Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 21 Апр 2008 01:50 Заголовок сообщения: "Вирусы или... ?" |
|
|
Специалисты, подскажите, что это может быть. Вот уже несколько дней, когда подключаюсь к интернету и потом захожу на какой-то сайт, начинают выскакивать окошки с рекламой или с предупреждениями типа вот этого:
Last Softwares - Windows Internet Explorer
ATTENZIONE: il rallentamento del tuo comuter e molto probabilmente dovuto alla presenza di spyware o pup up indesiderate.
Per garantire la sicurezza del tuo computer, ti raccomandiamo vivamente di scaricare una delle seguenti utlity:
MICROSOFT ANTISPYWARE
NORTON ANTIVIRUS
Benvenuti!
State usando un programma di connessione Dial In.
.............. (еще куча всего написаного), а ниже
DOWNLOAD HERE
Зачастую, как только закрываю эти рекламные страницы, на Рабочем столе появляется значок, одна и та же мордашка типа солнышка (задолбалась удалять ее), но каждый раз с разным названием в зависимости от рекламы.
Также заметила, когда зашла в Меню (Start), что там в Программах откуда-то появилась папка Esecuzione avtomatica, в которой находится Adobe Gamma Loader. Что это за программа и откуда она взялась, понятия не имею.
Еще в Connessioni di rete (кажется по-русски это Сетевые соединения), кроме соединений с Аличе и локальной сетью появилась Connessione 1394 Net Adapter (хотя не уверена, может она и была с самого начала, просто я не помню), которая показывала скорость подключения к интернету 400.0 Mbps при обычной телекомовской 12. Подключение это отключила на всякий случай.
Также в Installazione Appliazioni есть программа Instant Access, на которую вывел значок, появляющийся в результате рекламных аттак, и которая, когда хочешь ее удалить, не удаляется, но открывает страницу Интернета (что за страница, не знаю, т.к. она не открывается, а остается белой). Причем прежде из Программ я этот Instant Access удалила (не знаю, правильно ли сделала), т.к. испугалась папки под названием Dialer, находящейся в ней.
Что бы все это могло значить? Подозреваю, что вирус, но хотелось бы услышать мнение профессионалов. Спасибо заранее всем, кто ответит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:54
|
Добавлено: 21 Апр 2008 02:15 |
|
|
Если не удастся вручную все убрать, думаю что придется переустанавливать Виндовс, предварительно отформатировав. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 21 Апр 2008 10:42 |
|
|
Папка Esecuzione Automatica - это папка Windows. Предназначена для программ автоматически запускаемых при включении системы. Программа Fdobe Gamma Loader - программа фирмы Adobe. Если склероз мне не изменяет, идет с некоторыми их продуктами (Photoshop).
Соединение 1394 Net Adapter у вас было и раньше просто вы не обращали на него внимания (вероятность 99%).
С остальным как-то не приходилось сталкиваться, вероятно, какой-нить дозвонщик, но если у вас ADSL, то, в принципе, можно было бы на него и забить. Однако оставлять мусор в компе не рекомендуется, т.ч. надо разбираться и удалять.
ЗЫ. Сколько сталкивался с дозвонщиками, все удалялись чисткой регистра с последующим удалением файлов без переустановки системы. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 21 Апр 2008 10:53 |
|
|
Цитата: | Однако оставлять мусор в компе не рекомендуется, т.ч. надо разбираться и удалять.
|
а что можете сказать о программульке CCleaner ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 21 Апр 2008 11:28 |
|
|
Kaylang писал(а): | Папка Esecuzione Automatica - это папка Windows. Предназначена для программ автоматически запускаемых при включении системы. Программа Аdobe Gamma Loader - программа фирмы Adobe. Если склероз мне не изменяет, идет с некоторыми их продуктами (Photoshop). | Значит здесь все в норме, уже хорошо.
Kaylang писал(а): | Соединение 1394 Net Adapter у вас было и раньше просто вы не обращали на него внимания (вероятность 99%). | Получается, я неправильно сделала, что отключила его? Сейчас у меня только 2 соединения работают, когда подключаюсь к интернету, - Alice (собственно провайдер) и Connessione alla rete locale (локальная сеть). Зачем этот Адаптер тогда, какие его функции?
Kaylang писал(а): | С остальным как-то не приходилось сталкиваться, вероятно, какой-нить дозвонщик, но если у вас ADSL, то, в принципе, можно было бы на него и забить. Однако оставлять мусор в компе не рекомендуется, т.ч. надо разбираться и удалять.
ЗЫ. Сколько сталкивался с дозвонщиками, все удалялись чисткой регистра с последующим удалением файлов без переустановки системы. | У меня, вроде, нет программы чистки регистров. Посоветуйте хорошую и надежную, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 21 Апр 2008 11:28 |
|
|
kaushka писал(а): | Если не удастся вручную все убрать, думаю что придется переустанавливать Виндовс, предварительно отформатировав. | Сергей, да вот только переставили недавно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 21 Апр 2008 15:21 |
|
|
Если склероз мне не изменяет, автодозвонщики не определяются, как вирусы. По крайней мере сталкивался со случаями, когда антивирусы никак не реагировали на такие программы.
CCleaner программа очистки компа от "мусора", но мне кажется, что здесь не тот случай.
Я чистил реестр ручками. Естественно, никогда не посоветую человеку, который является обычным юзверем, делать такие операции. Но если хотите рискнуть на свой страх и риск, пишите в ЛС. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lymes BANNED
|
Добавлено: 21 Апр 2008 15:37 |
|
|
SvetaCat писал(а): | kaushka писал(а): | Если не удастся вручную все убрать, думаю что придется переустанавливать Виндовс, предварительно отформатировав. | Сергей, да вот только переставили недавно.  |
СветаКэт, чистить нужно. Переустановка - это не решение. Чтож теперь, каждый раз, как нахватаете всякой гадости - переустанавливать???
Проблема в том, что нет таких универсальных программ, которые бы стопроцентно всё вычистили. Как сказал Kaylang, нужно чистить ручками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Апр 2008 21:07 |
|
|
Лаймс так я ж с этого самого и начинал, если в ручную не удастся - тогда переустановка. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 21 Апр 2008 23:41 |
|
|
Благодарю всех за ответы. Kaylang, Вам отдельное спасибо за желание помочь! в общем скачала RegCleaner, который у меня дома стоял, почистили вручную, вроде пока этот мусор не возвращается, будем надеяться, что проблему разрешили, с вашей помощью, конечно же. Честно говоря, я забыла напрочь о чистке регистров, а ведь дома часто этим спасала свой ПК.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 22 Апр 2008 12:55 |
|
|
Пожалуйста! Рад был оказаться полезным. _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piran'a Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2006 Сообщения: 1889 Откуда: Molto Bassa Bresciana-Minsk Возраст:46
|
Добавлено: 23 Май 2008 09:18 |
|
|
Господа..да не соблюдение гигиены приводит к заражению различными нехорошими заболеваниями... но у меня есть "отмазка" я совсем чайник...Любопытство - похоже, порок
Карочи -кажется я "подцепила" вот это:
Пользователи социальной сети "Одноклассники.ру" подверглись рассылке писем, содержащих ссылку на сайт, посещение которого может заразить компьютер. О рассылке, которая началась чуть меньше недели назад, сообщила в четверг служба вирусного мониторинга компании "Доктор Веб".
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1512402#1512402
Постоянно выплывают окна "spyware found" b " strongly reccommed to install antispyware programm to clea syste and avoid total crash of your comp." (последний от IEantivirus) которые соответственно блокируют все.
Что мне делать???Установить этот IE??
Хелп ми!!! (если можно с подробным объяснением...или с ссылкой на таковые...а то я совсем в компе .. )
Очень надеюсь на вашу помощь!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 23 Май 2008 09:37 |
|
|
piran'a писал(а): | Что мне делать???Установить этот IE?? |
Нет. Впрочем, гадость Вы и так уже поймали, кмк. Попробуйте сходить сюда и проверить ПК: http://www.pandasecurity.com/italy/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|