|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15823 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 18 Июл 2015 19:11 Заголовок сообщения: "Об одежде, консультантах и размерах. В который раз" |
|
|
Вот который год задаюсь вопросом, а кто вообще в Макс Маре одевается? Нет, ну исходя из цен, сегмент можно представить, но я вживую срди моих многочисленных миланских знакомых (не бомжи и не хипстеры) ни на ком вещей этого бренда не видела. Плюс в этом сезоне чучела белых попугаев в витрине вызывали во мне чувства аля "птичку жалко". Позже их заменили на нарисованных, слава богу.
Один раз попыталась зайти с подругой, так все пятеро продавщиц на нас и накинулись - одна на входе сразу же спросила цель визита ищем ли мы что-то конкретное. После того как я имела неосторожность взять в руки понравившиеся очки, началась лекция об их уникальности, прерывать старательно выученный текст было неловко, пришлось выслушать и спасаться бегством.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июл 2015 19:21 |
|
|
maura писал(а): | | Вот который год задаюсь вопросом, а кто вообще в Макс Маре одевается? |
Я, например. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 19:22 |
|
|
annais писал(а): | | Я, например. |
Ну вот, счет открыт. Теперь одного человека заочно знаю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июл 2015 19:25 |
|
|
maura писал(а): | | . Один раз попыталась зайти с подругой, так все пятеро продавщиц на нас и накинулись - одна на входе сразу же спросила цель визита ищем ли мы что-то конкретное. |
Так это практически везде так, они еще и по пятам потом ходят, и в шею сзади дышат, а вдруг что-то сейчас схватишь и убежишь, или наоборот, вдруг что купить возжелаешь. Нервирует, да.
Надо входить уверенно, бодрым энергичным шагом, и прям с порога доброжелательно с улыбкой заявлять - "а вот я посмотрю, что тут у вас есть, можно? Ищу сама не знаю что, но хочется непременно что-нибудь купить" Они тогда сразу обезвреживаются, выпадают в осадок и так и остаются стоять у кассы, чтоб не спугнуть тебя, только глазами водят.
Еще добавлю, у продавщиц в люксовых магазинах и бутиках глаз наметанный, они сразу определяют покупательскую способность и шопоголиков готовность что-нибудь купить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36273 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 18 Июл 2015 19:27 |
|
|
nadiya21 писал(а): | На моем пляже, тоже заметно меньше народу. Куча домов с вывесками -сдается, что еще в прошлом году, найти не реально было. Я в прошлом году, выезжала из дома в 7, чтобы там найти парковку поближе к морю, а в этом году, приехали с подругой в 8,30 , пустота, никого нет, паркуйся хоть у воды.  |
У нас Розовая Ночь в этом году провальная была. В шесть вечера на набережной и больших бесплатных парковках хоть обпаркуйся было. Для сравнения, в прошлые годы люди аж за чертой города машины оставляли - даже на окраинах мест не было уже в четыре пополудни. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 19:29 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Так это практически везде так, они еще и по пятам потом ходят, и в шею сзади дышат, а вдруг что-то сейчас схватишь и убежишь, или наоборот, вдруг что купить возжелаешь. Нервирует, да.
Надо входить уверенно, бодрым энергичным шагом, и прям с порога доброжелательно с улыбкой заявлять - "а вот я посмотрю, что тут у вас есть, можно? Ищу сама не знаю что, но хочется непременно что-нибудь купить" Они тогда сразу обезвреживаются, выпадают в осадок и так и остаются стоять у кассы, чтоб не спугнуть тебя, только глазами водят. |
Со мной такого не происходит. Я захожу, мне задают дежурный вопрос, я говорю, что гляну, что есть и от меня отстают сразу. Если мне что-то надо, то барышня тут же, как из-под земли, возникает к моим услугам. Может мне так везет? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Июл 2015 19:32 |
|
|
crocodilla verde писал(а): | | Ну, так не удивительно. В июне, например, место стоило 10, а сейчас 15 евро. Да и жарко на пляже. Задумаешься, стоит ли оно того. |
Во-первых, цены везде разные. В июне у нас на пляже зонт и два лежака стоили 12 евро, а в Риччоне 18, а в Салерно 5 (!!!), а в других местах еще сколько-то (про Лигурию лучше не будем говорить). Но вряд ли обитатель Чезены поедет в целях экономии на пляжный уик-энд в Салерно, согласись? Во-вторых, на нашем пляже год из года одни и те же люди из Чезены-Форли-Болоньи плюс толпа залетных на выходные. И в этом году часть из постоянного контента не смогла забронировать зонт на весь сезон или хотя бы на месяц, а ограничивается эпизодическими приездами ближе к выходным, допустим, на полдня. Не потому, что нашли другое место, а потому что у кого-то работа слетела, у кого-то зарплату срезали, у кого-то еще что-то - в бюджет не встает больше персональный зонт на весь сезон. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16042 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:64
|
Добавлено: 18 Июл 2015 19:41 |
|
|
Ponchik писал(а): | annais писал(а): | | Макс Мара и другие магазины выше среднего уровня и люкс никогда не ломятся от покупателей, там если 1-5 человек купят что-то в день - уже хорошо, им не нужна орда народу, как в Заре, чтоб выжить. |
У нас бутик Луи Вьютона всегда ломится от покупателей, всегда там полно народу, но покупатели там - японцы, в основном, их тут тысячи, тысячи! Круглый год семенят стайками с флажками. А в Заре, Манго и ХМ - пусто  |
ВОТ! А японцам покласть на их сверхвысокий внешний долг! И нет у них никакого кризиса покупок!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 19:47 |
|
|
annais писал(а): | | Со мной такого не происходит. Я захожу, мне задают дежурный вопрос, я говорю, что гляну, что есть и от меня отстают сразу. Если мне что-то надо, то барышня тут же, как из-под земли, возникает к моим услугам. Может мне так везет? |
Зависит. От политики магазина. Со мной тоже такое очень редко случается. Например, есть у нас одна обувная сеть с несколькими магазинами, во всех разные марки представлены, в первом - самые дешевые, во втором - средней ценовой категории, третий - бутик. Первый меня не интересует, туда не хожу. Во втором на тебя кидаются сразу штук шесть озверевших от безделья продавщиц, потому что у них процент, кто продал, тот и получит больше. То есть, политика такая у них. Очень редко хожу.
Ну а в третьем меня давно и хорошо знают и любят никто не пристает, угощают кофе или шампанским и дарят всякую мелочевку, уходовые средства для обуви и проч. Там на покупателей не кидаются, им по штату не положено, стоят и сдержанно наблюдают, если помощь нужна - подходят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 19:56 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Еще добавлю, у продавщиц в люксовых магазинах и бутиках глаз наметанный, они сразу определяют покупательскую способность и шопоголиков готовность что-нибудь купить. |
Я с подругой были видать трудным случаем и подверглись тщательному рассмотрению . Может я что-то не так понимаю, но Макс Мара это ж вроде не люкс, хотя с другой стороны уже и не масс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 20:03 |
|
|
maura писал(а): | Может я что-то не так понимаю, но Макс Мара это ж вроде не люкс, хотя с другой стороны уже и не масс.  |
Ну, не Диор, конечно, но пальтишко почти за 2 тыщи евров явно не всем по карману. Я у них на скидках пасусь, благо они меня давно знают и ныкают мне вещи, которые мне понравились. У них теперь ещё и инетмагазин есть + есть ещё полу-подпольный магаз в инете, где продают все линии Макс Мары и Макс и ко из прошлых коллекций. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 20:04 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Во втором на тебя кидаются сразу штук шесть озверевших от безделья продавщиц, потому что у них процент, кто продал, тот и получит больше. То есть, политика такая у них. |
Такой себе магазинчик-анти интроверт. Я сразу от таких сбегаю, от покупок обуви нужно получать удовольствие.
Правда однажды в мой любимый магазин обуви вот такую вот продаваншу взяли (на продавца не тянет). Я померила одну (не десять!) пару ботинок и сказала, что зайду завтра, потому как хотелось бы подумать. Мадам мне скорчила такую мину, что я там вообще зареклась появляться. Через пару месяцев познакомилась с хозяйкой, узнала, что персонал поменялся и вот опять хожу с удовольствием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 20:06 |
|
|
|
Гы.. подумалось, что в топик о том, что "все плохо" скатился до обсуждения шоппига)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 20:08 |
|
|
maura писал(а): | | Гы.. подумалось, что в топик о том, что "все плохо" скатился до обсуждения шоппига))) |
В такую жару лучше шоппинг обсуждать, мозг вообще расплавленном состоянии пребывает. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 20:10 |
|
|
maura писал(а): | Может я что-то не так понимаю, но Макс Мара это ж вроде не люкс, хотя с другой стороны уже и не масс.  |
Первая линия - люксовый средний сегмент. Остальные ее дочки - не люкс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Июл 2015 20:35 |
|
|
Ponchik писал(а): | О малообеспеченных гражданах. Лучше всех у нас зарабатывают попрошайки, похоже. В местной газетке писали, что нетрезвые подростки ограбили попрошайку и отняли у него 560 (!) честно заработанных за день (!!) непосильным трудом евров.
И ведь никаких налогов. Подпольные миллионеры просто. |
нeгpа возле одно из суперов тут у нас интервьюировали для газеты несколько лет назад. Он тогда озвучил набираемую в месяц сумму в районе пары тысяч евро. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 21:36 |
|
|
marta писал(а): | | нeгpа возле одно из суперов тут у нас интервьюировали для газеты несколько лет назад. Он тогда озвучил набираемую в месяц сумму в районе пары тысяч евро. _________________ |
Я когда домохозяйкой в одном из банков подрабатывала, то у нас на площади один товарищ Синти (вид итальянских цыган) побирался. Ну как сказать, кочевать ему явно не приходилось - снимал квартирку и в свободное от тяжелой работы время навещал таких же родственников в Германии. У меня была смесь негодования и недоумения, когда видела своих идиотско-снобских коллег, которые ему по утрам кто пятерку, а кто и десятку за пожелание доброго утра и хорошей работы протягивали, при этом гоняя вусмерть тех же эквадорцев или румын из делвери сервиса и издеваясь над девушками-официантками из кейтеринга, которым дай бог, чтобы ту десятку в час платили.
А вообще да все плохо - в офис* 80% потомственных папуасов, держащихся зубами за "посто фиссо".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Июл 2015 22:02 |
|
|
annais писал(а): | maura писал(а): | | Вот который год задаюсь вопросом, а кто вообще в Макс Маре одевается? |
Я, например.  |
И я Не совсем в максмаре; я покупаю их ткани:))
Пальтовые вне конкуренции.
И в аутлете покупаю иногда платья и сумки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 22:05 |
|
|
maura писал(а): | | по утрам кто пятерку, а кто и десятку за пожелание доброго утра и хорошей работы . |
Это его ноу-хау было, сообразительный, потому и давали а клянчил бы уныло, так и его бы пинками гнали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июл 2015 22:19 |
|
|
ElenaLi писал(а): | | я покупаю их ткани:)) Пальтовые вне конкуренции. |
Да ну, нет предела совершенству . У Эскада - лучше качество, а уровень тот же. А у Брунелло Кучинелли - еше лучше. И у Zegna. И у Brioni. А The Row - вообще что-то невероятное
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|