Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свадебные конкурсы!!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dianchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 21:55   Заголовок сообщения: "Свадебные конкурсы!!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя лучшая подруга выходит замуж и на меня теперь возложена миссия "продажи" невесты жениху...а я ни разу в подобных мероприятиях участия не принимала...подскажите мне, какие испытания можно приготовить для жениха...и вообще как это было у вас??? За советы по поводу развлечения гостей во время свадьбы буду тоже очень благодарна!!!
Very Happy leb Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2003 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1.Невесту, двух-трех подружек и бабушку закрывают в комнате. Когда жених подходит к запертой комнате, он видит несколько ниточек (их количество зависит от количества человек, находящихся в комнате), которые выглядывают из-под закрытой двери комнаты. Другим концом эти ниточки привязаны к пальцам находящихся в комнате людей. Когда жених дергает за ниточку, к нему подходит та, к которой была привязана данная нитка. Ведущий конкурса говорит: "Бери ее в жены или плати дань". Конкурс продолжается до тех пор, пока жених не угадывает свою невесту или не принимает новое решение: жениться на подружке невесты Smile

2.Для данного испытания жениха потребуется заранее заготовленное мокрое полотенце. Ведущий или кто-нибудь из гостей невесты протягивает жениху это полотенце и говорит: "Завяжи полотенце так туго, как крепко ты будешь любить свою будущую жену". Конечно же, жених изо всех сил затянет полотенце. Гости в это время поддерживают жениха с той целью, чтобы он как можно туже завязал полотенце.

После этого ведущий под одобрительные возгласы гостей говорит: "А теперь развяжи полотенце так быстро, как быстро будешь свои ссоры из дома выветривать". Жених попытается быстрее развязать им же завязанное полотенце, и ситуация получается комическая.

3. На листке бумаги девушки вместе с невестой оставляют отпечатки своих губ в помаде, жених должен угадать - а где же губы его невесты. Пока не угадывает - за каждый неправильный ответ - деньги Twisted Evil Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2003 00:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я была на свадьбах у 3-х своих подруг... Одна обошлась без конкурсов-выкупов, 2-я ограничилась только выкупом, а у 3-й вся свадьба превратилась в сплошной конкурс... Very Happy

Посоветую следующее... Невесту "прячут" в квартире. Когда приезжает жених, ты с помощницами (сестра, бабушка, подруги невесты) встречаешь его на улице, произносишь торжественную речь и предлагаешь ему показать, на что он способен: он должен спеть, станцевать, рассказать стих и т.д. Например, один жених со своими друзьями станцевал "Танец маленьких лебедей" (за этим наблюдал весь дом! lol). Ты должна сказать ему, что он войдет в подъезд только после того, как исполнит какой-нибудь номер. Если же он отказывается или плохо исполняет песню (танцует и т.д.), то должен заплатить "штраф".
Потом вы впускаете его в подъезд, и здесь начинается самое интересное, - он должен по лестнице добраться до квартиры невесты, ответив на вопросы, которые вы предварительно подготовили. Лучше из бумаги вырезать следы, пронумеровать их и положить на каждую 3-ю (4-ю, 5-ю...) ступеньку... Так он будет останавливаться на каждой отмеченной ступени... Вопросы могут быть разными. Например:
- Имя и отчество мамы невесты (3 варианта ответа)

- Какого цвета у невесты глаза (3 варианта).

- Номер школы, в которой училась невеста (3 варианта).

- Назвать дату знакомства жениха и невесты (3 варианта).

Поразительно, но многие женихи не знают или не помнят многих вещей... Shocked Наверное, они просто очень волнуются... Very Happy Wink
Чем выше поднимается жених, тем сложнее должны быть вопросы... За каждый неправильный ответ он платит тебе деньги...
Можно еще усложнить задание, - не давать 3 варианта ответа...
Когда он, наконец, добрался до двери, ему показывают лист бумаги с отпечатками губ (см. рассказ Зябличка)... На этом его "страдания" заканчиваются: уставший жених, наконец, видит свою возлюбленную, а ты с подругами считаешь прибыль! lol Wink

Последний раз редактировалось: Esmeralda (06 Ноя 2006 22:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Dianchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2003 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо девочки за ответы...
А во время самой свадьбы, что весёленького можно организовать???
И куда потом девать эти деньги???
Ох, повеселимся чувствую lol lol lol
percheno
BANNED

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2003 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ни чёёё не поняла. Shocked
А свадьба в Италии будет проходить?
Я вообще здесь ни о каких выкупах не слышала.
Может это у нас в Пьемонте не принято????? Shocked
Посмотреть профиль   
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2003 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

percheno писал(а):

По-моему у Дианчика как раз в Москве лучшая подруга замуж и выходит, а в Италии все действительно пресно и скучно, не то что у нас, эх! Всем в пример ставлю питерскую свадьбы Андреа и Юли наших, вот мы повеселились, так повеселились! Very Happy lol lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2003 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

percheno писал(а):

Аналогично. У нас была русско-наполетанская свадьба в коммуне Тренто и никто никого не выкупал, хотя моя подруга заготовила всяких там конкурсов, ее затерли. Свадьбы здесь какие-то другие, веселые, но, имхо, чопорные какие-то. Во всяком случае, я чего-то не особо повеселилась на моей, не могла дождаться когда ж все закончиться, чтобы спокойно с родителями и мужем посидеть в тесном семейном кругу.
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Апр 2003 21:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зябличек писал(а):
percheno писал(а):

По-моему у Дианчика как раз в Москве лучшая подруга замуж и выходит, а в Италии все действительно пресно и скучно, не то что у нас, эх! Всем в пример ставлю питерскую свадьбы Андреа и Юли наших, вот мы повеселились, так повеселились! Very Happy lol lol lol

Спасибо за хорошие отзывы, но вроде получилось неплохо! Хочу сказать, что не стоит затягивать очень выкуп, во превых приедается, во вторых машина оплаченная ждет, а в третьих чтобы жених не передумал... У нас была подставная невеста... если жених не хочет выкупать невесту, то за малую сумму ему выдают наряженного под невесту мужчину, который ему кидается на шею и доказывает, что уж он то намного лучше той настоящей невесты. Плохо, что выражения лица Андреа на кассете не видно... Потом была очень смешная сказка Репка. Кто может расскажите... но с учетом итальянцев это было смертельо опасно - можно было помереть со смеху!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Июн 2003 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дианчик, кстати, свадьба уже состоялась??? Smile
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Состоится 5 июля...
Приготовила выкуп невесты...и себе наряд...
Надеюсь всё нормально пройдёт...уже нервничаю... Very Happy
maxy
Новичок

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а я тут в субботу на свадьбе была!! Прям как русская! Весёёёёёлая!!!! Уж я натанцевалась!!! Традиционное развлечение тут: ВСЕ гости кидают монеты на пол, жених и невеста вооружены щетками, совками и ведерками. Кто больше (по весу) насоберет, тот и глава семьи)). А ещё мне Оччень понравилось развлечение, придуманное музыкантами: ставятся 9 стульев в виде "кареты": 2 впереди (лошади), один за ними (кучер), четыре по сторонам (колеса) и 2 в центре - ездоки (король и королева). Все стулья занимают гости (в центре - жених с невестой). Каждому проговаривается его имя (левая лошадь, правая лошадь, кучер, король, королева, переднее левое колесо, правое переднее колесо, заднее правое колесо и заднее левое). Затем ведущий читает сказку. По ходу сказки называемый (напр. кучер) должен встать и сесть. Если называется слово "карета", то встают все. Кто пропустил вставание, тот выходит перед всеми и исполняет номер (у нас были танец живота, танец в присядку, русская песня (от меня), кружка пива залпом, выпить шнапса без рук и т.п.). Сказка примерно следующая:
Однажды король и королева решили прогуляться. И говорит Королева: Король! Милый король! Любимый мой король! (жених должен 3 раза встать lol ) Попроси кучера запрячь лошадей в карету! Крикнул Король: Кучер! Эй, Кучер! А ну, кучер, запряги-ка лошадей! Кучер запряг левую лошадь, правую лошадь и проверил колеса. ....далее по желанию - карета поехала, королю показалось, что переднее левое колесо скоро отвалится и он приказал кучеру его проверить. ...потом королеве стало холодно и карету развернули обратно во дворец (на конюшне распрягли лошадей и сняли для профилактики колеса). Важно - каждый раз, когда король зовет кучера, он кричит"Кучер! Эй, Кучер! А ну, кучер, сделай-ка..." Стоять запрещается! После каждого выклика надо сесть на место!
Для меня эта забава была новой и веселой (на трезвую играть не интересно))))
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 18 Июн 2003 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что то типа этого было и у нас. Сказка Репка. Смысл такой же, только когда называют персонаж, он должен ещё сказать свои слова. С учетом того, что итальянцы должны были говорить по-русски было очень смешно! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июн 2003 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот ещё что забыла рассказать! Тут принято дарить БОЛЬШУЮ свечу молодым (обычно это делают свидетели) красивую-прекрасивую (я хотела купить, но такие стоят евро 40-70, так что купила большущую в Икее за 3 евро, чашу там же стеклянную, в магазине для рукоделия восковые украшения и сделала сама Очень красивую свечку, да ещё с именами молодоженов - все вместе не более 20 евро вышло). На свадьбе, после первого тоста, встает дружка и просит зажечь жениха свечу. И - либо просто трад.слова либо спец. текст. На последней свадьбе я примерно такой текст слышала:
Я ваша свеча, не раздоров но примирений. Если случилась в вашей семье ссора, если хочется её унять, а заговорить не позволяют обиды, зажги меня. И в моем пламени сгорят обиды. Если хочешь обнять милую в знак примирения, а сделать этого не можешь, зажги меня. И мой огонь скажет лучше любых слов. И вы обнимитесь. И тогда моё пламя не будет нужно. И вы потушите меня щека к щеке. (примерно так, талантами не обладаю, а наизусть не помню). И просят молодых задуть свечу - щека к щеке. Заодно и фотка классная получится!!
Тут эта свеча называется "штрайткерце" - "свеча ссор". Нам такую тоже дарили, только не сказали для чего она, а мы не знали. И спалили её по другим поводам Embarassed Razz
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июн 2003 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дианчик, ты уже решила, как гостей развлекать? Или подкинуть идейку? Rolling Eyes Razz Cool Very Happy Wink
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2003 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
Дианчик, ты уже решила, как гостей развлекать? Или подкинуть идейку? Rolling Eyes Razz Cool Very Happy Wink

Всё уже подготовила...
Целая программа выкупа...столько разных конкурсов со стихами, боюсь столько поэзии не осилить!!! lol lol lol
Спасибо всем за предложения!!!!
Irinka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июн 2003 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дианчик! Еще вот здесь посмотри: www.our-future.narod.ru. Может, пригодится!
Эсмеральда! Если есть идеи, думаю, они никогда не помешают! Very Happy Так выкладывай, что у тебя есть любопытного! Wink
Dianchik
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2003 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот и прошла свадьба, к которой мы так долго готовились!!!
Выкуп мой прошёл на ура!!! Решила здесь выложить его сценарий, вдруг кому пригодится!!!
Во время выкупы все обращения к жениху, шли от меня и от сестры невесты,поэтому мы распределили все на двоих.
НА УЛИЦЕ.
Приветствие.
Диана: Здравствуйте гости, господа!
Вы откуда и куда?
И чего скажите ради Вы сегодня при параде?
Если мимо – проходите, Если к нам – зачем, скажите.
Жених: За невестой.
Наташа: За невестой. Вот прекрасно.
Ждем тебя, наш сокол ясный.
Да. У нас невеста есть, Невозможно глаз отвесть.
Молода, стройна, красива, Белолица, всем на диво.
Но чтоб руки ее добиться, Нужно славно потрудиться.
Приготовьтесь выкуп дать, Чтоб невестушку забрать.
Диана: Чтоб невеста, сидя дома, Голос слышала знакомый Ты, Витюша, не стесняйся, Катеньке в любви признайся, В легкие воздух набери I love you ей прокричи! Но коль в английском не силен, Крикни просто - Я влюблен!
Жених кричит.
Наташа: Что-то плохо он кричит, Может горлышко болит?
А раз так, то заплати Имя ты ее сложи!
(Дается поднос и на нем нужно деньгами сложить имя)
В ПОДЪЕЗДЕ
Диана: Мы жениха совсем не знаем И все о нем узнать желаем. Пусть друг - Григорий не спеша нам выдаст плюсы жениха
Если друг не назовет десять качеств наперед
Будет полный поворот от порога до ворот
Свидетель расхваливает жениха. Если свидетель не знает или долго думает, платит выкуп.
Все заходят в подъезд. На ступеньках, ведущих к лифту, наклеены сердечки с буквами.
Написали слово НЕВЕСТА
Наташа: Жених! Ты должен подняться по лестнице и на каждой ступеньке как-нибудь ласково назвать свою суженую на ту букву, которая написана на сердечке.
Сколько сердечек, Столько ласковых словечек.
Жениху может помогать свидетель или друзья. Если быстро не могут придумать – платят.
В конце концов жених подходит к лифту. Поднимаются на этаж.
По стене развешаны шарики (было 8 штук), в которых лежат записки с причинами женитьбы.
И только в одном правильный ответ.
Диана: Вот еще одна задача, Деньги нам – коль неудача!
Жених! Ты должен найти шарик с правильным ответом, зачем ты женишься. Первая попытка бесплатна, за каждую следующую платишь!
Наташа: А может ты не тот Кем называешься
Со злым умыслом невесты добиваешься
Коль сегодня ты герой- Нарисуй своей рукой
Портрет милой, дорогой! (Выносится лист и жених рисует портрет невесты)
В коридоре возле второй двери
Диана: Вот стоишь ты у дверей, Как открыть бы их скорей?
Вот сердечки, В них ключи, Чтоб достать их заплати! Заплати и выбирай-
Ключик верный подбирай.
(Когда находят ключ, заходят в коридор)
Наташа: испытания к концу скоро-скоро молодцу. Нужно с мыслями собраться, а потом к дверям подняться. На табуретку ты вставая и стишок нам прочитай.
(прочитал)
А дружок, что в стороне? Жених народ повеселил, теперь дружок твой черёд, расскажи нам анекдот.
Диана: Все ты выполнил…теперь… Позвони-ка пяткой в дверь!
В КВАРТИРЕ
Диана: (через дверь невесте)
Обещает твой жених - будет нежен, будет тих.
Этот день он не забудет,
Мешками деньги носить будет. Всех одарит, ублажит, От забот не убежит. Взял он всем, как говорится.
Как тебе жених?
Невеста: Годится!
Жених входит к невесте. Они радостно обнимаются-целуются. А невеста-то в одной туфле!
Диана: Туфлю невеста потеряла. И подружке наказала, Чтобы ты ее спасал, Туфлю до свадьбы отыскал – Если туфлю не найдешь, Катюшу в ЗАГС не поведешь.
Три пакета пред тобой. Выбирай себе любой.
(Выносятся три пакета. В одном-тапочки, в другом-мужская туфля, в третьем-невестина туфля)
Наташа: (Если выбрал тапок)
Мы не думали, не гадали, Что туфлю эту вы искали.
Мысли тайные, конечно, Знаем мы твои, сердешный!
Но, ведь в тапках, наконец, Не годится под венец!
Ты уж, милый, рассчитайся, За другой пакет хватайся.
(Если выбрал мужскую)
Ох какое это горе - Это Моисеев Боря
Туфлю нам презентовал. Ту подружку ты искал?
Нет, отклоненьем не страдаешь. Выход сам, похоже, знаешь.
Ты нам денежку подай, Другой пакетик выбирай
(Когда нашел нужную может надеть на ножку невесте)

Испытание прошел, До невесты ты дошел!
И поэтому сейчас Ты веди невесту в загс!
Esmeralda
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июл 2003 11:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mr. Green up
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2003 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Выкуп невесты.

Проводится в момент, когда к дому невесты подъезжает свадебный поезд жениха: он сам и его друзья.

Встречают жениха родственники невесты. Но они долго не открывают двери и друзьям жениха приходится потратить немало времени, чтобы достучаться до хозяев. Далее друзей встречает дядя или старший брат невесты (или кто-то из родственников солидного возраста - лет 30-40). Здесь же полно ребятишек - девчонок, мальчишек, своих, соседских. Всем им положено давать выкуп - печенье, конфеты, пирожки, игрушки.

Когда детвора утихомиривается, “продавала” невесты задает жениху загадки.

Отгадывать жениху помогают друзья. Если жених и друзья затрудняются, всегда найдутся добрые люди - подскажут. Но испытания на этом не заканчиваются. Дело не только в том, что невесту окружают подруги, и им тоже надо вручить подарки. Невесту еще надо найти... Часто жениха в темноте или под накидками заставляют угадать свою суженую. Поэтому жених угадывает очень осторожно, ходит вдоль ряда, ко всему приглядывается - к росту, к фигуре, к туфлям... Так ведь вместо жены можно и тещу выбрать! Но чаще все-таки жених угадывает любимую...

Впрочем, в рамках обряда выкупа лучше всего проявить изобретательность. Возможны самые разнообразные варианты.

Вот, например, один из них:

Жених с друзьями подходят к квартире невесты. Но что это! Дверь заперта, поперек ее лист бумаги с объявлением: “Карантин”. Рядом с дверью две подружки невесты, одетые в белые медицинские халаты. Они настаивают, что прежде чем войти в дом, друзья жениха должны пройти дезинфекцию. Под общий хохот они впрыскивают в рот друзьям жениха медицинский спирт из шприца без иголки. Дают закусить таблетками аскорбиновой кислоты и другими витаминами, которые нашлись в доме невесты... Дверь открыта, но все не так просто. Перед входом в комнату невесты... сидит визирь в чалме и восточном халате, курит трубку. Лишь по его лицу можно догадаться, что это - дядя невесты.

“Визирь” хочет узнать у жениха - так ли он хорош? Жениху вручается гитара, и он должен исполнить песню, затем показать свое искусство танца. В довершение всего ему задают загадки.

Впрочем, когда он попадает в комнату, ему еще приходится разобраться в том, кто из девушек в хирургических халатах и масках - его будущая жена. А потом - найти туфлю невесты, которая спрятана и без которой нельзя ехать в ЗАГС. А туфля стоит некоторых денег...

В других случаях больше изобретательности проявляет жених. Например, известен случай, когда жених (страстный нумизмат, между прочим) в ответ на предложение заплатить за жену выкуп в особо крупных размерах достал из портмоне старинную бумажную купюру периода нэпа, когда газета-то стоила шестнадцать-восемнадцать миллионов. “Нэповская” бумажная купюра номинал имела соответствующий и произвела на “продавцов невесты” неизгладимое впечатление. Но все же они, неудовлетворенные, не хотели пропустить жениха к невесте. “Тогда я бросаю к ногам невесты весь Кремль с правительством”, - патетически вскричал жених и достал из кармана “кремль”. Это был неизвестно где добытый им флакон духов “Красная Москва” в его классической упаковке. В одну секунду жених присоединил к флакону пульверизатор и нажал его... “Продавцов” как рукой смело - никому не захотелось пахнуть “Красной Москвой” на свадьбе...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: