Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
annamaria Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 138 Откуда: Sicilia Возраст:55
|
Добавлено: 28 Май 2009 17:49 |
|
|
Дорогие мамочки и папочки!!! Ищу у вас поддержки и совета. Никогда не думала, что в моей семье может возникнуть подобная проблема. Старший сын вырос умным, добрым, рассудительным, тродулюбивым парнем, а у маленького возникла проблема, вполне вероятно, что из-за моего отсутствия, поскольку работа в Италии, не видела детей 1,9 месяцев, потом около месяца вместе и я снова тут. И вот этим летом уже жду, что малыш приедит и останется тут со мной. Там, в России, он был с моими родителями, а иногда оставался с моим старшим сыном (на выходные, например). Парень умный, рассудительный не по годам. Вдруг у моей мамы стали пропадать деньги. После семейных "расследований" выяснилось, что деньги вытаскивал именно мой малыш (ему 11 лет). Слезы, больше с нашей стороны, потому как мой сынок закрылся в себе и не хочет ни с кем говорить. Но вытянули из него обещание, что больше не повторится такое. Но повторилось снова. Как мне быть, в смысле хотела бы знать если кто из родителей попадал в такие ситуации, знают какие слова найти, я в истерике и не знаю как себя повести. Помогите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Май 2009 18:10 |
|
|
annamaria писал(а): | Дорогие мамочки и папочки!!! Ищу у вас поддержки и совета. |
Скорее всего какие-то старшие хулиганы выциганивают и ваш ребенок должен им каждый раз носить деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Май 2009 11:19 |
|
|
birra10 писал(а): | annamaria писал(а): | Дорогие мамочки и папочки!!! Ищу у вас поддержки и совета. |
Скорее всего какие-то старшие хулиганы выциганивают и ваш ребенок должен им каждый раз носить деньги. |
и он нам ничего не рассказывает .... как же быть? только бы пережить оставшееся время, а как приедит ко мне, я уверена, что помогу ему справиться с этой проблемой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 29 Май 2009 12:02 |
|
|
annamaria писал(а): | и он нам ничего не рассказывает .... как же быть? только бы пережить оставшееся время, а как приедит ко мне, я уверена, что помогу ему справиться с этой проблемой. |
Спросите у мам мальчиков постарше. Мне вспоминаются сцены из разных фильмов где мамы/папы/братья старше отслеживают обидчика и дают ему в зуб или делают последнее предупреждение. Как вы это сделаете поодумайте сама.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Май 2009 18:23 |
|
|
birra10 писал(а): | annamaria писал(а): | и он нам ничего не рассказывает .... как же быть? только бы пережить оставшееся время, а как приедит ко мне, я уверена, что помогу ему справиться с этой проблемой. |
Спросите у мам мальчиков постарше. Мне вспоминаются сцены из разных фильмов где мамы/папы/братья старше отслеживают обидчика и дают ему в зуб или делают последнее предупреждение. Как вы это сделаете поодумайте сама. |
Спасибо Вам за поддержку. На самом деле, у нас уже было нечто подобное, его обидели однажды сильно, унизили старшие пацаны, так мой старший сын ходил разбирался, мама моя шум поднимала, потом приехала я и мы дошли до участкового. Потом обидчики просили прощение у моего сына, потому как поняли, что без этого прощения им грозит учет в детской комнате. в общем все решилось "полюбовно", но если случилось однажды, то вполне вероятно, что может произойти и еще раз. Тогда был вопрос не в деньгах, а сейчас вот такая проблема.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 30 Май 2009 09:52 |
|
|
annamaria писал(а): | birra10 писал(а): | annamaria писал(а): | Дорогие мамочки и папочки!!! Ищу у вас поддержки и совета. |
Скорее всего какие-то старшие хулиганы выциганивают и ваш ребенок должен им каждый раз носить деньги. |
и он нам ничего не рассказывает .... как же быть? только бы пережить оставшееся время, а как приедит ко мне, я уверена, что помогу ему справиться с этой проблемой. |
Аннамария, у меня были подобные проблемы в таком возрасте у ребенка. Решилось все просто. Стали выдаваться карманные деньги.
Сначала немного, что бы ребенок не абалдел. Потом дошли до какой то суммы в неделю. Сейчас раз в месяц. Ребенок доволе, я тоже.
Мой вам совет, поговорите со страршим сыном, а он с младшим.
Решите сколько будете давать ребенку (11 летниму) и на какой период- месяц, неделя. Здесь в Италии дети уже в этом возрасте получают от родителей какую то сумму каждую неделю.
вы можите, например, договориться с ребенка за что он будет получать: за 4 и 5 или за помощь бабушке. Лично мои получают "просто так", так как я считаю что учатся они для себя, а помогать по дому и следить за порядком в своей комнате - обязанность. ХОтя у этого "просто так" есть своя цель - они учатся управлять денежными суммами. Страшая почти достигла, а младшей еще ка до Китая _________________ я желаю всем счастья!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 30 Май 2009 09:54 |
|
|
annamaria писал(а): | мой малыш (ему 11 лет). . |
нифига себе "малыш". 11 лет уже, скоро ограниченная уголовная отвественность у человека начнется, а он все - малыш. Вот и ведет себя соответственно.
А могут не старшие деньги таскать а "малыш" - на пиво, клей, сигареты или игровые автоматы. Никогда такого не видели на родине?
Я припоминаю, как один мой друг своей дочке взбучку давал, за то, что ей уже 9 лет, а она филонит белье в стиральной машине постирать. Зато сейчас выроса дивица совершенно самостоятельная, учится, работает, поет, танцует, шьет, готовит (сама, кстати, научилась), в общем, не пропадет в жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|