Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mookee Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1765 Откуда: Нерезиновая Возраст:44
|
Добавлено: 03 Окт 2011 14:47 Заголовок сообщения: "Ну, беременные, хорош шифроваться! - 36" |
|
|
Девы, а у меня последнее узи в 20 недель выявило первую степень плаценты. Прочитала тут на одном форуме, что до 27-й недели должна быть нулевая степень. У врача спрошу, как раз скоро мне на прием. Но узист сказал, что все в норме. Пугаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Franya Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.07.2006 Сообщения: 9911 Откуда: Dnepr@UA->Trento@IT
|
Добавлено: 03 Окт 2011 15:00 |
|
|
mookee писал(а): | Девы, а у меня последнее узи в 20 недель выявило первую степень плаценты. Прочитала тут на одном форуме, что до 27-й недели должна быть нулевая степень. У врача спрошу, как раз скоро мне на прием. Но узист сказал, что все в норме. Пугаться?  |
Если сказали, что все в норме, то не пугаться, конечно!
А что такое эти степени вообще? _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 03 Окт 2011 15:32 |
|
|
mookee писал(а): | Пугаться?  |
Вообще не пугаться ни в коем случае и не нервничать.
Во-первых, если бы было что-то, УЗИст бы сообщил; раз он сказал, что все в норме, значит, ждать приема у твоего врача, чтобы спросить.
Если все-таки этот вопрос волнует - позвонить и спросить.
А вообще, меньше читай интернетовских статей. ИМХО.
P.S. Аня, классная аватарка!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena-1978 Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2011 15:34 |
|
|
Franya писал(а): | А что такое эти степени вообще?  |
Степени зрелости плаценты:
•нулевая степень зрелости плаценты (0) в норме до 30 недель беременности. Плацента имеет однородную структуру.
•первая степень зрелости плаценты (1) с 27 по 34 неделю беременности. В ткани плаценты появляются отдельные эхогенные включения, хориальная пластина становится слегка волнистой.
•вторая степень зрелости плаценты (2) c 34 - 39 неделю беременности. Волнистость хориальной пластины увеличивается; видны множественные мелкие эхопозитивные включения.
•третья степень зрелости плаценты (3) после 37 недели беременности. Выраженная извилистость хориальной мембраны, плацента приобретает дольчатую структуру.
В конце беременности наступает так называемое физиологическое созревание плаценты, сопровождающееся уменьшением площади ее обменной поверхности, появлением участков отложения солей. Преждевременным считается появление 2 степени зрелости плаценты раньше 32 недель беременности и 3 степени зрелости плаценты раньше 36 недель. Если вам поставили преждевременное созревание плаценты, это еще не говорит о том, что могут возникнуть осложнения, просто обязательно надо проверить состояние маточно-плацентарного кровотока
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2011 15:36 |
|
|
Я вот что нашла:
Цитата: | Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки степени зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача ультразвуковой диагностики. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanik Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2011 15:45 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | Я вот что нашла:
Цитата: | Однако нельзя забывать о том, что критерии оценки степени зрелости плаценты очень субъективны и могут отличаться у каждого врача ультразвуковой диагностики. |
|
Вот, молодец, Орсетик! Это самое главное! Каждый врач может увидеть свое.
mookee, В любом случае твой врач, в случае предполагаемых проблем, предложит повторить УЗИ.
Кстати, а ты не много употребляешь всяких витаминных добавок? Мне тут все врачи говорили, что, например, чрезмерное употребление кальция ведет к преждевременному созреванию плаценты.
А то я все порывалась кальция побольше пить, чтобы свои зубки сберечь. Мне не разрешили. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2011 15:51 |
|
|
Ага, у каждого врача свое видение беременности и ее нормального протекания.
mookee, это ты на морфологическое ходила? Когда тебе к врачу теперь с анализами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mookee Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1765 Откуда: Нерезиновая Возраст:44
|
Добавлено: 03 Окт 2011 18:37 |
|
|
Да не пугаюсь я, это я шучу. У меня сейчас такой расслабон наступил, все страхи куда-то подевались Т.е. они есть, конечно, но не в той степени невроза, как было в первом триместре.
Tanik, я никакие добавки вообще не пью, мне не выписывали. За весь срок только фольку, префолик и мультиферро от анемии принимала. И то, фольку уже месяц не пью, остальное закончила буквально вчера.
Орсетто, да, это морфологическое было. Причем в пятницу у меня еще одно. То было платное, а это бесплатное. Я давно записалась, отказываться не хочу, заодно мальчика лишний раз посмотрят. Анализы сдала сегодня, ко врачу в понедельник записалась на прием. Спрошу у нее заодно про зрелость плаценты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesnushka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 1912 Откуда: Подмиланье Возраст:45
|
Добавлено: 03 Окт 2011 20:56 |
|
|
вот так живешь-живешь, и не знаешь какая у тебя степень плаценты мне ни разу никто ничего об этом не рассказывал....
я тут напожаловаться: спать не могу.....если такое еще 3,5 месяца будет - преждевременный мне капец спину ломит и хвост отваливается - это про меня.... а еще пуз растет видать очень, прошлой ночью думала кожа лопнет, и малыш еще в 3 часа ночи решил танец маленьких лебедей забацать, и муж под боком храпит..... кароче атас и еще иногда голова болит.....очень..... в прошлый раз моя Г посоветовала полазе - а мне от него ни холодно, ни жарко..... шоколад порой спасает, но если только полплитки сразу заточить..... а у меня уже +9кг
кароче вот такой вот я сегодня нытик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 03 Окт 2011 21:09 |
|
|
Vesnushka писал(а): | вот так живешь-живешь, и не знаешь какая у тебя степень плаценты мне ни разу никто ничего об этом не рассказывал....
кароче вот такой вот я сегодня нытик  |
Ну на все надо смотреть позитивно...
я довольно таки боязливая. но когда ездили в детский парк, то на всяких дурацких атракционах я каталась, а муж нет.
так вот с того момента у меня выработалось хорошее решение многих проблем= я себе говорю, это не навсегда, это скоро закончится...
да и в теме уже писали
"Ты беременна, это временно"
не страдай, все скоро пройдет.
потом начнется другой круг. мне кажется, что растить ребенка сложнее, чем просто выносить. да и дольше..
тч пользуйся моментом. и не забивай лишним голову... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2011 21:20 |
|
|
tatikatak писал(а): | у меня выработалось хорошее решение многих проблем= я себе говорю, это не навсегда, это скоро закончится...
да и в теме уже писали
тч пользуйся моментом. и не забивай лишним голову... |
у меня это тоже почти девиз в сложных ситуациях
да я и не забиваю, знаю что потом будем гаааараздо хуже я так..... просто поныть тут вдруг решила
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:102
|
Добавлено: 03 Окт 2011 22:02 |
|
|
Vesnushka писал(а): |
да я и не забиваю, знаю что потом будем гаааараздо хуже я так..... просто поныть тут вдруг решила  |
Ну это уже совсем пессимистически. дальше - будет нелегко...... но и это когда то закончится.....
а поныть- давай, мы тебя поймем.... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vittoria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Окт 2011 22:22 |
|
|
Насчет плаценты - у меня в 31 неделю была 2-я степень, а в 33 вдруг стала 1-я. Вот такие чудеса, взяла и помолодела...
Vesnushka, да не, не будет хуже, в 39 недель все уже гораздо проще: хвост давно отвалился, спины уже не чувствуешь Ну вот правда одна навязчивая мысль постоянно сверлит мозг "хочуродитьхочуродитьхочуродитьпрямосейчас!!!"... а в остальном - все окей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Окт 2011 22:25 |
|
|
Vittoria, ооооой, ты уже на финишной прямой!!! совсем чуть-чуть осталось!!! но это да - посление недельки - как грят - самый ужас, особенно когда каждый встречный интересуется - когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 03 Окт 2011 22:26 |
|
|
Vesnushka писал(а): | вот так живешь-живешь, и не знаешь какая у тебя степень плаценты мне ни разу никто ничего об этом не рассказывал... |
Вот и я так же Спасибо, хоть просветили.
А вообще Mookee, правильно говорит orsetto, надо меньше читать интернета!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Окт 2011 22:29 |
|
|
dav230 писал(а): |
А вообще Mookee, правильно говорит orsetto, надо меньше читать интернета!  |
+1
Интернет как начитаешься, про болячки разные в особенности, столько всего можно напридумать сразу себе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 03 Окт 2011 22:33 |
|
|
katya_582
Ты когда уже расшифруешься?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Окт 2011 22:35 |
|
|
KseniaM писал(а): | katya_582
Ты когда уже расшифруешься?  | А ты? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21474 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 03 Окт 2011 22:36 |
|
|
DoMiNo писал(а): | KseniaM писал(а): | katya_582