Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Российское гражданство для ребёнка - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 120, 121, 122  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matrioshka
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2007 20:48   Заголовок сообщения: "Российское гражданство для ребёнка - 2" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Первая часть темы.

Извините, если повторюсь, вдруг уже обсуждалось... Rolling Eyes
Ситуация такова:
Мама русская, папа итальянец, родился сын (пока только итальянец). В декабре подадим документы на российское гражданство.
Хотелось бы, когда сынишка подрастет, хоть иногда поступать таким образом:
Приезжает русская бабушка, предположим в июле, и забирает внука в Россию. В августе родители едут в Россию в отпуск и возвращаю сына домой.
Это реально? Кто-нибудь уже так поступал? Пристают ли на таможне?
Ребенку лучше выезжать с итальянским паспортом+российская виза или с российским паспортом, захватив с собой итальянский паспорт? Или лучше не заморачиваться и ездить в Россию только на пару недель вместе с мамой, то есть быть только вписанным в мамины документы? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
matrioshka
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2007 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И еще один вопросик: Idea
Можно ли доверять списку документов на Российское гражданство для ребенка, вывешенный на сайте Рос.консульства в Милане, или там как всегда чего-то не хватает? Question
Заранее благодарю.
EleMi
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2007 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

matrioshka писал(а):
Извините, если повторюсь, вдруг уже обсуждалось... Rolling Eyes
Ситуация такова:
Мама русская, папа итальянец, родился сын (пока только итальянец). В декабре подадим документы на российское гражданство.
Хотелось бы, когда сынишка подрастет, хоть иногда поступать таким образом:
Приезжает русская бабушка, предположим в июле, и забирает внука в Россию. В августе родители едут в Россию в отпуск и возвращаю сына домой.
Это реально? Кто-нибудь уже так поступал? Пристают ли на таможне?
Ребенку лучше выезжать с итальянским паспортом+российская виза или с российским паспортом, захватив с собой итальянский паспорт? Или лучше не заморачиваться и ездить в Россию только на пару недель вместе с мамой, то есть быть только вписанным в мамины документы? Rolling Eyes

При вывозе ребенка надо иметь оба паспорта, а тк же доверенность-разрешение взятое и заполненное в коммуне на имя дедушек или
бабушек от родителеи ребенка.
matrioshka
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2007 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EleMi писал(а):
При вывозе ребенка надо иметь оба паспорта, а тк же доверенность-разрешение взятое и заполненное в коммуне на имя дедушек или бабушек от родителеи ребенка.

Большое спасибо! Как я рада, что такое вообще возможно! Тем более, что это так просто делается! Razz
EleMi
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2007 21:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пожалуйста! Для уточнния спроси все в коммуне поподробнее. У нотариуса доверенности стоят дороже, а там, мне кажется бесплатно. Пока.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 22 Окт 2007 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Napoletana писал(а):
P.S.: Solena, классная подпись у тебя! Very Happy
А слова чьи?

Спасибо Smile Напомнила МАВ, за что ей спасибо, а вообще - это, кажется, эпиграмма Филатова на Роберта Рождественского.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
missi
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2007 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

matrioshka писал(а):
...или там как всегда чего-то не хватает? Question

денег и побольше Smile а если по существу
поедем в начале ноября, отпишусь позже как оно прошло Smile

у меня тоже вопрос: чертификато анаграфико ди нашита (ребенка) - такая книжечка белая как карта идентита, подойдет в качестве документа по этому пункту?
"5. Паспорт ребенка или другой документ, подтверждающий его иностранное гражданство (запись о ребенке в паспорте иностранного родителя, справка из иностранного консульства и пр.); "

или все же лучше паспорт итальянский перевести?
matrioshka
Писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2007 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

missi писал(а):
matrioshka писал(а):
...или там как всегда чего-то не хватает? Question

денег и побольше Smile а если по существу, поедем в начале ноября, отпишусь позже как оно прошло Smile

Большое спасибо! I Love You Жду с нетерпением. Wink
Lady X
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2007 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уважаемые форумчанки,задам вопрос немного не по теме,извините.Сталкивались ли вы с получением росс.гражданства мужем р.гражданки?????На основании ст.14 это возможно,если в браке 3 года.Хотя есть,правда ,пункт о проживании на территории РФ(неужели проверять будут...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2007 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lady X писал(а):
Уважаемые форумчанки,задам вопрос немного не по теме,извините.Сталкивались ли вы с получением росс.гражданства мужем р.гражданки?????На основании ст.14 это возможно,если в браке 3 года.Хотя есть,правда ,пункт о проживании на территории РФ(неужели проверять будут...)

Попросят предъявить Вид на жительство в РФ. Сначала его надо получить, потом просить гражданство. Для получения последнего нужен нотариально заверенный отказ от любого другого имеющегося гражданства...Ваш муж готов отказаться от итальянского в пользу российского?
Lady X
Новичок

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2007 13:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возможно,я была невнимательна,но про отказ от иностр.гр. в статье не указано! Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
missi
Участник

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2007 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ст. 13 посмотрите, они мне кажется взаимосвязаны, там еще что-то про законные источники доходов и знание русского языка было (если меня память не подводит)
matrioshka
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2007 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Через 3 недели подаем документы на гражданство для Маттео. Просветите, пожалуйста:
1. Как должны выглядеть переводы? В смысле, 12 шрифт + все простым текстом, выровненным по левому краю, или выдерживать стиль итальянского документа?
2. Мой загран сейчас делается в Милане. Есть ли там поблизости копировальный аппарат, чтобы снять фотокопии для подачи новых документов "не отходя от кассы"?
3. Хотим сделать для Маттео отдельный паспорт. В посольстве сперва принимают документы, потом нужно приехать для забора документов и просить отдельный паспорт, за которым придется приехать еще раз, или они сразу выдадут паспорт с гражданством?
4. Сегодня Маттео исполнилось 4 месяца. Сильно придираются к фотографиям? Сложно заставить такого малыша идеально прямо смотреть в объектив.
5. Можно ли доверять списку документов, расположенных на миланском сайте?
Заранее благодарю.
matrioshka
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2007 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И еще такой вопрос:
В Коммуне мне выдали "Certificato contestuale di residenza e di stato di famiglia" на мое имя. Мол, Юлия, родилась там-то, проживает там-то, ее семья состоит из Юлии (меня), мужа и сына.
Подойдет ли такой документ, или должно быть все оформлено от имени сына? Мол, Маттео, и т.п.?
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2007 19:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

matrioshka писал(а):

1. Как должны выглядеть переводы? В смысле, 12 шрифт + все простым текстом, выровненным по левому краю, или выдерживать стиль итальянского документа?

я выдерживала "стиль итальянского документа", приняли. правда, дело было в Риме.

matrioshka писал(а):

2. Мой загран сейчас делается в Милане. Есть ли там поблизости копировальный аппарат, чтобы сн
ять фотокопии для подачи новых документов "не отходя от кассы"?

не совсем поняла про копию...
для получения Рос. гр-ва ребенку не надо копии Вашего паспорта.
Вам нужны паспортные данные для заполнения заявления на гр-во ребенку.

matrioshka писал(а):

3. Хотим сделать для Маттео отдельный паспорт. В посольстве сперва принимают документы, потом нужно приехать для забора документов и просить отдельный паспорт, за которым придется приехать еще раз, или они сразу выдадут паспорт с гражданством?

опять непонятно.
ит. паспорт ребенку делается в Квестуре.
рос. паспорт ребенку выдают с 14 лет.
гражданство не выдают с паспортом.
ит. гр-во у ребенка с рождения,
российское дадут через 3-6 месяцев после подачи заявления.
Вам на руки дадут декрет о гр-ве ребенку.
в Ваш загран.паспорт впишут ребенка на основании этого декрета,
если Вы пожелаете (за 25 евро, если тарифы не поменялись)

matrioshka писал(а):

4. Сегодня Маттео исполнилось 4 месяца. Сильно придираются к фотографиям? Сложно заставить такого малыша идеально прямо смотреть в объектив.

в Квестуре -- да, сильно. по крайней мере в нашей...
в Ваш паспорт фотка ребенка понадобится, когда ребенку исполнится 6 лет

matrioshka писал(а):

не в курсе.
я приносила (в Римское консульство):
* св-во о рождении ребенка с апостилем и переводом -- 2 шт., т.е. 2 оригинала
* certificato di residenza на имя ребенка
* папу ребенка (нужно его согласие на гр-во ребенка)
с паспорта нужны были только данные, сам паспорт никто не смотрел.
ну и денежки.
150 консульский сбор,
по 35 евро за каждую страницу перевода (они же подтверждают "правильность перевода" -- небесплатно!),
те же 35 за перевод(мой) папиного согласия на гр-во
25 евро за внесение ребенка в мой загран.паспорт
matrioshka
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2007 20:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sepupic писал(а):
matrioshka писал(а):
2. Мой загран сейчас делается в Милане. Есть ли там поблизости копировальный аппарат, чтобы снять фотокопии для подачи новых документов "не отходя от кассы"?
... для получения Рос. гр-ва ребенку не надо копии Вашего паспорта.
Я думала, что им нужны копии всех документов, перечисленных на сайте. По крайней мере там так написано. Спасибо!
sepupic писал(а):
matrioshka писал(а):
опять непонятно...
Я имела в виду, что когда дадут гражданство Маттео, то хочу получить для него отдельный паспорт, а не вписывать в мой. Так малыш сможет выехать в Россию с бабушкой раньше меня, а я смогу приехать попозже. Или такое невозможно?
sepupic писал(а):
matrioshka писал(а):
в Квестуре -- да, сильно. по крайней мере в нашей...
Для собственного российского загранпаспорта Маттео понадобятся фотографии...
Что-то я начинаю беспокоиться... Такое вообще реально? Кто-нибудь уже делал?
sepupic писал(а):
matrioshka писал(а):
не в курсе.я приносила (в Римское консульство)...
Понятно! Все равно большое спасибо!
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2007 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

matrioshka писал(а):

Я имела в виду, что когда дадут гражданство Маттео, то хочу получить для него отдельный паспорт, а не вписывать в мой. Так малыш сможет выехать в Россию с бабушкой раньше меня, а я смогу приехать попозже. Или такое невозможно?

российский паспорт выдается с 14 лет.

пускай выезжает с бабушкой как гражданин Италии, ит. паспорт можно и в 4 месяца сделать. тем более, для возвращения в Италию ему все равно надо либо ит. паспорт иметь, либо быть вписанным в паспорт ит. родителя(и с родителем же и возвращаться).
при подаче заявке на ит. паспорт попросите указать, что ребенок может сопровождаться бабушкой, если откажутся это впечатать в паспорт, уточните, какое же разрешение на сопровождение ребенка НЕ РОДИТЕЛЕМ нужно в этом случае.
и визу придется сделать на въезд в Россию

Последний раз редактировалось: sepupic (08 Ноя 2007 21:32), всего редактировалось 1 раз
Ира
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2007 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sepupic писал(а):

рос. паспорт ребенку выдают с 14 лет.

Чушь. Зачем писать о том, о чем не знаете?!

matrioshka писал(а):

Основное требование - открытые глаза. Мы фотографировали ребенка на следующий день после выписки из роддома, т.е. когда ему было всего 4 дня. Сидеть он вообще никак не мог, был в переноске в полускрюченном положении.

matrioshka писал(а):

Думаю, что можно. Я подавала документы в мае и у меня попросили только то, что было указано на сайте.
Ира
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2007 21:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sepupic писал(а):

при подаче заявке на ит. паспорт попросите указать, что ребенок может сопровождаться бабушкой, если откажутся это впечатать в паспорт, уточните, какое же разрешение на сопровождение ребенка НЕ РОДИТЕЛЕМ нужно в этом случае.
и визу придется сделать на въезд в Россию

О чем вы говорите?
Кто "впечатывает" это в паспорт?!
В паспорте делается одна единственная отметка о том, что ребенок должен сопровождаться родителями и их Ф.И.

Разрешение бабушке/дедушке оформляется отдельно.
В зависимости от того где вы живете это делается или в квестуре или в комиссариате.
missi
Участник

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2007 22:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мы вернулись из милана, документы сдали.
matrioshka писал(а):
Через 3 недели подаем документы на гражданство для Маттео. Просветите, пожалуйста:

делала по левому краю, за исключением эстратто ди нашита, его нарисовала в точности, моменты, выделенные в оригинале жирным шрифтом в переводах выделяла.

с моего паспорта они сам копию сделали, копии нужны со всех перечисленных на сайте доков, в т.ч. и российского паспорта (+страница с пропиской)
Но и в относительной близости помню был книжный магазин, в нем делали копии...

нам сказали - "пишите вписать в паспорт" и никаких разговоров....
я этот вопрос тоже задала женщине, которая получала готовые документы, ей ответили - первый раз только вписываем, будете менять свой загран, тогда оформим отдельный...логики не поняла, но у консульских уже не спросила...там такой стресс, что только успеваешь бегать от кассы к двери, то что-то переписать, то пробиться сквозь стену соотечественников...в общем впишут и на том спасибо Smile
цена вопроса оказалась в 2 раза выше указанной суммы на сайте консульства, берите наличку.

вопрос к тем кто получил отдельный загран на лялика

да, полностью...везите все доки, в. т.ч. "свидетельство о браке"
заполняйте дома заявление, позже постараюсь написать их формулировки.
Не везите итальянский паспорт ребенка, о нем забудьте (так рекомендовали)...переводите "удостоверение личности"

я брала:
две карты идентита (свою и мужа) с переводами,
удостоверение личности ребенка (с переводом),
чертификато ди резиденца ребенка (с переводом),
эстратто ди нашита с апостилем и переводом
копии паспортов:двух своих + 1 мужа
чертификато ди матримонио (пригодилось)
заявление на прием лучше дома подготовить
еще делается согласие мужа на их бланке (текст позже напечатаю)

ну и все оригиналы документов.

Заранее благодарю.

в переводах - по поводу как перевести "коммуна" - перевод миланского консульства - "мэрия" ...
если в доках есть сокращенное указание провинции в скобочках - расшифрвываем "провинция такая-то"

Впечатления, что придирались и тд и тп не сложилось, наоборот помогали и делали все на месте и быстро...мои переводы приняли.

Спасибо всем кто помогал!!!
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 120, 121, 122  След.
Страница 1 из 122

Перейти: