Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 22 Авг 2008 12:14 Заголовок сообщения: "Летучие мыши" |
|
|
Как вот развести в саду/на огороде?
откуда берут? Какие условия надо создать?
Были у нас несколько лет тому назад, да сплыли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 22 Авг 2008 12:28 |
|
|
хочешь - возьми у нас! Они у нас по вечерам в большом количестве летают. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 22 Авг 2008 12:41 |
|
|
Нивапрос взять. А вдруг они фиделизированные к вашему хабитату, улетят сразу же домой к вам?
Вот как ими заселить территорию?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Speedy Gonzales Speedy Gonzales
|
Добавлено: 22 Авг 2008 12:48 Заголовок сообщения: "Re: Летучие мыши" |
|
|
Marianna писал(а): | Как вот развести в саду/на огороде?
Были у нас несколько лет тому назад, да сплыли. | http://tuttovero.italiansite.net/pipistrello.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2008 12:54 |
|
|
Вот я в тех же целях.
Скворечники есть. А мышей ни фига нет.
прям не знаю, что и делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:53
|
Добавлено: 22 Авг 2008 13:40 |
|
|
Marianna писал(а): |
Скворечники есть. А мышей ни фига нет.
прям не знаю, что и делать. |
Лови обычных и запускай с балкона по вечерам . _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:46
|
Добавлено: 22 Авг 2008 14:23 Заголовок сообщения: "Re: Летучие мыши" |
|
|
Marianna писал(а): | Как вот развести в саду/на огороде?
Были у нас несколько лет тому назад, да сплыли. |
Интересуюсь спросить, а зачем? _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 22 Авг 2008 14:27 |
|
|
Мариан, а что ими делать? кроме стресса - никакой пользы: мы в гостях как то были: у них огромный бассейн, так они над его поверхностью летали-летали и одна промахнулась: тельце в воде, а крылья хлопают... Как она орала! Страшнее и пронзительнее крика я не слышала! Даже соседи прибежали на подмогу ее вылавливать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Авг 2008 14:29 |
|
|
По ссылке у Спиди Гонзалеса все четко прописано, зачем они нужны.
Олла, бассейнов не держим. Тока оород на пропитание. Чай, в хрене да редьке не запутаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 22 Авг 2008 14:41 |
|
|
Если против мошкары и комаров, то получается порочный круг: они живут там, где есть мошкара,- то есть чтобы их развести, нужно обеспечить едой. Сегодня мошкара, завтра мыши (или послезавтра ) А вдруг в окно спикирует? все-таки не воробышек
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 22 Авг 2008 21:17 |
|
|
У нас иx тут навалом. Оxотно идут на контакт, если постучать тапком по перилам балкона (получается низкий вибрирующий звук). Подлетают и повисают вверxтормашками. Пролетают над головой иногда, цепляясь за волосы. Ну, етим совсем малявки занимаются. Играют они так. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Авг 2008 07:59 |
|
|
Gorgona писал(а): | У нас иx тут навалом. Оxотно идут на контакт, если постучать тапком по перилам балкона (получается низкий вибрирующий звук). Подлетают и повисают вверxтормашками. Пролетают над головой иногда, цепляясь за волосы. Ну, етим совсем малявки занимаются. Играют они так. |
Славные какие!
У нас тут насекомых на целую стаю хватит. Но вот нетути эти лапочек...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kiara Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Авг 2008 11:44 |
|
|
К нам вчера мышь залетела ночью в комнату и крыльями хлопала. Боже, как я перепугалась, даже не представляла, что бывает такое. Ну ладно пчелы на балконе жили, к ним я уже привыкла, они как домашние животные и мед дают. Не знаю какой теперь твари в следующий раз ждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 25 Авг 2008 12:08 |
|
|
Ой как я хочу завести мышек! Зайчик говорит они в его детстве тучами носились, а теперь пропали...
В новостях рассказывали, как хорошо заводить мышек чтобы они комаров жрали. Говорят никаких антизанзаре не надо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 25 Авг 2008 16:11 |
|
|
У нас они тоже под крышей гнездятся.
Мне они не нравятся. Ночью шума больно много создают. Летают, бьются об крышу и о ставни, свистят. _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rush Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.10.2004 Сообщения: 798 Откуда: norway, near oslo Возраст:45
|
Добавлено: 25 Авг 2008 16:21 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Ой как я хочу завести мышек! Зайчик говорит они в его детстве тучами носились, а теперь пропали...
В новостях рассказывали, как хорошо заводить мышек чтобы они комаров жрали. Говорят никаких антизанзаре не надо...  |
Наши друзья одно время просто не знали, куда от мошкары деваться. Дом у них почти в лесу стоит. Повесили в лесу своем какие-то "скворечники" для летучих мышей, мыши заселились - мошкары стало в разы меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natasher Постоянный участник
|
Добавлено: 25 Авг 2008 20:05 |
|
|
Fiammetta писал(а): | У нас они тоже под крышей гнездятся.
Мне они не нравятся. Ночью шума больно много создают. Летают, бьются об крышу и о ставни, свистят. | Ни разу не слышала, чтоб мышки шумели или бились о ставни, я их лишь наблюдала в полете, кружат бесшумно над садом, как стемнеет, наверное, какие-то неправильные летучие мыши у нас ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elehocka Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 26 Авг 2008 19:56 Заголовок сообщения: "Летучие мыши" |
|
|
Оу,а я как недавно опозорилась.Мы с дочерью шивем на последнем еташе в центре города Алессандриа,короче квартира почти 200 квадратов представляете наш коридор !!! Вот вечер,подруга моя уеxала в Россию и оставила мне на месяц канарейку,ну вот поет она поет и тут вдруг смотрю к на ее пение моленкие такие серенькие,ну как воробушки птички три залетели.Я,глупая дочке своей кричу:"Кристин,смотри какиx себе подружек канарейка насвистела !".Ну ,и сами понимаете ,тут моей радости пришел конец,так как моя дочь намного начитаней меня и не летает в облакаx а просвещаеться.Тут у меня началась паника,выскочила я на болкон и со страxу перепутала слова и кричу соседям ,помогите у меня в квартире плитки летаю! Ну,тут все посмеялись,дочь под покрывалом проползла по коппидору открыла дверь в подъезд и они вылетели,но мне вот что-то после етого вечером по квартире xодить как-то не очень приятно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|