|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 19 Мар 2007 22:07 Заголовок сообщения: "повар - Италия" |
|
|
Приветствую!
Я хотела бы стать поваром итальянской кухни...Сама уже готовлю, но хочется в Италии поучиться-поработать. В связи с этим вопрос - знает и может ли кто посоветовать ресторан в Италии ( где угодно), который принял бы меня на работу каким-нибудь помощником или чем-то в этом роде?
заранее благодарю за помощь
Настя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:108
|
Добавлено: 19 Мар 2007 22:18 |
|
|
чудно, но щас долго силился вспомнить женщин-поваров - не смог. Одни мужчины тут в Италии кучинарют. _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 19 Мар 2007 23:07 Заголовок сообщения: "Re: повар - Италия" |
|
|
| anastasiasd писал(а): | | Я хотела бы стать поваром итальянской кухни...Сама уже готовлю, но хочется в Италии поучиться-поработать. |
Чтобы стать поваром итальянской кухни, сначала надо хорошо освоить ее азы и знать хорошо итальянские продукты. Для этого существуют школы для поваров. В ресторане вам некогда будет учиться, работать надо будет А так как итальянской кухни вы еще не знаете, то вас приставят не к квалифицированному повару, а куда-нибудь подальше, на мытье посуды, например, или чистку морковки.
Школа, только школа!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Мар 2007 07:42 |
|
|
Ну а есть тут в Москве хорошие и не очень дорогие школы итальянской кухни? Что-то я искала и не нашла....А то, на что наткнулась. Эх - 8 часов за тысячу долларов.
Помогите пожалуйста
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3434 Откуда: Питер - Genova Возраст:50
|
Добавлено: 20 Мар 2007 09:15 |
|
|
|
Напиши ЛС форумчанке с ником Straniera, у нее вроде в Москве есть знакомый повар-итальянец, может, что-нибудь посоветует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 20 Мар 2007 09:48 |
|
|
| Гена писал(а): | | чудно, но щас долго силился вспомнить женщин-поваров - не смог. |
Это Вы зря. Их очень даже есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Мар 2007 10:02 |
|
|
|
Спасибо-спасибо! Написала в личку...надеюсь что-нибудь образуется. А то я с детства в семье готовила всякие итальянские блюда и теперь понимаю, что мне это действительно интересно....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa-maria-madlena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 1552 Откуда: Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 20 Мар 2007 11:11 |
|
|
могу подсказать курсы в Италии, если вам это интересно.. их ведет шеф повар ресторана моего мужа. а в Москве, наверное, будет сложно научится готовить итал кухню.. продукты-то не те.. _________________ Как быстро и легко забыть сербский за семь уроков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:108
|
Добавлено: 20 Мар 2007 12:00 |
|
|
| Speedy Gonzales писал(а): | | Гена писал(а): | | чудно, но щас долго силился вспомнить женщин-поваров - не смог. |
Это Вы зря. Их очень даже есть. |
Да может и есть где - но сколько не вспоминал - одни мужики в глазах стоят _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 20 Мар 2007 16:38 |
|
|
| Гена писал(а): | | чудно, но щас долго силился вспомнить женщин-поваров - не смог. Одни мужчины тут в Италии кучинарют. |
Напрасно. Практически во всех самых звездных ресторанах по Мишлену повара именно женщины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 20 Мар 2007 16:43 |
|
|
| Colombina писал(а): | | Напиши ЛС форумчанке с ником Straniera, у нее вроде в Москве есть знакомый повар-итальянец, может, что-нибудь посоветует. | Ах, вот это кто меня тут закладывает А че ты тогда не сказала, что форумчанка Страньера злая и кусается, когда весна начинается? _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
miky Писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2007 16:43 |
|
|
| Marianna писал(а): | | Практически во всех самых звездных ресторанах по Мишлену повара именно женщины. |
Ой ли?В каких именно,позвольте спросить?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 20 Мар 2007 16:56 |
|
|
| miky писал(а): | | Marianna писал(а): | | Практически во всех самых звездных ресторанах по Мишлену повара именно женщины. |
Ой ли?В каких именно,позвольте спросить? |
Почти во всех ресторанах 3 звезды Мишлена - только женщины. Есть над чем задуматься.
Soriso, к примеру.
Потом, у Nadia Aimo как там ресторан называется?
Я не помню остальные, я туда не ходок, мне не по средствам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2007 17:01 |
|
|
Вот. Путеводитель Мишлен, правда не за прошлый год.
Всего 2 ресторана на всю Италию с 3-мя звездами.
Аль СОризо - там точно женщина у плиты.
И Даль Пескаторе - там вот Надя Аимо.
Так что.... не надо на женщин наезжать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 20 Мар 2007 17:13 |
|
|
Один знакомый итальянец (сицилиец) решил сменить профессию и стать поваром (собирался переезжать в Москву). На лето подался в пиццерию и там набрался опыта. Далее уже пробовал в Москве. В результате работал в разных ит. ресторанах, а сейчас, в основном, работает помощником шеф-повара или вроде в этом году даже шеф-поваром у новых русских.
Но! Он итальянец и у него изначально было знание итальянской кухни и продуктов _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Мар 2007 20:42 |
|
|
Ну-ну....а я не итальянка. Хотя по бойкости похожа чем-то А готовлю хорошо- сама рецепты выдумываю, все хвалят. И в том числе из итальянского репертуара - например, ризотто с баклажанами....но не шеф я пока что. увы. А вот учиться поработать "под крылом" - я очень быстро схватываю и учусь - хочется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Страна чудес без тормозов Матерый писатель
Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 597 Откуда: Mosca-Rivoli (TO) Возраст:40
|
Добавлено: 24 Мар 2007 08:09 |
|
|
В Москве огромное количество итальянских ресторанов, во многих есть шеф-повара итальянцы. Можно устроиться, например, помощником повара для начала, а если будете проявлять интерес и хорошо работать, там и до повара недалеко Зачем для этого ехать в Италию? имхо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 24 Мар 2007 10:47 |
|
|
|
насколько я знаю, для того, чтобы устроиться помощником повара в любом допропорядочном ресторане надо как минимум кулинарный техникум закончить. А в хороший ресторан берут не из всех кулинарных техникумов Москвы, а только из некоторых (название не помню, потому что работала в ресторанной сфере давно), считающихся самыми лучшими
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rosa-maria-madlena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 1552 Откуда: Napoli Возраст:40
|
Добавлено: 24 Мар 2007 11:07 |
|
|
| ania писал(а): | | насколько я знаю, для того, чтобы устроиться помощником повара в любом допропорядочном ресторане надо как минимум кулинарный техникум закончить. А в хороший ресторан берут не из всех кулинарных техникумов Москвы, а только из некоторых (название не помню, потому что работала в ресторанной сфере давно), считающихся самыми лучшими |
ну так а техникум для такого дела не долго и закончить! было бы желание! _________________ Как быстро и легко забыть сербский за семь уроков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:47
|
Добавлено: 24 Мар 2007 15:33 |
|
|
понятно, что было бы желание, можно и горы свернуть . это я отвечала предыдущему автору - что в Москве не так то просто устроиться помощником повара в хороший ресторан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|