Добавлено: 08 Сен 2023 10:51
Spena писал(а):
Gala_ua писал(а):
Спасибо, но я давно этот анализ до этого не делала (раз в 6 месяцев сдавала просто на glicemia), и, думаю, если бы не летние срывы во время отпуска, были бы еще лучше. Я просто уверена, так как прекрасно осознаю, сколько сахара было съедено
Молодец! Знаю какой это труд и сила воли!
Мне очень сложно отказаться насовсем от сладкого, хоть не немного ( а порой и много) закидываю. Силы воли не хватает ( ( (. Иногда такой жор нападает, что хочется сожрать все, что не приколочено, ужас.
Так я от сладкого в бытовой обычной жизни не отказываюсь, просто готовлю всё без стандартной муки и сахара (а с подсластителями). Во время отпуска вне дома, конечно, не было возможности есть правльные сладости.
Мне очень сложно отказаться насовсем от сладкого, хоть не немного ( а порой и много) закидываю.
Я сладкое не любила никогда, но любила бананы, груши, персики. После перехода на нуп мне абсолютно всего этого не хочется. С октября прошлого года не съела ни одного банана, ни одной груши. Были пару яблок и персиков (которые показались супер приторными ). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Я сладкое не любила никогда, но любила бананы, груши, персики. После перехода на нуп мне абсолютно всего этого не хочется. С октября прошлого года не съела ни одного банана, ни одной груши. Были пару яблок и персиков (которые показались супер приторными ).
А я к фруктом достаточно равнодушна, а вот печенюшки и всякое такое прям беда. Правда, весной я взяла себя в руки и следила за едой, сейчас опять расслабилась. все-таки пищевые привычки из детства не так просто побороть. Надо снова за себя «взяться» и за мужа тоже
Мой муж честно продержался 2 месяца (ходил голодный и злой). Потом попросил помощи у друга меня что-нибудь с этим сделать Завтракать он стал тостами со сливочным маслом и сыром (либо ветчиной). Фрукты снизил до минимума, раз в день. Паста только протеиновая. Пицца раз в месяц. Минус 23 кг, вес держится стабильно. Триглицериды заметно снизились (даже со статинами они держались близко к верхней границе нормы). Дозировка статинов снижена, в ноябре прием у гепатолога. Скорее всего, статины отменят совсем. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 08 Сен 2023 14:57
Spena писал(а):
anichka писал(а):
Я сладкое не любила никогда, но любила бананы, груши, персики. После перехода на нуп мне абсолютно всего этого не хочется. С октября прошлого года не съела ни одного банана, ни одной груши. Были пару яблок и персиков (которые показались супер приторными ).
А я к фруктом достаточно равнодушна, а вот печенюшки и всякое такое прям беда. Правда, весной я взяла себя в руки и следила за едой, сейчас опять расслабилась. все-таки пищевые привычки из детства не так просто побороть. Надо снова за себя «взяться» и за мужа тоже
Я тоже к фруктам достаточно равнодушна, а именно летом не могу без мороженого Вот просто наркотик (не считая тортиков и десертов). Поэтому сейчас беру охлажденные сливки (можно кокосовые из жестяной банки) и замороженную чернику в пропорции 50 на 50 (можно смесь лесных ягод или клубнику), иногда добавляю перемолотый эритритол, иногда и без...Всё в миксере, и вуаля -- мороженое готово.
Я такое делаю с арахисовой пастой или малиной. Тоже очень вкусно. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 08 Сен 2023 15:01
anichka писал(а):
Spena писал(а):
Что-то никакого прогресса не видно….
Странно, правда?
Мой муж честно продержался 2 месяца (ходил голодный и злой). Потом попросил помощи у друга меня что-нибудь с этим сделать Завтракать он стал тостами со сливочным маслом и сыром (либо ветчиной).
Друг, который почти диабетик, тоже, когда перешёл с 3-х печенек и чая утром на какой-нибудь омлет, либо блинчики, либо просто яйца... С сыром, ветчиной и тд... Всё никак не мог привыкнуть "Разве так можно кушать на диете?" Можно и нужно.
Всё никак не мог привыкнуть "Разве так можно кушать на диете?" Можно и нужно.
Мой муж сначала тоже с ужасом думал, что он начнет поправляться И блинчики мои ну ел с мясом, творогом, и яичницу с беконом. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 08 Сен 2023 17:35
Spena писал(а):
Gala_ua писал(а):
охлажденные сливки (можно кокосовые из жестяной банки)
Это панна ачида 30% или это что-то другое? Никогда не видела кокосовые сливки, где они продаются?
Это официально latte di cocco, только оно продается в жестяных банках, и это не вода, разбавленная кокосом, а как жирные сливки, но кокосовые.
С телефона неудобно фото публиковать, но они везде продаются (загугли latte di cocco in lattina)
Никогда не видела кокосовые сливки, где они продаются?
Я покупаю в Aldi, они в жестяных банках. Latte di cocco написано на банке. По консистенции сливки, особенно если охладить. Они нейтральные, нет привкуса кокоса, я даже готовлю мясо с ними. Кофе пью с ними, очень разносторонний продукт _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Можно, конечно. Он может подвирать при сильных падениях и скачках сахара (меньше 50 и больше 280)., но в остальном очень надежный и удобный инструмент. Гликированный гемоглобин в итоге в приложении Либре и в лабораторных анализах отличается только на 0,1. Только тебе Либре2 не нужен. Это датчик с блутутом, извещающий как раз о критических скачках, нужен только диабетикам. Для диагностики и контроля достаточно Либре1 _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А существуют ли достоверные тесты, где не надо палец колоть ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А существуют ли достоверные тесты, где не надо палец колоть ?
Перечитала повнимательней, погуглила, вижу, что есть. Где купить и какую именно модель, у меня много ссылок на FreeStyle Libre вылезло, ничего не поняла . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3514 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 09 Сен 2023 07:28
Люди, кто в теме, что это. Видела одного чувака в ютубе, живет на Канарах, у него диабет. Так у него под рукой, посередине, от подмышки до локтя, наклеена типа наклейки белой, он к ней прислоняет аппаратик и тот показывает какой у него сахар. Это что такое ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Добавлено: 09 Сен 2023 08:10
Solena писал(а):
Можно, конечно. Он может подвирать при сильных падениях и скачках сахара (меньше 50 и больше 280)., но в остальном очень надежный и удобный инструмент. Гликированный гемоглобин в итоге в приложении Либре и в лабораторных анализах отличается только на 0,1. Только тебе Либре2 не нужен. Это датчик с блутутом, извещающий как раз о критических скачках, нужен только диабетикам. Для диагностики и контроля достаточно Либре1
Бесплатно присылают только Либре 2, нет возможности выбирать. А извещения можно отключать (это опция), у меня они выключены. Только вот считанные данные меня как-то не очень впечатляют, натощак постоянно около 120, после еды около 100. В первый день, когда прицепила сенсор, были более менее реальные данные. У меня диабета нет, но учитывая предиабет и риск, хотелось при помощи датчика понять, когда сахар повышается, когда понижается...После какой еды, после какой активности.
Честно говоря, меня данные ещё больше запутали. На Ютубе только восторженные отзывы, в интернете на сайте trustpilot очень много негативных именно с информацией о том, что датчики очень врут...
А так, конечно, отличная идея, очень удобно, не надо постоянно палец колоть (хотя для меня это не было проблемой), и данные по сахару в крови в "прямом" эфире на телефоне, и считываются даже когда я сплю и не сканирую их телефоном.
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3514 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 09 Сен 2023 09:49
Gala_ua писал(а):
Solena писал(а):
Можно, конечно. Он может подвирать при сильных падениях и скачках сахара (меньше 50 и больше 280)., но в остальном очень надежный и удобный инструмент. Гликированный гемоглобин в итоге в приложении Либре и в лабораторных анализах отличается только на 0,1. Только тебе Либре2 не нужен. Это датчик с блутутом, извещающий как раз о критических скачках, нужен только диабетикам. Для диагностики и контроля достаточно Либре1
Бесплатно присылают только Либре 2, нет возможности выбирать. А извещения можно отключать (это опция), у меня они выключены. Только вот считанные данные меня как-то не очень впечатляют, натощак постоянно около 120, после еды около 100. В первый день, когда прицепила сенсор, были более менее реальные данные. У меня диабета нет, но учитывая предиабет и риск, хотелось при помощи датчика понять, когда сахар повышается, когда понижается...После какой еды, после какой активности.
Честно говоря, меня данные ещё больше запутали. На Ютубе только восторженные отзывы, в интернете на сайте trustpilot очень много негативных именно с информацией о том, что датчики очень врут...
А так, конечно, отличная идея, очень удобно, не надо постоянно палец колоть (хотя для меня это не было проблемой), и данные по сахару в крови в "прямом" эфире на телефоне, и считываются даже когда я сплю и не сканирую их телефоном.
Это вы пишите про тот аппаратик, про который я выше спросила ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.