|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kotyara Участник
Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 96 Откуда: Mosca-Milano(Lo) Возраст:40
|
Добавлено: 12 Дек 2008 13:15 Заголовок сообщения: "колледж вместо университета" |
|
|
|
Привет всем. Кто-нибудь что знает про колледжи в Италии? На каких основаниях туда можно поступить? Хочу поступить в коилледж, так как в университет не получится...у меня 9 классов школы, 3 года колледжа и полгода университета. Итого 11,5 лет, если не считать что из 3 сразу в 5 класс в школе пошла. Очень хочу учиться, с универом пролетаю, а вот с колледжем? Не знаете?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21507 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 12 Дек 2008 16:31 Заголовок сообщения: "Re: колледж вместо университета" |
|
|
| kotyara писал(а): | | Привет всем. Кто-нибудь что знает про колледжи в Италии? На каких основаниях туда можно поступить? Хочу поступить в коилледж, так как в университет не получится...у меня 9 классов школы, 3 года колледжа и полгода университета. Итого 11,5 лет, если не считать что из 3 сразу в 5 класс в школе пошла. Очень хочу учиться, с универом пролетаю, а вот с колледжем? Не знаете? |
Доучиться полгода в универе никак? Взяли бы справочку потом, что 1 год отучились бы и смогли бы уже в Италию в универ поступать!
У меня тоже 9 лет школы, 3 года колледжа+универ 3 года. Мне Аннализа из итальянского института культуры в Москве сказала, что школа+колледж не подойдет, нужно обязательно еще 1 год универа!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 12 Дек 2008 16:36 Заголовок сообщения: "Re: колледж вместо университета" |
|
|
| KseniaM писал(а): | | Доучиться полгода в универе никак? Взяли бы справочку потом, что 1 год отучились бы и смогли бы уже в Италию в универ поступать! |
Ксюш, котяра, кажется, уже в Италии, ей никак не доучиться 1 год в российском универе.
P. S.. А почему вы не хотите получить сначала итальянский школьный диплом, а потом в универ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leprino Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Дек 2008 16:46 Заголовок сообщения: "Ре: колледж вместо университета" |
|
|
|
о, у мениа тоже такая проблема, я тоже в Италии и не могу доучиться, я вот сессию зимнюю сдала и забрала документы, справочка есть что училас в таком-то универе и что екзамены все сдала. с универом здесь тоже пролетаю, хоть и школу 11 классов закончила, а универ полгода. я не слышала что колледжи для инострантсев бивают, тол0ко универы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2008 16:48 |
|
|
Leprino и kotyara, а вы один и тот же человек?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kotyara Участник
|
Добавлено: 12 Дек 2008 16:48 Заголовок сообщения: "Ре: колледж вместо университета" |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | | KseniaM писал(а): | | Доучиться полгода в универе никак? Взяли бы справочку потом, что 1 год отучились бы и смогли бы уже в Италию в универ поступать! |
Ксюш, котяра, кажется, уже в Италии, ей никак не доучиться 1 год в российском универе.
P. S.. А почему вы не хотите получить сначала итальянский школьный диплом, а потом в универ? |
а как ето итальянскиы школьниы диплом? ето в школу что ли надо опять? если вы в курсе, напишите поподробнеы, пожйалуыста, я вообше ничего не знаю об етом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2008 16:52 Заголовок сообщения: "Re: Ре: колледж вместо университета" |
|
|
| kotyara писал(а): | | а как ето итальянскиы школьниы диплом? ето в школу что ли надо опять? если вы в курсе, напишите поподробнеы, пожйалуыста, я вообше ничего не знаю об етом |
Мне кажется, в разделе "Учеба и работа" есть что-то по этой теме. Я сама подробностей не знаю, но есть знакомые девушки, которые сначала закончили школу (или сейчас в процессе) и получили диплом (я так понимаю, что-то типа вечерней школы, там в основном, иностранцы и учатся). А потом можно и в универ.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kotyara Участник
|
Добавлено: 12 Дек 2008 16:54 Заголовок сообщения: "Re: Ре: колледж вместо университета" |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | | kotyara писал(а): | | а как ето итальянскиы школьниы диплом? ето в школу что ли надо опять? если вы в курсе, напишите поподробнеы, пожйалуыста, я вообше ничего не знаю об етом |
Мне кажется, в разделе "Учеба и работа" есть что-то по этой теме. Я сама подробностей не знаю, но есть знакомые девушки, которые сначала закончили школу (или сейчас в процессе) и получили диплом (я так понимаю, что-то типа вечерней школы, там в основном, иностранцы и учатся). А потом можно и в универ. |
spasibo, poprobuyu naryt' infu gde-nibud' eschyo.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leprino Постоянный участник
|
Добавлено: 12 Дек 2008 16:59 |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | | Leprino и kotyara, а вы один и тот же человек? :ролл: |
да нет, по краынеы мере я нет просто, я тоже имею похожую ситуатсию и тоже написала сообшение, как я потом увидела оно не отправилось, а ваш ответ адресовала на моё неотправленное сообшение. вот как бывает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2008 17:15 Заголовок сообщения: "Re: колледж вместо университета" |
|
|
| Orsetto Pigro писал(а): | | Ксюш, котяра, кажется, уже в Италии, ей никак не доучиться 1 год в российском универе. |
Ааа, не знала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kotyara Участник
|
Добавлено: 12 Дек 2008 17:20 Заголовок сообщения: "Ре: колледж вместо университета" |
|
|
| KseniaM писал(а): |
Доучиться полгода в универе никак? Взяли бы справочку потом, что 1 год отучились бы и смогли бы уже в Италию в универ поступать!
У меня тоже 9 лет школы, 3 года колледжа+универ 3 года. Мне Аннализа из итальянского института культуры в Москве сказала, что школа+колледж не подойдет, нужно обязательно еще 1 год универа! |
вот что за бюрократы! колледж им не подходит! между прочим, после колледжа я на третьем курсе в универе была! Здесь даже полгода засчитать не хотят! ладно, пойду в школу...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kotyara Участник
|
Добавлено: 12 Дек 2008 17:43 |
|
|
Спасибки!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Varia Новичок
Зарегистрирован: 16.08.2008 Сообщения: 16 Откуда: Белгород-Bologna Возраст:36
|
Добавлено: 13 Дек 2008 19:14 Заголовок сообщения: "Re: Ре: колледж вместо университета" |
|
|
| kotyara писал(а): | | KseniaM писал(а): |
У меня тоже 9 лет школы, 3 года колледжа+универ 3 года. Мне Аннализа из итальянского института культуры в Москве сказала, что школа+колледж не подойдет, нужно обязательно еще 1 год универа! |
вот что за бюрократы! колледж им не подходит! между прочим, после колледжа я на третьем курсе в универе была! Здесь даже полгода засчитать не хотят! ладно, пойду в школу...  | Я поступила после 9 классов и колледжа(4 года)но когда подавала документы,у меня было три с половиной года колледжа,и в школе я реально училась 8 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2008 21:43 Заголовок сообщения: "Re: Ре: колледж вместо университета" |
|
|
| Varia писал(а): | | kotyara писал(а): | | KseniaM писал(а): |
вот что за бюрократы! колледж им не подходит! между прочим, после колледжа я на третьем курсе в универе была! Здесь даже полгода засчитать не хотят! ладно, пойду в школу...  | Я поступила после 9 классов и колледжа(4 года)но когда подавала документы,у меня было три с половиной года колледжа,и в школе я реально училась 8 лет  |
Да неважно сколько вы реально учились в школе, считают все равно 9 классов или 11.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Silvia720 Народный писатель
Зарегистрирован: 23.05.2005 Сообщения: 3127 Откуда: Рим - Москва Возраст:53
|
Добавлено: 14 Дек 2008 19:16 Заголовок сообщения: "Re: колледж вместо университета" |
|
|
| KseniaM писал(а): | [
Мне Аннализа из итальянского института культуры в Москве сказала, что школа+колледж не подойдет, нужно обязательно еще 1 год универа! |
Не знаю... мне это кажется очень странным
А зачем 1 год университета??
Ит. среднее образование- это, кажется 12 лет. Поэтому не важно, где вы проучились эти 12 лет. Это может быть школа и техникум... и масса других вариантов
Я сама в Италии постоянно сдаю экзамены, конкурсы... Вот там мне как раз и объяснили это (у меня школа 10 лет плюс университет 5 лет, так что мне этого вполне хватает).
Мои подруги учатся в ит. университетах. НИКТО не требует школа плюс 1 год университета (вам это, видимо, просто для ясности в качестве примера сказали). Самое главное- чтоб было 12 лет!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Дек 2008 20:02 Заголовок сообщения: "Re: колледж вместо университета" |
|
|
| Silvia720 писал(а): | | KseniaM писал(а): | [
Мне Аннализа из итальянского института культуры в Москве сказала, что школа+колледж не подойдет, нужно обязательно еще 1 год универа! |
Не знаю... мне это кажется очень странным
А зачем 1 год университета??
Ит. среднее образование- это, кажется 12 лет. Поэтому не важно, где вы проучились эти 12 лет. Это может быть школа и техникум... и масса других вариантов
Я сама в Италии постоянно сдаю экзамены, конкурсы... Вот там мне как раз и объяснили это (у меня школа 10 лет плюс университет 5 лет, так что мне этого вполне хватает).
Мои подруги учатся в ит. университетах. НИКТО не требует школа плюс 1 год университета (вам это, видимо, просто для ясности в качестве примера сказали). Самое главное- чтоб было 12 лет!!! |
Я тоже так думала, что будет достаточно. Но однако Аннализа, кто занимается документами для поступления в университеты Италии, другого мнения была. У меня школа 9 классов, колледж 3 года и универ 3 года. Я все объяснила и спрашивала конкретно нужно ли мне готовить еще и документы из университета, т.к у меня в совокупнести школа+колледж УЖЕ 12 лет. Мне было сказано, что надо. Конечно же я сделала все так, как она сказала, что бы не оказаться в пролете для поступления в этом году. А уж дальше сам каждый для себя пусть решает, как ему поступать. Предупрежден-вооружен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 25 Дек 2008 16:51 |
|
|
|
Один из вариантов - доучиться заочно в россии. Взять академсправку и на "все года" учебы делать Дикиарационе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Дек 2008 17:48 |
|
|
| allegria писал(а): | | asus eee pc - жуткая клавиатура! |
Офф-топ: не согласна.
А с заочным прокатит?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 25 Дек 2008 19:43 |
|
|
| allegria писал(а): | | Один из вариантов - доучиться заочно в россии. Взять академсправку и на "все года" учебы делать Дикиарационе. |
Еще вариант: начать писать грамотно на родном языке. Сендза всяких там дикиарационов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|