Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 25 Сен 2008 17:31 Заголовок сообщения: "Вписать ребёнка в загранпаспорт и зарегистрировать в России" |
|
|
Приветствую.
Вводная - семья русских проживает в Италии по PdS. Здесь родился ребёнок, теперь его надо вписать в наши паспорта.
Вопрос такой - на сайте консульства в описании услуг есть две опции по нашему случаю:
1. Если ребёнок зарегистрирован в органах ЗАГС Италии.
2. Если ребёнок не зарегистрирован в органах ЗАГС Италии.
Документы в этих случаях требуются разные: в первом - свидетельство о рождении из Anagrafe, во втором - из госпиталя.
Вопрос такой - будет ли разница в стоимости по этим двум опциям? И сколько оно вообще стоит?
Есть подводные камни? Какую опцию лучше выбрать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гена Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2003 Сообщения: 1755 Откуда: Оттуда :) Возраст:107
|
Добавлено: 25 Сен 2008 17:53 Заголовок сообщения: "Re: Вписать ребёнка в загранпаспорт - сколько стоит" |
|
|
Marito Russo писал(а): | Приветствую.
Вводная - семья русских проживает в Италии по PdS. Здесь родился ребёнок, теперь его надо вписать в наши паспорта.
Вопрос такой - на сайте консульства в описании услуг есть две опции по нашему случаю:
1. Если ребёнок зарегистрирован в органах ЗАГС Италии.
2. Если ребёнок не зарегистрирован в органах ЗАГС Италии.
Документы в этих случаях требуются разные: в первом - свидетельство о рождении из Anagrafe, во втором - из госпиталя.
Вопрос такой - будет ли разница в стоимости по этим двум опциям? И сколько оно вообще стоит?
Есть подводные камни? Какую опцию лучше выбрать? |
По любому - чтобы вписать ребенка в загранпаспорт ему надо сначала присвоить (получить) Росс гражданство! А уж потом он автоматом может быть вписан в загранпаспорт. И вот тут получается казус. Нужно росс свидетельство о рождении! Поэтому вам надо обязательно 2 вариант!!!! При первом у вас уже будет св о рождении (итальянское) что не есть гуд! Вам не дадут россиского! Соответственно, вы получите по полной проблем в будущем для себяи ребенка! Поэтому, бегите в госпиталь и берите по новой справку о рождении (они даже не копию дадут, а выпишут снова оригинал - для них это просто справка, скажите что использовали первую и консульство надо снова). Ну а потом - в консульстве оформляете св о рождении, попутно Гражданство и уже ПОТОМ - вписание в паспорт... _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 25 Сен 2008 20:11 |
|
|
На сайте консульства, однако же, оба варианта перечислены один за другим, безо всяких уточнений про "проблемы для себя и ребёнка".
Вопрос. То, что мне не выдадут российское свидетельство о рождении при наличии справки из anagrafe - это, прошу прощения, Вам точно известно? В принципе действительно хотелось бы иметь русское свидетельство о рождении, ибо жить в Италии всегда не собираемся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2008 20:39 |
|
|
Marito Russo писал(а): | На сайте консульства, однако же, оба варианта перечислены один за другим, безо всяких уточнений про "проблемы для себя и ребёнка".
Вопрос. То, что мне не выдадут российское свидетельство о рождении при наличии справки из anagrafe - это, прошу прощения, Вам точно известно? В принципе действительно хотелось бы иметь русское свидетельство о рождении, ибо жить в Италии всегда не собираемся... |
позвоните в посольство и узнайте точно. че гадать. Просто я с этим сталкивался 3 года назад - уже детали подзабыл. но идея в том, что свидетельство из анаграфе говорит о том, что вы зарегистрировали рождение в Италии и росс свидетельство вам не дадут, начнут переводить итальянское на русский, заверять и проч. а это уже не рос свид о рождении....
поэтому когда я делал - то я и в анаграфе зарегистрил (теперь ребенок у меня с ит свид о рождении для Италии) + взял справку из госпиталя и сделал по ней росс св о рождении + гражданство РФ... _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 25 Сен 2008 20:57 |
|
|
Гена писал(а): |
позвоните в посольство и узнайте точно. че гадать. Просто я с этим сталкивался 3 года назад - уже детали подзабыл. но идея в том, что свидетельство из анаграфе говорит о том, что вы зарегистрировали рождение в Италии и росс свидетельство вам не дадут, начнут переводить итальянское на русский, заверять и проч. а это уже не рос свид о рождении....
поэтому когда я делал - то я и в анаграфе зарегистрил (теперь ребенок у меня с ит свид о рождении для Италии) + взял справку из госпиталя и сделал по ней росс св о рождении + гражданство РФ... |
Насчёт "Позвонить в консульство" - это Вы знатно пошутили. Я две недели до них дозванивался, чтобы на приём записаться. Записался, блин! ...на следующий МАЙ! Когда звонил - ещё не знал об этом выборе.
Сделаю так же - и здесь зарегистрирую, и русское свидетельство о рождении получу. На всякий...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 30 Сен 2008 12:36 Заголовок сообщения: "Ребёнок родился в Италии. Можно его зарегить в России?" |
|
|
У меня на руках справка из госпиталя о рождении, с апостилем. Теоретически предполагается, что я теперь поеду в консульство, там получу свидетельство о рождении и впишу ребёнка в паспорт. Всё реально, но для меня есть минусы:
а. Надо ехать за 150 км,
б. Надо платить 70 евров за переводы и регистрацию,
в. Официально мне назначили appuntamento в МАЕ 2009!!! А у меня PdS надо зимой менять... Это, конечно, решаемо поездкой в Милан и упрашиванием дядьки на воротах на коленях с крокодильими слезами.
Я могу передать в Россию мой загранпаспорт и справку о рождении. Мне справку там переведут и заверят у нотариуса. Можно таким путём получить свидетельство о рождении в русском ЗАГС? А после, соответственно, отнесут в ОВИР для занесения ребёнка в паспорт. Таким образом я сэкономлю время, деньги и нервы. Реально такое?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2008 12:43 Заголовок сообщения: "Re: Ребёнок родился в Италии. Можно его зарегить в России?" |
|
|
Marito Russo писал(а): | У меня на руках справка из госпиталя о рождении, с апостилем. Теоретически предполагается, что я теперь поеду в консульство, там получу свидетельство о рождении и впишу ребёнка в паспорт. Всё реально, но для меня есть минусы:
а. Надо ехать за 150 км,
б. Надо платить 70 евров за переводы и регистрацию,
в. Официально мне назначили appuntamento в МАЕ 2009!!! А у меня PdS надо зимой менять... Это, конечно, решаемо поездкой в Милан и упрашиванием дядьки на воротах на коленях с крокодильими слезами.
Я могу передать в Россию мой загранпаспорт и справку о рождении. Мне справку там переведут и заверят у нотариуса. Можно таким путём получить свидетельство о рождении в русском ЗАГС? А после, соответственно, отнесут в ОВИР для занесения ребёнка в паспорт. Таким образом я сэкономлю время, деньги и нервы. Реально такое? |
очень сомнительно... + отдавать з.п кому-то? и остаться без документа???
+ ребенку надо получать гражданство РФ
попробуйте по посольстве в Генуе (если они делают св о рожд) _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 30 Сен 2008 12:58 |
|
|
Дык если бы ребёнок родился в России, кто бы ему гражданство давал? ЗАГС русский? Вот они и дадут.
Я хочу сказать - какая разница между рождении в России и рождении в Италии?
В России роддом при рождении выдаёт справку о рождении, здесь также.
В России я со справкой из роддома иду в ЗАГС и получаю свидетельство о рождении - здесь так же (в anagrafe или в консульство)
Со свидетельством о рождении я в России иду в ОВИР, чтобы вписать ребёнка - в Италии так же(в консульство).
Есть какие-нибудь принципиальные моменты, которые я не учёл?
Без документов я должен буду остаться на неделю, это меня не пугает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 30 Сен 2008 12:59 Заголовок сообщения: "Re: Ребёнок родился в Италии. Можно его зарегить в России?" |
|
|
попробуйте по посольстве в Генуе (если они делают св о рожд) |
Они всё делают... Но не мне. Я в Турине живу, значит, мне судьба общаться с Миланцами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2008 13:16 Заголовок сообщения: "Re: Ребёнок родился в Италии. Можно его зарегить в России?" |
|
|
Marito Russo писал(а): | Гена писал(а): |
попробуйте по посольстве в Генуе (если они делают св о рожд) |
Они всё делают... Но не мне. Я в Турине живу, значит, мне судьба общаться с Миланцами. |
не понял... да, с оформление з.п они посылают в милан, но вписать детей и проч справки - они делают. объясните им свою ситуацию (если они в принципе делают св о рожд и гражданство) _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 30 Сен 2008 13:19 Заголовок сообщения: "Re: Ребёнок родился в Италии. Можно его зарегить в России?" |
|
|
не понял... да, с оформление з.п они посылают в милан, но вписать детей и проч справки - они делают. объясните им свою ситуацию (если они в принципе делают св о рожд и гражданство) |
Я с первым ребёнком пару лет назад ездил к ним - отказали, отправили в Милан.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2008 13:30 Заголовок сообщения: "Re: Ребёнок родился в Италии. Можно его зарегить в России?" |
|
|
Marito Russo писал(а): | Гена писал(а): |
не понял... да, с оформление з.п они посылают в милан, но вписать детей и проч справки - они делают. объясните им свою ситуацию (если они в принципе делают св о рожд и гражданство) |
Я с первым ребёнком пару лет назад ездил к ним - отказали, отправили в Милан. |
а я ездил - не отказали, ребенка вписали и фото вклеили прями при нас и бесплатно... да и недавно ездил по нотариальным делам - все сделали.. а вот з.п менять да, послали в милан... _________________ Не имей сто друзей, а имей сто подруг!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 30 Сен 2008 13:41 Заголовок сообщения: "Re: Ребёнок родился в Италии. Можно его зарегить в России?" |
|
|
а я ездил - не отказали, ребенка вписали и фото вклеили прями при нас и бесплатно... да и недавно ездил по нотариальным делам - все сделали.. а вот з.п менять да, послали в милан... |
Можно поподробнее?
Где Вы живёте?
У Вас там знакомые или так просто?
Свидетельство о рождении русское выдали?
Можно в личку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2008 14:04 |
|
|
Marito Russo писал(а): |
Я хочу сказать - какая разница между рождении в России и рождении в Италии?
В России роддом при рождении выдаёт справку о рождении, здесь также.
В России я со справкой из роддома иду в ЗАГС и получаю свидетельство о рождении - здесь так же (в anagrafe или в консульство)
Со свидетельством о рождении я в России иду в ОВИР, чтобы вписать ребёнка - в Италии так же(в консульство).
Есть какие-нибудь принципиальные моменты, которые я не учёл?
Без документов я должен буду остаться на неделю, это меня не пугает. |
Справка из коммуны о рождении должна быть с официально заваренным переводом и и апостилем, которые в Италии вам могут сделать исключительно в консульстве России в Милане.
На данный момент запись идет на июнь 2009 года (для получения и оформления гражданства).
Выехать в Россию с ребенком как вы сможете?? Он должен быть вписан в один из паспортов родителей, а это приравнивается к присвоению ему рос. гражданства
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 30 Сен 2008 14:08 |
|
|
Так я и хотел вписать его в свой загранпаспорт, только не в консульстве, а в том ОВИР, где мне паспорт делали.
Апостиль на справке уже есть. Перевод я планировал сделать в России в сертифицированном центре переводов, с заверенним нотариусом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2008 14:12 |
|
|
Marito Russo писал(а): | Так я и хотел вписать его в свой загранпаспорт, только не в консульстве, а в том ОВИР, где мне паспорт делали.
Апостиль на справке уже есть. Перевод я планировал сделать в России в сертифицированном центре переводов, с заверенним нотариусом. |
Так вы без присутствия самого ребенка хотите его вписать?
Я не сталкивалась, но мне кажется, что консульство России в Милане тут играет роль посредника. Возможно, нужно заверение именно консульства на итальянском свид-ве о рождении.
А вообще ОВИРы разве не упразднили, разве не местное отделение милиции теперь занимается всеми вопросами загранпаспортов?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 30 Сен 2008 14:24 |
|
|
Dragmar писал(а): |
Я не сталкивалась, но мне кажется, что консульство России в Милане тут играет роль посредника. Возможно, нужно заверение именно консульства на итальянском свид-ве о рождении.
А вообще ОВИРы разве не упразднили, разве не местное отделение милиции теперь занимается всеми вопросами загранпаспортов? |
В ОВИР для вписывания в паспорт ребёнка не надо приводить. И у нас ОВИР не упраздили. да собственно и не важно - как оно называется, функции всё равно те же остались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Сен 2008 14:25 |
|
|
Marito Russo писал(а): | Dragmar писал(а): |
А вообще ОВИРы разве не упразднили, разве не местное отделение милиции теперь занимается всеми вопросами загранпаспортов? |
В ОВИР для вписывания в паспорт ребёнка не надо приводить. И у нас ОВИР не упраздили. да собственно и не важно - как оно называется, функции всё равно те же остались. |
Напишите тогда потом, удалось ли вам вписать ребенка в паспорт. Это очень интересный вариант, думаю, многим на форуме может пригодится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marito Russo Новичок
|
Добавлено: 30 Сен 2008 15:42 |
|
|
ok
|