Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nikka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.04.2005 Сообщения: 1202 Откуда: Estonia-Citta di Castello Возраст:26
|
Добавлено: 31 Мар 2008 20:06 Заголовок сообщения: "Народные рецепты и полезные советы." |
|
|
Как часто возникают в нашей жизни ситуации, когда мы используем народные рецепты наших мам и бабушек. Давайте скидывать в этот топик, все чем можем и хотим поделиться. _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.04.2005 Сообщения: 1202 Откуда: Estonia-Citta di Castello Возраст:26
|
Добавлено: 31 Мар 2008 20:06 |
|
|
Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут. _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2008 20:08 |
|
|
Если надо быстро охладить горячий компот, поставьте графин с компотом в большую посуду, наполненную холодной водой, в которую добавлено немного соли. _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2008 20:10 |
|
|
Будете смеяться, но я помню в школьные годы, мы новые капроновые калготки, ополаскивали в теплой воде, ЗАМОРАЖИВАЛИ в морозилке, и после этого они не так рвались. Кто нибудь так стардал как мы? _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Мар 2008 20:12 |
|
|
Чтобы свеча горела ярко и долго, не оплывая в течение всего романтического ужина, предварительно подержите ее некоторое время в подсоленной воде. _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Апр 2008 14:42 |
|
|
Кстати розы у меня стоят уже неделю, я как и все наверное перед тем как поставить в вазу обрезала под струей холодной воды. И в воду добавила аспирин. _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2008 06:59 |
|
|
У меня нет посудомоечной машины, когда проектировали на кухне технику, отказалась, решив , что руки все-таки лучше вымоют. Теперь пожалела, на примере своих знакомых, моет все очень хоршо. Так вот для тех, кто стекло моет сам, совет: чтоб на бокалах не оставались разводы от воды или моющего средства, добавить в воду каплю нашатырного спирта. Здорово кристалят после этого. _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2008 19:15 |
|
|
Еще вам полезный совет высмотрела сегодня в "Добром утре". Там советовали поливать цветы водой с добавлением в нее МОЛОКА, третью часть. Раз в неделю. Сама попробовала, пока результат не земетила, искала в интеренете, чтоб тут дать этот совет, но ничего не нашла. Слыхали о таком поливе? _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45275 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 14 Апр 2008 19:16 |
|
|
Nikka писал(а): | Еще вам полезный совет высмотрела сегодня в "Добром утре". Там советовали поливать цветы водой с добавлением в нее МОЛОКА, третью часть. Раз в неделю. Сама попробовала, пока результат не земетила, искала в интеренете, чтоб тут дать этот совет, но ничего не нашла. Слыхали о таком поливе? | я слышала, что если поливать с добавлением лизоформа, то растения прут как на дрожжях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2008 18:14 |
|
|
pr писал(а): | quote]я слышала, что если поливать с добавлением лизоформа, то растения прут как на дрожжях.  |
ЛИЗОФОРМ (Lysoformium). Мыльный раствор формальдегида. Состав: формалина 40 частей, мыла калийного 40 частей, спирта 20 частей. Прозрачный раствор желтовато-бурого цвета с запахом формальдегида; смешивается с водой во всех соотношениях. Дает дезинфицирующий и дезодорирующий эффекты. Применяют для спринцеваний в гинекологической практике (1 - 4 % водный раствор). Используют также для дезинфекции рук и помещений (1 - 3 % водный раствор). Форма выпуска: во флаконах.
А он вообще тодько российский препарат, у нас наверное и не купишь ? _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:52
|
Добавлено: 16 Апр 2008 11:48 |
|
|
pr писал(а): | Nikka писал(а): | Еще вам полезный совет высмотрела сегодня в "Добром утре". Там советовали поливать цветы водой с добавлением в нее МОЛОКА, третью часть. Раз в неделю. Сама попробовала, пока результат не земетила, искала в интеренете, чтоб тут дать этот совет, но ничего не нашла. Слыхали о таком поливе? | я слышала, что если поливать с добавлением лизоформа, то растения прут как на дрожжях.  |
а потом искать средство от мошки, бр _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 16 Апр 2008 12:02 |
|
|
Nikka писал(а): | Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут. |
а есче после бани массаж ему сделать, лимону, по столу покатать, позажимать хорошенько. Тогда он весь сок отдаст добровольно, разомлевший от удовольствия. Кроме шуток. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 16 Апр 2008 12:03 |
|
|
чтобы восстановить подсохшие грецкие орехи, подержите их в подсоленной воде (прямо в скорлупе) _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2008 15:17 |
|
|
Unadonna писал(а): | Nikka писал(а): | Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут. |
а есче после бани массаж ему сделать, лимону, по столу покатать, позажимать хорошенько. Тогда он весь сок отдаст добровольно, разомлевший от удовольствия. Кроме шуток. |
_________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2008 15:22 |
|
|
Да , точно, в Италии есть, а я через рамблер стала искать, вышло все руское. Вот только я не поняла, это как бы все-таки банье что ли чистить , причем дизинфизоровать ? Бедные цветочки...А на своих то цветах точно проверяла ? А какие пропорции? _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Апр 2008 15:26 |
|
|
Цитата: | я слышала, что если поливать с добавлением лизоформа, то растения прут как на дрожжях.  |
ОтМоРозочка писал(а): | а потом искать средство от мошки, бр |
ОТкуда мошкам там завестись, если это дезинфицирущее для унитазов? Не очень благоприятные условия , вот если бы как раньше мама моя яичную скорлпу в банке с водой держала неделю, а потом этой тухлятиной поливать . Там кто хочешь заведется. _________________ Иммиграция - это не отъезд на другое место жительства, это попытка послать себя подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2008 15:55 |
|
|
Nikka писал(а): | ...А на своих то цветах точно проверяла ? А какие пропорции? | нет, я не проверяла. пропорции: на ведро воды пару колпачков лизоформа пер каза.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 16 Апр 2008 15:57 |
|
|
pr писал(а): | Nikka писал(а): | ...А на своих то цветах точно проверяла ? А какие пропорции? | нет, я не проверяла. пропорции: на ведро воды пару колпачков лизоформа пер каза.  |
Я балдею с вас, дамы. Попробуйте добавлять в цветы стиральный порошок Дав, разведённый с уксусной эссенцией в пропорции 1:2. Уверяю вас, эффект будет быстрым и очень впечатляющим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 16 Апр 2008 16:02 |
|
|
lymes писал(а): | pr писал(а): | Nikka писал(а): | ...А на своих то цветах точно проверяла ? А какие пропорции? | нет, я не проверяла. пропорции: на ведро воды пару колпачков лизоформа пер каза.  |
Я балдею с вас, дамы. Попробуйте добавлять в цветы стиральный порошок Дав, разведённый с уксусной эссенцией в пропорции 1:2. Уверяю вас, эффект будет быстрым и очень впечатляющим. | да, Лаймс, я сама была с такими глазами , когда увидела как после мытья полов, воду под цветочки вылили, но сказали, что им от этого никакого вряда, акромя пользы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|