Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ну, беременные, хорош шифроваться!-36

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 139, 140, 141  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Окт 2011 15:39   Заголовок сообщения: "Ну, беременные, хорош шифроваться!-36" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мальчики - king
Девочки - Gorgeous

Если кому надо расшифроваться-- шлите в ЛС модераторам коротенькую информацию: ПДР, и пол ребёнка, если уже знаете. Smile
Альбом "Пузики" Wink (обновляйте! Smile )
PROTOCOLLI ESAMI DI LABORATORIO E DIAGNOSTICA STRUMENTALE PER LE DONNE IN STATO DI GRAVIDANZA ED A TUTELA DELLA MATERNITÀ' CONCESSI GRATUITAMENTE DAL SISTEMA SANITARIO NAZIONALE.

Шифровальщицы-2011:

Декабрь
29 - Coccinella_Victoria king
29 - Marpioncina Gorgeous

Шифровальщицы-2012:

Январь
6 - tatikatak Gorgeous
8 - Sela
13 - ellie king
16 - Vesnushka king
18 - Ватрушка king
21 - melena king
21 - Vikel Gorgeous

Февраль
5 - Orsetto Pigro Gorgeous
15-22 - mookee king
28 - Tanik

Март
5 - dav230 king
10 - Аврора king
13 - Margosh king
14 - Irtara Gorgeous
30 - Наталинка Gorgeous

Апрель
12 - Eva king

Последний раз редактировалось: silviya (28 Ноя 2011 14:01), всего редактировалось 14 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 14:47   Заголовок сообщения: "Ну, беременные, хорош шифроваться! - 36" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девы, а у меня последнее узи в 20 недель выявило первую степень плаценты. Прочитала тут на одном форуме, что до 27-й недели должна быть нулевая степень. У врача спрошу, как раз скоро мне на прием. Но узист сказал, что все в норме. Пугаться? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Franya
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee03 Окт 2011 14:47 писал(а):
Девы, а у меня последнее узи в 20 недель выявило первую степень плаценты. Прочитала тут на одном форуме, что до 27-й недели должна быть нулевая степень. У врача спрошу, как раз скоро мне на прием. Но узист сказал, что все в норме. Пугаться? Rolling Eyes

Если сказали, что все в норме, то не пугаться, конечно!
А что такое эти степени вообще? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

mookee03 Окт 2011 14:47 писал(а):
Пугаться? Rolling Eyes

Вообще не пугаться ни в коем случае и не нервничать.
Во-первых, если бы было что-то, УЗИст бы сообщил; раз он сказал, что все в норме, значит, ждать приема у твоего врача, чтобы спросить.
Если все-таки этот вопрос волнует - позвонить и спросить.

А вообще, меньше читай интернетовских статей. Evil or Very Mad ИМХО.

P.S. Аня, классная аватарка!!! up
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Franya03 Окт 2011 15:00 писал(а):
А что такое эти степени вообще? Rolling Eyes

Степени зрелости плаценты:
•нулевая степень зрелости плаценты (0) в норме до 30 недель беременности. Плацента имеет однородную структуру.
•первая степень зрелости плаценты (1) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.
•вторая степень зрелости плаценты (2) c 34 - 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения.
•третья степень зрелости плаценты (3) после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру.
В конце беременности наступает так называемое физиологическое созревание плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей. Преждевременным считается появление 2 степени зрелости плаценты раньше 32 недель беременности и 3 степени зрелости плаценты раньше 36 недель. Если вам поставили преждевременное созревание плаценты, это еще не говорит о том, что могут возникнуть осложнения, просто обязательно надо проверить состояние маточно-плацентарного кровотока
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот что нашла:

Цитата:
Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки степени зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача ультразвуковой диагностики.
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro03 Окт 2011 15:36 писал(а):
Я вот что нашла:

Цитата:
Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки степени зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача ультразвуковой диагностики.

Вот, молодец, Орсетик! Это самое главное! Каждый врач может увидеть свое.
mookee, В любом случае твой врач, в случае предполагаемых проблем, предложит повторить УЗИ.
Кстати, а ты не много употребляешь всяких витаминных добавок? Мне тут все врачи говорили, что, например, чрезмерное употребление кальция ведет к преждевременному созреванию плаценты.
А то я все порывалась кальция побольше пить, чтобы свои зубки сберечь. Мне не разрешили.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ага, у каждого врача свое видение беременности и ее нормального протекания. Smile
mookee, это ты на морфологическое ходила? Когда тебе к врачу теперь с анализами?
mookee
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да не пугаюсь я, это я шучу. У меня сейчас такой расслабон наступил, все страхи куда-то подевались Very Happy Т.е. они есть, конечно, но не в той степени невроза, как было в первом триместре.
Tanik, я никакие добавки вообще не пью, мне не выписывали. За весь срок только фольку, префолик и мультиферро от анемии принимала. И то, фольку уже месяц не пью, остальное закончила буквально вчера.
Орсетто, да, это морфологическое было. Причем в пятницу у меня еще одно. То было платное, а это бесплатное. Я давно записалась, отказываться не хочу, заодно мальчика лишний раз посмотрят. Анализы сдала сегодня, ко врачу в понедельник записалась на прием. Спрошу у нее заодно про зрелость плаценты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Vesnushka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 20:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот так живешь-живешь, и не знаешь какая у тебя степень плаценты Very Happy мне ни разу никто ничего об этом не рассказывал....
я тут напожаловаться: спать не могу.....если такое еще 3,5 месяца будет - преждевременный мне капец Very Happy спину ломит и хвост отваливается - это про меня.... а еще пуз растет видать очень, прошлой ночью думала кожа лопнет, и малыш еще в 3 часа ночи решил танец маленьких лебедей забацать, и муж под боком храпит..... кароче атас Twisted Evil и еще иногда голова болит.....очень..... в прошлый раз моя Г посоветовала полазе - а мне от него ни холодно, ни жарко..... шоколад порой спасает, но если только полплитки сразу заточить..... а у меня уже +9кг Embarassed
кароче вот такой вот я сегодня нытик bis
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesnushka03 Окт 2011 20:56 писал(а):
вот так живешь-живешь, и не знаешь какая у тебя степень плаценты Very Happy мне ни разу никто ничего об этом не рассказывал....

кароче вот такой вот я сегодня нытик bis

Ну на все надо смотреть позитивно...
я довольно таки боязливая. но когда ездили в детский парк, то на всяких дурацких атракционах я каталась, а муж нет.
так вот с того момента у меня выработалось хорошее решение многих проблем= я себе говорю, это не навсегда, это скоро закончится...
да и в теме уже писали
"Ты беременна, это временно"
не страдай, все скоро пройдет.
потом начнется другой круг. мне кажется, что растить ребенка сложнее, чем просто выносить. да и дольше..
тч пользуйся моментом. и не забивай лишним голову...
Vesnushka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 21:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak03 Окт 2011 21:09 писал(а):
у меня выработалось хорошее решение многих проблем= я себе говорю, это не навсегда, это скоро закончится...
да и в теме уже писали

тч пользуйся моментом. и не забивай лишним голову...

у меня это тоже почти девиз в сложных ситуациях Wink
да я и не забиваю, знаю что потом будем гаааараздо хуже Very Happy я так..... просто поныть тут вдруг решила Embarassed Very Happy
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesnushka03 Окт 2011 21:20 писал(а):

да я и не забиваю, знаю что потом будем гаааараздо хуже Very Happy я так..... просто поныть тут вдруг решила Embarassed Very Happy

Ну это уже совсем пессимистически. дальше - будет нелегко...... но и это когда то закончится.....
а поныть- давай, мы тебя поймем....
Vittoria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Насчет плаценты - у меня в 31 неделю была 2-я степень, а в 33 вдруг стала 1-я. Вот такие чудеса, взяла и помолодела...
Vesnushka, да не, не будет хуже, в 39 недель все уже гораздо проще: хвост давно отвалился, спины уже не чувствуешь Very Happy Ну вот правда одна навязчивая мысль постоянно сверлит мозг "хочуродитьхочуродитьхочуродитьпрямосейчас!!!"... а в остальном - все окей Very Happy
Vesnushka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vittoria, ооооой, ты уже на финишной прямой!!! совсем чуть-чуть осталось!!! но это да - посление недельки - как грят - самый ужас, особенно когда каждый встречный интересуется - когда? Very Happy
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesnushka03 Окт 2011 20:56 писал(а):
вот так живешь-живешь, и не знаешь какая у тебя степень плаценты Very Happy мне ни разу никто ничего об этом не рассказывал...

Вот и я так же Very Happy Спасибо, хоть просветили.
А вообще Mookee, правильно говорит orsetto, надо меньше читать интернета! Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23003 Окт 2011 22:26 писал(а):

А вообще Mookee, правильно говорит orsetto, надо меньше читать интернета! Wink

+1
Интернет как начитаешься, про болячки разные в особенности, столько всего можно напридумать сразу себе.
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_582
Ты когда уже расшифруешься? Razz Very Happy
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM03 Окт 2011 22:33 писал(а):
katya_582
А ты? Razz Wink
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2011 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo03 Окт 2011 22:35 писал(а):
KseniaM03 Окт 2011 22:33 писал(а):
katya_582
А ты? Razz Wink

А ты? Wink Very Happy
lol
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 139, 140, 141  След.
Страница 1 из 141

Перейти: