|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
mryk Новичок
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:12 Заголовок сообщения: "Помогите посчитать, какую же я попросила зарплату" |
|
|
Всем привет. Не уверена, что пишу в нужный раздел, все-таки вопрос у меня не по поиску работы, а скорее по стоимости жизни. Если что, перенесите куда-нибудь.
Ситуация такая: работаю специалистом по финансам и контроллингу в крупной международной фирме. Захотелось получить опыт в другой стране. Подала заявку на аналогичную должность в Бельгии. Во время первого интервью к моему изумлению оказалось, что должность в Бельгии, а вот работать и жить придется в Италии. Конкретно недалеко от Венеции провинция Порденоне.
На втором интервью меня спросили про компенсацию. Я не стала озвучивать конкретную цифру, но сказала, что хочу:
а) свою теперешнюю зарплату (около 800 евро чистыми);
б) умножить на некий умозрительный коэффициент удорожания жизни в Италии по сравнению с Россией;
в) плюс компенсацию за аренду квартиры;
г) плюс медстраховку.
Вот теперь и не знаю, сколько же я попросила... И возможно ли будет прожить на 800 евро, потому что скорее всего пункт б) товарищи скромно опустят?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:15 Заголовок сообщения: "Re: Помогите посчитать, какую же я попросила зарплату" |
|
|
| mryk писал(а): | | И возможно ли будет прожить на 800 евро, потому что скорее всего пункт б) товарищи скромно опустят? |
Возможно. На воде из-под крана и макаронах без соуса. Если, разумеется, будет опущен и пункт в).
Последний раз редактировалось: Speedy Gonzales (12 Июн 2008 16:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalya dnts Народный писатель
Зарегистрирован: 08.02.2004 Сообщения: 3766 Откуда: Roma-Mosca Возраст:43
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:16 Заголовок сообщения: "Re: Помогите посчитать, какую же я попросила зарплату" |
|
|
| mryk писал(а): | Всем привет. Не уверена, что пишу в нужный раздел, все-таки вопрос у меня не по поиску работы, а скорее по стоимости жизни. Если что, перенесите куда-нибудь.
Ситуация такая: работаю специалистом по финансам и контроллингу в крупной международной фирме. Захотелось получить опыт в другой стране. Подала заявку на аналогичную должность в Бельгии. Во время первого интервью к моему изумлению оказалось, что должность в Бельгии, а вот работать и жить придется в Италии. Конкретно недалеко от Венеции провинция Порденоне.
На втором интервью меня спросили про компенсацию. Я не стала озвучивать конкретную цифру, но сказала, что хочу:
б) умножить на некий умозрительный коэффициент удорожания жизни в Италии по сравнению с Россией;
г) плюс медстраховку.
Вот теперь и не знаю, сколько же я попросила... И возможно ли будет прожить на 800 евро, потому что скорее всего пункт б) товарищи скромно опустят? |
Для сравнения - уборщица на полный день зарабатывает 880 Просите МИНИМУМ полторы-две тысячи.. _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
milly75 Народный писатель
Зарегистрирован: 14.12.2004 Сообщения: 4447 Откуда: Mosca-Pesaro Возраст:50
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:22 |
|
|
если не тратить наплаво и налево, и себя ограничивать...то на 800 евро ПРОЖИТЬ вполне можно, только если квартира Вам будет предоставлена работодателем.
Но Вам правильно написали. это низкая зарплата...Обычно офисные служащие от 1000 получают...
Если Вы специалист в своей области...имхо...от 1400 и выше...
Хотя если прибавить к 800 500 евро на съем квартиры 1300 выйдет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:24 |
|
|
| milly75 писал(а): | если не тратить наплаво и налево, и себя ограничивать...то на 800 евро ПРОЖИТЬ вполне можно, только если квартира Вам будет предоставлена работодателем.
Но Вам правильно написали. это низкая зарплата...Обычно офисные служащие от 1000 получают... |
А если квартиру не оплатят - то 800 - это как раз стоимость небольшой каморки рядом с папой Карло _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:25 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | | milly75 писал(а): | если не тратить наплаво и налево, и себя ограничивать...то на 800 евро ПРОЖИТЬ вполне можно, только если квартира Вам будет предоставлена работодателем.
Но Вам правильно написали. это низкая зарплата...Обычно офисные служащие от 1000 получают... |
А если квартиру не оплатят - то 800 - это как раз стоимость небольшой каморки рядом с папой Карло  |
ну не так все прямо черно, квартирку можно и за 500 найти...
Но писала я, что прожить вполне можно, ТОЛЬКО при условии наличия жилья (бесплатного)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mryk Новичок
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:25 |
|
|
| milly75 писал(а): | если не тратить наплаво и налево, и себя ограничивать...то на 800 евро ПРОЖИТЬ вполне можно, только если квартира Вам будет предоставлена работодателем.
А офисные служащие получают от 1000 чистыми или грязными? 800 чистыми, это 1100 грязными с 30% подоходным.
Квартира будет предоставлена. Или оплачена. Все еще в стадии обсуждения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:49
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:26 |
|
|
| milly75 писал(а): | ну не так все прямо черно, квартирку можно и за 500 найти...
Но писала я, что прожить вполне можно, ТОЛЬКО при условии наличия жилья (бесплатного) |
чет в Милане я про такие цены только на комнату слышала... _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:27 Заголовок сообщения: "Re: Помогите посчитать, какую же я попросила зарплату" |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | mryk писал(а): | | И возможно ли будет прожить на 800 евро, потому что скорее всего пункт б) товарищи скромно опустят? |
Возможно. На воде из-под крана и макаронах без соуса. Если, разумеется, будет опущен и пункт в). |
не жить можно, если фирма оплачивает
- квартиру со всеми коммунальными расходами
- машину с бензином и автострадой
- безлимитный мобильный телефон
- выдает тикет рестрант из расчета 15 евро в день
- кредитную корпоративную карту на представительские расходы
- ну и пару-тройку косарей для подведения гардероба под корпоративный стандарт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mryk Новичок
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:28 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Если опустить сведения о специальности, то вот тут вам (слегка) раскроют глаза
|
Спасибо. Буду читать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:28 |
|
|
| mryk писал(а): | | milly75 писал(а): | если не тратить наплаво и налево, и себя ограничивать...то на 800 евро ПРОЖИТЬ вполне можно, только если квартира Вам будет предоставлена работодателем.
А офисные служащие получают от 1000 чистыми или грязными? 800 чистыми, это 1100 грязными с 30% подоходным.
Квартира будет предоставлена. Или оплачена. Все еще в стадии обсуждения. |
1000 может получать офисный работник на уровне секретаря-менеджера
Все , что писала, имелось в виду уже Вам на руки...то есть чистыми
Без квартиры, страховки и прочего даже не думайте...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:30 |
|
|
| Левонтий писал(а): | | milly75 писал(а): | ну не так все прямо черно, квартирку можно и за 500 найти...
Но писала я, что прожить вполне можно, ТОЛЬКО при условии наличия жилья (бесплатного) |
чет в Милане я про такие цены только на комнату слышала... |
я писала не про Милан, вроде идет речь о провинции...не в столицах жилье..
Если Рим и Милан, то нет конечно, если , например , наша зона- вполне можно, и неплохую
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katerina NeMedici Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 10.05.2005 Сообщения: 1226 Откуда: Mosca-Copenhagen-Milano
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:30 Заголовок сообщения: "Re: Помогите посчитать, какую же я попросила зарплату" |
|
|
| mryk писал(а): |
г) плюс медстраховку.
Вот теперь и не знаю, сколько же я попросила... И возможно ли будет прожить на 800 евро, потому что скорее всего пункт б) товарищи скромно опустят? |
Вы извините пожалуйста, а что так у нас теперь столько платят сотрудникам в крупных международный финансовый компаниях? Ну если вы конечно не стажером работали в PWC или KPMG, там свежих выпускников за такие деньги наверное держат.
Можно скромно поинтересоваться о вашей теперешней позиции и позиции на которую вас прослушивали?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:31 |
|
|
| milly75 писал(а): | | Natalya dnts писал(а): | | milly75 писал(а): | если не тратить наплаво и налево, и себя ограничивать...то на 800 евро ПРОЖИТЬ вполне можно, только если квартира Вам будет предоставлена работодателем.
А если квартиру не оплатят - то 800 - это как раз стоимость небольшой каморки рядом с папой Карло  |
ну не так все прямо черно, квартирку можно и за 500 найти...
Не знаю, как там в Венето, но наши знакомые за 800 снимали квартирку прилично за пределами Рима, в жутком районе.. В провинции может быть действительно дешевле.. А может и не быть _________________ Познай самого себя! Познала. И это нисколько не облегчает мне познания другого. Наоборот, как только я начинаю судить человека по себе, получается недоразумение за недоразумением. М. Цветаева
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viki13 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.02.2006 Сообщения: 1014 Откуда: Питер - Settimo Torinese Возраст:47
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:33 |
|
|
|
меня тоже удивила эта з.п. - особенно в международной компании. По- моему столько и секретари уже не получают (если говорить именно о международной)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:33 Заголовок сообщения: "Re: Помогите посчитать, какую же я попросила зарплату" |
|
|
| Ян писал(а): | | Speedy Gonzales писал(а): | | mryk писал(а): | | И возможно ли будет прожить на 800 евро, потому что скорее всего пункт б) товарищи скромно опустят? |
Возможно. На воде из-под крана и макаронах без соуса. Если, разумеется, будет опущен и пункт в). |
не жить можно, если фирма оплачивает
- квартиру со всеми коммунальными расходами
- машину с бензином и автострадой
- безлимитный мобильный телефон
- выдает тикет рестрант из расчета 15 евро в день
- кредитную корпоративную карту на представительские расходы
- ну и пару-тройку косарей для подведения гардероба под корпоративный стандарт |
Ян, ну твой список, если шла речь о том , что можно ли жить или нельзя...имхо...преувеличен...
Квартиру с коммуналкой, да, согласна...
На крупных заводах-организациях тикеты обычно выдают...
Машину можно заменить на автобус...
Телефон...ну не знаю...мне 15 евро в среднем в месяц хватает...
Так что...имхо...смотря чего ожидать и какие привычки к жизни...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:35 Заголовок сообщения: "Re: Помогите посчитать, какую же я попросила зарплату" |
|
|
| mryk писал(а): | ... коэффициент удорожания жизни в Италии по сравнению с Россией;  |
Не знаю насколько Порденоне "удорожает" по сравнению с Питeром, но вот когда разговоры ведутся о Москве, то на форуме озвучивают прямо противоположную точку зрения - в Италии дешевле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:35 |
|
|
| Natalya dnts писал(а): | Не знаю, как там в Венето, но наши знакомые за 800 снимали квартирку прилично за пределами Рима, в жутком районе.. В провинции может быть действительно дешевле.. А может и не быть  |
подтверждаю...у нас, в провинции , хм...в столице...провинции можно вполне за 500 снять, недалеко от моря...
Правда, у нас и зарплаты существенно ниже столичных...
Офисные служащие 1000-1400
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Июн 2008 16:38 Заголовок сообщения: "Re: Помогите посчитать, какую же я попросила зарплату" |
|
|
| mryk писал(а): | | (...)должность в Бельгии, а вот работать и жить придется в Италии |
и вот тут еще не понятно, пиджак повесят в Бельгии, а вас, значит "В Cибирь? убирать снег" от сих до сих...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|