Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Первый раз на горных лыжах

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Спорт и фитнесс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Park Alpini
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2004 11:46   Заголовок сообщения: "Первый раз на горных лыжах" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Впервые в жизни 31 декабря попробовал кататься на горных лыжах в Madonna di campiglio (от нас 79 км или час тридцать).
Впечатления супер и оказывается совсем не сложно. Сначала мы взяли на час инструктора, она нам показала, что к чему, а потом на покорение вершин, как говорится, кто не падает тот и не поднимается.
Если кому-то интересно могу бесплатно рассказать и научить, как сделать первые шаги на лыжах, я пока не инструктор по лыжам, но являюсь инструктором по подводному плаванию, поэтому имею большой опыт помогать людям получать удовольствие.
Для тех, кто желает, повеселится по этому поводу я отвечу: у меня ещё есть водные лыжи…
Кстати очень приятно возвращаться из белого царства в наш зеленый оазис под пальмы в сауну и ванну с гидромассажем. Потом спишь как младенец (проверено).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
IgorF
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 03 Янв 2004 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет. Сам в прошлом году встал впервые на горные лыжи. Без инструктора обошлось. Сейчас по красным трассам катаюсь , хоть и страшновастенько. Я бы с удовольствием углубился в твои знания по подводному плаванию. Где ты географически находишся? Может я к тебе приеду поплавать? Люблю это дело , но как любитель.
Park Alpini
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2004 01:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет Igorf. Я рад, что на страницах этого сайта встретил родственную душу стремящеюся к приключениям.
Где мы находимся и более подробно о нас узнать, возможно, на страницах нашего сайта: www.parkalpini.com как уже говорил я являюсь OPEN WATER SCUBA INSTRUCTOR № 616529 международной системы обучения подводному плаванию PADI.
Имею право обучать с нуля до дайвмастера, принимать экзамены, и выписывать международный сертификат системы PADI .
Главная моя идея, это организовать клуб приключений на базе нашей резиденции и конечно акваланг займёт главное место. В наших планах организовывать обучение и игры для детей в бассейне, погружения в озере IDRO c приколами, а также различные поездки по озерам, морям и погружения в пещеру, с термальной водой специально оборудованную для начинающих.
Если возникнет желание промочить жабры, всегда пожалуйста.
Также я готов ответить на все вопросы касающиеся подводного плавания.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2004 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, это я буду к тебе с вопросами приставать!!! Вот только курсы ПАДИ закончу...(((((((( - начала давно, потом всё что-то мешало....в итоге только раз была в открытой воде.....(((((( Да и инстуктор какой-то....ему всё до фени - деньги-то заплачены уже...поэтому Я должна за ним бегать и термины назначать..........(((((((
(а мне под водой нраааааааавится!!!!!!!!!!!)

ЗЫ и сразы вопрос - что ты знаешь о болячке "ухо пловца" (грибок в ухе) и можно ли с этим нырять??
Svetocec
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2004 21:26   Заголовок сообщения: "Re: Первый раз на горных лыжах" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[
Цитата:
quote="Park Alpini"] Если кому-то интересно могу бесплатно рассказать и научить, как сделать первые шаги на лыжах,

Расскажи мне пожалуйста...с чего начать? Razz
Вот а чем отличаются круглые лижи на концах от заостренных? Rolling Eyes
На каких лучше кататься новичкам Question Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Very Happy
Anip
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 04 Янв 2004 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

тем кто не умеет кататься... можно обойтись без инстурктора? в смысле если может показать тот кто хорощо катается ( хотя и не инстурктор) этого достаточно или лучше все равно учиться у инстурктора?
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2004 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

zero

Последний раз редактировалось: Sand (25 Июн 2004 18:15), всего редактировалось 1 раз
Anska
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2004 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anip писал(а):
тем кто не умеет кататься... можно обойтись без инстурктора? в смысле если может показать тот кто хорощо катается ( хотя и не инстурктор) этого достаточно или лучше все равно учиться у инстурктора?

Практика показывает, что можно Smile Но, ИМХО, шишек от падений будет гораздо больше, нежели процесс обучения проходить с инструктором Smile
Если вы отчаянны и смелы - дерзайте Smile Восторгу и удовольствия - море! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
IgorF
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2004 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand писал(а):
Захватите в компанию начинающих. А то мне все не с кем на лижы поехать ((( А давно хочется с горы шугануть ))).
Т.е. ежели кто поедет и будет место лишнее - черкните в ЛС.

Так готовь бутерброды, в субботу или воскресение едем. Место в машине есть .... осталось решить... как тебе лучше до Ниццы добраться.
А по поводу инструкторов- лучше взять наверно , но не такое это сложное дело оказалось , правда не так красиво плучается как у тех , кто с малолетства катается.
IgorF
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Янв 2004 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Park Alpini писал(а):
Привет Igorf. Я рад, что на страницах этого сайта встретил родственную душу стремящеюся к приключениям.
Если возникнет желание промочить жабры, всегда пожалуйста.
Также я готов ответить на все вопросы касающиеся подводного плавания.

Все , я твой! готов хоть сейчас, правда ни оборудования ни опыта нет. Но ... хочу. Около Ниццы тоже есть места с фауной уникальной для этих мест, там и погружаются.
парашют, самолет опробовал , пора под воду. Зови , когда будут погружения, приеду. Razz
Маняша
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2004 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже за лыжи и подводное плавание! Год назад мы в Кении были на Новый год. Я пробовала нырять с акволангом. СУПЕР! Ощущения отпадные. Со мной инструктор погружался и мы плавали пол часа на глубине 6 метров. Теперь мечтаю продолжить и углубить свой экспириенс. Конечно на Красное море съездить не мешает. И лыжи горные надо опробовать. А про парашют вообще давно мечтаю. Только не с кем мне Sad Муж у меня не экстримал. Ему бы на пляжике в шезлонге с книжечкой или журнальчиком поваляться. А вообще он любит горы больше, чем море и поэтому мы часто тусуемся в нашем горном домике, но там снега нет (это не в Альпах). Только свежий воздух и красивый пейзаж.

Есть одно препятствие, чтобы прямой сейчас к вашей компашке присоединиться. Мне на днях рожать (УПС!) Rolling Eyes , может даже сегодня или завтра. Так что мы с манюсей подгребем в вашу команду чуть по позже Wink .

Всех с наступающим Рождеством! И приятного всем активного отдыха: на лыжах, с парашютом или аквалангом Very Happy
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2004 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я боюсь горных лыж Sad
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2004 16:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
А я боюсь горных лыж Sad

Только до тех порЮ, пока ты на них не встала. Так же боятся водить машину, выезжать на автостраду и т.д.
Маняша
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2004 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

про водить машину - это точно. Я вот права получила пару месяцев назад. Сдавала с животиком. Мне это ничуть не помогло Confused например теорию устно сдавала 2 раза. А практику сразу сдала. уже семь месяцев было беременности. Вот теперь перед родами решила не водить машину. А потом надо будет снова набраться смелости и сесть за руль Very Happy а потом и на автостраду впервые выбраться. Эх, где наша не пропадала! В смысле, не дрефь казак - атаманом будешь! Wink
Svetocec
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Янв 2004 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
Полина писал(а):
А я боюсь горных лыж Sad

Только до тех порЮ, пока ты на них не встала. Так же боятся водить машину, выезжать на автостраду и т.д.

Я точно знаю......упаду на зад и буду тормозть чтоб дальше не катиться..... lol lol lol боюсь тож....но хочу научиться...... Very Happy
Park Alpini
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2004 01:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем кто откликнулся на эту тему, я думаю, с таким настроением мы с Вами всегда сможем интересно организовывать свой досуг. Очень рад, что моя идея об организации клуба приключений может быть востребована.
Мне кажется, относительно подводного плавания будет разумно открыть отдельную новую тему: «Подводное плавание, мифы и реальность» В ней мы можем обсуждать все вопросы, связанные с подводным плаванием.
Относительно лыж - мы можем продолжить разговор в этой теме:

Расскажи мне, пожалуйста... с чего начать?
И нужен ли инструктор?
Мне кажется на первом этапе желателен, но не обязателен; главное чтобы кто-то объяснил, как правильно одевать, снимать лыжи, безопасно падать и легко подниматься не снимая лыж, разные способы торможения и поворотов и где находиться трасса для начинающих с нуля. После этого можно начинать осваивать лыжи, кувыркаться и развлекаться.
Когда Вы почувствуете своё умение владеть лыжами и Вам захочется больших скоростей и более крутых склонов, инструктор становится обязателен, только он может указать Вам на ваши ошибки, покажет секреты, которые не показывают новичкам, проконсультирует о тонкостях безопасности и способах оказания первой медицинской помощи.
Можно конечно до всего доходить самому, но, наверное, это не тот случай когда: «на ошибках учатся».

Чем отличаются круглые лыжи на концах, от заостренных?
Как мне хитро ответили в прокате лыж, внутренним содержимым.

На каких лучше кататься новичкам?
Не имеет значения.

Как нам организоваться?
С нашей стороны я могу предложить программу: уик-энд у нас плюс катание на горных лыжах в MADONNA DI CAMPIGLIO.
Я могу всех встретить в Brescie и отвезти к нам, с утра можем ехать кататься, а вечером вернуться в сауну. На следующий день тоже можно кататься или отдыхать, а вечером отвезу всех назад в Брешу. Если соберётся большая компания можно взять на прокат микроавтобус.
Если имеются другие идеи, давайте обсудим.

Попробую ответить на вопросы связанные с подводным плаванием:

Вопрос - что ты знаешь о болячке "ухо пловца" (грибок в ухе) и можно ли с этим нырять??

Такой болячки нет. Бывает механическая травма уха связанная с неумением выравнивать изменения давления. Это случается с теми, кто пытается освоить акваланг самостоятельно или стал участником программы, в которой предлагают быстренько попробовать нырнуть.
Такая травма со временем проходит сама, но лучше проконсультироваться у врача.
При обучении ваш инструктор покажет вам три способа как выравнивать давление это так просто, что вы будете удивлены.
Бывает инфекция в ухе, попадает после механической травмы или грязных бассейнов.
Лечить лучше по совету врача.
Лекарства, которые обычно назначают:
Отипакс и Гаразон глазные/ушные капли – глубоко проникают, снимают воспаление, уничтожают инфекцию.
Метрогил желе (желе метронидазола) – только для наружного применения, удаляет больные ткани.
Орунгал – мощное противогрибковое средство, удаляет грибки из всего организма.
Не занимайтесь самолечением.

Погружаться категорически нельзя с болезнями дыхательных путей, но особенно опасен насморк. Нежелательны также погружения с болезнями сердца. Остальное для дайвинга не имеет значения. Но если вы будете проходить курс лечения от инфекции, стоит подождать полного излечения.

Поздравляем всех с Рождеством и до встречи в сети!
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2004 01:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Светочек писал(а):
Я точно знаю......упаду на зад и буду тормозть чтоб дальше не катиться..... lol lol lol боюсь тож....но хочу научиться...... Very Happy

Упадешь и причем много раз, но учиться тебя сразу на горку не поведут. Инструкторы местные удивляются как мы очень быстро схватываем, а все из-за того, что равновесие мы уже на своих лыжах держать научились, а это уже что-то. Техника другая, но захватывает потрясающе. Я, когда вернулась с сеттиманы бьянки, муж осмотрел мои ноги в синяках и спросил: и за это еще и платить нужно? А я такая счастливая была, меня в гостиницу загнать невозможно было. Я выходила в 9 и заезжала в 17.00, падая от усталости. Ела по 3 раза в день такииииииииими порциями, а оказалось, что еще и похудела. Вот и не знаю, когда же снова смогу поехать.
А муж со мной на такие мероприятия не ездит. Говорит, что машина по лыжне не проедет, а без нее он на лыжи не согласен... lol
Фрайдис
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Янв 2004 02:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisa писал(а):
А я такая счастливая была, меня в гостиницу загнать невозможно было.

У меня такие же великолепные ощущения от settimana bianca в памяти остались! Причем, поехала я в первый раз в 1999 г. в Colfosco с уверенностью, что сама на лыжи ни за что не встану - так воздухом свежим подышу, в сауне поблаженствую, пока остальные кататься будут.
По приезду решила все- таки приобщиться к общему энтузиазму и поддалась на уговоры взять индивидуального инструктора на 2 часа в воскресенье. Это стало переломным моментом в моем отношении к лыжам вообще и к страху перед ними в частности. В понедельник я начала кататься в группе под руководством длинноногого Андрэ. Неделя бесшабашного веселья и удовлетворения: морального и физического!!!!!! Мне потом долго еще снилось, как я спускаюсь по Форчеллес, как перемещаю вес тела с одной ноги на другую при повороте, как холодный воздух леденит уши. Фантастика!!! А с девчонками из группы мы оччень сдружились (нас было 10 и ни одного мужчинки, не считая, конечно, красавца Андрэ) с 2 из них до сих пор контакт поддерживаем. Ой, а теперь еще и canederli agli spinaci вспомнила.. Мммм.. brake Все. срочно спать. размечталась тут, а завтра вставать рано... Very Happy
Cheshirskij Kot
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2004 03:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет Всем,
идея хорошая - я уж забрасывал тред чтоб покататься компанией и вижу здесь более реально продвигается. К сожалению до февраля буду занят а после с удовольствием присоединусь и даже на водных...
Я в Падуе, до гор ездим на день но если компаниия хорошая - так можно и с ночевой. А в Мадонне есть ночные трассы ? а клубы ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Amarena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 20 Янв 2004 17:26   Заголовок сообщения: "Re: Первый раз на горных лыжах" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Park Alpini писал(а):

Если кому-то интересно могу бесплатно рассказать и научить, как сделать первые шаги на лыжах, я пока не инструктор по лыжам, но являюсь инструктором по подводному плаванию, поэтому имею большой опыт помогать людям получать удовольствие.

Я тоже, только что вернулась с "сетиманы бьянки", впечатления, тоже, самые наилучшие.
Я вообще" девушка" спортивная, но с горными лыжами , это был мой первый опыт, инструктор свободный был только после обеда, поэтому муж приказал Very Happy :идти в гору, и попытался учить меня сам, ессно каждый раз падала по два три раза, один раз - так , что называеться "ели кости собрала". Когда катались с инструктором, то все его пытала:как падать правильно, однако всеобъемлющего ответа так и не добилась. если упасть и "тормозить попой"(как писали уже тут Very Happy ), тело при таком падении разворачивает, головой (по отношению к горе), вниз , ногами вверх, при этом дикая(иногда) боль в коленках.Вот, поэтому-то у меня вопрос(вернее два Very Happy ):как "получая удовольствие" падать не шибко больно и травматично(т.е. правильно), и как вставать (не снимая ботинок) после падения, опять же самостоятельно.Меня так, при каждом падении,подымали Embarassed , то муж, то инструктор, то сотоварищи мужа.
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Спорт и фитнесс Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: