|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Июл 2009 09:55 |
|
|
| Valeria06 писал(а): | | Lisa писал(а): | | Почему никто не ставит в сомнение, что Фиат не может по-определению стоить столько же, сколько Мерседес, БМВ и Ауди, не говоря уже о более дорогих марках? но при этом все считают, что Гуччи и "Мучача" - это одно и то же, только первый вариант раскручен и поэтому дорого стоит? |
*вздыхаит* А уж те, кто покупает произведения искусства вообще неумные, ну там рааз и Э. Мунка "крик" в спальню. |
о, хорошо, что ты затронула аргумент живописи.... "Черный квадрат Малевича" - отличный пример della presa per il culo da parte dell'artista(сравнение с сумочкой, чья себестоимость 10 евро, но которая продается за 5000). Он намалевал черный квадрат, бараны им восхищаются, деньги готовы за него отвалить, а он (руку даю на отсечение), смотрит на это и смеется (и не надо мне говорить, что я не понимаю всей красоты и содержания сего творения... ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2009 09:58 |
|
|
|
Вот интересно, чем ему был навеян сей сюжет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:02 |
|
|
| Marma писал(а): | | Вот интересно, чем ему был навеян сей сюжет? |
квадратное помещение стока-аутлета в котором выключили свет, для придания бОльшего саспенса и адреналина покупателям, роящимся в контейнерах (шоб бренды на ощчупь выбирали )
ушлааааа _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:04 |
|
|
| Marma писал(а): | | Вот интересно, чем ему был навеян сей сюжет? |
Пост-революционный декаданс, производные морфинов... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:08 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Пост-революционный декаданс, производные морфинов... | А я вот интересуюсь: а почему не овал? Овал Малевича я б повесила... где-нить... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:09 |
|
|
| Daria писал(а): |
о, хорошо, что ты затронула аргумент живописи.... "Черный квадрат Малевича" - отличный пример della presa per il culo da parte dell'artista(сравнение с сумочкой, чья себестоимость 10 евро, но которая продается за 5000). Он намалевал черный квадрат, бараны им восхищаются, деньги готовы за него отвалить, а он (руку даю на отсечение), смотрит на это и смеется (и не надо мне говорить, что я не понимаю всей красоты и содержания сего творения... ) |
Вообще-то, "на вкус и цвет..." и каждый может восхищаться чем угодно, необязательно обзывать баранами поклонников Малевича. "Черный квадрат" ценен не техникой рисунка, как Энгр, к примеру, а новым (на то время) подходом к живописи и новой философией. "Черный квадрат" - это поворотная точка в истории живописи. Малевич считал, что в живописи наступил конец развитию, и его картина - это символ этого конца. Он сам был потрясающе интересен, да еще, если знать, в какое время и в каком месте он работал, становится интересно вдвойне.
У Малевича полно последователей - прямых и косвенных, которые очень многое внесли в развитие изобразительного исскуства, не будь его и его "Черного квадрата", все было бы куда скучнее и однообразнее.
Вот так-то, Дарья. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eva Мастер по флирту
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:10 |
|
|
| corazzata писал(а): | | А я вот интересуюсь: а почему не овал? Овал Малевича я б повесила... где-нить... |
Ага, осталось только Малевича уговорить. И все. _________________ Лучше эволюция, чем революция.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:11 |
|
|
| Daria писал(а): | | Valeria06 писал(а): | | Lisa писал(а): | | Почему никто не ставит в сомнение, что Фиат не может по-определению стоить столько же, сколько Мерседес, БМВ и Ауди, не говоря уже о более дорогих марках? но при этом все считают, что Гуччи и "Мучача" - это одно и то же, только первый вариант раскручен и поэтому дорого стоит? |
*вздыхаит* А уж те, кто покупает произведения искусства вообще неумные, ну там рааз и Э. Мунка "крик" в спальню. |
о, хорошо, что ты затронула аргумент живописи.... "Черный квадрат Малевича" - отличный пример della presa per il culo da parte dell'artista(сравнение с сумочкой, чья себестоимость 10 евро, но которая продается за 5000). Он намалевал черный квадрат, бараны им восхищаются, деньги готовы за него отвалить, а он (руку даю на отсечение), смотрит на это и смеется (и не надо мне говорить, что я не понимаю всей красоты и содержания сего творения... ) |
таки не понимаешь чего ищут в черном квадрате Малевича????? Так это просто! Черный квадрат-это портерт черной кошки в черной комнате ,а зритель решает есть она там или нет
Тест на оптимизм так сказать _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
-Валерия- Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.11.2006 Сообщения: 6885 Откуда: Saint-Petersburg Возраст:50
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:12 |
|
|
| Eva писал(а): | | corazzata писал(а): | | А я вот интересуюсь: а почему не овал? Овал Малевича я б повесила... где-нить... |
Ага, осталось только Малевича уговорить. И все. |
Короццата, уговори меня, я те могу и многоугольник сотворить
Ева, ты, безусловно, права насчет вкуса и цвета. Я в упор не понимаю это поворотное искусство, но это мои проблемы. Правда мне не скучно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:16 |
|
|
| Valeria06 писал(а): | | Eva писал(а): | | corazzata писал(а): | | А я вот интересуюсь: а почему не овал? Овал Малевича я б повесила... где-нить... |
Ева, ты, безусловно, права насчет вкуса и цвета. Я в упор не понимаю это поворотное искусство, но это мои проблемы. Правда мне не скучно  |
Посмледнее время у меня из моих вот эта любимая , сама не знаю почему.. (сам себя, как говорится, не похвалишь )
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
|
|
| corazzata писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Пост-революционный декаданс, производные морфинов... | А я вот интересуюсь: а почему не овал? Овал Малевича я б повесила... где-нить... |
" Я с детства не любил овал,
Я с детства- угол рисовал"(С) _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
|
|
| Daria писал(а): | | "Черный квадрат Малевича" |
исчо раз доказывает мою теорию про целевую аудиторию.
Я на полном серьезе считаю "Черный квадрат" Малевича высочайшим произведением искусства. На самом деле, пример неудачный. "Квадрат" (первый) был написан в 1915 никому неизвестным художников, в тот момент он не имел никаких шансов на известность (то есть его нельзя было продать), а сам художник пишет, что писал его долго и мучительно и не мог ни есть ни спать.
пример издевательства художника над аудиторией - это мерда д артиста некого Манцони. Насрал в банки, запечатал, повесил наклйеки и вперед на продажу. Коллекционеры тащщуцца, цена 1 кг говна в банке сейчас порядка 80.000 евро.
http://it.wikipedia.org/wiki/Merda_d'artista
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:17 |
|
|
| Eva писал(а): | | corazzata писал(а): | | А я вот интересуюсь: а почему не овал? Овал Малевича я б повесила... где-нить... |
Предлагаю спиритический сеанс пока другие попами крутят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:17 |
|
|
А у меня последнее время любимая картина та, что у меня в подписи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:18 |
|
|
|
А я вот черный круг нарисовала. Круг Мармы называется. Идея: черный тунель и вопрос: "а будет ли свет в конце тунеля".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:18 |
|
|
| Valeria06 писал(а): | | Eva писал(а): | | corazzata писал(а): | | А я вот интересуюсь: а почему не овал? Овал Малевича я б повесила... где-нить... |
Ева, ты, безусловно, права насчет вкуса и цвета. Я в упор не понимаю это поворотное искусство, но это мои проблемы. Правда мне не скучно  | Угольники я и сама могу.. У меня с округлыми и кривыми - швах полный. "Козья ножка" - не спасаит! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:20 |
|
|
| D.I.O. писал(а): | А у меня последнее время любимая картина та, что у меня в подписи.  |
Я тоже Рене Магритта люблю
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:21 |
|
|
| Eva писал(а): | "Черный квадрат" ценен не техникой рисунка, как Энгр, к примеру, а новым (на то время) подходом к живописи и новой философией. "Черный квадрат" - это поворотная точка в истории живописи. Малевич считал, что в живописи наступил конец развитию, и его картина - это символ этого конца. Он сам был потрясающе интересен, да еще, если знать, в какое время и в каком месте он работал, становится интересно вдвойне.
|
Красиво ты написала.... но таки ИМХО надо иметь силу воли, чтобы сказать "А король то - голый" . Квадрат он и есть квадрат, и как бы ты вокруг и около него не ходила, он им и останется. Все эти восхищения и цокание языками "ценителей" подобного искусства, мне напоминают эпизод фильма "vacanze intelligenti" с Сорди, когда его жена в зале абстрактного искусства села на креслo, и вошедший гид стал описывать сию creazione artistica, и все ахали от восторга. потом пришел Сорди, извинился, и увел жену в буфет.
ИМХО такие ценители, которым впаривают "голых королей" в виде квадратов Малевича (только потому, что им сказали, что это - искусство) - сродни тем, кто отваливают баснословные деньги за бренды, только потому, что им сказали, что это - круто.
По настоящему богатые люди этим не заморачиваются... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:21 |
|
|
| corazzata писал(а): | Угольники я и сама могу.. У меня с округлыми и кривыми - швах полный. "Козья ножка" - не спасаит!  |
Циркуль наше фсё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 21 Июл 2009 10:22 |
|
|
Надо же... Не на жратву и сеГз тема перешла, а прямиком на живопись. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|