добавлено: 16 Фев 2008 03:49 |
|
|
Kolo писал(а): | И без Аравии в Италии с учетом долгосрочного планирования следует принимать не католичество, а ислам... |
Пачиму? Да здравствует Lega-Nord?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolo Народный писатель
Зарегистрирован: 21.04.2007 Сообщения: 3826 Откуда: Архипелаг святого Петра Возраст:64
|
Добавлено: 16 Фев 2008 20:19 |
|
|
Nastusha писал(а): | Kolo писал(а): | И без Аравии в Италии с учетом долгосрочного планирования следует принимать не католичество, а ислам... |
Пачиму? Да здравствует Lega-Nord? |
Разве я писал, что ислам это плохо? _________________ Бросая камни в воду, смотри на круги, ими образуемые. Иначе сие занятие будет пустым времяпрепровождением. (К. Прутков)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 19 Фев 2008 00:39 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Как же все-таки замечательно быть атеистом! |
агностиком еще лучше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:47
|
Добавлено: 19 Фев 2008 07:41 |
|
|
lymes писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Как же все-таки замечательно быть атеистом! |
агностиком еще лучше  |
Унипенисиарно в приложении к искомой теме : _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Timoteo BANNED
Зарегистрирован: 15.10.2002 Сообщения: 2419 Откуда: 013 в тентуре, налево от Большой Медведицы
|
Добавлено: 25 Фев 2008 01:48 |
|
|
Avv писал(а): | я думаю , что у окатии несколько упрощённый подход к ВЕРЕ , поэтому она и хочет католическую.. куда все туда и я.. |
К сожалению, у многих в современном постиндустриальном и консумистском обществе подобный упрощенный подход к вере. Я прекрасно осознаю, что на этом форуме являюсь представителем меньшиства, причем такого меньшинства, которое вряд ли выйдет за пределы статистической погрешности. Поэтому особо разглагольствовать не стану. Да и стоит ли... Вместе с тем, думаю, что никого не обижу, если скажу, что Католическая Церковь очень сильно подстраивается под дух мира сего. Быть католиком сегодня очень просто. К сожалению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:46
|
Добавлено: 27 Фев 2008 12:42 |
|
|
Окатиа, я узнавала недавно, в церкви по месту жительства и в ватикане. курсы есть. длятся: в приходе мне сказали 3 года, в ватикане - 2. идешь к приходскому священнику и договариваешся об удобном для тебя расписании занятий, после окончания курсов совешают все три необходимых процедуры за один раз. с ватиканом было чуть сложнее, но зато короче на год. опять же начинаешь с приходской церкви, где изьявляешь желание, скажем так, после чего в ватикане пишешь заявление, тебе назначают наставника. ходишь на курсы при приходе по месту жительства, а к наставнику раз в 2 месяца на "контрольную". я, после беседы со священнослужителями и своих собственных размешлений, в итоге отказалась, причины отказа оставлю при себе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|