Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 81227 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 13 Ноя 2016 16:23 |
|
|
Это называется "одичать". Чем меньше общаешься, тем меньше хочется. За собой замечала, за ребенком пока нет. Мы 5 раз в неделю ходим на какие-нибудь групповые занятия. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 13 Ноя 2016 16:50 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Это называется "одичать". |
Точно!
В статье немало разумного. Но не со всем можно согласиться.
Хотя бы с тем, что автор думает, люди сами выбирают работу фрилансера. На самом деле за них часто решают обстоятельства.
А совет выбираться в театр и на выставки я считаю неправильным. Если туда ходить в одиночку, то это равноценно сидению дома, может, даже хуже: как раз в толпе заметнее, что с тобой никто не общается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 81227 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 13 Ноя 2016 16:56 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Хотя бы с тем, что автор думает, люди сами выбирают работу фрилансера. На самом деле за них часто решают обстоятельства.
А совет выбираться в театр и на выставки я считаю неправильным. Если туда ходить в одиночку, то это равноценно сидению дома, может, даже хуже: как раз в толпе заметнее, что с тобой никто не общается. |
Ну, многие выбирают и предпочитают работать именно дома.
ИМХО, лучше в одиночку сходить в театр, чем сидеть в четырех стенах. Хоть на людей посмотреть. Нормальных. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2016 17:34 |
|
|
ИМХО, лучше в одиночку сходить в театр, чем сидеть в четырех стенах. |
Это, конечно, повышает шанс контакта. Но не сильно. А смотреть на людей без толку, надо ж тренировать навыки общения.
Чисто техническое общение (с кассиршей или проводником) абсолютно ничего не дает и не развивает. Если это в цивильных местах и строго в заданных параметрах.
А если в Наташиной деревне, то можно из-за пустячного ж/д билета потратить полтора часа и пообщаться в трех табачках. И в театр ходить не надо, бо аккурат перед третьей табачкой машина сбила старушку на велосипеде, собралась толпа, полицейские, санитары, а сверху еще и вертолет барражировал. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2016 18:30 |
|
|
Ну вот видишь, как весело жить.
Мне навыки общения вообще не фиг не нужны. У мышцы лица устают делать проавильное выражение, язык тоже не ворочается, я уж без общения как-нибудь буду доживать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2016 19:52 |
|
|
Вот, опросник
"Достаточно ли в моем окружении разнообразных социальных контактов (кроме родных и близких)?"
НЕТ
"Могу ли я сказать, что мои отношения со сверстниками не особо складываются, и у меня очень мало друзей?"
ДА
"Замечаю ли я за собой склонность переносить, откладывать или отказываться от важных встреч и интересных мероприятий по причине того, что не хочу взаимодействовать с другими людьми? "
ДА!!!!
"Бывает ли такое, что я избегаю встреч в компании по причине того, что боюсь негативной оценки (буду выглядеть глупо; спросят, а я не знаю что ответить; подумают, что я чудной и пр.)?"
ДА. Потому что обычно они так и думают Впрочем, при виртуальном общении они думают то же самое.
"Испытываю ли я соматические симптомы перед взаимодействием с другими людьми (бессонница, спазмы, головные боли, вегетативные симптомы (потливость, сердцебиение, прилив крови и пр.))?"
НЕТ
Ну и дальше чего? Таблетку дадут и вылечат.
Мне Фейсбук переодически приносит подобные статьи. Недавно пришла статья, там говорили, что если ты типичный электровеник, который без дела не может сидеть, то это тоже форма невроза.
Дайте уже людям спокойно с ума сходить.
Если взрослый человек не хочет общаться, и ему нормально, совсем не надо его впихивать в общение. Если это как-то затрудняет жизнь, тогда да. А просто общаться ради того, чтобы общаться и быть "нормальным". Да ну на фиг. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2016 21:44 |
|
|
Недавно пришла статья, там говорили, что если ты типичный электровеник, который без дела не может сидеть, то это тоже форма невроза. |
Как всегда, зависит от нюансов. Реально активного от невротика отличает результат.
Цитата: | Дайте уже людям спокойно с ума сходить.  |
По-моему, кто хочет сойти с ума - тот разрешения не спрашивает.
Цитата: | Если взрослый человек не хочет общаться, и ему нормально, совсем не надо его впихивать в общение. |
А зачем ты опять превентивно защищаешься? Людям как раз только лучше, если нежелающий общаться не будет ходить на встречи.
Если в отдельных случаях люди настаивают, то у них есть на это свои резоны: думают, что необщительный просто стесняется, ну или хотят поближе познакомиться с мамой одноклассника детей.
А так-то никто никому особо не нужен. Помню, у нас в классе один папа на ДР своей дочери сидел в углу и читал газету. И даже ни с кем не поздоровался. Никто его и не стал беспокоить. Меж собой удивились - и вскоре забыли. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 13 Ноя 2016 22:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А зачем ты опять превентивно защищаешься? |
Да я от статей защищаюсь. Авторы переживают за мое одичание. А я так не особо. Иногда бывает ловлю себя на неадеквате, правда. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Ноя 2016 22:37 |
|
|
Да я от статей защищаюсь. Авторы переживают за мое одичание. |
Авторам по должности положено. И они правильно делают. Просвещают население.
А конкретно за тебя они не переживают. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46040 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 10:44 |
|
|
Согласна со статьей.
Очень.
(про собаку - вообще гениально. Совершенно верно.)
Я сейчас читаю книжку "Solitudine digitale", автор Manfred Spitzer ( и у него есть еще другая прекрасная книга Demenza digitale). Перекликается немного со статьей.
Я бы с удовольствием обсудила эти темы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 12:58 |
|
|
Marianna писал(а): |
Я бы с удовольствием обсудила эти темы. |
А чего конкретно? Чем меньше общаешься, тем меньше хочется. Причем, сейчас такая тендеция не только у социофобов, типа меня, а у всех. Отсаживаются подальше, чтобы народ не мешал с телефоном играть. И попробуй их побеспокой, будешь считаться мальэдукатой.
Другая тенденция: не общаться с толпой народа, а только с узким кругом. Не вижу где ужас-ужас. Если вы мне объясните зачем взрослому пожилому человеку поддерживать навыки общения, я может проникнусь. Но пока не вижу смысла. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 13:05 |
|
|
Причем, сейчас такая тендеция не только у социофобов, типа меня, а у всех. Отсаживаются подальше, чтобы народ не мешал с телефоном играть. |
Так о чем и речь: социофобия становится эпидемией.
Цитата: | И попробуй их побеспокой, будешь считаться мальэдукатой. |
А ты зачем их беспокоишь? Тебе же вроде общение в тягость.
Цитата: | Если вы мне объясните зачем взрослому пожилому человеку поддерживать навыки общения, я может проникнусь. Но пока не вижу смысла. |
Да тебе просто хочется, чтоб тобой занялись, начали бы тебе объяснять, переубеждать, вникать в твои доводы.
Ну, вот объясните взрослому пожилому человеку, зачем мыть руки перед едой, гулять час в день и т. п. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 13:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
А ты зачем их беспокоишь? Тебе же вроде общение в тягость.
|
Иногда просто информация нужна. . Хотя можно, конечно, сообщение отправить.
Так Марианна захотела обсуждать. Ну, общаются меньше ну и что? А в 19 веке собирались вместе, прямли пряжу и пели, а по воскресеньям танцевали. А сейчас не принято голанить за столом и выпендриваться под гармошку. Ну а скоро будет не принято много времени на треп терять. Ну и что? Времена меняются. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 13:34 |
|
|
Ну, общаются меньше ну и что? |
Ну, и очень плохо. В ссылке Полины - о болезнях, среди прочего.
Цитата: | А в 19 веке собирались вместе, прямли пряжу и пели, а по воскресеньям танцевали. Ну и что? Времена меняются. |
Меняются формы общения - это нормально.
А когда общение становится бедным до отвращения - это снижение качества жизни.
Небось, состав продуктов многие внимательно читают и кривятся на мерендины от Мулино Бьянко, ГМО везде подозревают.
А голову готовы набивать полуфабрикатами самого отвратного уровня. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 13:41 |
|
|
Винни71 писал(а): | Если вы мне объясните зачем взрослому пожилому человеку поддерживать навыки общения, я может проникнусь. |
Пожилому? Основная терапия для пожилых маразматиков людей - это "дневные центры", где их именно держат в группах, играют в групповые игры и всячески стимулируют межличностное общение. Говорят, что очень помогает (хоть и не спасает) от прогрессирующего маразма. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 14:31 |
|
|
Solena писал(а): |
Говорят, что очень помогает (хоть и не спасает) от прогрессирующего маразма. |
А общение в интернете не спасет меня от маразма? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:44
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 14:46 |
|
|
Винни71 писал(а): | А общение в интернете не спасет меня от маразма?  |
Вряд ли. Не спасают же разговоры с воображаемыми друзьями. Мне кажется, интернет недалеко ушел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 15:04 |
|
|
Ну, сравнила воображаемых друзей с виртуальными.
Раньше тоже общение было не у всех на суперинтеллектуальном уровне: сплетни, да пьянка совместная в основном. Ученые говорят, что "треп не о чем" избавляет от чувства тревоги, потому что люди это стадные животные, а когда никого вокруг, то вроде как опасно. Поэтому перекинутся двумя словами с барменом и продавцом достаточно вполнеЮ если дома тоже люди есть. Совсем необязательно приглашать кучу людей, которые потом будут недовольные твоей готовкой, мебелью и внешним видом. Или в гостях со скуки маятся, и там опять скажут, что ты сожрала второй кусок торта, потому что не в курсе, что в Италии не принято соглашаться на добавку сладкого. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17528 Откуда: Kiev Возраст:50
|
Добавлено: 14 Ноя 2016 15:12 |
|
|
Solena писал(а): | групповые игры и всячески стимулируют межличностное общение. Говорят, что очень помогает (хоть и не спасает) от прогрессирующего маразма. | То-то меня все время тянет на форум, к общению!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|