Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valya S. Новичок
|
Добавлено: 30 Авг 2008 07:57 Заголовок сообщения: "Что подарить другу итальянцу" |
|
|
Здравствуйте! Помогите. пожалуйста советом. Встречаюсь после недельного знакомства с другом-итальянцем, едем вместе в недельный отпуск на нейтральной территории:) Отношения теплые, но непродолжительные пока. Подскажите, пожалуйства, что мне ему подарить-привезти из Москвы. Его предпочтений особо не знаю, он молодой-современный человек 33 лет.
Из моих предложений - купить картину уличных художников какой-нибудь с каким-то символичным местом Москвы, халат махровый, но хочется чего-то приятного, но скажем более символичного и ненавязчивого:) Итальянцев знаю плохо
Большое спасибо за отзывы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valya S. Новичок
|
Добавлено: 30 Авг 2008 08:11 |
|
|
Straniera, большое большое спасибо!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:57
|
Добавлено: 30 Авг 2008 08:50 Заголовок сообщения: "Ре: Что подарить другу итальянцу" |
|
|
Valya S. писал(а): | Итальянцев знаю плохо  |
Не обязательно знать всеx!
А если по теме, то картина с видoм на ...,подойдёт, а вот xалат не надААА! Ведь отношения пока только тёплые!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 30 Авг 2008 08:55 |
|
|
Valya S. писал(а): | Straniera, большое большое спасибо!!!! | _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matera Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 7258 Откуда: С.-Петербург Возраст:67
|
Добавлено: 30 Авг 2008 10:59 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Что подарить другу итальянцу" |
|
|
Lana94 писал(а): | Valya S. писал(а): | Итальянцев знаю плохо :roll: :) |
А если по теме, то картина с видoм на ...,подойдёт, а вот xалат не надААА! Ведь отношения пока только тёплые!!! :wink: :D |
И то не картина, а картинка: ведь знакомство-то только лишь недельное.
Или Вы всем новоявленным знакомым дарите подарки? Был бы к месту какой-нибудь простенький (и недорогой) сувенир, а не ПОДАРОК. ИМХО. _________________ Хорошего не бывает много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
brioches BANNED
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:30 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Что подарить другу итальянцу" |
|
|
Matera писал(а): | Lana94 писал(а): | Valya S. писал(а): | Итальянцев знаю плохо  |
А если по теме, то картина с видом на ...,подойдёт, а вот xалат не надААА! Ведь отношения пока только тёплые!!! :винк: :Д |
Или Вы всем новоявленным знакомым дарите подарки? Был бы к месту какой-нибудь простенький (и недорогой) сувенир, а не ПОДАРОК. ИМХО. |
плюс один. Может, он вообще не грузится по поводу подарка для вас. Брелок ему купите и баста, неча иx баловать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:37 |
|
|
Было дело: я купила книгу о русском искусстве в Кремле на итальянском, еше красивые блокноты с палехским рисунком на обложке. А мне стоооолько надарили! Хороша бы я была с брелком С другой стороны, подаришь картину 100х100, а тебе, наооборот, магнитик или значок. Если так думать, никогда не попадешь. Лучше дарить подарки от души, не очень громоздкие, не очень мелкие (для золотых запонок исключение, но вряд ли их дарят на недельное знакомство) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valya S. Новичок
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:39 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Что подарить другу итальянцу" |
|
|
Matera писал(а): | Lana94 писал(а): | Valya S. писал(а): | Итальянцев знаю плохо  |
А если по теме, то картина с видoм на ...,подойдёт, а вот xалат не надААА! Ведь отношения пока только тёплые!!!  |
Или Вы всем новоявленным знакомым дарите подарки? Был бы к месту какой-нибудь простенький (и недорогой) сувенир, а не ПОДАРОК. ИМХО. |
НЕ большое уточнение.... знакомы с того недельного знакомства 2 месяца уже, ну то есть тепло общаемся к сожалению на расстоянии, решили встретится опять и провести ещё неделю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valya S. Новичок
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:41 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Что подарить другу итальянцу" |
|
|
brioches писал(а): | плюс один. Может, он вообще не грузится по поводу подарка для вас. Брелок ему купите и баста, неча иx баловать. |
Подарок, я знаю, припасен, у меня только что был ДР, а уж сколько он насчет него парился, скоро узнаю:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valya S. Новичок
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:44 |
|
|
Straniera писал(а): | Было дело: я купила книгу о русском искусстве в Кремле на итальянском, еше красивые блокноты с палехским рисунком на обложке. А мне стоооолько надарили! Хороша бы я была с брелком С другой стороны, подаришь картину 100х100, а тебе, наооборот, магнитик или значок. Если так думать, никогда не попадешь. Лучше дарить подарки от души, не очень громоздкие, не очень мелкие (для золотых запонок исключение, но вряд ли их дарят на недельное знакомство)  |
Я тоже считаю, что нужно дарить от души и получать от этого удовольствие:) Ну а уж что подарит, то подарит. Люди так и узнаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:50 |
|
|
Бутылку правильной водки - пойдет на ура. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:52 |
|
|
ИМХО, если едешь к кому-то в гости, то это одно. Здесь и подороже подарок будет к месту. А встеча на нейтральной территории вообще ни к чему не обязывает. Кстати, здесь объемная вещь типа халата вообще может только мешать, если человек любит путешествовать налегке. И формат картинки тоже должен быть скромным по этой причине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:53 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Бутылку правильной водки - пойдет на ура. | Не меряй всех по себе. Я столько трезвенников на своем веку не встречала, как в Италии _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:53 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Бутылку правильной водки - пойдет на ура. |
Далеко не каждый итальянец пьет водку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valya S. Новичок
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:54 |
|
|
Да, халат уже отпал:) Если пригласит к себе когданить, прихвачу, а сейчас что-то нeгpомоздкое, но и не брелок:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valya S. Новичок
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:55 |
|
|
Alla писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Бутылку правильной водки - пойдет на ура. |
Далеко не каждый итальянец пьет водку. |
Кстати вспомнила - именно этот пьет.... !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:57 |
|
|
Тада подари ему набор Немирова со стаканАми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Авг 2008 11:58 |
|
|
Valya S. писал(а): | Alla писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Бутылку правильной водки - пойдет на ура. |
Кстати вспомнила - именно этот пьет.... ! | Тогда его в сад, а то еще сопьется, а ты планы строить будешь _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valya S. Новичок
|
Добавлено: 30 Авг 2008 12:05 |
|
|
Straniera писал(а): | Valya S. писал(а): | Alla писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | Бутылку правильной водки - пойдет на ура. |
Кстати вспомнила - именно этот пьет.... ! | Тогда его в сад, а то еще сопьется, а ты планы строить будешь  |
Ой, а я тоже пью.... меня тоже туда же? ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|