Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Город или деревня?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olghetta
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2003 18:40   Заголовок сообщения: "Домик в деревне" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Одна моя подруга, которая пока с семьёй живет в съёмной квартире, мечтает об "una casa in campagna". Причем она просто бредит этой идеей. А я вот что-то пока не поняла прелести такой "отшельнической" жизни.
Если есть кто-то из форумчан, знакомый с жизнью в сельской местности (причем я имею в виду не просто маленькое село, а именно "campagna"), расскажите про ее плюсы и минусы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2003 20:21   Заголовок сообщения: "Домик в деревне" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда мы жили в Тоскане, мы жили в самой настоящей кампании - только поля подсолнухов и оливковые рощи вокруг. Красота невозможная, но без автомобиля - просто никуда. А у меня тогда и прав водительских не было... Спас Интернет, я как раз начала тогда сотрудничать с газетами.
Когда я жила в Санкт-Петербурге, я всегда считала себя урбанистом по натуре. Но в Тоскане, среди полей и рощ, мне, в общем, понравилось. Поэтому, даже переехав в Рим, мы выбрали более-менее "кампанию" для жизни, живем все-таки в провинции.
Плюс сельской жизни в Италии - здесь любая деревня со всеми удобствами и хорошее дорожное сообщение. Так что жить можно.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2003 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на кампанье живу Very Happy
Без машины, конечно, никак. А если машина есть - никаких проблем. До ближайших городов я добираюсь быстрее, чем по большому городу в час пик, из товаров, школ, кружков всяких - есть всё. И воздух отличный, мне уже в городе дышать неприятно, все гадости в воздухе различаються. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Sognetto
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2003 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мы тоже хотим домик в деревне. Уже выбрали проект дома, который собираемся строить Very Happy У нас довольно много друзей, живущих, как кажется, "на отшибе". Соглашусь с Виолой, что красотища неописуемая. По уровню услуг и т.д. ничем сельская местность не отличается от города. А того, чего не достает... так можно всегда рвануть в город (где бы ты ни был, десяток километров, и ты в "цивилизации" lol ). Но места больше.... Глаз радуется....
Под окнами никто не сигналит и спокойствие (по крайней мере везде, где были, имеено это и вдохновляло Smile )
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2003 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во! Забыла про самое важное: соседи не достают!!! Кстати, за последние пару лет земли рядом начали закупаться и застраиваться бешеным темпом. Понаедут скоро сюда всякие - и превратят кампанью в город Evil or Very Mad Very Happy
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2003 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже такая мечта есть. Не знаю , правда , в деревне или городе , но мечта жить в собственном доме просто убийственная. На работе сижу - эскизы рисую. Сотрудники замечают- спрашивают , что за дом ? ( Думают , наверное, халтуру взяла.)Я говорю -мой дом. - Ты дом себе строишь? - Ага , лет через 30 начну. Sad Я его уже почти вижу - только где деньги взять ?
Sognetto
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Фев 2003 23:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да... соседи.....
У нас тут с этим вообще косяк (наболело, называется lol lol )
Музыку громко не слушай, говори тише, кровать регулярно смазывай и т.п. Это же кошмар какой-то! А там..... Нагишом утром на балкон выбежал, свежего воздуха вдохнул.... Гаркнул на аморе, чтобы попылесосил.... Рай, а не жизнь lol lol И нет никого, кто может заглянуть к тебе в окошко (и не потому, что им так захотелось, а просто дома слишком уж рядышком). Хочу! Хочу! И побыстрее!
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня муж тоже о деревне мечтает.
Но я уже в нашем селе дохну. Не хочу я в деревню.
Есть у нас дачка (семейная), домик такой на отшибе, летом там пару месяцов проводим. Красиво конечно. но я через полторы недели выть начинаю.
Так что дело вкуса, конечно.
Если работаешь в городе и целый день в коллективе, то может оно и ничего.
А если весь день там сидишь, то по мне - застрелиться.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин, а зачем там сидеть? Большая часть народа, живущая на кампанье, работает в городе. Мне лично до ближайшего города 10 минут машиной ( по околице, так в трафик не попадаю).
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Деревня и пригород - разные вещи.
Я про наш дом вдеревне писала.
Там ближайшие пять домов с двумя старушками на расстоянии 200м, а ближайшая деревушка - 5 минут на машине.
Город (наш) - 40 минут, тк.к. там торнанти, по расстоянию ближе. А про большие настоящие города вообще молчу.
Как ребенка в школу возить? На машине? А второго куда в это время? Тоже одевать и в машину?
В магазин тоже только на машине (а у нас в доме он на первом этаже).
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин, ты мои мысли читаешь Smile)
cucciola
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я лично могу жить с удовольствием только в мегаполисе в центре города.. Rolling Eyes Но я понимаю что люди, рвущиеся в пригород гораздо нормальнее меня.. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати весной когда будет потеплее хотела пригласить как-нибудь в воскресенье в нашу деревню. Только вы из Рима конечно вряд ли доберетесь.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это ты так категорично? Wink А мы как раз планируем поездку возле Пьяченцы, Парма по дороге будет. Но вот когда - это зависит от моего будущего мамомучителя...
Unga
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо иметь домик в деревне...а жить в городе! Smile Лично я вижу следующие прелести жизни в деревне: свежий воздух, тишина, спокойствие, отсутствие соседей, хорошая еда, крепкий сон. Very Happy
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

cucciola писал(а):
Я лично могу жить с удовольствием только в мегаполисе в центре города.. Rolling Eyes Но я понимаю что люди, рвущиеся в пригород гораздо нормальнее меня.. lol

Вот и я тоже самое, хотя прекрасно понимаю и разделяю все, приведенные Унгой, доводы. Короче, как и Полина, когда приезжаю в деревню, смотрю и радуюсь :лепота-то какая, но на следующий день в цивилизацию (шум, смог, толкотня lol ) тянет.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Это ты так категорично? Wink А мы как раз планируем поездку возле Пьяченцы, Парма по дороге будет. Но вот когда - это зависит от моего будущего мамомучителя...

Не шутишь?
Заезжай, конечно в гости!
А куда собираетесь, если не секрет?
То есть, посмотреть чего?
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 14:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, Делюз.
Я живу между Пармой и Пьяенцой. Три минуты пешком от вокзала.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хочу заметить одну вещь. Очень тяжело адаптироваться жизни на кампанье городским душам. Хоть я и по себе сужу, может, кому-то такая глобальная перемена нипочём. Но я привыкала долго, наверное только сейчас начинаю по=настоящему ценить местожительства. А попервой на стены лезла. Не хватало шума городского, толкотни, постоянной непонятной гонки за чем-то. Добивала провинциальная размеренность и это "пьяно-пьяно". Спасло умозаключение, что с милым, действительно, и в шалаше рай. Хотя вот когда с ним в Рим еду - я как рыба в воде, а он теряеться. Ненавидит он большие города. Думаю, что городскому жителю переехать в деревню легче, чем заставить жителя провинции перебраться в город.
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Фев 2003 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тезор,
расскажу тебе для примера про нашу семейку.
Мой муж родился в этой самой Фиденце, где сейчас 24 тыс. жителей.
когда ему было 4 года, его папаша нашел работу в Милане. Туда они всей семьей и перебрались.
Мой муж прожил там до 14 лет. Потом родители решили оправить его в лицей в Фиденцу, так как тут лицей хороший, а в Милане они боялись наркотиков (мода тогда на них была).
Здесь опять мой муж прожил 5 лет, а в универ обратно в Милан уехал. после универа искал работу по принципу, где найдую. Нашлась опять ж е здесь. ну и папа его умер. мама в Фиденцу вернулась.

Моему мужу в принципе деревня нравится больше. Ему вообще хотелось бы в домик на полянке в лесу переехать.
Но он мне сказал, что когда в 14 лет вернулся в Фиденцу из милана, ему здесь не нравилось ничего. Казалось, мертвая зона. Потом првиык постепенно. Но сказал, что все его бывшие девушки были горожанки, так как в местных с ельских девушках чего-то ему не хватало.
А мне очень плохо в маленьком месте.
Хотя бытовые плюсы есть. спокойнее, нет престыпности, в се рядом. и т.д.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 103, 104, 105  След.
Страница 1 из 105

Перейти: