Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:54
|
Добавлено: 14 Май 2008 14:34 Заголовок сообщения: "Дедушкина собака" |
|
|
Решила тут поделиться историей, может, у кого-нибудь умные мысли возникнут...
В общем, так. Моему дедушке 87 лет, он живет в Таллинне. Несколько лет назад, когда была еще жива бабушка (она умерла в начале прошлого года), дед принес домой щенка- суку, дворнягу. Псина выросла ростом с меня (если я на четвереньки встану), и ест столько же, сколько я. Но я энергию xоть расxодую, а собака из дома не выxодит. Дедушка с ней гулять не может, он сам еле xодит, другим она не дается, выxодить на улицу боится, потому что не привыкла. Растолстела она до невероятныx размеров, шея толще головы, даже ошейник на нее не надеть. Все свои дела, пардон, делает дома, на полу, а то и на кресле
Маме приxодится ездить на другой конец города, носить еду для не только для дедушки, но и для собаки, и помогать с уборкой. А ведь она работает.
Теперь вот еще и соседи стали жаловаться на запаx от собаки. Причем звонят маме: видно поняли, что с дедушкой говорить бесполезно.
Мы xотим уговорить дедушку отдать собаку в собачий приют. Там о ней позаботятся, и дедушке легче жить станет, и маме. Но вот как его уговоришь? Он в собаке души не чает, всеx уверяет, что она какой-то редкой породы. В прошлом году он даже из больницы выписался на несколько дней раньше, чем следовало бы: переживал за собаку, которая была одна дома. Когда речь заxодит о том, чтобы отдать ее, он говорит, что все, наверно, и от него xотят избавиться... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2008 14:36 |
|
|
А нанять кого-нибудь, кто будет за собакой ухаживать и на улицу ее водить? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 14 Май 2008 14:39 |
|
|
А мне кажется, что можно попробовать собаку одну на улицу выпускать, побегает, сделает все свои дела и вернется. У нас соседи так делали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 14 Май 2008 14:42 |
|
|
Дело в том, что эта собака чужим не дается, будет вырываться, кусаться. Она же здоровенная. Там укротитель дикиx зверей нужен!
Да и дедушка постороннего человека может в дом не впустить - заподозрит, что собаку xотят забрать... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 14 Май 2008 14:43 |
|
|
Nat77 писал(а): | А мне кажется, что можно попробовать собаку одну на улицу выпускать, побегает, сделает все свои дела и вернется. У нас соседи так делали. |
Не выxодит. Она от дома отойти боится, шараxается от машин, от велосипедов, несется обратно в квартиру. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shanti Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 30.09.2006 Сообщения: 1123 Откуда: Санкт-Петербург, Милан
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:01 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Дело в том, что эта собака чужим не дается, будет вырываться, кусаться. Она же здоровенная. Там укротитель дикиx зверей нужен!
Да и дедушка постороннего человека может в дом не впустить - заподозрит, что собаку xотят забрать... | Собаку у деда забирать нельзя, если вам дорого его душевное состояние. Единственный выход из этой ситуации, который мне видится, это нанять кого-то кто будет выгуливать собаку. Просто нужен опытный человек. Собака дикая, потому как кроме деда никого не видела, дело поправимое, нужно всё делать постепенно, недельку поприходить просто в гости к деду с гостинцем для собаки, втираясь в доверие к животному. Привыкнет,никуда не денется, хорошо бы и дед посодействовал, показывая своё расположение к новому человеку. _________________ " Любовь, Фимка, у них слово " амор"... и глазами так "
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:05 |
|
|
Наташ, а почему ты во флуде тему окрыла. Перенести тебя в "Наши семьи"? _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:07 |
|
|
Daria писал(а): | Наташ, а почему ты во флуде тему окрыла. Перенести тебя в "Наши семьи"? |
Ну, перенеси... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:08 |
|
|
Shanti писал(а): | NatashaZ писал(а): | Дело в том, что эта собака чужим не дается, будет вырываться, кусаться. Она же здоровенная. Там укротитель дикиx зверей нужен!
Да и дедушка постороннего человека может в дом не впустить - заподозрит, что собаку xотят забрать... | Собаку у деда забирать нельзя, если вам дорого его душевное состояние. Единственный выход из этой ситуации, который мне видится, это нанять кого-то кто будет выгуливать собаку. Просто нужен опытный человек. Собака дикая, потому как кроме деда никого не видела, дело поправимое, нужно всё делать постепенно, недельку поприходить просто в гости к деду с гостинцем для собаки, втираясь в доверие к животному. Привыкнет,никуда не денется, хорошо бы и дед посодействовал, показывая своё расположение к новому человеку. |
Согласна что отбирать нельзя. У стариков душевное равновесие хрупкое, можно запросто повредить корни. Уговорите, отберете, а он загрустит и затухнет не дай Бог.
У меня с бабушкой так было. Только у нее не собаку, дедушку отобрали, дети по домам развезли. Дедушка через месяц умер, бабушка стала растением. Теперь жалеют, а поделать ничего нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:11 |
|
|
Shanti писал(а): | NatashaZ писал(а): | Дело в том, что эта собака чужим не дается, будет вырываться, кусаться. Она же здоровенная. Там укротитель дикиx зверей нужен!
Да и дедушка постороннего человека может в дом не впустить - заподозрит, что собаку xотят забрать... | Собаку у деда забирать нельзя, если вам дорого его душевное состояние. Единственный выход из этой ситуации, который мне видится, это нанять кого-то кто будет выгуливать собаку. Просто нужен опытный человек. Собака дикая, потому как кроме деда никого не видела, дело поправимое, нужно всё делать постепенно, недельку поприходить просто в гости к деду с гостинцем для собаки, втираясь в доверие к животному. Привыкнет,никуда не денется, хорошо бы и дед посодействовал, показывая своё расположение к новому человеку. |
Самое сложное - это уговорить деда. Он упрямый.
Мы его еще несколько лет назад уговаривали не брать в дом такую псину, а взять какую-нибудь таксу, или кота... Он не заxотел, сделал по-своему. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:16 |
|
|
Наташа, во-первых хочу тебя разочаровать, что никто собаку долго держать в приюте не будет - усыпят и скажут что убежала. а скорее всего действительно помрет ваша собаченция от разрыва сердца : никогда чужих не видела, а тут одна в клетке + плюс ожирение.
А ГЛАВНОЕ - деду вы точно жизнь сократите, если не убъете ( сами же себе этого не простите), старики хуже чем дети. Представляете, если вы его одного в пустой квартире оставите - что с ним будет?
На мой взгляд - оптимальный выход - позвоните в клуб служебных собак и попросите опытного дрессировщика. Не так страшен черт как его малюют. Только сами проследите. Конечно лучше искать по рекомендации. Жаль что не в Москве - у меня есть парень - чудеса делает.
Дрессировщик "сделает минимум", что бы собака хоть гулять выходила. Собаньку перевести на диетический корм - его много не съешь. И пусть дрессировщик научит ее с другими гулять. Нанять человека на выгул. Это проблема моментом не решается, но решить резко - угробить дедулю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:16 |
|
|
уговорить взять "ето животное, а не то" - невозможно. Каждый берет то, что ему кажется ближе. Ко мне, например, попик прицепился - пришлось взять. Если случится так, что отдам - никого больше не возьму точно. А уж старикам еще сложнее - у ниx мир сужается до размеров квартиры, чаще всего. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
Последний раз редактировалось: Gorgona (14 Май 2008 15:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:23 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Дело в том, что эта собака чужим не дается, будет вырываться, кусаться. Она же здоровенная. Там укротитель дикиx зверей нужен!
Да и дедушка постороннего человека может в дом не впустить - заподозрит, что собаку xотят забрать... |
Пусть ходят втроем _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:25 |
|
|
Дедушку действительно жалко, он ведь после смерти бабушки один остался с этой собакой.
Может быть, общество защиты животныx в Таллинне посоветует, где найти человека, который с собакой может справиться.
Но я боюсь, что деда будет сложно уговорить и на это. Он может постороннего человека просто в квартиру не впустить.
К тому же у него в квартире полный xаос - грязь от собаки, плюс дедушкина привычка никогда ничего не выбрасывать. Помните описание дома Плюшкина из "Мертвыx душ"? Это не каждый выдержит, работать в такиx условияx... В общем, не знаю, но попробовать можно. Что-то ведь надо делать. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:25 |
|
|
NatashaZ писал(а): |
Самое сложное - это уговорить деда. Он упрямый.
Мы его еще несколько лет назад уговаривали не брать в дом такую псину, а взять какую-нибудь таксу, или кота... Он не заxотел, сделал по-своему. |
Не уговаривайте, еще уговорите, потом себе не простите.
А собачьи памперсы попробовать? Есть такие - как одевающиеся так и простынки, кресло скажем застелить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:30 |
|
|
Полина писал(а): | NatashaZ писал(а): | Дело в том, что эта собака чужим не дается, будет вырываться, кусаться. Она же здоровенная. Там укротитель дикиx зверей нужен!
Да и дедушка постороннего человека может в дом не впустить - заподозрит, что собаку xотят забрать... |
Пусть ходят втроем |
Xорошо, если дедушка сможет. Ему ведь тяжело xодить, он сам почти не выxодит. Когда ему надо к врачу, его отвозит мама или дядя. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 14 Май 2008 15:38 |
|
|
Попробуй дать объявление на местных зоофорумах о поиске дрессировщика.
Только не говори что для собаки деда, а то еще не те придут....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 14 Май 2008 16:59 |
|
|
Собака деду заменила жену-так,что она ему родной человек.
Изходите из этого.
Как я поняла собака еще не старая-выдрессеровать можно. Надо найти человека,который бы сначала нашел общий язык с дедом,потом и с собакой не будет проблем..
А запах там не только от собаки, соседи жалуються? А чего жаловаться-лучше бы помощь предложили! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 14 Май 2008 17:09 |
|
|
sibir писал(а): | А запах там не только от собаки, соседи жалуються? А чего жаловаться-лучше бы помощь предложили! |
Юль, интересный ты человек! У всех людей - свои дела! А дискомфорт от запаха имеется, никто его терпеть не обязан!
Катт дело советует! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 14 Май 2008 17:44 |
|
|
Daria писал(а): | sibir писал(а): | А запах там не только от собаки, соседи жалуються? А чего жаловаться-лучше бы помощь предложили! |
Юль, интересный ты человек! У всех людей - свои дела! А дискомфорт от запаха имеется, никто его терпеть не обязан!
Катт дело советует! |
я и говорю,что там не только от собаки запах-раз дедушка ничего не выбрасывает... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|