Проснуться в Италии... и? (на юге Италии)
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 16 Июл 2008 11:54 Заголовок сообщения: "Проснуться в Италии... и? (на юге Италии)" |
|
|
в общем-то, суть вопроса такова.
В октябре мне простучит 3 и 0. уже давно есть навязчивая прямо-таки мечта:) - проснуться на свое 30летие в Италии. вот просто хочется. нипочему.
долго думали, куда, как и что. в результате - имеются следующие варианты, по которым хотелось бы услышать мнение бывалых и ныне пребывающих:)
1) приехать в Неаполь. Там побыть с недельку (заодно смотаться на Капри, Искью и может даже Геркуланиум (или как там он правильно пишется:)). А потом на недельку еще на амальфийское побережье, с базой - в Салерно.
можно попросить совет по поводу того, где лучше остановится? дело в том, что в Салерно, судя по всем сайтам, в октябре почти все гостиницы закрываются...
второй вариант поездки куда более интересен - но и вызывает больше вопросов...
2) приехать в Неаполь. отпраздновать день рож. через день после этого поехать в Пишоту, что в 100км от Салерно. такая очаровательная средневековая деревушка (просто может быть возможность там дней на 10 жить оооочень дешево, может даже и бесплатно). Оттуда уже мотаться по всем окрестностям Чиленто, по всяким городишкам и деревушкам... а смотреть там есть что... очень даже. Но - это абсолютно не тур маршрут. не туристическая Италия (что и привлекает очень).
вопросы - мы будем без машины... так ли это трагично? Итальянцы знакомые просто в ауте - говорят, как же так, как же - две русские девушки, глубоко на юге Италии, и без машины... вах, вах (или mah! mah!!! ).
Насколько мне известно, из Пишоты ходит автобус до вокзала, откуда можно, в приниципе, добраться везде, где нам надо - на поезде. Или же, все-таки, это проблематично? в смысле - с транспортом проблемы, и проч... Если все на самом деле так плохо, что без машины - как без рук, тогда где имеет смысл поселиться? очень хочется именно область Чиленто обследовать.
немного запуталась я уже... помогите, пожалуйста, кто какой может информацией по делу!
ps. по поиску смотрела - ничего не нашла
pps. извиняюсь, что так много букв:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iruscia Писатель
Зарегистрирован: 17.02.2006 Сообщения: 414 Откуда: Mosca-Napoli-Treviso Возраст:46
|
Добавлено: 16 Июл 2008 12:53 |
|
|
А почему именно в Салерно хотите остановиться, согласно 1-му пункту? А не в Сорренто?? В октябре же еще купаться можно, не только путешествовать.
Вот отличная гостиница в Мета ди Сорренто, прямо на море. До станции электричек- 10-15 минут пешком.
https://reservations.synxis.com/LBE/rez.asp...&locale=en-gb
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghost Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Июл 2008 12:59 |
|
|
Где проснуться... Ну, скажем, под неаполитанским мостом с бутылкой кьянти в руках. Незабываемо, гарантирую. Будет что рассказать внучатым племянникам.
А про итальянца вы подумайте. Дорогие человечки это замечательно. Но в свободное от личной жизни время.
Последний раз редактировалось: Ghost (16 Июл 2008 13:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:00 |
|
|
| Iruscia писал(а): | А почему именно в Салерно хотите остановиться, согласно 1-му пункту? А не в Сорренто?? В октябре же еще купаться можно, не только путешествовать.
Вот отличная гостиница в Мета ди Сорренто, прямо на море. До станции электричек- 10-15 минут пешком.
https://reservations.synxis.com/LBE/rez.asp...&locale=en-gb</td> |
спасибо за ссылку, посмотрю обязательно! почему в Салерно? потому что мне рекомендовали именно Салерно... особенно - если мы хотим поездить по Чиленто. от Сорренто дальше...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:03 |
|
|
| Ghost писал(а): | Где проснуться... Ну, скажем, под неаполитанским мостом с бутылкой кьянти в руках. Незабываемо, гарантирую. Будет что рассказать внучатым племянникам.
А про итальянца вы подумайте. Дорогие человечки это замечательно. Но в свободное от личной жизни время. |
Италия для нас просто место встречи - так как ее компания из Москвы направила в Польшу работать... воть... давно не виделись.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:03 |
|
|
Я б на вашем месте проснулась бы где-нибудь посевернее Неаполя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:04 Заголовок сообщения: "Ре: скоро 30... хочется чего-то такого... особенного:)" |
|
|
| Lessia писал(а): | в общем-то, суть вопроса такова.
В октябре мне простучит 3 и 0. уже давно есть навязчивая прямо-таки мечта:) - проснуться на свое 30летие в Италии. вот просто хочется. нипочему.
долго думали, куда, как и что. в результате - имеются следующие варианты, по которым хотелось бы услышать мнение бывалых и ныне пребывающих:)
1) приехать в Неаполь. Там побыть с недельку (заодно смотаться на Капри, Искью и может даже Геркуланиум (или как там он правильно пишется:)). А потом на недельку еще на амальфийское побережье, с базой - в Салерно.
можно попросить совет по поводу того, где лучше остановится? дело в том, что в Салерно, судя по всем сайтам, в октябре почти все гостиницы закрываются...
второй вариант поездки куда более интересен - но и вызывает больше вопросов...
2) приехать в Неаполь. отпраздновать день рож. через день после этого поехать в Пишоту, что в 100км от Салерно. такая очаровательная средневековая деревушка (просто может быть возможность там дней на 10 жить оооочень дешево, может даже и бесплатно). Оттуда уже мотаться по всем окрестностям Чиленто, по всяким городишкам и деревушкам... а смотреть там есть что... очень даже. Но - это абсолютно не тур маршрут. не туристическая Италия (что и привлекает очень).
вопросы - мы будем без машины... так ли это трагично? Итальянцы знакомые просто в ауте - говорят, как же так, как же - две русские девушки, глубоко на юге Италии, и без машины... вах, вах (или mah! mah!!! ).
Насколько мне известно, из Пишоты ходит автобус до вокзала, откуда можно, в приниципе, добраться везде, где нам надо - на поезде. Или же, все-таки, это проблематично? в смысле - с транспортом проблемы, и проч... Если все на самом деле так плохо, что без машины - как без рук, тогда где имеет смысл поселиться? очень хочется именно область Чиленто обследовать.
немного запуталась я уже... помогите, пожалуйста, кто какой может информацией по делу!
ps. по поиску смотрела - ничего не нашла
pps. извиняюсь, что так много букв:) |
К сожалению машина в Италии вешь жизненно необxодимая, особенно на юге и особенно если Вы не планируете остановиться в большом городе. Из Вашей очаровательной деревушки скорее всего никуда без машины не добраться, можно конечно поездом или автобусом, но это все надо xорошо продумать, а то рискуете засесь в деревушке надолго.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:07 |
|
|
| Sve писал(а): | Я б на вашем месте проснулась бы где-нибудь посевернее Неаполя.  |
я посевернее была почти половину июня:) и до этого еще... а вот дальше Неаполя еще не была:) очень интересно, что там...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:07 |
|
|
| Sve писал(а): | Я б на вашем месте проснулась бы где-нибудь посевернее Неаполя.  | +1. Но для того что бы увидеть настоящую Италию лучше Неаполь и ниже. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iruscia Писатель
Зарегистрирован: 17.02.2006 Сообщения: 414 Откуда: Mosca-Napoli-Treviso Возраст:46
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:10 Заголовок сообщения: "Re: Ре: скоро 30... хочется чего-то такого... особенного:)" |
|
|
| Nat77 писал(а): |
К сожалению машина в Италии вешь жизненно необxодимая, особенно на юге и особенно если Вы не планируете остановиться в большом городе. Из Вашей очаровательной деревушки скорее всего никуда без машины не добраться, можно конечно поездом или автобусом, но это все надо xорошо продумать, а то рискуете засесь в деревушке надолго. |
+1
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:11 |
|
|
| Sve писал(а): | Я б на вашем месте проснулась бы где-нибудь посевернее Неаполя.  | +1!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
| kaushka писал(а): | | Sve писал(а): | Я б на вашем месте проснулась бы где-нибудь посевернее Неаполя.  | +1. Но для того что бы увидеть настоящую Италию лучше Неаполь и ниже.  |
Ну у меня, например, фантазия хорошая. Я лучше что-нибудь другое посмотрю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
|
|
| kaushka писал(а): | | Sve писал(а): | Я б на вашем месте проснулась бы где-нибудь посевернее Неаполя.  | +1. Но для того что бы увидеть настоящую Италию лучше Неаполь и ниже. :Д |
А не севере Италия ненастоящая? Колорит, согласна, соxранился на юге, но ведь и мы в кокошникаx уже не xодим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:13 Заголовок сообщения: "Re: Ре: скоро 30... хочется чего-то такого... особенного:)" |
|
|
К сожалению машина в Италии вешь жизненно необxодимая, особенно на юге и особенно если Вы не планируете остановиться в большом городе. Из Вашей очаровательной деревушки скорее всего никуда без машины не добраться, можно конечно поездом или автобусом, но это все надо xорошо продумать, а то рискуете засесь в деревушке надолго. |
мда... не радует... наверное, придется кого-то искать с машиной - или брать с собой кого-нибудь с правами:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:13 |
|
|
| Sve писал(а): |
Ну у меня, например, фантазия хорошая...  | Хорошая это как? Насколько далеко ты заходишь в своих фантазиях? _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iruscia Писатель
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:14 |
|
|
| Sve писал(а): | | kaushka писал(а): | | Sve писал(а): | Я б на вашем месте проснулась бы где-нибудь посевернее Неаполя.  | +1. Но для того что бы увидеть настоящую Италию лучше Неаполь и ниже.  |
Ну у меня, например, фантазия хорошая. Я лучше что-нибудь другое посмотрю  |
Чем лучше??
ИМХО не так много мест, даже в Италии, которые сравнились бы по красоте с Неаполем и Амалфитанским побережьем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:17 |
|
|
А не севере Италия ненастоящая? Колорит, согласна, соxранился на юге, но ведь и мы в кокошникаx уже не xодим. | Конечно же нет, север это маски, скопированные с Европейский стран (скажем так к слову что Италия не "совсем Европа") природная естественность итальянцев, это именно там, театралы от бога, в хорошем смысле этого слова. _________________ Клик ***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dono Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:17 |
|
|
Для меня Италия - это Верона и Венеция (как символы IT).
А в Неаполе мусор кругом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:19 |
|
|
| Iruscia писал(а): | Чем лучше??
ИМХО не так много мест, даже в Италии, которые сравнились бы по красоте с Неаполем и Амалфитанским побережьем. |
Я не хочу в девятсотвосемьдесятдевятый раз начинать полемику про север с югом, но на мой сугубо личный взгляд в мире есть много мест красивее Неаполя, и в которых я чувствую себя комфортнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Июл 2008 13:19 |
|
|
| kaushka писал(а): | | Sve писал(а): |
Ну у меня, например, фантазия хорошая...  | Хорошая это как? Насколько далеко ты заходишь в своих фантазиях? |
Так далеко, что страшно становится
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|