а я так считаю, и дело не только в его тембре голоса..
А голос у него все-таки дьявольски хорош! Не каждый актер умел так владеть собственным голосом.
дада! но вот, к примеру, не помню у кого из актеров голос похожий, но тем не менее "все не так, как надо" _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
дада! но вот, к примеру, не помню у кого из актеров голос похожий, но тем не менее "все не так, как надо"
У Джигурды _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
Добавлено: 08 Дек 2009 22:26
Винни71 писал(а):
А не надо подражать манере. Надо суть передавать.
А там не разведешь суть и манеру. Есть песни и стихи, которые могут исполнять разные чтецы и певцы. А есть такие, которых от автора не отделишь, как ни старайся. Вот Высоцкий - как раз такой случай, единый сплав сути и манеры, имхо. Перестань подражать - разрушишь всё. Вертинского тоже можно исполнять или только а-ля Вертинский, или лучше не трогать вовсе.
дада! но вот, к примеру, не помню у кого из актеров голос похожий, но тем не менее "все не так, как надо"
У Джигурды
Джигурда пытается косить, из-за чего идет чисто рефлекторное отторжение. А зато вот я поняла, отчего народ так любит Гармаша. Он весь другой, косить не пытается, а голос того же типа. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
А зато вот я поняла, отчего народ так любит Гармаша. Он весь другой, косить не пытается, а голос того же типа.
Святые слова! Этим он и подкупает сразу и бесповоротно. Редкий талант у него быть собой.
Присоединяюсь. Гармаша очень люблю. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85979 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
Добавлено: 09 Дек 2009 01:23
Виктория_М писал(а):
Вот Высоцкий - как раз такой случай, единый сплав сути и манеры, имхо. Перестань подражать - разрушишь всё. Вертинского тоже можно исполнять или только а-ля Вертинский, или лучше не трогать вовсе.
Не согласна. Считаю трогать можно, только осторожно. У Высоцкого слишком хорошие стихи, чтобы их было так легко испортить. Это же не Эдит Пиаф какая-нибудь, где слабый текст выезжал за счет голоса и экспрессии.
Вертинского тоже можно исполнять или только а-ля Вертинский, или лучше не трогать вовсе.
Неправда твоя. Гребень его отлично перепел. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
30 лет со дня смерти поэта.
"Он писал ей стихи на снегу, на снегу...
К сожалению, тают снега.
Но тогда еще был снегопад, снегопад
И свобода писать на снегу,
И большие снежинки, и град, и град
Он губами хватал на бегу."
Вечная память...
Добавлено: 25 Июл 2010 23:21
Cегодня был фильм, который получил премию Тэфи, называется "Последний поцелуй", об истории любви Высоцкого и Марины Влади. Как же грустно, что такие мощные по фактуре и таланту личности по какому-то странному ходу событий обречены на саморазрушение.
Как там у Цоя было: " и мы знаем, что так было всегда, что судьбою больше любим, кто живет по законам другим, и кому умирать молодым....он не помнит слова "да" и слова "нет", он не помнит ни чинов, ни имен, и способен дотянуться до звезд, не считая, что это сон... и упасть, опаленный звездой по имени Солнце..."
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Уже выросло поколение, которое не знает, что такое эта "колея", и мне очень жаль, что этот великий человек не дожил до развала коммунистического режима. О чём бы он пел сейчас? Уже нет той "колеи", но зато есть другие сюжеты для его прекрасных и хлёстких песен.
Мне еще нравится "Як-истребитель", но когда он поёт эту песню в сопровождении оркестра. Там такой бешеный ритм задан, что кажется, ты видишь этот бой и этот самонадеянный самолетик, мечтавший не подчиняться и все-таки успевший насладиться несколькими секундами свободы.
А вообще мне нравится практически всё из Высоцкого.
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
Добавлено: 25 Янв 2011 20:38
В синем небе, колокольнями проколотом, –
Медный колокол, медный колокол –
То ль возрадовался, то ли осерчал...
Купола в России кроют чистым золотом –
Чтобы чаще Господь замечал.
В. С. Высоцкий