Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 22 Июн 2014 09:00 |
|
|
ElenaLi писал(а): | А у нас всегда остается мясо |
У нас тоже всегда остается, даже делается так, чтобы осталось. Вчера мы делали шашлык и специально для этого купили лепешки для пьядин, чтобы сделать потом "кебаб". Мясо готовое шашлычное мелко нарезается и чуток обжаривается в небольшом количестве растительного масла и потом со всеми др. ингредиентами в лепешку. Старшие дети особенно любят.
А еще мне нравится это остаточное мясо тоже мелко порезать, обжарить с луком, морковкой и кабачками и в гречку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9903 Откуда: Dnepropetrovsk@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 22 Июн 2014 09:25 |
|
|
Анютка писал(а): | Мясо мариновала в белом йогурте, луке и пакетике специй "для шашлыка", брала свиную шею.
Остатки выложила в форму, разогрела. духовку на 180 градусов, держала 40 минут. |
Спасибо! А где берешь специи такие? У нас русского магазина нет....
У нас никогда не остается маринованое мясо... обычно жарим шашлык с расчетом, чтобы осталось несколько кусочков мяса на каждого на завтраший обед... _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 23 Июн 2014 21:45 |
|
|
Franya писал(а): | Анютка писал(а): | Мясо мариновала в белом йогурте, луке и пакетике специй "для шашлыка", брала свиную шею.
Остатки выложила в форму, разогрела. духовку на 180 градусов, держала 40 минут. |
Спасибо! А где берешь специи такие? У нас русского магазина нет....
У нас никогда не остается маринованое мясо... обычно жарим шашлык с расчетом, чтобы осталось несколько кусочков мяса на каждого на завтраший обед... |
Мне мама привозит из Минска приправу марки Авокадо "для шашлыка".
У меня тоже обычно маринованое мясо не остается, но муж пропил момент, когда надо быдл дров подбавить _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
8456 Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 23.07.2016 Сообщения: 8 Откуда: --
|
Добавлено: 25 Июл 2016 09:51 |
|
|
Была нашла рецепт шашлыка с куркой и ананасом но на вкус мне не очень понравилась ( ( (
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41334
|
Добавлено: 25 Июл 2016 09:56 |
|
|
Солнц, остановись уже, пожалуйста. Как модератор прошу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 02 Апр 2017 18:17 |
|
|
А у меня у остального семейства на ужин завтра шашлык из курицы и свинины.
Я их в Риге сводила в грузинский ресторан. С тех пор пристают . Сойсы всякие закупили уже.
С утра замариную. Если есть хорошие рецепты скиньте, ну или страничку в этом топике.
В первый раз буду делать.
А можно куриное и свиное мясо вместе мариновать или лучше отдельно? _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24169 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:34
|
Добавлено: 02 Апр 2017 18:35 |
|
|
Мы всегда в аджике и луке маринуем.
Если есть кур грудь, то я тут где-то давала фото с рецептом маринада из йогурта, пеперончино, лайма, ... если хочешь ещё раз сфоткаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Апр 2017 18:42 |
|
|
Я мариную свинину в луке, йогурте и пакетике специй "для шашлыка", очень вкусно получается. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаврентий Генератор сообщений
Зарегистрирован: 31.10.2007 Сообщения: 14807 Откуда: СПб - Пьемонт
|
Добавлено: 02 Апр 2017 18:50 |
|
|
Анютка писал(а): | Я мариную свинину в луке, йогурте и пакетике специй "для шашлыка", очень вкусно получается. |
Анютка, ты какой обычно йогурт используешь? _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 02 Апр 2017 19:25 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Анютка писал(а): | Я мариную свинину в луке, йогурте и пакетике специй "для шашлыка", очень вкусно получается. |
Анютка, ты какой обычно йогурт используешь? |
Yogurt bianco, какой найдешь. На 3 кило мяса литр йогурта. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 02 Апр 2017 21:35 |
|
|
vicky писал(а): |
В первый раз буду делать.
А можно куриное и свиное мясо вместе мариновать или лучше отдельно? | Вы как сговорились. Муж мой Бунша, очень поправился, выдержал со мной неделю поста и все, говорит, корми меня нормально. Сейчас в командировке в России, спрашиваю отчета сегодня о объеме потребляемых жиров и углеводов , мол, салатег ел? Он мне отвечает, Что ты, все по плану cena leggera (ага, я тут же поверила), шашлык, кртофель, овощи на гриле.., мы понемногу, по одной порции на лицо.
Вика, мне больше всего нравится шашлык из свинины (курица тоже хороша), маринованный в майонезе и большом количестве лука (порезать кольцами). Шашлык получается очень нежным и сочным.
Еще один мой любимый рецепт: в красном вине (соль, перец, лук - понятно) и мелкопорезанной кинзы, сухого корендра тоже можно добавить (ее же семена).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelly Belly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.05.2013 Сообщения: 2052 Откуда: UA-IT Возраст:40
|
Добавлено: 02 Апр 2017 22:32 |
|
|
Мне только что муж рассказывал про свинной шашлык в томатном маринаде, кум его делает, говорит, ничего вкуснее не ел. Я теперь тоже хочу. А вообще я люблю куриный в кефире и луке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oklya Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.04.2011 Сообщения: 1599 Откуда: UKR
|
Добавлено: 02 Апр 2017 22:44 |
|
|
Всгда мариную свинину в луке и специях для шашлыка. Мясо становится мягким и ароматным.
Мне еще очень хвалили с киви мариновать, но я никогда не пробовала. _________________ отсутствие – есть способ присутствия там, где тебя нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:54
|
Добавлено: 03 Апр 2017 06:22 |
|
|
Спасибо , девушки за ответы.
Пакетики со специями для шашлыка в русских магазинах покупаете?
Есть какой-нибудь аналог итальянский ?
А лук красный тропейский нормально? Или лучше белый купить. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 03 Апр 2017 06:32 |
|
|
vicky писал(а): |
А лук красный тропейский нормально? Или лучше белый купить. |
тропейский для шашлыка не годится: слишком сладкий. Бели белый, небольшого размера, режь аккуратно, чтобы кольца не разъехались (я режу в 1 см толщиной). Потом сможешь маринованым луком куски мяса перемежать на шампурах. Очень вкусно и мясо не сохнет. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 03 Апр 2017 07:11 |
|
|
vicky писал(а): |
А лук красный тропейский нормально? Или лучше белый купить. | Белый. Травы: майоран, кориандр. Соль, перец.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 19 Авг 2017 17:56 |
|
|
Я, как пришла на форум после долгого отсутствия, так сразу в тему про поесть
Скажите мне, как замариновать куриные крылья для гриля? Дети в Минске распробовали шашлык из них, но мы покупали уже в маринаде.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 19 Авг 2017 18:01 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Я, как пришла на форум после долгого отсутствия, так сразу в тему про поесть
Скажите мне, как замариновать куриные крылья для гриля? Дети в Минске распробовали шашлык из них, но мы покупали уже в маринаде. |
Salsa barbecue?
У меня на ужин шашлык и ребрышки на гриле. Ням. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 25.01.2008 Сообщения: 12764 Откуда: IT Возраст:46
|
Добавлено: 19 Авг 2017 18:13 |
|
|
Анютка писал(а): | Salsa barbecue? | В смысле, готовый?
Мне бы что-то, что самой сделать, потому что крылья купила, а в чем мариновать не подумала, влом опять в магазин ехать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7166 Откуда: ...
|
Добавлено: 19 Авг 2017 18:14 |
|
|
Мед с горчицей и соевым соусом?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|