Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проснуться в Италии... и? (на юге Италии)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 11:54   Заголовок сообщения: "Проснуться в Италии... и? (на юге Италии)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в общем-то, суть вопроса такова.
В октябре мне простучит 3 и 0. уже давно есть навязчивая прямо-таки мечта:) - проснуться на свое 30летие в Италии. вот просто хочется. нипочему.
долго думали, куда, как и что. в результате - имеются следующие варианты, по которым хотелось бы услышать мнение бывалых и ныне пребывающих:)
1) приехать в Неаполь. Там побыть с недельку (заодно смотаться на Капри, Искью и может даже Геркуланиум (или как там он правильно пишется:)). А потом на недельку еще на амальфийское побережье, с базой - в Салерно.
можно попросить совет по поводу того, где лучше остановится? дело в том, что в Салерно, судя по всем сайтам, в октябре почти все гостиницы закрываются...

второй вариант поездки куда более интересен - но и вызывает больше вопросов...
2) приехать в Неаполь. отпраздновать день рож. через день после этого поехать в Пишоту, что в 100км от Салерно. такая очаровательная средневековая деревушка (просто может быть возможность там дней на 10 жить оооочень дешево, может даже и бесплатно). Оттуда уже мотаться по всем окрестностям Чиленто, по всяким городишкам и деревушкам... а смотреть там есть что... очень даже. Но - это абсолютно не тур маршрут. не туристическая Италия (что и привлекает очень).
вопросы - мы будем без машины... так ли это трагично? Итальянцы знакомые просто в ауте - говорят, как же так, как же - две русские девушки, глубоко на юге Италии, и без машины... вах, вах (или mah! mah!!!Smile).
Насколько мне известно, из Пишоты ходит автобус до вокзала, откуда можно, в приниципе, добраться везде, где нам надо - на поезде. Или же, все-таки, это проблематично? в смысле - с транспортом проблемы, и проч... Если все на самом деле так плохо, что без машины - как без рук, тогда где имеет смысл поселиться? очень хочется именно область Чиленто обследовать.

немного запуталась я уже... помогите, пожалуйста, кто какой может информацией по делу!

ps. по поиску смотрела - ничего не нашла
pps. извиняюсь, что так много букв:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Iruscia
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему именно в Салерно хотите остановиться, согласно 1-му пункту? А не в Сорренто?? В октябре же еще купаться можно, не только путешествовать.
Вот отличная гостиница в Мета ди Сорренто, прямо на море. До станции электричек- 10-15 минут пешком.
https://reservations.synxis.com/LBE/rez.asp...&locale=en-gb
Ghost
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Где проснуться... Ну, скажем, под неаполитанским мостом с бутылкой кьянти в руках. Незабываемо, гарантирую. Будет что рассказать внучатым племянникам.
А про итальянца вы подумайте. Дорогие человечки это замечательно. Но в свободное от личной жизни время.

Последний раз редактировалось: Ghost (16 Июл 2008 13:00), всего редактировалось 1 раз
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iruscia писал(а):
А почему именно в Салерно хотите остановиться, согласно 1-му пункту? А не в Сорренто?? В октябре же еще купаться можно, не только путешествовать.
Вот отличная гостиница в Мета ди Сорренто, прямо на море. До станции электричек- 10-15 минут пешком.
https://reservations.synxis.com/LBE/rez.asp...&locale=en-gb</td>

спасибо за ссылку, посмотрю обязательно! почему в Салерно? потому что мне рекомендовали именно Салерно... особенно - если мы хотим поездить по Чиленто. от Сорренто дальше...
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ghost писал(а):
Где проснуться... Ну, скажем, под неаполитанским мостом с бутылкой кьянти в руках. Незабываемо, гарантирую. Будет что рассказать внучатым племянникам.
А про итальянца вы подумайте. Дорогие человечки это замечательно. Но в свободное от личной жизни время.

Италия для нас просто место встречи - так как ее компания из Москвы направила в Польшу работать... воть... давно не виделись.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я б на вашем месте проснулась бы где-нибудь посевернее Неаполя. Cool
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:04   Заголовок сообщения: "Ре: скоро 30... хочется чего-то такого... особенного:)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lessia писал(а):
в общем-то, суть вопроса такова.
В октябре мне простучит 3 и 0. уже давно есть навязчивая прямо-таки мечта:) - проснуться на свое 30летие в Италии. вот просто хочется. нипочему.
долго думали, куда, как и что. в результате - имеются следующие варианты, по которым хотелось бы услышать мнение бывалых и ныне пребывающих:)
1) приехать в Неаполь. Там побыть с недельку (заодно смотаться на Капри, Искью и может даже Геркуланиум (или как там он правильно пишется:)). А потом на недельку еще на амальфийское побережье, с базой - в Салерно.
можно попросить совет по поводу того, где лучше остановится? дело в том, что в Салерно, судя по всем сайтам, в октябре почти все гостиницы закрываются...

второй вариант поездки куда более интересен - но и вызывает больше вопросов...
2) приехать в Неаполь. отпраздновать день рож. через день после этого поехать в Пишоту, что в 100км от Салерно. такая очаровательная средневековая деревушка (просто может быть возможность там дней на 10 жить оооочень дешево, может даже и бесплатно). Оттуда уже мотаться по всем окрестностям Чиленто, по всяким городишкам и деревушкам... а смотреть там есть что... очень даже. Но - это абсолютно не тур маршрут. не туристическая Италия (что и привлекает очень).
вопросы - мы будем без машины... так ли это трагично? Итальянцы знакомые просто в ауте - говорят, как же так, как же - две русские девушки, глубоко на юге Италии, и без машины... вах, вах (или mah! mah!!!Smile).
Насколько мне известно, из Пишоты ходит автобус до вокзала, откуда можно, в приниципе, добраться везде, где нам надо - на поезде. Или же, все-таки, это проблематично? в смысле - с транспортом проблемы, и проч... Если все на самом деле так плохо, что без машины - как без рук, тогда где имеет смысл поселиться? очень хочется именно область Чиленто обследовать.

немного запуталась я уже... помогите, пожалуйста, кто какой может информацией по делу!

ps. по поиску смотрела - ничего не нашла
pps. извиняюсь, что так много букв:)

К сожалению машина в Италии вешь жизненно необxодимая, особенно на юге и особенно если Вы не планируете остановиться в большом городе. Из Вашей очаровательной деревушки скорее всего никуда без машины не добраться, можно конечно поездом или автобусом, но это все надо xорошо продумать, а то рискуете засесь в деревушке надолго.
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):

я посевернее была почти половину июня:) и до этого еще... а вот дальше Неаполя еще не была:) очень интересно, что там...
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
+1. Но для того что бы увидеть настоящую Италию лучше Неаполь и ниже. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Iruscia
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:10   Заголовок сообщения: "Re: Ре: скоро 30... хочется чего-то такого... особенного:)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat77 писал(а):

К сожалению машина в Италии вешь жизненно необxодимая, особенно на юге и особенно если Вы не планируете остановиться в большом городе. Из Вашей очаровательной деревушки скорее всего никуда без машины не добраться, можно конечно поездом или автобусом, но это все надо xорошо продумать, а то рискуете засесь в деревушке надолго.

+1
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
+1! Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kaushka писал(а):
Sve писал(а):
+1. Но для того что бы увидеть настоящую Италию лучше Неаполь и ниже. Very Happy

Ну у меня, например, фантазия хорошая. Я лучше что-нибудь другое посмотрю lol
Фунтик
Лiсова Мавка

kaushka писал(а):
Sve писал(а):
+1. Но для того что бы увидеть настоящую Италию лучше Неаполь и ниже. :Д

А не севере Италия ненастоящая? Колорит, согласна, соxранился на юге, но ведь и мы в кокошникаx уже не xодим.
Lessia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:13   Заголовок сообщения: "Re: Ре: скоро 30... хочется чего-то такого... особенного:)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat77 писал(а):

мда... не радует... наверное, придется кого-то искать с машиной - или брать с собой кого-нибудь с правами:)
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):

Ну у меня, например, фантазия хорошая... lol
Хорошая это как? Насколько далеко ты заходишь в своих фантазиях?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
Iruscia
Писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
kaushka писал(а):
Sve писал(а):

Ну у меня, например, фантазия хорошая. Я лучше что-нибудь другое посмотрю lol

Чем лучше??
ИМХО не так много мест, даже в Италии, которые сравнились бы по красоте с Неаполем и Амалфитанским побережьем.
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat77 писал(а):

А не севере Италия ненастоящая? Колорит, согласна, соxранился на юге, но ведь и мы в кокошникаx уже не xодим.
Конечно же нет, север это маски, скопированные с Европейский стран (скажем так к слову что Италия не "совсем Европа") природная естественность итальянцев, это именно там, театралы от бога, в хорошем смысле этого слова. Very Happy
dono
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для меня Италия - это Верона и Венеция (как символы IT).
А в Неаполе мусор кругом Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iruscia писал(а):
Чем лучше??
ИМХО не так много мест, даже в Италии, которые сравнились бы по красоте с Неаполем и Амалфитанским побережьем.

Я не хочу в девятсотвосемьдесятдевятый раз начинать полемику про север с югом, но на мой сугубо личный взгляд в мире есть много мест красивее Неаполя, и в которых я чувствую себя комфортнее.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2008 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kaushka писал(а):
Sve писал(а):

Ну у меня, например, фантазия хорошая... lol
Хорошая это как? Насколько далеко ты заходишь в своих фантазиях?

Так далеко, что страшно становится Razz lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: