|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2015 16:37 Заголовок сообщения: "Негативный отзыв на Tripadvisor" |
|
|
Ситуация : моя дочь написала очень негативный отзыв на этом сайте об ее пребывании в летнем лагере. Со вчерашнего дня меня долбит по емайлу владелица лагеря ( вдруг нашла этот отзыв). Требует удалить. Вчера я была на ее стороне, извинялась, и т. д. Но сейчас пришел емайл с угрозами. "Altrimenti scriverò a un paio di mamma di ragazze che stavano a Rendola durante il soggiorno di Alexandra, loro senz'altro racconterò la loro esperienza con un'altra ottica. Si ricorderanno senz'altro di Alexandra". Это намек на то, что моя дочь больна, у нее анорексия ( как раз в лагере был самый пик болезни).
Я бы послала на три знаменитые буквы даму, не задумываясь, но есть проблема : моя младшая дочь была в том же лагере и осталась в полном восторге. Мечтает о поездке туда будущим летом. Не понимаю, что делать. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Окт 2015 16:53 |
|
|
|
Я не поняла, что владелица собралась писать мамам других детей? Что она им хочет рассказать? Не, ну она- дрянь, конечно... извините. Чего привязалась- то с угрозами? Человек оставил негативный отзыв- имеет право. Это разве криминал?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2015 16:54 |
|
|
Вот весь текст последнего емайла : Scusi che torno a questo discorso, che mi sta molto al cuore: è riuscita a convincere ad Alexandra di cancellare la recensione, visto che ci fa tanto danno? Vedrete che la maggior parte delle recensioni sono molto positive. Altrimenti scriverò a un paio di mamma di ragazze che stavano a Rendola durante il soggiorno di Alexandra, loro senz'altro racconterò la loro esperienza con un'altra ottica. Si ricorderanno senz'altro di Alexandra. Trovo umiliante che il nostro Centro possa essere danneggiata da un quattordicenne, l'unica che non ci stava bene! Mi spiace tanto per la sua malattia e spero che guarirà presto.
На Трипадвайзере об этом лагере 5 негативных отзывов, один из которых моей дочери. Но в целом лагерь очень хорош. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 22 Окт 2015 16:57 |
|
|
Удалите отзыв, и всё. Делов-то. _________________ Il mio cambio di stagione è semplice: consiste nel sostituire il vino bianco con quello rosso.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 22 Окт 2015 16:58 |
|
|
Надо было анонимный отзыв оставлять.
Неадекват владелицы можно понять, она теряет деньги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
дина Народный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2015 16:59 |
|
|
|
А что конкретно не понравилось дочери в этом лагере?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:01 |
|
|
ellie писал(а): | | Я не поняла, что владелица собралась писать мамам других детей? Что она им хочет рассказать? Не, ну она- дрянь, конечно... извините. Чего привязалась- то с угрозами? Человек оставил негативный отзыв- имеет право. Это разве криминал? |
Вчера она просила меня написать администрации сайта с просьбой удалить отзыв моей дочери, мотивируя тем. что моя дочь malata. Я ответила ей, что мой дочь не malata, а si e' ammalata ( плохо помню итальянский, но разницу чувствую). Пообещала ей, что буду убеждать дочь удалить отзыв. Да мы и собирались сегодня. Но потом пришел сегодняшний емайл от тетеньки, и я прям взбесилась. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:01 |
|
|
Наташик, плюнь и удалите этот отзыв. Береги нервы себе и дочке, ей сейчас лишние нервотрепки ни к чему. Пусть выздоравливает! _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:45
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:05 |
|
|
|
Прочитала отзыв. В принципе ничего страшного девочка не написала, но раз мама считает что лагерь хорош и младшая в восторге, то можно и удалить. Очень тяжело заниматься таким видом деятельности в Италии, а негативный отзыв может ударить по бизнесу. Тем более что у девочки были проблемы со здоровьем и наверняка ей весь мир был не мил в тот период. И да, лучше писать анонимки, тем более негативные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:06 |
|
|
Olimpia писал(а): | Надо было анонимный отзыв оставлять.
Неадекват владелицы можно понять, она теряет деньги. |
Почему анонимный? Я сама отзывов пять оставила на Трипадвайзере, из которых два очень негативных. Зачем имя скрывать? Нет, дочь моя сильно перегнула палку. Отзыв написала, когда еще в том лагере была. Ей было плохо по понятным причинам. Но младшей сестре - очень хорошо. И в целом лагерь очень неплох. То есть: отзыв моей дочери не соответствует действительности. Но и угроз в ее адрес я не потерплю. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:07 |
|
|
vyktoria писал(а): | Наташик, плюнь и удалите этот отзыв. Береги нервы себе и дочке, ей сейчас лишние нервотрепки ни к чему. Пусть выздоравливает!  |
Спасибо, Вика! Так мы и собирались это сделать, но потом пришел емайл с угрозами, вот я и стопорнула. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24871 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:09 |
|
|
|
Ну и ответьте ей, что другие мамаши могут от своего имени оставить соотвествующий мимишно-положительный отзыв под ее диктовку на том же сайте, это раз. Два, она может, кстати, публично ответить на отзыв и защитить честь своего лагеря, если считает, что то что пишет старшая - несправедливые нападки. Ну и младшая дочь может оставить свои позитивный отзыв и тогда железным будет аргумент, что политика свобод и ответственностей в семье для обоих детей одинакова, поэтьму или оба отзыва живут или только негативный никакой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:12 |
|
|
Bedda писал(а): | | Прочитала отзыв. В принципе ничего страшного девочка не написала, но раз мама считает что лагерь хорош и младшая в восторге, то можно и удалить. Очень тяжело заниматься таким видом деятельности в Италии, а негативный отзыв может ударить по бизнесу. Тем более что у девочки были проблемы со здоровьем и наверняка ей весь мир был не мил в тот период. И да, лучше писать анонимки, тем более негативные. |
И хорошего тоже не написала. А лагерь очень хороший. И Сашке там много внимания уделяли. То есть: я понимаю, что моя дочь не права. Но я не могу принять угроз в ее адрес. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:12 |
|
|
NataliaL писал(а): | ellie писал(а): | | Я не поняла, что владелица собралась писать мамам других детей? Что она им хочет рассказать? Не, ну она- дрянь, конечно... извините. Чего привязалась- то с угрозами? Человек оставил негативный отзыв- имеет право. Это разве криминал? |
Вчера она просила меня написать администрации сайта с просьбой удалить отзыв моей дочери, мотивируя тем. что моя дочь malata. Я ответила ей, что мой дочь не malata, а si e' ammalata ( плохо помню итальянский, но разницу чувствую). Пообещала ей, что буду убеждать дочь удалить отзыв. Да мы и собирались сегодня. Но потом пришел сегодняшний емайл от тетеньки, и я прям взбесилась. |
Я б тоже взбесилась.
Обычно по- серьезному, по- нормальному владелец может извиниться и написать свой комментарий на сайте под комментарием недовольного клиента: что- то в духе " приносим извинения, очень жаль, что не понравилось, но.." и перечисляют достоинства или пишут опровержения в цивилизованной манере. Конфликт исчерпан. А не забрасывают клиента емейлами с угрозами.
Ну а чтобы не иметь нервотрепки, и поскольку другая дочь туда точно поедет- удалите отзыв, раз владелица такая нервная и чувствительная.
Анонимный отзыв- это хорошая идея
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:16 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Ну и ответьте ей, что другие мамаши могут от своего имени оставить соотвествующий мимишно-положительный отзыв под ее диктовку на том же сайте, это раз. Два, она может, кстати, публично ответить на отзыв и защитить честь своего лагеря, если считает, что то что пишет старшая - несправедливые нападки.. |
Вот и я об этом. Обычно вежливые и обоснованные комментарии владельцев на негативные отзывы поднимают имидж структуры ( ну лично в моих глазах так и происходит )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:19 |
|
|
К слову сказать : прошлым летом в ит. лагере вожатая купила детям пиво и энергетик. Дети : мои+ 2 девочки 13 лет ( на тот момент), все из России. Долго рассказывать, как я об этом узнала. Но шокировал ответ владельца лагеря : " Мы же не можем контролировать всех вожатых, что у нас работают, это ваши дети порочные, если пьют пиво в 13 лет". Я хотела тогда дать делу ход, был чек из супера. Пожалела. Потому что престарелая мама владельца вроде как слегла после истории. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Allena Постоянный участник
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:21 |
|
|
|
А я бы не стала удалять, если дочь сама этого не захочет. И в лагерь этот детей бы больше не отправляла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24871 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:21 |
|
|
ellie писал(а): | | Вот и я об этом. Обычно вежливые и обоснованные комментарии владельцев на негативные отзывы поднимают имидж структуры ( ну лично в моих глазах так и происходит ) |
Я всегда читаю самые отрицательные отзывы и супер положительные, и ответы хозяев. И все как на ладошке. После работы с людьми я прекрасно представляю себе категорию вечно всем недовольных клиентов с мишленовскими претензиями в китайских забегаловках.
Отсутствие негативных отзывов, особенно если отзывов мало вообще, наводит на мысль что это одни родственники отписались. Я не думаю что по пионер лагерю тыщи постов как по едальням в туристических центрах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:25 |
|
|
NataliaL писал(а): | | К слову сказать : прошлым летом в ит. лагере вожатая купила детям пиво и энергетик. |
Я как вожатая в прошлом могу сказать, что там где работала я, за такое отвентили бы пустую важатскую черепушку передавали бы ее на вечерней "свечке" вместо свечки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Окт 2015 17:28 |
|
|
Allena писал(а): | | А я бы не стала удалять, если дочь сама этого не захочет. И в лагерь этот детей бы больше не отправляла. |
Проблем не было бы, если бы не младшая. Она уже мечтает будущим летом туда поехать опять ( это конный лагерь. а младшая на лошадях просто помешана).
Стоит лагерь: 1150 евро/2 недели/ 1 реб. Дорого. Не очень понимаю, имеют ли право за такие деньги выносить мозг. _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|