Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 00:40   Заголовок сообщения: "Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые знатоки Италии!
Лечу в штаты, остановка в Риме в аэропорту Фьюмиченцо всего 1 сутки. Раньше мечтой было увидеть только Колизей, теперь побродив по туристическим сайтам и форумам, я понял, что в Риме есть очень много всего интересного и красивого! Very Happy
Пытаюсь для себя составить маршрут поездки, чтобы успеть посмотреть достопримечательства по максимуму. Прилетаю в 16:00 воскресенье 25 мая. Куда ехать в первую очередь? Колизей, Ватикан, Фонтан, Пантеон, Базилика Санта Мария Маджоре?????
что можно посмотреть ночью, а что днем? и как добраться до аэропорта Фьюмиченцо ночью - как я понял поезда ходят до 11-12, потом только на ночном автобусе.. так ли это???

заранее спасибо!

Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 09:34   Заголовок сообщения: "Re: Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sluzhu2ussr писал(а):
Уважаемые знатоки Италии!
Лечу в штаты, остановка в Риме в аэропорту Фьюмиченцо всего 1 сутки. Раньше мечтой было увидеть только Колизей, теперь побродив по туристическим сайтам и форумам, я понял, что в Риме есть очень много всего интересного и красивого! Very Happy
Пытаюсь для себя составить маршрут поездки, чтобы успеть посмотреть достопримечательства по максимуму. Прилетаю в 16:00 воскресенье 25 мая. Куда ехать в первую очередь? Колизей, Ватикан, Фонтан, Пантеон, Базилика Санта Мария Маджоре?????
что можно посмотреть ночью, а что днем? и как добраться до аэропорта Фьюмиченцо ночью - как я понял поезда ходят до 11-12, потом только на ночном автобусе.. так ли это???

заранее спасибо!

Привет!
Аэропорт называется Фьюмичино.
Думаю, что ночью проще доехать на такси (днём от аэропорта до центра примерно 50 евро стоит, ночью конечно надбавка).
Ночью можно всё посмотреть (Колизей, С. Мария Маджоре, Св. Петра... и т.д), не заходя внутрь.

А так, мне кажется, можно начать с Колизея, а потом пройти по Via dei Fori Imperiali (Римский Форум), площадь Венеции... Далее пройти к Пантеону, площадь Навона, перейти via del corso, далее фонтан Треви и Квиринал. Это всё можно пешком.
До Ватикана доехать на такси или на транспорте. В Ватиканские музеи можно и не заходить (там нужно часа 4-5 только на музеи). Нужно зайти в собор Св. Петра.
Вот примерно так Very Happy
Если что, пишите!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 09:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Идти надо туда, куда хочется.
На ночные мероприятия особо не расчитывайте. Можно на позднее время запланировать площадь Навону, кварталы вокруг Пантеона, Треви, площадь Капитолия и улицу Fori Imperiali
Гость

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 13:16   Заголовок сообщения: "Re: Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

уупс.. так и знал, что где-нибудь с названием ошибусь Smile

Silvia720 писал(а):
via del corso, Квиринал, площадь Навона, площадь Венеции

ух сколько много новых названий! в списках достопримечательностей не видел Confused можно вкратце о них, pleаse Very Happy

Silvia720 писал(а):
В Ватиканские музеи можно и не заходить (там нужно часа 4-5 только на музеи). Нужно зайти в собор Св. Петра.

я так понимаю, если сначала Колизей, потом Римский Форум и т.д. по маршруту, то в Ватикане я буду только вечером часов в 7-8... Пустят ли туда меня??? и вообще огромные очереди - это желающие попасть в музеи Ватикана или просто в сам Ватикан???
ОЧЕНЬ хочу попасть в Сикстинскую капеллу и собор св. Петра. Реально?? у меня вылет в 14:00, может быть утром попробовать - только бы на самолет не опоздать!!!!
Экскурсии по Колизею, идут по-моему до 19:00, по др. информации закрыв. за час до заката. Стоит ли идти на экскурсию, либо хватит рядом постоять, сфотографироваться??!!

Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы, не ставя себе никаких задач, просто пошатался бы по центру. Скажем, от Колизея до Piazza di Spagna. Причем это можно и ночью. А там, если будут силы и настроение - можно и до Ватикана доехать, Сан-Пьетро и замок Святого Ангела посмотреть.
Собственно, так я и делал в свое время, когда у меня было 2 дня в Риме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Такси днем до аэропорта 40 евро (стандарт)
От Термини надбавка 2 евро.

Ехать на станцию Термини- садиться в экскурсионный автобус и смотреть...
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 14:01   Заголовок сообщения: "Re: Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sluzhu2ussr писал(а):
ух сколько много новых названий! в списках достопримечательностей не видел Confused можно вкратце о них, pleаse Very Happy

Вообще-то они во всех списках достопримечательностей присутствуют...

В собор Святого Петра лучше в понедельник утром. Потом Колизей + Форумы (внутри; снаружи вы и в первый день все увидите, если начнете от Колизея). Либо на выбор Сикстинская капелла. Тут надо определиться, потому как при такой нехватке времени Сикстинскую капеллу надо будет бронировать.

Советую обзавестись картой.
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Капеллу лучше не соваться. Или город, или музеи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:06   Заголовок сообщения: "Re: Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
sluzhu2ussr писал(а):

В собор Святого Петра лучше в понедельник утром.

А это почему???

[/quote]Потом Колизей + Форумы (внутри; снаружи вы и в первый день все увидите, если начнете от Колизея). Либо на выбор Сикстинская капелла. Тут надо определиться, потому как при такой нехватке времени Сикстинскую капеллу надо будет бронировать. [/quote]

А тут вообще ой-ой ! shock

Зачем заходить на Форумы и в Колизей, если у человека всего 1 день?? Входной билет стоит 11 евро (Колизей, Форумы и Палатин). А это занимает 3-4 часа МИНИМУМ!

Внутри Колизея никаких экскурсий нет. Есть местные англо-говорящие гиды. Вот и всё Wink Нет никакого смысла заходить внутрь, если мало времени.

А это как так "на выбор" Сикстинская капелла?? shock shock
Сикстинская капелла находится как раз в конце маршрута по Ватиканским музеям. У меня в среднем получается 4-5 часов! Один раз мы с туристами поставили "рекорд": за 1 час до закрытия мы всё-таки БЕГОМ добежали до Сикс. капеллы Very Happy

Советую обзавестись картой.[/quote]
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Я бы, не ставя себе никаких задач, просто пошатался бы по центру. Скажем, от Колизея до Piazza di Spagna. Причем это можно и ночью. А там, если будут силы и настроение - можно и до Ватикана доехать, Сан-Пьетро и замок Святого Ангела посмотреть.
Собственно, так я и делал в свое время, когда у меня было 2 дня в Риме.

Молодец! Very Happy
Гость

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:12   Заголовок сообщения: "Re: Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):

буду смотреть лучше Exclamation

Ghost писал(а):
Тут надо определиться, потому как при такой нехватке времени Сикстинскую капеллу надо будет бронировать.
читал на форуме про досрочное бронирование - около 25 евро стоит. Так очереди все-таки только в музеи? в собор св. Павла я свободно могу попасть?
Ghost писал(а):

это будет первым делом по прибытию в Рим Smile Пока просматриваю все в интернете!!

Еще один вопросик на счет метро: туда говорят лучше не соваться, чтобы не заблудиться, итальянцы вроде как название остановок не говорят?????????? ... но ведь оно всё-таки подешевле будет...
а сколько займет времени дорога от центра до аэропорта Фьюмичино в обеденное время на такси?? надо расчитать до какого времени я могу погулять утром по Риму!

Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:18   Заголовок сообщения: "Re: Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sluzhu2ussr писал(а):
Silvia720 писал(а):

уупс.. так и знал, что где-нибудь с названием ошибусь Smile

Silvia720 писал(а):
via del corso, Квиринал, площадь Навона, площадь Венеции

Silvia720 писал(а):
В Ватиканские музеи можно и не заходить (там нужно часа 4-5 только на музеи). Нужно зайти в собор Св. Петра.

я так понимаю, если сначала Колизей, потом Римский Форум и т.д. по маршруту, то в Ватикане я буду только вечером часов в 7-8... Пустят ли туда меня??? и вообще огромные очереди - это желающие попасть в музеи Ватикана или просто в сам Ватикан???
ОЧЕНЬ хочу попасть в Сикстинскую капеллу и собор св. Петра. Реально?? у меня вылет в 14:00, может быть утром попробовать - только бы на самолет не опоздать!!!!
Экскурсии по Колизею, идут по-моему до 19:00, по др. информации закрыв. за час до заката. Стоит ли идти на экскурсию, либо хватит рядом постоять, сфотографироваться??!!

А вы где-то спать собираетесь? Или планируете погулять ночью и потом утром? (самолет в 14.00, значит надо выезжать из центра примерно в 10.30- 11.00...). На самом деле действительно очень мало времени... Crying or Very sad

"Ватикан"- это страна-государство. Туда куда ходят туристы- это Ватиканские музеи. Сам собор Св. Петра уже считается частью Ватикана.
Ватиканские музеи закрываются в 17.30 (уже ВЫХОД!!... чтобы что-то посмотреть, как я уже сказала, надо 4-5 часов!).

Вечером вообще "внутри" всё закрыто... Можно посмотреть город (в общем-то хорошая подсветка..). Можно потусоваться в зоне Трастевере (рестораны), или на Campo dè Fiori.
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:20   Заголовок сообщения: "Re: Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

А это почему???

Извините, не понятны ваши почему и ой-ой. Человек пишет, что хочет Колизей и Сикстинскую капеллу. Так пусть идет.
В понедельник с утра народу поменьше, да и со свежей утренней головы лучше воспринимается.
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:26   Заголовок сообщения: "Re: Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sluzhu2ussr писал(а):
Ghost писал(а):

буду смотреть лучше Exclamation

Ghost писал(а):
Тут надо определиться, потому как при такой нехватке времени Сикстинскую капеллу надо будет бронировать.
читал на форуме про досрочное бронирование - около 25 евро стоит. Так очереди все-таки только в музеи? в собор св. Павла я свободно могу попасть?

Собор Св. ПЕТРА, а не Павла..
Попасть можно, но очередь с другой стороны.

Ghost писал(а):

это будет первым делом по прибытию в Рим Smile Пока просматриваю все в интернете!!

Еще один вопросик на счет метро: туда говорят лучше не соваться, чтобы не заблудиться, итальянцы вроде как название остановок не говорят?????????? ... но ведь оно всё-таки подешевле будет...
а сколько займет времени дорога от центра до аэропорта Фьюмичино в обеденное время на такси?? надо расчитать до какого времени я могу погулять утром по Риму!

В Риме ОЧЕНЬ надо постараться, чтобы заблудиться в метро. Тут метро формы Х (2 линии, которые пересекаются в центре). Остановки называются (или читаются).

Дорога от центра до аэропорта займет минимум час- полтора (если не будет пробок). Там нужно быть примерно за 1 час до вылета... Считайте!
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В собор Святого Петра очереди есть на досмотр, но идут они быстро. Утром очереди минимальны (утро - часов 8 )

В аэропорт лучше на электричке, от Термини полчаса.

Карту можно купить там же на Термини в книжном магазине на верхнем этаже около касс. Большой книжный магазин, пройти трудно.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в аэропорт все ж таки лучше на поезде (тот же Леонардо от Термини)
Покрайней мере от пробок застрахованы.

час и вы в аэропорту.

Термини в центре , куда ведут все дороги от достопремечательностей.

Утром лучше смотреть что ближе к центру больше гарантия не опоздать на поезди и самолет.

Как я уже сказала- не заменима поездка на автобусе (открытый двухэтажный- экскурчионный, с наушниками и русским языком на канале номер6)

экскурсия 2,5 часа проезжают почти везде в том числе и возле ватикана. а вообще в теме все о Риме есть ссылки .
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
В собор Святого Петра очереди есть на досмотр, но идут они быстро. Утром очереди минимальны (утро - часов 8 )

В аэропорт лучше на электричке, от Термини полчаса.

Карту можно купить там же на Термини в книжном магазине на верхнем этаже около касс. Большой книжный магазин, пройти трудно.

на Термини книжный в три этажа - не мелкий..
Гость

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:35   Заголовок сообщения: "Re: Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

А вы где-то спать собираетесь? Или планируете погулять ночью и потом утром? (самолет в 14.00, значит надо выезжать из центра примерно в 10.30- 11.00...). На самом деле действительно очень мало времени... Crying or Very sad

спать?? или до Рима или после в самолете на пути в нью йорк!!! на крайний случай вернувшись в аэропорт, подремать на чемоданах Very Happy - мы студенты легких путей не ищем!

Silvia720 писал(а):

чтобы что-то посмотреть, как я уже сказала, надо 4-5 часов!).

а можно забронировать билет на утро понедельника и сразу бежать в Сикстинскую капеллу и собор Св. Петра???? за недостатком времени - можно чем-нить и пренебречь!

Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если магазин в три этажа, то карты были на том, что на одном уровне с землей. Наверно, это средний.

Последний раз редактировалось: Ghost (21 Май 2008 16:35), всего редактировалось 1 раз
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Май 2008 16:35   Заголовок сообщения: "Re: Что можно успеть посмотреть в Риме за 1 СУТКИ??!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Silvia720 писал(а):

А это почему???

Извините, не понятны ваши почему и ой-ой. Человек пишет, что хочет Колизей и Сикстинскую капеллу. Так пусть идет.
В понедельник с утра народу поменьше, да и со свежей утренней головы лучше воспринимается.

А я уже всё объяснила Wink

Просто по времени не получается.

P.S. А что, правда в понедельник народу меньше?? Откуда такая информация? Я лично такого не заметила (бывая в Ватикане по 3 дня в неделю).
Ему в 11.00 надо уже такси брать, чтобы ехать в аэропорт... О какой Сикстинскоц капелле вообще речь? Он и в 17.00 так не улетит Very Happy
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: