Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:17 Заголовок сообщения: "Атака мошкары" |
|
|
Форумчане, как вы боретесь с мошкарой?
Ситуация моя такая. Уже где-то чуть больше недели стая мошкары крутится прямо у моей кухонной порты-финестры. Началось всё после урагана, но не факт, что ураган был причиной. Другие балконные порты-финестры атакам мошкары не подвергались.
Я уже извела весь ОФФ, какой был в доме. Эффект от ОФФа на полчасика, а потом всё по-новой.
От уличных спреев против насекомых эффект нулевой.
Я уже всё что можно помыла как на балконе, так и на кухне. Всё подозрительное повыбрасывала. А мошки не уходят.
Что делать, а? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:22 Заголовок сообщения: "Re: Атака мошкары" |
|
|
Лаврентий писал(а): | Что делать, а? |
Ну, так сейчас же как раз активно рекламируют противокомариную электроракетку. Лучше всякой аэробики + развитие глазомера и координации движений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:25 Заголовок сообщения: "Re: Атака мошкары" |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Лаврентий писал(а): | Что делать, а? |
Ну, так сейчас же как раз активно рекламируют противокомариную электроракетку. Лучше всякой аэробики + развитие глазомера и координации движений.  |
А противомошкариную не рекламируют ли случайно? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:26 |
|
|
Лавр, в магазах продаются лампы противонасекомые. Синий свет. Мошечки на свет летят и жарятся. Если ты не из гринписа-- это твой вариант. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:32 Заголовок сообщения: "Re: Атака мошкары" |
|
|
Лаврентий писал(а): | А противомошкариную не рекламируют ли случайно? |
Должна, кмк, действовать и против мошкары. В любом случае, можно будет "на своем досуге вместо танцев буги" (с) отрабатывать грациозные взмахи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:35 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Лавр, в магазах продаются лампы противонасекомые. Синий свет. Мошечки на свет летят и жарятся. Если ты не из гринписа-- это твой вариант. |
Я не из гринписа! А они для уличного использования? (мошечки мои со внешней стороны балкона, причём в светлое время суток) _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:37 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Forlivesa писал(а): | Лавр, в магазах продаются лампы противонасекомые. Синий свет. Мошечки на свет летят и жарятся. Если ты не из гринписа-- это твой вариант. |
Я не из гринписа! А они для уличного использования? (мошечки мои со внешней стороны балкона, причём в светлое время суток) |
Эти лампы можно обычно в ларьках с едой наболюдать (или в ресторанах, именно для наружного применения). Видела зажжённые и днём и ночью... Липнет всё. Жаренный протеин дёт в кебаб . _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (21 Авг 2008 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:37 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Лавр, в магазах продаются лампы противонасекомые. Синий свет. Мошечки на свет летят и жарятся. Если ты не из гринписа-- это твой вариант. | Запах стоит тот еще.
Лаврентий, не пробовали простые ароматические палочки зажигать или др. дымовуху устраивать?
А еще хорошо завести какого-нибудь геккона пусть питается и вас пытается спасти. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:39 |
|
|
Sand писал(а): | Forlivesa писал(а): | Лавр, в магазах продаются лампы противонасекомые. Синий свет. Мошечки на свет летят и жарятся. Если ты не из гринписа-- это твой вариант. | Запах стоит тот еще.
Лаврентий, не пробовали простые ароматические палочки зажигать или др. дымовуху устраивать?
А еще хорошо завести какого-нибудь геккона пусть питается и вас пытается спасти. |
У меня лампочка из ЛИДЛа (слабенькая, правда), но никакого запаха от неё не идёт . Это же мушка! Сколько там того тела... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:40 |
|
|
Лаврентий писал(а): | мошечки мои со внешней стороны балкона, причём в светлое время суток |
Тогда так: берете прямоугольный поднос или противень для духовки, ставите на пол балкона, наливаете по всей поверхности вина или пива, ждете посадки всей мошкары на приманку и потери ею бдительности, прыгаете на нее со стула обеими ногами. Эффектный результат гарантирован.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:42 |
|
|
Sand писал(а): | А еще хорошо завести какого-нибудь геккона |
Вчера на эту тему в новостях было. Ставят домики для летучих мышей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:42 |
|
|
Forlivesa, может быть, может быть.
Недавно были в пиццерийке, где недалеко от нашего столика висел ящик с двумя лампами около 20 см длинной. Как только комар помирал - раздавался легкий треск, а потом и запах шел. Правда, на запах только я реагировала.
Это была лампа, как в кампеджо применяют. Может маленькая и получше, но поможет ли она в борьбе со стаей мошкары
А вообще - чуть подождать, они сами пропадут )))) _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:43 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Эти лампы можно обычно в ларьках с едой наболюдать (или в ресторанах, именно для наружного применения). Видела зажжённые и днём и ночью... Липнет всё. Жаренный протеин дёт в кебаб . |
Спасибо. Надо попробовать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:45 |
|
|
А это.... липкую ленту не пробовала прицепить снаружи? Как в старые добрые времена. Тоже помогает. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:46 |
|
|
Sand писал(а): |
А еще хорошо завести какого-нибудь геккона пусть питается и вас пытается спасти. |
Спиральки я какие-то дымовые зажигала, но мне это не помогло.
А геккончик, боюсь, до них не допрыгнет... _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:47 |
|
|
Forlivesa писал(а): | А это.... липкую ленту не пробовала прицепить снаружи? Как в старые добрые времена. Тоже помогает. |
Оно же, того, от мух! Правда я в Италии никогда и не видела липкой ленты. Она тут бывает? Под каким названием? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:47 |
|
|
Лаврентий писал(а): | А геккончик, боюсь, до них не допрыгнет... |
Так надо его подсадить. Ну, или подбрасывать как Шрек Ослика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:51 |
|
|
Speedy Gonzales писал(а): | Лаврентий писал(а): | А геккончик, боюсь, до них не допрыгнет... |
Так надо его подсадить. Ну, или подбрасывать как Шрек Ослика. |
Прежде, чем геккона подсадить, его ещё раздобыть надо
ЗЫ Я нонче на том балконе воробьёв подкармливаю, в надежде, что после хлеба в виде крошек, им захочется мяса в виде мошек. Но воробьи мои намёки не понимают и довольствуются крошками без мошек. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:54 |
|
|
Воробьи мошками летающими не питаются
Но всё же интересно, в чем причина именно такой дислокации мошек. _________________ Amoeba
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2008 13:55 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Прежде, чем геккона подсадить, его ещё раздобыть надо |
Кстати, от мошек еще есть эта самая... как ее... жаба. Или камалеонт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|