Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Сен 2023 17:56 |
|
|
evridika писал(а): | ...Потом меня осеняет "бриллиантовая идея" самим перезвонить карабинерам. Я запомнила фамилию. Муж трясущимися руками звонит. Ну и там ему говорят, мол, не вы первый, гражданин! Это труффа такая, донт ворри. Если хотите, накатайте заявление. Так вот. Имейте в виду, что если вам позвонят с инфой, что ваш сын спровоцировал аварию, не спешите подпрыгивать на диване. Разберитесь вначале, что к чему. Мы попались, как дети. Говорят, так обманывают стариков, говорят, что в аварии есть пострадавший, он в больнице, но не будет заявлять, если ему дадим 5000 евро и т. д. и т. п. Хорошо, Марио дома был. Представляю, если бы его не было дома, и мы не смогли бы с ним сразу связаться. КОроче, напугались вчера по самое не могу. |
ну по похожей схеме дурят уже давно в России.. Я предпоследний раз была когда там, тоже на домашний телефон позвонили из МВД, представились. Назвали чин и попросили представиться мне, Причем у них все данные: домашний адрес, фамилия.... Я не пожелала им предствляться, в результате чего их выбесила и когда на другом конце провода мне ответили "да, госоподи! предствьтесь уже вы наконец!" я послала их куда подальше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Сен 2023 17:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | ashley004 писал(а): | Не берите незнакомые номера. |
А как можно не отвечать на незнакомые номера? Вдруг это звонят настоящие карабинеры, санитары или друзья сына/мужа, вдруг с кем-то из них что-то случилось? | Я на мобильном не отвечаю, если вижу, что звонят из-за границы. Типа из Англии или США, где у меня никого нет. А так мне могут клиенты звонить, сантехники, строители и вся эта братва.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21347 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 20 Сен 2023 23:17 |
|
|
evridika писал(а): | Рассказываю историю, вдруг кому-то "пригодится" (надеюсь, что нет).
Вчера в обед звонит стац. телефон. Синьора Х, бонджорно! Я уже приготовилась, как всегда, ответить, что я всего лишь любовница синьора Х ашто, но решила спросить, а вы-то вообще кто? А мужской голос мне говорит, что он такой-то маршал из такого-то отделения карабинеров и хотел бы синьора Х к телефону. У меня первая мысль - побили машину (у нас свободная парковка, иногда хулиганы царапают машины, отрывают зеркала и т. п., такое 2 раза было за 20 лет). Зову мужа, он берет телефон. И этой маршал заявляет ему, что наш сын спровоцировал аварию на дороге. |
Вот буквально неделю назад звонили пожилым свекрам моей подруги Умбрия). Хорошо, что они на моменте «если у вас сейчас нет 5.000€, мы можем подъехать к Вам домой и взять золотом и украшениями» сообразили, что их разводят.
А история так же: Х спровоцировал аварию, там беременная женщина, в больнице, её муж не хотел бы подавать заявление в полицию, поэтому..»
В общем, глаз да глаз за пожилыми родственниками. Хорошо, что у наших уже года 2-3 нет домашнего телефона, мы их перевели на мобильный телефон.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Сен 2023 00:05 |
|
|
evridika писал(а): | Я про такое слышала в России. А здесь нет. |
Потому что ты телевизор редко смотришь , в Strisce, по Rai много лет и много раз репортажи были с обяснениями не клевать на удочку. В основном дурили пенсионеров.
А свидетели Иеговы к никому не заходят? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7569 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 21 Сен 2023 01:11 |
|
|
Russian Girl писал(а): | А свидетели Иеговы к никому не заходят? |
К нам стабильно, по воскресеньям (ну почти каждое воскресенье, заразы, в 9 утра звонят в домофон, мы еще в кровати почти спим в это время). Но это наши, местные деревенские, тут один дядечка этим увлекается, собрал команду, вот и ходят. Но не наглые, если не открывем - уходят. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8367 Откуда: Москва Возраст:48
|
Добавлено: 21 Сен 2023 07:40 |
|
|
ashley004 писал(а): | В России эти разводки чуть не каждый день, давно про них пишут. Не берите незнакомые номера. |
Да, звонят подполковники, майоры, и просто старшие лейтенанты Строго так спрашивают, Николь Генриховна, вы ли это? Свидетелем проходите по особо опасному делу, сейчас приедем вас забирать в участок. Я сразу со всем соглашаюсь и говорю, что уже в наручниках и кружевном белье. Сижу, жду.
Из банков, где у меня карты звонят, тоже с разбега и с наездом: продиктуйте 3 цифры на обороте карты. С этими я начинаю урок геополитики. Обижаются. Ругаются нецензурно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11249 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 21 Сен 2023 08:28 |
|
|
Nicol писал(а): | С этими я начинаю урок геополитики. Обижаются. |
Я интересуюсь, что там у них с погодой. Все равно обижаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Сен 2023 08:38 |
|
|
Russian Girl писал(а): | evridika писал(а): | Я про такое слышала в России. А здесь нет. |
Потому что ты телевизор редко смотришь , в Strisce, по Rai много лет и много раз репортажи были с обяснениями не клевать на удочку. |
В России куда чаще и изощреннее. Я уж не знаю почему: то ли там номерами телефонов бойко торгуют, то ли народ беднее и от этого изобретательнее...
Ну, вот в Италии мне ни разу не звонили никакие мошенники, навязчивая реклама была, это да. А в России одно время практиковалась такая популярная схема: переводчику на мобильный звонит "майор" и просит срочно приехать в полицию, так как к ним едет иностранный гость по обмену опытом, а штатный переводчик попал в больницу. Предлагает высокий гонорар. Обычно переводчик соглашается. Ему даже такси обещают оплатить. И вот когда он уже в дороге, "майор" снова перезванивает и просит купить какие-то мелочи для иностранца (а то они сами не успевают). Забивает человеку голову мелкими поручениями, поэтому когда поступает очередной звонок с просьбой кинуть на телефон 2-3 тыщи рублей, то переводчик автоматически это делает. Естественно, когда он весь взмыленный подъезжает к полиции, то выясняется, что никто его не ждет, майора не существует и это полный развод. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18342 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Сен 2023 09:18 |
|
|
Nicol писал(а): |
Да, звонят подполковники, майоры, и просто старшие лейтенанты Строго так спрашивают, Николь Генриховна, вы ли это? Свидетелем проходите по особо опасному делу, сейчас приедем вас забирать в участок. |
Ого, это они снова проапгрейдились? Мне обычно звонят с сообщением, что такой-то прямо сейчас оформляет кредит на мое имя по доверенности в офисе Сбербанка в Москве, вы знакомы с этим человеком? Знакома конечно!! Выписывали ему доверенность? А как же!
Дальше они подвисают, "шо" становится четче и мы ругаемся.
Причем если бросить трубку, у них хватает наглости перезванивать _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18342 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Сен 2023 09:20 |
|
|
KseniaM писал(а): | Хорошо, что они на моменте «если у вас сейчас нет 5.000€, мы можем подъехать к Вам домой и взять золотом и украшениями» сообразили, что их разводят. |
Бабушку моего мужа так обчистили еще в 80е. Сама как миленькая вынесла все деньги и золотишко хорошо одетым молодым людям. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 21 Сен 2023 09:59 |
|
|
Свекрови тоже звонили с разводкой про сына и аварию. К счастью, дома была золовка, которой свекровь передала телефон, золовка их отшила.
Что касается свидетелей, то я прям живу в их логове: у нас из девяти квартир в трёх эти сектанты. Раньше часто ко мне заходили, не сами соседи, но явно по их наводке, разговаривали по-русски, причём очень недурно, бросали в ящик свои брошюрки, тоже на русском. Со временем как-то отпали и не достают, иногда стучат в дверь, слышат собаку и уходят. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Сен 2023 11:08 |
|
|
Про сына, попавшего в аварию, в Москве звонили лет 18 назад. Мне звонили из банков (где у меня нет карт), из экономического главка мвд в прошлом году.
После этого я не отвечаю на незнакомые мобильные номера. Но в последнее время начали звонить в вотсапе. Я просто блокирую и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Сен 2023 11:30 |
|
|
Мне так недавно звонил "сын". Говорит, мамо, я в больнице, попал в аварию, бросай все и плати ментам и врачам. Я ему: что с твоим голосом, сынок и вообще откуда это фрикативное г. Он: лежу весь перевязанный и под капельницей.
Такие звонки получаю каждый раз после посещения инстанций типа мфц и районной поликлиники. Сливают номера они?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Сен 2023 11:43 |
|
|
Мне кажется, что это телефонные операторы сливают свои базы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 21 Сен 2023 12:23 |
|
|
Galka70 писал(а): | ashley004 писал(а): | В России эти разводки чуть не каждый день, давно про них пишут. |
Да, был период, когда мне регулярно звонили из "полиции", с характерным "шо". :lol:
Еще с "Госуслуг"любят звонить и писать на Whatsapp, причем у них к номеру присобачен нужный логотип, но сам номер начинается с +1. |
Где-то ещё и базу достали, со славянскими фамилиями. :roll:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ashley004 Писатель
|
Добавлено: 21 Сен 2023 12:28 |
|
|
Nicol писал(а): | Я сразу со всем соглашаюсь и говорю... |
Вот, кстати, в России не рекомендуют им вообще отвечать. Там есть какие-то займы-кредиты по телефону. Мошенники записывают голос, и как-то там, после, используют для получения денег на ваше имя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Сен 2023 12:55 |
|
|
ashley004 писал(а): | кстати, в России не рекомендуют им вообще отвечать. Там есть какие-то займы-кредиты |
В Италии тоже не рекомендуется.
Кстати про базы. Маме как-то позвонила "я" в рыданиях, типа мама, это Таня, срочно нужны деньги. Меня в семье "Таня" никто не называет, и я никогда маме не скажу, что я "Таня". Вот откуда информация с именем дочери, телефон стационарный. ЖЭС что ли сливает базы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 21 Сен 2023 13:21 |
|
|
Татьяна С писал(а): |
Маме как-то позвонила "я" в рыданиях, типа мама, это Таня, срочно нужны деньги. Меня в семье "Таня" никто не называет, и я никогда маме не скажу, что я "Таня". |
А это идея. Придумать всем членам семьи персональные домашние прозвища. Будет вместо пароля.
Цитата: | ЖЭС что ли сливает базы? |
Возможно, что и он. Ведь мошенники знают, у кого сын, у кого дочь, и что они достаточно взрослые. Однако и поликлиники сливают, много раз писали, что именно после визита туда начинались звонки. Правда, все больше с предложением новейших анализов и эффективных лекарств (за деньги). Но не исключаю, что потом жулики от медицины перепродают данные другим бандитам, которые специализируются на ДТП. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Сен 2023 17:01 |
|
|
Russian Girl писал(а): | А свидетели Иеговы к никому не заходят? |
Меня уже достали. Причем сначала это были евреи, потом молдаване и затем подтянулись болгары. Сил уже нет их посылать в сад _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 21 Сен 2023 18:08 |
|
|
Russian Girl писал(а): | отому что ты телевизор редко смотришь , в Strisce, по Rai много лет и много раз репортажи были с обяснениями не клевать на удочку. В основном дурили пенсионеров. А свидетели Иеговы к никому не заходят? | как раз вчера утром, например, в Mattino 5 эту тему обсуждали, а вечером читаю пост Эври.
Я тв довольно часто смотрю, поэтому слышала об этой труффе не раз, меня бы уже не напугали. Все-таки есть от тв какая-то польза _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|