Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Меня дурят или нет?! Вопрос о наёмном работнике :)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2013 20:31   Заголовок сообщения: "Меня дурят или нет?! Вопрос о наёмном работнике :)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотела в учебный раздел поместить, но туда не так много народу ходит, а вопрос срочный. И во флуд рука не поднялась отправить, т. к. для меня это очень важная тема. Все знающие и сочувствующие приглашаются к обсуждению.

Ищу я студента, желательно естественно-научного профиля, хорошо знакомого с стасофтом, сделать за меня анализ, т. к. самой в компе разбираться желания нет, и в будущем оно мне не надо. За деньги.

Клюнула на висящую на фак-те химиков объяву "Делаю анализ данных в программах (указана, в т. ч. и моя)". Ответ пришёл быстро: "А я не делаю сам... я консультирую студентов.. по формулированию исследовательских вопросов!" shock

Пишу: "Спасибо, но мне нужно совсем другое: сделанный за меня анализ данных в программе, оплата по рез-ту, до свидания". Он: "Ладно-ладно, всё сделаю! Высылай данные и техздание (иссл-е вопросы)." Выслала. Оказалось, человек гуманитарий (social researcher) shock, но какого-то лешего взялся. Захотела сразу слить, но муж сказал: "Да ладно, вдруг он там что родит".

Теперь просит, чтоб я ему термины объяснила, т. к. в этой области он шарит. Терминов 3 штуки, и все объяснения в формате Word высланы. Мне сдаётся, что просто для анализа никакие объяснения не нужны. Что есть зависимый и независимый параметр, в файлах указано. + хочет, чтобы я, пока он там в компе ковыряется, сидела рядом и объясняла, что и кого. Evil or Very Mad

Всерьёз опасаюсь, что это такой новый метод знакомиться с девушками мудаковато-застенчивых недозрелых австрийских юношей, ибо были похожие эпизоды. По-моему, нормальный честный человек даже в случае крайней нужды уже бы отступился от того, о чём понятия не имеет. Тем более, я указывала, что лишнего времени нет.

Короче, как думаете, стоит вежливо попрощаться с товарищем, пока не поздно? А то он там "уже начал работать". Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2013 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

конечно отказаться! а то он там "наработает", потом за работу попросит денег, что логично, а тебе потом показывать его труд и позориться за свои же деньги! отмени и найди действительно знающего технаря.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2013 22:28   Заголовок сообщения: "Re: Меня дурят или нет?! Вопрос о наёмном работнике :)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег10 Янв 2013 20:31 писал(а):
А то он там "уже начал работать". Shocked

lol Мой муж в далекой юности пошел на собеседование. Спросили, говорит ли он по-английски, он сказал, что никакиx проблем. Сам по-английски не бельмеса. Поверили, взяли. Приступил к работе, говорит, на первыx пораx чуть инфаркт не xватил. Зато теперь английский лучше англичан знает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2013 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отказаться!
Ты заказала анализ, чтоб самой этим не заниматься. А тебе приходится сидеть рядом и обучать человека. Это имело бы смысл при долгосрочном сотрудничестве. А у тебя разовый заказ. Надо искать того, кто уже делал аналогичные.
volga-volga
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2013 22:44   Заголовок сообщения: "Re: Меня дурят или нет?! Вопрос о наёмном работнике :)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

однажды я делала этот анализ, как раз в этой области. обсудить там есть что, но необходимость сидеть РЯДОМ при этом может возникнуть только, если 2 человека ОБА разбираются в статистике, и вы по ходу дела решаете, что куда исследовать. в вашем случае телефонных переговоров (писем) достаточно, чтобы объяснить, что вы хотите в результате. И да, если этот парень сделает плохо, краснеть придется вам.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Янв 2013 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пасиба всем! Oтменила-таки. Потому что это наглость. За 15 евро в час (в его понимании, дёшево shock)! Репетиторство тут в среднем за 10-ку. Вообще приукрашивать свои таланты надо слегонца, а когда такая откровенная деза, зло берёт. Сама в заботах, чего уже повыкидывать из своего ударного резюме, чтобы на меня потенциальные работодатели особо наполеоновских планов не строили (есть такой опыт), но работу всё-таки давали. Very Happy

volga-volga он думал, что я разбираюсь в статистике (отчасти это так), а я думала, что он. К слову, товарищ в электронной почте даже фамилии не указывает - значит, есть, что скрывать, и я уже тогда почуяла жареное, ну, т. е. что ни черта он не знает. А читать ему лекции на тему исследования, если ему 1-страничного комментария оказалось недостаточно.

Я не знаю, как сильно отличается статистика для биологов от статистики для психологов (это он), поэтому на момент смутилась. Но, например, мы на курсе программы R, которая мне так и не далась, брали примеры из медицины, и я понимала что к чему, не вдаваясь в суть терминологии. Есть параметр X и параметр Y, нужно установить связь, метод подобран (верно или нет, я оставила на своей совести). Поэтому решила, что в баню афериста. Буду краснеть, но уже за свои старания. Если больше никого в ближайшее время не найду.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 09:13   Заголовок сообщения: "Ре: Меня дурят или нет?! Вопрос о наёмном работнике :)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик10 Янв 2013 22:28 писал(а):
Ангелочег10 Янв 2013 20:31 писал(а):
А то он там "уже начал работать". Shocked

: лол: Мой муж в далекой юности пошел на собеседование. Спросили, говорит ли он по-английски, он сказал, что никакиx проблем. Сам по-английски не бельмеса. Поверили, взяли.

А спросили и ответили на английском? Обычно так проверяют.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 09:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, напрягись и сделай сама. Это же тебе задали.
Так будет по-честному.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 09:38   Заголовок сообщения: "Re: Ре: Меня дурят или нет?! Вопрос о наёмном работнике :)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia11 Янв 2013 09:13 писал(а):

Меня однажды на собеседовании спрсили, говорю ли я по-английски. Я посмотрела прямо в глаза тому человеку и нагло честно ответила: "А проверьте!". Проверять не стали. Cool lol
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia11 Янв 2013 09:20 писал(а):
Ангелочег, напрягись и сделай сама. Это же тебе задали.
Так будет по-честному.

Так и придётся, вариантов пока нет (то ли нет спецов, то ли желающих подработать). Confused Хотя в моём случае это абсолютно неэффективные временные затраты.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 10:34   Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Меня дурят или нет?! Вопрос о наёмном работнике :)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia11 Янв 2013 09:13 писал(а):

Думаю, сам проверяющий английского не знал.
Кстати, я сама бы не осмелилась так нагло врать. Но иногда, видимо, надо уметь.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, вы сравнили: когда принимают в штат, это совсем другое дело. Там куча навыков и знаний, часть из которых вторична.
Это же не случай Ангелочка, когда она хочет купить готовую конкретную услугу. Человек либо умеет это делать, либо нет. Прикиньте, вы позовете фотографа на свадьбу, а он начнет на вас учиться снимать. Shocked Shocked
Вы готовы себе испортить уникальное событие?
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Янв 2013 10:48 писал(а):

Это же не случай Ангелочка, когда она хочет купить готовую конкретную услугу.

По англо-саксонски сие студенческое начинание называется плагиаризмом. Взятых за задницу - гонят в шею .
Посмотреть профиль 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Потуги на высоколобую иронию как-то не в тему.
Я на факультете Ангелочка не училась и не знаю, что за анализ ей задали и насколько он считается творческим.
В рамках своей инязовской программы я прекрасно отличала плагиат и нечестность от экономии времени. Поэтому я давала списывать конспекты и слова к текстам, а сочинения - не давала.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По сути, Ангелочек хотела, чтобы кто-то за деньги сделал за неё курсовую работу по предмету, который она считает бесполезным, но который входит в обязательную программу обучения, чтобы потом эту курсовую выдать преподавателю, как сделанную самостоятельно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег10 Янв 2013 23:06 писал(а):

Я не знаю, как сильно отличается статистика для биологов от статистики для психологов (это он)

в свое время я училась на психфаке Ярославского университета. Мат. статистику и нам, и биологам читали, вроде, по одному учебнику. Правда, давно это было, да и от университета зависит. Не думаю, что особые различия в применении были, но конкретный товарищ просто может не особо разбираться в статистике вообще.
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena11 Янв 2013 11:37 писал(а):
По сути, Ангелочек хотела, чтобы кто-то за деньги сделал за неё курсовую работу по предмету, который она считает бесполезным, но который входит в обязательную программу обучения, чтобы потом эту курсовую выдать преподавателю, как сделанную самостоятельно.

И что?

Вообще-то автор не спрашивала мнение форумчан о правильности своего поступка. Был задан конкретный вопрос, можно обойтись без морализаторства.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик11 Янв 2013 12:13 писал(а):

Вообще-то автор не спрашивала мнение форумчан о правильности своего поступка. Был задан конкретный вопрос, можно обойтись без морализаторства.

Я обьясняла ситуацию Елке-Палке, которая в посте над моим не могла понять, хочет ли Ангелочек "переписать конспект" или "списать сочинение".
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena11 Янв 2013 12:20 писал(а):
Я обьясняла ситуацию Елке-Палке, которая в посте над моим не могла понять, хочет ли Ангелочек "переписать конспект" или "списать сочинение".

Вот новости. Я тебя вовсе не просила об этом. Ты разве училась на таком же факультете, что и Ангелочег в Австрии? shock
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2013 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Янв 2013 12:31 писал(а):
Helena11 Янв 2013 12:20 писал(а):

Вот новости. Я тебя вовсе не просила об этом. Ты разве училась на таком же факультете, что и Ангелочег в Австрии? shock

Ты тоже. Very Happy Что не помешало тебе прокритиковать пост Esperto, дав тем самым новый виток развитию топика.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: