Детективы
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:24 Заголовок сообщения: "Детективы" |
|
|
Да, я пользовалась поиском. Про всякую литературу лёгкую-современную-иностранную здесь есть темы.
Но есть жизненная необходимость открыть тему исключительно про детективы, они же gialli.
Источник пополнения моей библиотеки исключительно русский (он же украинский) магазин в Милане на Босковича. Поэтому если там кто-то видел что-то интересное по сабжу, прошу сигнализировать.
Сразу скажу, что детективы action мне не комильфо. Я люблю что-то в стиле Агаты Кристи, где все подозреваемые сошлись в замкнутом пространстве и никто ни за кем не гонится и не стреляет.
Кристи вся скуплена, открыт для себя также Рекс Стаут (это мой любимый автор на сегодняшний день). На днях купила Чейза, но пока не поняла нравится-не-нравится.
Отзывы, советы, добрые пожелания приветствуются!
Запасаюсь попкорном и жду добрых комментов на предмет "что почитать". _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:26 |
|
|
держи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:29 |
|
|
| Gioia писал(а): |
держи |
УвОжаю попкорн (т.е. семечки) и детективы.
СОВЕТОВ НИДЕД!!!! (фсё прАчитано) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:31 |
|
|
Русских авторов можно али токма иностранных предпочитаешь? _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:38 |
|
|
| Kalina писал(а): | | Русских авторов можно али токма иностранных предпочитаешь? |
Лишь бы интересно. Я не националистка _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:42 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | Kalina писал(а): | | Русских авторов можно али токма иностранных предпочитаешь? |
Лишь бы интересно. Я не националистка  |
Палыч, ну так интерес у всех разный))
Акунина читала? Пошло - не пошло?
Мне понравилась Ирина Мельникова.. Этакая стилизация работы сыскной полиции царской России.. Язык хороший, богатый.. Сюжет достаточно закручен..
http://lib.aldebaran.ru/author/melnikova_irina/ _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:47 |
|
|
ага, я тоже в детстве Чейзом зачитывалась, особенно мне понравился "Поезд на Гонконг" или что-то в этом роде, там про кольцо Борджиа рассказывалось..
Акунина зачитала до дыр и нитаво, медленно пишет, гад
А вот Стаута не знаю, надо полюбопытствовать
Прикольно пишет? _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:51 |
|
|
червона Рута,
Рекс Стаут - это классика)) Про Ниро Вульфа слышала?
Петр Катериничев, серия "Дрон", помницца зачитывалась.. в молодости.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:52 |
|
|
| Kalina писал(а): | Акунина читала? Пошло - не пошло?
Мне понравилась Ирина Мельникова.. Этакая стилизация работы сыскной полиции царской России.. Язык хороший, богатый.. Сюжет достаточно закручен..
http://lib.aldebaran.ru/author/melnikova_irina/</td> |
Акунина, если честно, не читала. Фильма хватило. А надо? (серьёзно спрашиваю).
Про Мельникову даже не слышала, но по ссылке пойду. Может даже на Босковича её удастся купить? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:56 |
|
|
| червона Рута писал(а): | ага, я тоже в детстве Чейзом зачитывалась, особенно мне понравился "Поезд на Гонконг" или что-то в этом роде, там про кольцо Борджиа рассказывалось..
Акунина зачитала до дыр и нитаво, медленно пишет, гад
А вот Стаута не знаю, надо полюбопытствовать
Прикольно пишет? |
Значит рекомендуешь Чейза? А то я его ещё не распробовала.
Акунин, значитЦЦо, видимо, как тот чувак, что Мегрэ написал. Свекрови моей нравится, а меня пока не торкает.
А Стаут - это наше ФФФФФСССССЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!!! Советую от всей души, особенно про Ниро Вульфа. Я ещё серию про "Неизвестного Стаута" покупала, кое-что понравилось, кое-что полный отстой, но Вульф рулит! _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:57 |
|
|
| Kalina писал(а): | Петр Катериничев, серия "Дрон", помницца зачитывалась.. в молодости..  |
Ф блакнотег! А это про что? Ну, в двух словах... _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 22:58 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | Акунина, если честно, не читала. Фильма хватило. А надо? (серьёзно спрашиваю). |
Ты знаешь, мне понравилось.. Серьезно говорю.. Фильм - фильмом, но попробуй одну книженцию, а вдруг.. Только начинай с Фандорина, мне Пелагея как-то не очень.. Хотя вкусы разные..
Просто я в молодости так иностранщины начиталась (был доступ) , что сейчас стараюсь восполнить русский пробел))
И Акунин не такой нудный, как Сименон..имхо.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 19 Июн 2008 23:00 |
|
|
Вульф вещь! смотрела в фильмах его, тоже ничего.
а Чейза читать! всего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
червона Рута Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 23:03 |
|
|
| Лаврентий писал(а): |
Значит рекомендуешь Чейза? А то я его ещё не распробовала. | рекомендую, с пивом потянет  | Лаврентий писал(а): |
Акунина, если честно, не читала. Фильма хватило. А надо? (серьёзно спрашиваю). | Фильмы по Акунину по сравнению с книгами-отстой, поверь
| Цитата: |
Акунин, значитЦЦо, видимо, как тот чувак, что Мегрэ написал. Свекрови моей нравится, а меня пока не торкает. | не, про Мегре Сименон писал
Акунин про Фандориных и про монахиню Пелагею отжог
Калина, про Ниро Вульфа краем уха слыхала, но, к стыду своему и упущению, не читала..
Надо исправлять пробел, тем паче, что как раз детективчики закончились..
скажу сеструхе, пущай шлёт мне ентого классика _________________ В английской Википедии обнаружены лица, выдававшие себя за британских ученых
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 23:04 |
|
|
| Лаврентий писал(а): | | Kalina писал(а): | Петр Катериничев, серия "Дрон", помницца зачитывалась.. в молодости..  |
Ф блакнотег! А это про что? Ну, в двух словах... |
Ээээ.. в двух словах?
Офицер спецназа, молодой, сексуальный.. да-да.. борется против несправедливости.. написано юморНО (если я помню эту фамилию спустя 10 лет, это о чем-то говорит?)
Детектив с налетом боевика, емним.. Или наоборот? Какая разница.. Не Чейз, конечно, не сравнить.. Но недурственно.
Эхх, пойду скачаю - перечитаю.. _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2008 23:04 |
|
|
| Kalina писал(а): | Ты знаешь, мне понравилось.. Серьезно говорю.. Фильм - фильмом, но попробуй одну книженцию, а вдруг.. Только начинай с Фандорина, мне Пелагея как-то не очень.. Хотя вкусы разные..
И Акунин не такой нудный, как Сименон..имхо..  |
Попробую! А как же! Спасибо!
Если он не такой нудный как Сименон, то ещё не всё потеряно! _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2008 23:05 |
|
|
| Gioia писал(а): |
а Чейза читать! всего.  |
Спасибо, друк! Реально! Пойду, значится, в субботу Чейза скупать ящиками. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kalina Народный писатель
|
Добавлено: 19 Июн 2008 23:08 |
|
|
Лаврентий,
расскажешь потом осчусчения)) Акунин как наркотик, садишься крепко и нафсегда))
червона Рута,
эх, завидую тебе, первый раз и про Вульфа читать.. наслаждение)) _________________ "Можно всё потерять. Но до тех пор, пока человек сохраняет живую душу, он подобен фениксу: может возродиться из праха и быть счастлив. После гибели души надежды уже нет."(c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2008 23:08 |
|
|
| червона Рута писал(а): | Фильмы по Акунину по сравнению с книгами-отстой, поверь
Калина, про Ниро Вульфа краем уха слыхала, но, к стыду своему и упущению, не читала..
Надо исправлять пробел, тем паче, что как раз детективчики закончились..
скажу сеструхе, пущай шлёт мне ентого классика  |
Про Акунина вселяешь надежду. Обязательно попробую.
А про Вульфа пусть сеструха шлёт. За базар отвечаю! _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Июн 2008 23:10 |
|
|
| Kalina писал(а): | Детектив с налетом боевика, емним.. Или наоборот? Какая разница.. Не Чейз, конечно, не сравнить.. Но недурственно.
Эхх, пойду скачаю - перечитаю..  |
Спасибо
Значит я пока с Чейза начну, а за одно и с Акунина, а потом и до сексуального спецназовца доберусь. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|