Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:107
|
Добавлено: 04 Май 2008 16:25 Заголовок сообщения: "Новый ПК + старая винда" |
|
|
Вот такой вопрос. Есть у меня старый комп, на нем стоит винда. Хочу купить новый комп, взять жесткий диск со старого ПК и воткнуть в новый ПК. Что будет? Будет ли работать на новом железе? Или как? Если или как - то как с наименьшими потерями использовать старый диск (много установленных программ и настроек - хотелось бы сохранить). _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 17:02 Заголовок сообщения: "Re: Новый ПК + старая винда" |
|
|
Гена писал(а): | Вот такой вопрос. Есть у меня старый комп, на нем стоит винда. Хочу купить новый комп, взять жесткий диск со старого ПК и воткнуть в новый ПК. Что будет? Будет ли работать на новом железе? Или как? Если или как - то как с наименьшими потерями использовать старый диск (много установленных программ и настроек - хотелось бы сохранить). |
50/50. чем спрашивать на форуме, лучше возьми и попробуй. вреда никакого, зато ответ на этот вопрос у тебя будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Май 2008 17:13 Заголовок сообщения: "Re: Новый ПК + старая винда" |
|
|
lymes писал(а): | Гена писал(а): | Вот такой вопрос. Есть у меня старый комп, на нем стоит винда. Хочу купить новый комп, взять жесткий диск со старого ПК и воткнуть в новый ПК. Что будет? Будет ли работать на новом железе? Или как? Если или как - то как с наименьшими потерями использовать старый диск (много установленных программ и настроек - хотелось бы сохранить). |
50/50. чем спрашивать на форуме, лучше возьми и попробуй. вреда никакого, зато ответ на этот вопрос у тебя будет.  |
ну ты наверное знаешь, кто на чьих ошибках учится?
хотелось бы предвосхитить проблемы. да и экперименты по живому... _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 17:17 Заголовок сообщения: "Re: Новый ПК + старая винда" |
|
|
Гена писал(а): |
хотелось бы предвосхитить проблемы. да и экперименты по живому... |
да ну, дурацкая пословица. на чужих ошибках своего опыта не построишь.
в данном случае ничего страшного не произойдёт. жми F8 в начале загрузки, чтобы зайти в режиме Safe, потом открывай мастер периферийных устройств и правь драйвера, по-идее, там будет куча вопросительных знаков.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Май 2008 18:14 Заголовок сообщения: "Re: Новый ПК + старая винда" |
|
|
lymes писал(а): | Гена писал(а): |
хотелось бы предвосхитить проблемы. да и экперименты по живому... |
да ну, дурацкая пословица. на чужих ошибках своего опыта не построишь.
в данном случае ничего страшного не произойдёт. жми F8 в начале загрузки, чтобы зайти в режиме Safe, потом открывай мастер периферийных устройств и правь драйвера, по-идее, там будет куча вопросительных знаков. |
вот, это уже интересно.
просто где-то в памяти засело, что винда при установке ставит ядро для мамки, и когда ее поменяешь ничего работать не будет... кроме как переустанавливать... _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 18:20 |
|
|
В принципе может все получится..особенно если система на старом диске ХР....
но я бы посоветовал прежде загрузиться на старом компе...
снести все драйвера....затем снять диск... и подцепить на новый комп
по идее система найдет новые устройства...и запросит драйвера...если не знает какое нить устройство
я так много раз делал...работает все...
но 100 % гарантии нет...кто его знает что там за огород был на старом компе.....
в любом случае ...как Лайм сказал...страшного ничего нет в этом....
пробуй _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 18:32 Заголовок сообщения: "Re: Новый ПК + старая винда" |
|
|
Гена писал(а): |
просто где-то в памяти засело, что винда при установке ставит ядро для мамки, и когда ее поменяешь ничего работать не будет... кроме как переустанавливать... |
не ставит....а генерит и загружает
ядро грузится сразу ...а драйвера уже потом в "надстройке" ...
потом все службы основные и в последнюю очередь уже софт
единственное что ...если ХР легальная....на новом железе затребует опять активацию _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 18:35 |
|
|
Были случаи и такие...когда вроде и переносилась на новое место система.....но "синий экран" вылезал постоянно.....и никакими ухищерениями сделать было ничего нельзя....
тут тока переставлять все _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Май 2008 18:52 |
|
|
винда - вынь2000про
ну ладно, спасибо, попробую
кстати, никто с программой PCmover http://www.laplink.com/pcmover/ не работал? по идее тоже вариант? _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 19:20 |
|
|
Гена писал(а): | винда - вынь2000про
ну ладно, спасибо, попробую
кстати, никто с программой PCmover http://www.laplink.com/pcmover/ не работал? по идее тоже вариант? |
C 2000 -ой геморройно однако.....может и не получится....
может проще проапгрейдится сначала на ХР ? а потом уже переносить на новый комп _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 20:02 |
|
|
гы....аот это..."Для решения этой проблемы необходимо использовать на резервном компьютере то же самое оборудование. "...ваще прикол.....
пишут для дураков ? А по F8 диск затребует восстановления...
наверняка у тебя его нет....
Можно конечно выбрать восстановление на другом шаге.....но тогда твои проги не будут работать...собственно то что тебе и нужно как я понял...и наче зачем весь этот огород...
так что осстанется путь толь через консоль ...
Сноси все драйвера и устройста на старом компе....даже системные
чтоб диспетчер пустой был.....практически ( не все можно снести )
я таким образом даже 98-ю переносил на другую архитектуру машины _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex1868 BANNED
|
Добавлено: 04 Май 2008 20:05 |
|
|
И еще...желательно очень.... почистить реестр от старых ссылок
с во всех ключах _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Май 2008 20:09 |
|
|
Alex1868 писал(а): | И еще...желательно очень.... почистить реестр от старых ссылок
с во всех ключах |
спасибо, буду иметь в виду _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asdrew Писатель
Зарегистрирован: 16.08.2005 Сообщения: 284 Откуда: Верона Возраст:109
|
Добавлено: 08 Май 2008 20:48 |
|
|
я бы посоветовал сделать акронис-ом образ диска (на всякий пожарный)и потом экпериментировать или тем же акронис-ом залить эту систему на новый комп. _________________ Знания половым путем не передаются, а вот оценку заработать вполне можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2008 20:54 |
|
|
Asdrew писал(а): | я бы посоветовал сделать акронис-ом образ диска (на всякий пожарный)и потом экпериментировать или тем же акронис-ом залить эту систему на новый комп. |
да, разумеется. кстати, уже делал переход Акронисом на более большой диск - класс! _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Geek Матерый писатель
Зарегистрирован: 14.01.2008 Сообщения: 695 Откуда: Москва - Падуя Возраст:53
|
Добавлено: 09 Май 2008 23:44 Заголовок сообщения: "Re: Новый ПК + старая винда" |
|
|
Гена писал(а): | Вот такой вопрос. Есть у меня старый комп, на нем стоит винда. Хочу купить новый комп, взять жесткий диск со старого ПК и воткнуть в новый ПК. Что будет? Будет ли работать на новом железе? Или как? Если или как - то как с наименьшими потерями использовать старый диск (много установленных программ и настроек - хотелось бы сохранить). |
Обычно одна из главных проблем - драйвер контроллера доступа к жёсткому диску. Я как-то переносил Win2k на новое железо таким образом:
- воткнул в старый ПК RAID контроллер и установил все нужные драйверы.
- скопировал старый диск на RAID диск.
- переставил контроллер в новый сервер.
Всё прошло довольно гладко.
Другой вариант - постараться купить новый компьютер с похожим чипсетом. То есть если на старом чипсет интелевский то и на новом должен быть Интель, а если на старом Sys, то и на новом - Sys. Иногда этот вариант проходит. _________________ Джаз и не только
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Май 2008 00:04 |
|
|
to Geek
спасибо за идею _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|