Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Caponata...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2002 17:32   Заголовок сообщения: "Caponata..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mi potrebbe aiutare qualcuno con la ricetta originale della caponata di melanzane... Ne ho trovate svariate, pero' mi piacerebbe averne una, da un esperta Smile Ho provato di farla un paio di volte con la ricetta dal "Cucchiaio d'argento".... non mi e' piaciuta.

Можно по-русски, я просто не хотела дублировать топик Smile

Grazie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2002 19:01   Заголовок сообщения: "a Lorenzo" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
La caponata e' un piatto del sud e non e' tradizionale della mia regione percio' non so se questa ricetta sia quella "vera" )

Si, mi sembra che sia un piatto siciliano, forse mi sbaglio... Grazie mille, Lorenzo ! Melanzane... mmm,mi piaciono moltissimo, mi pare che tu abbia "confessato" una volta che cucini molto volentieri.. mi potresti consigliare qc con le melanzane... (leggero e veloce) Very Happy Very Happy
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Май 2002 19:06   Заголовок сообщения: "a Alex" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Si e' un piatto siciliano ..... io mangio moltissime melanzane cucinate in molti modi ....... ci sono anche delle lasagne fatte solo con melanzane ,besciamella e formaggio ...in bianco buonissime..... cerco un po' di ricette e poi te le mando:))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 04 Май 2002 19:16   Заголовок сообщения: "a Lorenzo" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Grazie Very Happy
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Май 2002 16:02   Заголовок сообщения: "a Alex" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Un modo di preparare le melanzane che a me piace molto e' alla parmigiana ..... una specie di lasagne fatte con le melanzane a fette alternate a mozzarella , altri formaggi , parmigiano , pomodori e olio d'oliva e poi cotto tutto al forno .... se vuoi ti trovo la ricetta ..... ma io amo sopratutto le cose semplici e cosi' le melanzane le mangio quasi sempre semplicemente tagliate a meta' e arrostite in padella con rosmarino e aglio..... deliziose Smile oppure fritte impanate ...e sono anche ottime conservate sott'olio ...... Smile)
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 10:19   Заголовок сообщения: "a Lorenzo" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Si, alla parmiggiana faccio spesso anch'io, pero' da noi non si trova facilmente la mozarella buona, il parmiggiano reggiano vero portiamo di solito dall'Italia in quantita' industriale lol con i formaggi freschi e' un problema.
Se fai le melanzane col rosmarino, le metti sotto il sale? e poi le tagli in due per il lungo senza sbucciare?
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 10:28   Заголовок сообщения: "Re: a Lorenzo" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex писал(а):
Se fai le melanzane col rosmarino, le metti sotto il sale? e poi le tagli in due per il lungo senza sbucciare?

le melanzane lunghe ( che io preferisco ) le taglio a meta' per il lungo , poi incido con alcuni tagli la polpa e le metto sotto sale per un po' di tempo senza sbucciarle !! Dopo che hanno perso parte del liquido le libero dal sale le risciaquo un attimo le asciugo e poi le cuocio nel modo che voglio Smile
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 10:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Un'ottima idea, faccio oggi Very Happy
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 10:39   Заголовок сообщения: "a Alex" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Un'altra cosa che non ho scritto e' che e' sempre meglio usare la verdura di stagione .... per esempio le melanzane non ci saranno ancora per un paio di mesi ...quelle che si possono trovare adesso non sono di produzione locale ... con tutti gli svantaggi che questo comporta ..... meglio aspettare il loro momento Smile)
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 10:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lorenzo!! Qui purtroppo il concetto della verdura della stagione e' alquanto relativo... non paragonabile con quella dell'Italia, Spagna oppure Turchia (la mia esperienza personale)..secondo me le verdure vengono raccolte molto prima del momento giusto della maturazione... semplicemente per conservarle meglio..
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 10:59   Заголовок сообщения: "a Alex" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Si certo ma questo poi fa si che non siamo buone e saporite come quelle raccolte al giusto punto di maturazione... sopratutto i pomodori ...quelli raccolti maturi e nella giusta stagione non sono neppure paragonabili con quelli "fuori stagione" .... io comunque mi coltivo da solo molte delle verdure e anche molta frutta ...
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sarebbe un sogno avere un pezzetino del verde intorno a casa, pero' per il momento abitiamo proprio nel centro della citta' idustriale... con tutte le conseguenze...
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 11:11   Заголовок сообщения: "a Alex" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Io per fortuna ho un grande giardino-orto .... ma anni fa ho anche avuto un grande terreno agricolo dove coltivavo moltissime cose ... e producevo anche molto vino Smile)
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy Per le nostre esigenze modeste di due non professionisti (nel senso di agricoltura) basterebbe un giardinetto... comunque... e' tutto gia' inserito nel progetto dopo il ritorno in Italia.
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 11:29   Заголовок сообщения: "a Alex" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Non sono neppure io un professionista !! ma ho sempre avuto una grande passione per queste cose ..... e poi sono quasi vegetariano e cosi' preferisco sapere cosa mangio ..... Smile)
Alex
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

all'inizio soffrivo proprio della cucina tipica tedesca a base della carne... "estrogena"
Lorenzo46
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Май 2002 15:28   Заголовок сообщения: "a Alex" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alex писал(а):
all'inizio soffrivo proprio della cucina tipica tedesca a base della carne... "estrogena"

Ormai non dovrebbero piu' usare gli estrogeni .... visti i controlli che ci sono ... almeno spero..
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: