Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Justmodel Clone - BANNED
|
Добавлено: 16 Янв 2013 05:50 Заголовок сообщения: "Compromessi all'italiana" |
|
|
Это мой крик души, потому что я уже с трудом выдерживаю итальянский менталитет! Я уверена, что не я одна встречалась с проблемой их компромиссов. "Нужна работа? Мы тебя берем. А ты не хотела бы стать моей любовницей?" "Хочешь работу? У тебя будет будет все, если у нас c тобой будут отношения." Или перед подписанием контракта: "Я влюбился. Хотела бы ты быть моей?" А потом еще перезванивают через неделю в надежде, что я и дети умираем от голода, и если я соглашусь на любые условия. Как вы боритесь с такими ситуациями?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Giada Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.01.2006 Сообщения: 1143 Откуда: Ростов-на-Дону Возраст:51
|
Добавлено: 16 Янв 2013 06:25 |
|
|
Я представила себе картинку. Девушка приходит на собеседование. Входит в кабинет и, тряхнув головой, откидывая волнистую прядь густых русых волос, представляется:
- Model. Just model.
И улыбается. Работодатель окидывает её взглядом с ног до головы и говорит:
- А ты не хотела бы стать моей любовницей?
Или:
- У тебя будет будет все, если у нас c тобой будут отношения.
Или:
- Хотела бы ты быть моей?
Эх, нет на тебя Аморалиса. Он бы сейчас написал: фотки в студию в рост и топлесс, прежде, чем обсуждать. Хосеег!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:58
|
Добавлено: 16 Янв 2013 09:28 Заголовок сообщения: "Re: Compromessi all'italiana" |
|
|
Justmodel писал(а): | Как вы боритесь с такими ситуациями? |
А многие и не борются. Принимают условия, причем с удовольствием и благодарностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Янв 2013 09:46 |
|
|
Giada, бескопромиссно спрошу: ты сколько раз устраивалась на работу в Италии?
Автору темы: я бы не назвала компромиссом подобные предложения. Это чистой воды психологический шантаж. Как бороться? Ну-у-у, есть много приемов: как бы пообещать, отнестись как к забавной игре, высмеять. Вот: если хочешь обидеть, надо выставить в нелепом свете.
Еще одно соображение: в 90% случаях предлагаемое на таких условиях место просто не существует. Так что можно смело отказывать - терять нечего. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2013 09:55 |
|
|
Джада, здесь нет ничего смешного и "сама виновата" здесь тоже ни при чем. Только официально около миллиона женщин в Италии страдают от сексуального шантажа при приеме на работу или на рабочем месте. Между прочим, это преступление и с ним можно бороться, если времени не жалко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2013 10:01 Заголовок сообщения: "Re: Compromessi all'italiana" |
|
|
Если это на стадии приема то просто искать другую работу. Если на стадии уже работы то собирать доказательства и идти к адвокату.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2013 10:08 |
|
|
По сабжу: денунча за молестие, обращение в синдакат, к консильере ди парита.
Вот еще инфо из МВД, как бороться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Янв 2013 11:05 Заголовок сообщения: "Re: Compromessi all'italiana" |
|
|
Я не встречалась никогда с такими ситуациями. Хотя работаю давно, поменяла много чисто мужских коллективов и в молодости, откровенно говоря, была внешне привлекательна очень.
Предполагаю что, если такое случается неоднократно, следует задать себе вопрос, возможно вы не так одеты, не то говорите, неправильно себя позиционируете.
Ну и надо помнить, что если вы идете на вакансию личного секретаря к мужчине, то риск того, что в ваши функции по идее работодателя входят и "отношения" очень высока. Тут уж хоть "заденунчиарься за молестие" (ц).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 16 Янв 2013 11:28 |
|
|
Giada писал(а): |
Эх, нет на тебя Аморалиса. Он бы сейчас написал: фотки в студию в рост и топлесс, прежде, чем обсуждать. Хосеег!  |
Аморалис ответил бы, чтобы Вы спали спокойно: Вам подобные indecent proposal при приеме не работу в Италии или, тем паче, в России, не грозят. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 16 Янв 2013 11:40 Заголовок сообщения: "Re: Compromessi all'italiana" |
|
|
MAB писал(а): |
Я не встречалась никогда с такими ситуациями. Хотя работаю давно, поменяла много чисто мужских коллективов и в молодости, откровенно говоря, была внешне привлекательна очень. |
ИМХО, вероятность таких событий сильно зависит от типа работы. Чем ниже интеллектуальный и культурный уровень ( а это ведь очень сильно зависит от сектора), тем выше вероятность сексуальных притязаний. То есть, вряд ли, от ботаника-инженера стоит опасаться эдакого "volo adosso". Вот поэтому.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Янв 2013 11:45 Заголовок сообщения: "Re: Compromessi all'italiana" |
|
|
Alla писал(а): | Чем ниже интеллектуальный и культурный уровень ( а это ведь очень сильно зависит от сектора), тем выше вероятность сексуальных притязаний. То есть, вряд ли, от ботаника-инженера стоит опасаться эдакого "volo adosso". Вот поэтому.[/color] |
Ну да, и это тоже. Согласна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2013 11:46 Заголовок сообщения: "Re: Compromessi all'italiana" |
|
|
Alla писал(а): | ИМХО, вероятность таких событий сильно зависит от типа работы. Чем ниже интеллектуальный и культурный уровень ( а это ведь очень сильно зависит от сектора), тем выше вероятность сексуальных притязаний. То есть, вряд ли, от ботаника-инженера стоит опасаться эдакого "volo adosso". Вот поэтому. |
+ 1, как раз писала о том же.
Потом если не имеешь востребованой специальности и на твое место в принципе несложно найти замену - шантаж весьма распостраненное явление.
Я сама попала в Италию первый раз в 23 года с лингвистическим образованием и парой языков - и таких "романтических" вздохов наслушалась по самое немогу. .... хорошо конечно развернуться и дверью хлопнуть, да работа нужна - вот и остается надежда, что можно честно договориться - по крайней мере мне так казалось ... Неприятно.
Последний раз редактировалось: BT (16 Янв 2013 11:57), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Янв 2013 11:54 Заголовок сообщения: "Re: Compromessi all'italiana" |
|
|
MAB писал(а): |
Я не встречалась никогда с такими ситуациями. |
По-моему, все дело в том, выглядит ли женщина беззащитной жертвой или нет. Justmodel пишет в другой теме, что она одна с детьми, видимо, работа ей позарез нужна. А заступиться некому (нету мужа, брата, свекра, отца). Просто идеальный объект для приставаний.
Когда я искала первую работу, то приставали часто. А вот когда, имея стабильный заработок, я ходила на собеседования, то никогда не делали авансов. Потому что нечем шантажировать.
Justmodel надо ходить не с видом просительницы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Янв 2013 11:58 Заголовок сообщения: "Re: Compromessi all'italiana" |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
По-моему, все дело в том, выглядит ли женщина беззащитной жертвой или нет. |
Я это имела в виду под неправильным позиционированием. Возможно, топик стартеру надо над этим задуматься. И не давать о себе лишней личной информации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BT Народный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2013 12:00 Заголовок сообщения: "Re: Compromessi all'italiana" |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А вот когда, имея стабильный заработок, я ходила на собеседования, то никогда не делали авансов. Потому что нечем шантажировать. |
Очень правильно.
Но когда попадаешь в трудную ситуацию, сложно выглядеть гордо и независимо, человек априори уязвим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VD Администратор Site Admin
|
Добавлено: 16 Янв 2013 13:44 Заголовок сообщения: "Re: Compromessi all'italiana" |
|
|
Justmodel писал(а): | А потом еще перезванивают через неделю в надежде, что я и дети умираем от голода, и если я соглашусь на любые условия. Как вы боритесь с такими ситуациями? | Ответ может быть таким.
Я согласна, правда есть одно условие и одно но. Условие такое: я человек честный, и иметь втихую отношения не могу, предлагаю поэтому поставить в известность о наших будущих отношениях Вашу жену (невесту, подругу), а заодно узнать, не будет ли она против. Можем позвонить и задать этот вопрос прямо сейчас. "Но" заключается в том, что у меня, к сожалению, целый букет венерических заболеваний, а так же аллергия на латекс и другие резиновые изделия. Если Вас это не смущает, и у Вас имеются хорошие врачи, то я согласна. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Янв 2013 13:55 Заголовок сообщения: "Ре: Цомпромесси алльиталиана" |
|
|
VD писал(а): |
Ответ может быть таким.
Я согласна, правда есть одно условие и одно но. Условие такое: я человек честный, и иметь втихую отношения не могу, предлагаю поэтому поставить в известность о наших будущих отношениях Вашу жену (невесту, подругу), а заодно узнать, не будет ли она против. Можем позвонить и задать этот вопрос прямо сейчас. "Но" заключается в том, что у меня, к сожалению, целый букет венерических заболеваний, а так же аллергия на латекс и другие резиновые изделия. Если Вас это не смущает, и у Вас имеются хорошие врачи, то я согласна. |
Довольно велик риск того, что претендент согласится и тут пойти на компромисс...
Поэтому надо не заигрывать с неприлично себя ведущими потенциальными работодателями, в надежде на то, что до постели дело не дойдёт, а искать место работы, где тебя будут уважать, как личность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Justmodel Clone - BANNED
|
Добавлено: 16 Янв 2013 14:23 |
|
|
Giada писал(а): | Я представила себе картинку. Девушка приходит на собеседование. Входит в кабинет и, тряхнув головой, откидывая волнистую прядь густых русых волос, представляется:
- Model. Just model.
И улыбается. Работодатель окидывает её взглядом с ног до головы и говорит:
- А ты не хотела бы стать моей любовницей?
Или:
- У тебя будет будет все, если у нас c тобой будут отношения.
Или:
- Хотела бы ты быть моей?
Эх, нет на тебя Аморалиса. Он бы сейчас написал: фотки в студию в рост и топлесс, прежде, чем обсуждать. Хосеег!  |
Понятно, Giada, что не у всех есть такие проблемы, и кому-то хотелось бы их иметь.
Я и спросила тех, у кого они были и есть, потому что не все могут понять насколько это противно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17683 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 16 Янв 2013 14:29 |
|
|
Насколько я понимаю, автор топика работает в модельном бизнесе, а там своеобразный контингент работодателей.
Но дождемся комментариев автора, а то нафантазировать можно многое. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Justmodel Clone - BANNED
|
Добавлено: 16 Янв 2013 14:39 |
|
|
Olimpia писал(а): | По сабжу: денунча за молестие, обращение в синдакат, к консильере ди парита.
Вот еще инфо из МВД[/url], как бороться. |
А что сделать, чтобы доказать молестие? Это же, наверное, нужно видеокамеру всегда с собой брать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|