|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Май 2002 17:32 Заголовок сообщения: "Caponata..." |
|
|
Mi potrebbe aiutare qualcuno con la ricetta originale della caponata di melanzane... Ne ho trovate svariate, pero' mi piacerebbe averne una, da un esperta Ho provato di farla un paio di volte con la ricetta dal "Cucchiaio d'argento".... non mi e' piaciuta.
Можно по-русски, я просто не хотела дублировать топик
Grazie
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Май 2002 19:01 Заголовок сообщения: "a Lorenzo" |
|
|
| Цитата: | | La caponata e' un piatto del sud e non e' tradizionale della mia regione percio' non so se questa ricetta sia quella "vera" ) |
Si, mi sembra che sia un piatto siciliano, forse mi sbaglio... Grazie mille, Lorenzo ! Melanzane... mmm,mi piaciono moltissimo, mi pare che tu abbia "confessato" una volta che cucini molto volentieri.. mi potresti consigliare qc con le melanzane... (leggero e veloce)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorenzo46 Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Май 2002 19:06 Заголовок сообщения: "a Alex" |
|
|
Si e' un piatto siciliano ..... io mangio moltissime melanzane cucinate in molti modi ....... ci sono anche delle lasagne fatte solo con melanzane ,besciamella e formaggio ...in bianco buonissime..... cerco un po' di ricette e poi te le mando:)) _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Май 2002 19:16 Заголовок сообщения: "a Lorenzo" |
|
|
Grazie
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2002 16:02 Заголовок сообщения: "a Alex" |
|
|
Un modo di preparare le melanzane che a me piace molto e' alla parmigiana ..... una specie di lasagne fatte con le melanzane a fette alternate a mozzarella , altri formaggi , parmigiano , pomodori e olio d'oliva e poi cotto tutto al forno .... se vuoi ti trovo la ricetta ..... ma io amo sopratutto le cose semplici e cosi' le melanzane le mangio quasi sempre semplicemente tagliate a meta' e arrostite in padella con rosmarino e aglio..... deliziose oppure fritte impanate ...e sono anche ottime conservate sott'olio ...... ) _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Май 2002 10:19 Заголовок сообщения: "a Lorenzo" |
|
|
Si, alla parmiggiana faccio spesso anch'io, pero' da noi non si trova facilmente la mozarella buona, il parmiggiano reggiano vero portiamo di solito dall'Italia in quantita' industriale con i formaggi freschi e' un problema.
Se fai le melanzane col rosmarino, le metti sotto il sale? e poi le tagli in due per il lungo senza sbucciare?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2002 10:28 Заголовок сообщения: "Re: a Lorenzo" |
|
|
| Alex писал(а): | | Se fai le melanzane col rosmarino, le metti sotto il sale? e poi le tagli in due per il lungo senza sbucciare? |
le melanzane lunghe ( che io preferisco ) le taglio a meta' per il lungo , poi incido con alcuni tagli la polpa e le metto sotto sale per un po' di tempo senza sbucciarle !! Dopo che hanno perso parte del liquido le libero dal sale le risciaquo un attimo le asciugo e poi le cuocio nel modo che voglio _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Май 2002 10:35 |
|
|
Un'ottima idea, faccio oggi
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2002 10:39 Заголовок сообщения: "a Alex" |
|
|
Un'altra cosa che non ho scritto e' che e' sempre meglio usare la verdura di stagione .... per esempio le melanzane non ci saranno ancora per un paio di mesi ...quelle che si possono trovare adesso non sono di produzione locale ... con tutti gli svantaggi che questo comporta ..... meglio aspettare il loro momento ) _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Май 2002 10:54 |
|
|
|
Lorenzo!! Qui purtroppo il concetto della verdura della stagione e' alquanto relativo... non paragonabile con quella dell'Italia, Spagna oppure Turchia (la mia esperienza personale)..secondo me le verdure vengono raccolte molto prima del momento giusto della maturazione... semplicemente per conservarle meglio..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2002 10:59 Заголовок сообщения: "a Alex" |
|
|
Si certo ma questo poi fa si che non siamo buone e saporite come quelle raccolte al giusto punto di maturazione... sopratutto i pomodori ...quelli raccolti maturi e nella giusta stagione non sono neppure paragonabili con quelli "fuori stagione" .... io comunque mi coltivo da solo molte delle verdure e anche molta frutta ... _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Май 2002 11:06 |
|
|
|
Sarebbe un sogno avere un pezzetino del verde intorno a casa, pero' per il momento abitiamo proprio nel centro della citta' idustriale... con tutte le conseguenze...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2002 11:11 Заголовок сообщения: "a Alex" |
|
|
Io per fortuna ho un grande giardino-orto .... ma anni fa ho anche avuto un grande terreno agricolo dove coltivavo moltissime cose ... e producevo anche molto vino ) _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Май 2002 11:23 |
|
|
Per le nostre esigenze modeste di due non professionisti (nel senso di agricoltura) basterebbe un giardinetto... comunque... e' tutto gia' inserito nel progetto dopo il ritorno in Italia.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2002 11:29 Заголовок сообщения: "a Alex" |
|
|
Non sono neppure io un professionista !! ma ho sempre avuto una grande passione per queste cose ..... e poi sono quasi vegetariano e cosi' preferisco sapere cosa mangio ..... ) _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex Матерый писатель
|
Добавлено: 08 Май 2002 11:53 |
|
|
|
all'inizio soffrivo proprio della cucina tipica tedesca a base della carne... "estrogena"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Май 2002 15:28 Заголовок сообщения: "a Alex" |
|
|
| Alex писал(а): | | all'inizio soffrivo proprio della cucina tipica tedesca a base della carne... "estrogena" |
Ormai non dovrebbero piu' usare gli estrogeni .... visti i controlli che ci sono ... almeno spero.. _________________ oggi mi sento un merluzzo ....
Lorenzo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|