Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Caress Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2005 Сообщения: 1094 Откуда: Lomagna(LC) Возраст:45
|
Добавлено: 25 Июл 2011 00:30 Заголовок сообщения: "Молодые мамы № 32" |
|
|
Девочки, подскажите, а в Италии есть понятие гиперактивных детей?
Прочитала кучу статей в интернете; доча, к сожалению, подходит по всем пунктам, а то и больше.
Думаю позвонить педиатру, но боюсь, что она мне ответит что в дочкином возрасте (2г8мес) это нормально. А я бы хотела направление к неврологу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80556 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 25 Июл 2011 00:51 |
|
|
Caress писал(а): | Думаю позвонить педиатру, но боюсь, что она мне ответит что в дочкином возрасте (2г8мес) это нормально. |
А чего вы боитесь? Если нормально, значит нормально. И чего сделает невролог? Этот синдром вроде сам проходит с возрастом. Это если он действительно есть.
Вот мнение, хоть и не очень авторитетное, но все же.
http://infox.ru/03/children/2009/05/28/Gip...ivnost_u_dy.phtml
Вы это, успокойтесь сами, валерианки попейте, ребенка приласкайте...
А что за "пункты" такие, ссылку не дадите? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2011 01:07 |
|
|
Боюсь, потому что "лучше перебдеть, чем не-"
В интернете столько ужасов пишут..
Из толковых ссылок мне эта понравилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80556 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 25 Июл 2011 01:19 |
|
|
Caress писал(а): | Боюсь, потому что "лучше перебдеть, чем не-"
В интернете столько ужасов пишут.. |
В данном случае, ИМХО, можно и "не". Не таблетки же давать 3-х летке.
А какие ужасы пишут ине-те? Дефицит внимания: у девочек случается в пять раз реже, в подростковому возрасту проходит. Прямо кошмар, ага.
Caress писал(а): | Из толковых ссылок мне эта понравилась. |
Ну тут же про школьный возраст! Да и любой признак можно вывернуть и так и эдак.
Вы пока попробуйте режим дня, побольше времени с ребенком проводить, телесный контакт и все дела. Кстати, ребенок в садик ходит? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2011 01:44 |
|
|
Неа, в садик не ходит. Иногда проводит много времени с нонной, где с утра до вечера может мультики смотреть и никто ей не предложит даже погулять выйти.
Да, у меня в голове обрисовался план действий. Пусть сначала в садик пойдет, где будет до 16 часов активничать ( в нашем саду не спят). Посмотрим, какая она будет по-вечерам.
И режим введу обязательно. Это и меня организует.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2011 10:19 |
|
|
Caress писал(а): | Иногда проводит много времени с нонной, где с утра до вечера может мультики смотреть и никто ей не предложит даже погулять выйти. |
Мультики в большом количестве - это очень вредно для возбудимых детей. По своему опыту.
Caress писал(а): | Пусть сначала в садик пойдет, где будет до 16 часов активничать ( в нашем саду не спят). Посмотрим, какая она будет по-вечерам. |
Чего не посмотреть, посмотри. Только после садика дети наоборот часто неуправляемые. Во-первых сбрасывают напряжение, во-вторых другие дети их "заводят". Если только в вашем нет упора на физические занятия... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2011 10:26 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Мультики в большом количестве - это очень вредно для возбудимых детей. | Это очень вредно для любых детей. Хотя, предполагаю, что очень удобно для ленивых родителей и ба-де. Думаю, что лучше начать с того, что ты или кто-то другой серьезно займется ребенком. При выключенном телевизоре. А там видно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:45
|
Добавлено: 25 Июл 2011 12:28 |
|
|
Caress писал(а): | Боюсь, потому что "лучше перебдеть, чем не-"
В интернете столько ужасов пишут..
Из толковых ссылок мне эта понравилась. |
Аня, на мой взгляд, у тебя абсолютно нормальный, подвижный ребенок.
Если я своего поведу к врачу, нам точно такой диагноз поставят. Больше я таблеток Але давать не буду.
Наша тактика - режим и побольше нагрузки. Кстати, басик нам тоже попогал. После садика я ребенка в хорошую погоду еще часа 2 выгуливала. Спать ложились в 21-21.30.
Сейчас режим сбился, ситуация ухудщилась. И мультики на нас тоже негативно влияли. У меня он их смотрит мало. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2011 12:33 |
|
|
Мамы, подскажите, от чего у трехлетки могут образовываться корки на голове? Похожи на те первые, молочные. Но они прошли, а теперь -появились опять.
Я их мажу маслом и вычесываю. Плюс мою мустеловским шампунем.
Есть еще какие-нибудь средства? _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2011 12:37 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | Больше я таблеток Але давать не буду. |
Ты давала таблетки? А кто их выписывал? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2011 12:42 |
|
|
Винни71 писал(а): | Gattina_Kate писал(а): | Больше я таблеток Але давать не буду. |
Ты давала таблетки? А кто их выписывал? |
Нам в России выписывали, чтобы стимулировать развитие. Нам же диагноз - ЗПР поставили. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SkvOlga Народный писатель
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 3479 Откуда: Italia Возраст:48
|
Добавлено: 25 Июл 2011 12:52 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | Мамы, подскажите, от чего у трехлетки могут образовываться корки на голове? Похожи на те первые, молочные. Но они прошли, а теперь -появились опять.
Есть еще какие-нибудь средства? |
У есть osmin крем от корки. В своё время при молочной корке нам хватило 2 намаза. _________________ Первое правило в уборке квартиры: Убрать себя от компьютера!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2011 12:56 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | Нам в России выписывали, чтобы стимулировать развитие. Нам же диагноз - ЗПР поставили. |
Стимулировали? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 25 Июл 2011 13:01 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | Мамы, подскажите, от чего у трехлетки могут образовываться корки на голове? Похожи на те первые, молочные. Но они прошли, а теперь -появились опять.
Есть еще какие-нибудь средства? |
Бальзам kouriles _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dajan Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2011 13:03 |
|
|
у моей такие корки были,но мы страдаем атопическим дерматитом...Прошли корки благодаря мытью TRiderm BIonike.pelli sensibile ed intolleranti..как то так..Спез,кремами не мазала.
Озмин-штука хорошая,но мне кажется она для грудничков болше,или деток у кого волос не так много...и там надо как то за 2 часа до мытья его намазывать..а с подвижным ребенком ,да и с нелюбовию к купанию -йето проблематично..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 25 Июл 2011 13:05 |
|
|
Да, его не надо споласкивать, что очень удобно. Помыл ребенка, помазал голову, потом расчесал и все. У нас после двух применений вся корочка сошла _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2011 13:05 |
|
|
Всес спасибо. Странно, что они появились опять в 3 года. Дерматита у нас нет. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Июл 2011 13:06 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | Всес спасибо. Странно, что они появились опять в 3 года. Дерматита у нас нет. |
Если появились, значит, есть _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июл 2011 13:07 |
|
|
Solena писал(а): |
Да, его не надо споласкивать, что очень удобно. Помыл ребенка, помазал голову, потом расчесал и все. У нас после двух применений вся корочка сошла |
Его можно на влажные волосы наносить? _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Июл 2011 13:13 |
|
|
Gattina_Kate писал(а): | Solena писал(а): |
Да, его не надо споласкивать, что очень удобно. Помыл ребенка, помазал голову, потом расчесал и все. У нас после двух применений вся корочка сошла |
Его можно на влажные волосы наносить? |
Да. И на влажные, и на сухие _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|