Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 27 Апр 2014 10:23 |
|
|
pr писал(а): | Анютка писал(а): | Я тоже присоединяюсь в клуб любителей шашлыка. Для меня идеальный - из свинячей коппы, замаринованный в луке, белом йогурте и пакете специй марки Авокадо "Для шашлыка". |
надо будет попробовать, но если в сметане и на сковородке не то же ведь получится? |
Не, будет абы что. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 27 Апр 2014 10:26 |
|
|
Анютка писал(а): | pr писал(а): |
а что дает йогурт? мне как-то в шашлыке молочный вкус непонятен |
Как раз смягчает
Молочного вкуса не чувствуется. |
Еще в кефире можно, тоже вкусно выходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 27 Апр 2014 10:44 |
|
|
lolita_14 писал(а): |
Еще в кефире можно, тоже вкусно выходит. |
Йогурт - это как раз альтернатива кефиру в итальянскиъ реалиях. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Апр 2014 11:32 |
|
|
у меня есть йогурт, кефир, сметана, но нет айэрина места для мангала
вот если на террассе, но там сильный ветер, может огонь разнести и сгорит весь город на _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 27 Апр 2014 13:27 |
|
|
Анютка писал(а): | lolita_14 писал(а): |
Еще в кефире можно, тоже вкусно выходит. |
Йогурт - это как раз альтернатива кефиру в итальянскиъ реалиях. |
У нас, в интерспаре, кефира целая полка, а натуральный йогурт, без добавок не всегда удается купить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
Добавлено: 27 Апр 2014 13:28 |
|
|
pr писал(а): | у меня есть йогурт, кефир, сметана, но нет айэрина места для мангала
вот если на террассе, но там сильный ветер, может огонь разнести и сгорит весь город на |
Недавно попалась фото русских умельцев, так там в ванне шашлыки жарили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatta79 Народный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2010 Сообщения: 3388 Откуда: Italia-Minsk
|
Добавлено: 27 Апр 2014 15:25 |
|
|
pr писал(а): | у меня есть йогурт, кефир, сметана, но нет айэрина места для мангала
вот если на террассе, но там сильный ветер, может огонь разнести и сгорит весь город на |
На терассе я делала шашлык на электрогриле. С углями не рискнула. Но соседям "понравилось". 5 этажей сверху. _________________ Иногда черная полоса оказывается взлетной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 27 Апр 2014 15:34 |
|
|
Я последнее время на свиной шашлык беру шею, куски режу довольно крупные, маринию ночь только в лимоне и специяx, обалденный получается. Куриный или индюшачий (детский) шашлык маринию в йогурте или в пиве, очень получается мягкий и сочныи. Птичий шашлык обворачиваю фольгой, чтобы не пригорел. Правильную баранину, которую беру у кошерныx арабов мариную в огромном количестве лука и чуток уксуса с белым вином. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Апр 2014 15:42 |
|
|
очень хочется правильного барана или даже неправильного, но барана! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Апр 2014 15:43 |
|
|
lolita_14 писал(а): | Недавно попалась фото русских умельцев, так там в ванне шашлыки жарили |
покажи! _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dani Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.12.2005 Сообщения: 12552 Откуда: ... Возраст:47
|
Добавлено: 27 Апр 2014 16:27 |
|
|
pr писал(а): | очень хочется правильного барана или даже неправильного, но барана! |
А у вас совсем нет арабскиx мясныx лавок? Самое лучшее в шашлыке разбираются турки и египтяне, но сирийцы с мароккинцами тоже пойдут... Баранину нарезают отлично, достаточно сказать для чего нужно. причём, во время иx праздников она особенно вкусная.... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lolita_14 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.08.2005 Сообщения: 16068 Откуда: Chel-FVG
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Апр 2014 21:30 |
|
|
Dani писал(а): | pr писал(а): | очень хочется правильного барана или даже неправильного, но барана! |
А у вас совсем нет арабскиx мясныx лавок? Самое лучшее в шашлыке разбираются турки и египтяне, но сирийцы с мароккинцами тоже пойдут... Баранину нарезают отлично, достаточно сказать для чего нужно. причём, во время иx праздников она особенно вкусная.... |
нет, у нас даже шаурму делают из индейки для итальянцев _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44628 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 27 Апр 2014 21:31 |
|
|
представляю состояние ванной и стен после _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marma Познавший истину
Зарегистрирован: 19.09.2007 Сообщения: 49652 Откуда: Mosca<->Italia
|
Добавлено: 05 Май 2014 14:20 |
|
|
Я кстати, сделала на днях шашлык в мультиварке. Ниче так получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 21 Июн 2014 13:42 |
|
|
После вчерашнего шашлыка осталось замаринованое мясо, не хватило углей, чтобы дожарить. Решила запечь это мясо в духовке. Ну что, товарищи, я, конечно, предпочитаю мясо на углях, оно сочнее и пахнет костром. Но и в духовке тоже вышло неплохо. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9903 Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 21 Июн 2014 18:57 |
|
|
Анютка писал(а): | После вчерашнего шашлыка осталось замаринованое мясо, не хватило углей, чтобы дожарить. Решила запечь это мясо в духовке. Ну что, товарищи, я, конечно, предпочитаю мясо на углях, оно сочнее и пахнет костром. Но и в духовке тоже вышло неплохо. |
А как делала? Просто в форму и в духовку? Температура, время? Ну и че за мясо
Я, кстати, недавно делала шашлык из индюшатинки и мариновала в минералке (+травы, лук) - очень вкусно, нежно, диетично. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16409 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 21 Июн 2014 19:23 |
|
|
Мясо мариновала в белом йогурте, луке и пакетике специй "для шашлыка", брала свиную шею.
Остатки выложила в форму, разогрела. духовку на 180 градусов, держала 40 минут. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 21 Июн 2014 20:28 |
|
|
А у нас всегда остается мясо, которое не успели/не смогли/не захотели пожарить)
Я делаю в духовке или на сковороде на сл. день.
Семья довольна:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|