Жаль не увидела сверху вопрос про БнБ у консульства. У меня там Бнб как раз, за углом на Виале Реджина Маргерита.
И завтраки у нас шикарные, в букинге полное 10 у нас за завтраки.
Свистите мне кому надо
Народ, жарко нынче в Риме? Нынче - в смысле на неделю с завтрашнего дня?
И что особо интересного будет в следующую неделю? Есть какой-нибудь сайт с афишей культурных (и не очень) мероприятий в столице мира? _________________ Покупайте наших слонов...
Хелп! Уважаемые римляне и к ним примкнувшие! Подкиньте, плиз, пару-тройку действительно вкусных едален в Риме. Чтоб приятно угостить московских друзей, не упав лицом в грязь. Хочется чего-то исконного, всякие "наворoто-модерато" они в "Палаццо Дукале" и иже с ними не раз пробовали. Да и нам тоже хочется именно чего-то римского-римского, мы потому и в Трастевере забронировали ночлег. Заранее благодарна. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Хелп! Уважаемые римляне и к ним примкнувшие! Подкиньте, плиз, пару-тройку действительно вкусных едален в Риме. Чтоб приятно угостить московских друзей, не упав лицом в грязь. Хочется чего-то исконного, всякие "наворoто-модерато" они в "Палаццо Дукале" и иже с ними не раз пробовали. Да и нам тоже хочется именно чего-то римского-римского, мы потому и в Трастевере забронировали ночлег. Заранее благодарна.
Вам надо в гетто еврейское. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
На Трастевере как раз очень много милых местечек. Я бы посоветовала "Трилуссу" .
А в гетто идти чревато Попросите там пармезана к пасте и попадете впросак. Опять же, никаких классических нарезок "сыры-колбасы". В гетто надо русских друзей из Израиля водить
Зарегистрирован: 15.06.2003 Сообщения: 256 Откуда: Roma Возраст:47
Добавлено: 12 Сен 2018 15:05
Я бы тоже гетто не посоветовала, особенно если туда идти без сопровождения еврея. Кормят не от души На мой взгляд, самой римское - римское в Тестаччо. На Трастевере мне нравится Grazia e Graziella
Спасибо! Тогда у меня другой вопросец - а где тогда есть смысл "снять пробу" в пятницу вечером или в субботу днем, чтоб понять, следует ли в воскресенье вести туда своих гостей? И еще - меня пугает инфа из разных буклетов и книжечек, что многие едальни могут быть в воскресенье закрыты. И вообще - когда, гм, в Риме обедают? Или принято обедать? Чтоб не поцеловать табличку "закрыто"....мы совершенно в другом режиме и измерении существуем, потому и спрашиваю...у нас в полдень только утренний кофей частенько....Часа в три пополудни, если без вариантов - то в два, мы могли бы сподвигнуться на обед, не завтракая заранее.....разъясните, плиз, какие местные правила.
Я в Риме бывала не раз...много-много раз, но обычно сама была гостьей, а тут мне самой надо хороших людей "обоями оклеить"....потому и взываю к коллективу. Со всем уважением к его разуму, опыту и вкусам. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Я бы тоже гетто не посоветовала, особенно если туда идти без сопровождения еврея. Кормят не от души На мой взгляд, самой римское - римское в Тестаччо. На Трастевере мне нравится Grazia e Graziella
А если с евреем, но не местным??? А если с еврейкой, это сильно меняет ситуацию??? А по меню какие наводки?
Если б я помнила, куда нас отвели на карчоффи и пр.. в Трастевере пару лет назад...."где Кура, где мой дом"...а дёргать тех, кто туда отвел, сейчас неудобно, не до нас....так это и февраль был вообще-то....какие сейчас карчофи? Одер? Я уже думаю, не повезти ли гостей в Браччано - "на замок" и угря к нему.... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 15.06.2003 Сообщения: 256 Откуда: Roma Возраст:47
Добавлено: 12 Сен 2018 16:11
Josephina писал(а):
А если с евреем, но не местным???.
Не знаю
По поводу Гетто могу сказать, что там всегда есть артишоки, даже не в сезон, как сейчас, их привозят из теплиц, говорят во Франции. По поводу обеда в 15, очень сомневаюсь.
На Трастевере, думаю, возможно есть в любое время дня до ночи. На Тестаччо мне нравятся Da Oio a Casa Mia и Lo Scopettaro.
В 14 пообедать можно везде, особенно в субботу - воскресенье.
Римская кухня: паста Cacio, pepe (e cicoria), Amatriciana, Carbonara, rigatoni alla Pagliata
Закуски: Артишоки, пунтарелле, нерветти.
Вторые блюда: Coda alla vaccinara, Saltinbocca.
Всем советам совет...а мы-то все ягнятину у Испанской лестницы заказывали....
Значит, придется обедать в 14.00... (я, в принципе, не в состоянии понять, как можно в это время обедать, но если "партия сказала")... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
В Риме уже давным-давно едальни открыты постоянно, это раньше после двух негде было пообедать, а сейчас, о ужас, в пять могут подать пиццу и пасту. В приличном месте причем.
В гетто и правда есть ресторан "La Taverna del ghetto", где артишоки бесподобные. Помимо артишоков, там вкусный паштет, типа того, что в СССР в кулинариях продавали ), только без масла - кашрут же. Но артишоки эти делаются из определенного сорта, который растет в определенное время года. Так что они не всегда одинаково вкусные. Опять же из-за кашрута не попробуете там массу римских блюд.
Я, если в Рим попадаю, иду в L'Osteria di Cicerone (кто-то когда-то похвалил из знакомых, и нам вроде понравилось). Оно немного в стороне от туристических троп, всегда пОлно народу, причем итальянцев. И от него нет впечатления "конвейера для туристов". Меню небольшое, но есть еще и всегда меню дня. _________________ Невозможно кораблю без Америки
В Риме уже давным-давно едальни открыты постоянно, это раньше после двух негде было пообедать, а сейчас, о ужас, в пять могут подать пиццу и пасту. В приличном месте причем.
В гетто и правда есть ресторан "La Taverna del ghetto", где артишоки бесподобные. Помимо артишоков, там вкусный паштет, типа того, что в СССР в кулинариях продавали ), только без масла - кашрут же. Но артишоки эти делаются из определенного сорта, который растет в определенное время года. Так что они не всегда одинаково вкусные. Опять же из-за кашрута не попробуете там массу римских блюд.
Вооот, от пяти и выше - уже более адекватно, эдакое пранцо, переходящее в чена...я вообще не представляю, как можно начинать есть раньше....про гетто буду изучать - интересно, тем более, можно сильно обрадовать гостей....темой и меню...
Меня не напугать ни "кашрутом", ни "харамом"...паштеты очень заинтересовали....особенно, если действительно напоминают те, советские из "Кулинарий"... _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Я так и понимаю, что владельцы трактиров после 2 зазывают в основном русских туристов, првиыкших обедать поздно, а к пяти - всяких англичан и голландцев, которые в пять уже сидят ужинают ))
Зарегистрирован: 04.08.2004 Сообщения: 25184 Откуда: Roma
Добавлено: 13 Сен 2018 11:11
По поводу римской кухни (которую я не люблю). За последний год мне понравились Taverna Trilussa (Trastevere) и Taverna Romana (Colosseo) . Еще есть знаменитый Felice a Testaccio и Osteria Angelino (Colosseo).
Giggetto al Portico d' Ottavia (ghetto) на мой взгляд, испортился окончательно.
На крайняк можно пойти Sora Lella (Isola Tiberina)
По еврейской кухне у нас Ba'Ghetto (мясо) и Yotvata (молоко), но говорить о них в вечер пятницы довольно бессмысленно. Шаббат кончается на закате в субботу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах