Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
russetta Писатель
|
Добавлено: 27 Янв 2008 15:49 Заголовок сообщения: "Срок отсуствия при 2-годичном ПДС" |
|
|
Не могли бы вы подсказать, в случае пермессо ди соджорно на 2 года по мотивам лаворо субординато (которое было изменено на таковое после 3 годичного учебного, после получения диплома в Университете), сколько времени можно находится вне территории Италии?
Дело в том, что я уже близко достаточно к получению карты, есть возможность поехать на год в другую страну и хорошо заработать+опыт, о конечная цель вернуться в Италию, так как дальнейшее проживание и работу планирую здесь. Моzно ли отсуствовать год при 2 годичном ПДС? _________________ Русская душа - это особое состояние, сформированное десятилетиями неправильной жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 27 Янв 2008 15:58 Заголовок сообщения: "Re: Срок отсуствия при 2-годичном ПДС" |
|
|
russetta писал(а): | Не могли бы вы подсказать, в случае пермессо ди соджорно на 2 года по мотивам лаворо субординато (которое было изменено на таковое после 3 годичного учебного, после получения диплома в Университете), сколько времени можно находится вне территории Италии?
Дело в том, что я уже близко достаточно к получению карты, есть возможность поехать на год в другую страну и хорошо заработать+опыт, о конечная цель вернуться в Италию, так как дальнейшее проживание и работу планирую здесь. Моzно ли отсуствовать год при 2 годичном ПДС? |
неужели никто не знает? _________________ Русская душа - это особое состояние, сформированное десятилетиями неправильной жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Янв 2008 10:11 |
|
|
Могу ошибаться, но вроде бы на поиск работы даётся 6 месяцев, тоесть этот срок можно не работать, а за остальное время при обновлении потребуют буста пагу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga2005 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.12.2005 Сообщения: 2327 Откуда: Москва Милан Возраст:49
|
Добавлено: 28 Янв 2008 10:19 |
|
|
dlya PDS neobhodimo nahodit'sya 185 dnej v god. Nu libo delat' vid...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2008 10:29 Заголовок сообщения: "Re: Срок отсуствия при 2-годичном ПДС" |
|
|
russetta писал(а): | Не могли бы вы подсказать, в случае пермессо ди соджорно на 2 года по мотивам лаворо субординато (которое было изменено на таковое после 3 годичного учебного, после получения диплома в Университете), сколько времени можно находится вне территории Италии?
Дело в том, что я уже близко достаточно к получению карты, есть возможность поехать на год в другую страну и хорошо заработать+опыт, о конечная цель вернуться в Италию, так как дальнейшее проживание и работу планирую здесь. Моzно ли отсуствовать год при 2 годичном ПДС? |
близка к получению карты? Хорошо звучит, но так ли это? _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2008 14:32 |
|
|
silviya писал(а): | Могу ошибаться, но вроде бы на поиск работы даётся 6 месяцев, тоесть этот срок можно не работать, а за остальное время при обновлении потребуют буста пагу. |
Не, проблема не в этом, ПДС уже на руках конвертированное на 2 года по рабочим мотивам. Так вот, имея оное, я хотела бы на год уехать в другую страну, а потом вернутся, и еше год работат здесь, будет и бустапага при обновлении (так как 1 год я буду в Риме работать) и все остальное, единственный вопрос, когда всплывет, что я год была вне территории Италии, ето повлияет как то на запрос по получению карты? Так как через 2 года у меня 5 лет пребивания в Италии и я хочу подавать на карту, ну или в крайнем случае на обновление ПДС. _________________ Русская душа - это особое состояние, сформированное десятилетиями неправильной жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2008 14:33 |
|
|
Olga2005 писал(а): | dlya PDS neobhodimo nahodit'sya 185 dnej v god. Nu libo delat' vid... |
Ольга, можно спросить источник этой инфы? _________________ Русская душа - это особое состояние, сформированное десятилетиями неправильной жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2008 14:34 Заголовок сообщения: "Re: Срок отсуствия при 2-годичном ПДС" |
|
|
sibir писал(а): | russetta писал(а): | Не могли бы вы подсказать, в случае пермессо ди соджорно на 2 года по мотивам лаворо субординато (которое было изменено на таковое после 3 годичного учебного, после получения диплома в Университете), сколько времени можно находится вне территории Италии?
близка к получению карты? Хорошо звучит, но так ли это? |
А что-то не так? _________________ Русская душа - это особое состояние, сформированное десятилетиями неправильной жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2008 14:39 |
|
|
russetta писал(а): | silviya писал(а): | Могу ошибаться, но вроде бы на поиск работы даётся 6 месяцев, тоесть этот срок можно не работать, а за остальное время при обновлении потребуют буста пагу. |
Не, проблема не в этом, ПДС уже на руках конвертированное на 2 года по рабочим мотивам. Так вот, имея оное, я хотела бы на год уехать в другую страну, а потом вернутся, и еше год работат здесь, будет и бустапага при обновлении (так как 1 год я буду в Риме работать) и все остальное, единственный вопрос, когда всплывет, что я год была вне территории Италии, ето повлияет как то на запрос по получению карты? Так как через 2 года у меня 5 лет пребивания в Италии и я хочу подавать на карту, ну или в крайнем случае на обновление ПДС. |
вернее всего второе так как на карту пока не тянете- учеба не входит..
NOTE:
La Carta di soggiorno può essere richiesta dallo straniero titolare di un Permesso di soggiorno per un motivo che consente un numero indeterminato di rinnovi ( famiglia, lavoro subordinato a tempo indeterminato, lavoro autonomo, asilo politico, residenza elettiva, motivi religiosi, status apolidia ), regolarmente soggiornante in Italia da almeno 6 anni;
Per istanza del singolo straniero privo di familiare a carico in Italia,il reddito dovrà essere non inferiore all'importo annuo dell'assegno sociale;
La Carta di soggiorno può essere richiesta anche dal coniuge e i figli minori conviventi dello straniero richiedente la Carta di soggiorno. In tal caso lo straniero deve dimostrare di avere un reddito sufficiente per il sostentamento proprio e dei familiari (vedi scheda sottoriportata): _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2008 14:42 |
|
|
sibir писал(а): |
вернее всего второе так как на карту пока не тянете- учеба не входит..
NOTE:
La Carta di soggiorno può essere richiesta dallo straniero titolare di un Permesso di soggiorno per un motivo che consente un numero indeterminato di rinnovi ( famiglia, lavoro subordinato a tempo indeterminato, lavoro autonomo, asilo politico, residenza elettiva, motivi religiosi, status apolidia ), regolarmente soggiornante in Italia da almeno 6 anni;
Per istanza del singolo straniero privo di familiare a carico in Italia,il reddito dovrà essere non inferiore all'importo annuo dell'assegno sociale;
La Carta di soggiorno può essere richiesta anche dal coniuge e i figli minori conviventi dello straniero richiedente la Carta di soggiorno. In tal caso lo straniero deve dimostrare di avere un reddito sufficiente per il sostentamento proprio e dei familiari (vedi scheda sottoriportata): |
ПДС уже на руках конвертированное на 2 года по рабочим мотивам
(contratto indeterminato) _________________ Русская душа - это особое состояние, сформированное десятилетиями неправильной жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2008 14:45 |
|
|
sibir писал(а): | http://www.portaleimmigrazione.it/ |
Информация устаревшая, сейчас карта не называется карта, так как обшеевропейский образец и период пребивания 5 лет (включая учебу), важно подавать на карту имея уже рабочее ПДС (конвертированное в моем случае вне квот, так как я закончила Универ в Италии) и доход. _________________ Русская душа - это особое состояние, сформированное десятилетиями неправильной жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2008 14:49 |
|
|
russetta писал(а): | sibir писал(а): | http://www.portaleimmigrazione.it/ |
Информация устаревшая, сейчас карта не называется карта, так как обшеевропейский образец и период пребивания 5 лет (включая учебу), важно подавать на карту имея уже рабочее ПДС (конвертированное в моем случае вне квот, так как я закончила Универ в Италии) и доход. |
При подаче на Kарту или новое ПДС вас будут спрашивать CUD за последниы год + последние бусты ди пага. Если вас в стране не будет, то как вы педоставите ети документы? Про источник - посмотрите закон о ресиденции и кто щитается ресидентом (фискальным).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 28 Янв 2008 14:53 |
|
|
russetta писал(а): | sibir писал(а): | http://www.portaleimmigrazione.it/ |
Информация устаревшая, сейчас карта не называется карта, так как обшеевропейский образец и период пребивания 5 лет (включая учебу), важно подавать на карту имея уже рабочее ПДС (конвертированное в моем случае вне квот, так как я закончила Универ в Италии) и доход. |
у почтовых работников инфа такая,так что это им вы будете доказывать,что их инфа устарела _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2008 14:58 |
|
|
sibir писал(а): | russetta писал(а): | sibir писал(а): | http://www.portaleimmigrazione.it/ |
у почтовых работников инфа такая,так что это им вы будете доказывать,что их инфа устарела  |
Ага, главное распечатать закон. В моем случае при конвертировании сработало, когда мне пытались доказать, что даже с университетским дипломом Италии я должна дожидаться выхода квот. Было весело и шумно, закон показала, с начал'ником поговорила и еше раз показала, в итоге извинения и ускоренный процесс _________________ Русская душа - это особое состояние, сформированное десятилетиями неправильной жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2008 15:04 |
|
|
Olga2005 писал(а): |
При подаче на Kарту или новое ПДС вас будут спрашивать CUD за последниы год + последние бусты ди пага. Если вас в стране не будет, то как вы педоставите ети документы? Про источник - посмотрите закон о ресиденции и кто щитается ресидентом (фискальным). |
Вот на это и расчитываю. Так как хочу уехать сеичас и вернутся через год. И у меня следуюший год будет в Италии (бустапага и т.д.)и я сдам документы за последний год, кот. я проведу в Италии (ПДС на 2 года). А если попросить работодателя связать как-нибудь мое отсуствие с работой у него, ну не знаю, скажет нужен был человек в другой стране и я ее послал. Уж больно не хочется отказыватся от этой возможности, а из-за документов может быть придется. _________________ Русская душа - это особое состояние, сформированное десятилетиями неправильной жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2008 15:16 |
|
|
russetta писал(а): | Olga2005 писал(а): |
При подаче на Kарту или новое ПДС вас будут спрашивать CUD за последниы год + последние бусты ди пага. Если вас в стране не будет, то как вы педоставите ети документы? Про источник - посмотрите закон о ресиденции и кто щитается ресидентом (фискальным). |
Вот на это и расчитываю. Так как хочу уехать сеичас и вернутся через год. И у меня следуюший год будет в Италии (бустапага и т.д.)и я сдам документы за последний год, кот. я проведу в Италии (ПДС на 2 года). А если попросить работодателя связать как-нибудь мое отсуствие с работой у него, ну не знаю, скажет нужен был человек в другой стране и я ее послал. Уж больно не хочется отказыватся от этой возможности, а из-за документов может быть придется. |
вы уточните, так как не факт, что не потребуют за оба года + в бусте пага указано с какого времени у вас контракт, в 4 строчке сверху будет указано. Если в квестуре заметят, будут вопросы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
russetta Писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2008 15:19 |
|
|
Olga2005 писал(а): |
Вот на это и расчитываю. Так как хочу уехать сеичас и вернутся через год. И у меня следуюший год будет в Италии (бустапага и т.д.)и я сдам документы за последний год, кот. я проведу в Италии (ПДС на 2 года). А если попросить работодателя связать как-нибудь мое отсуствие с работой у него, ну не знаю, скажет нужен был человек в другой стране и я ее послал. Уж больно не хочется отказыватся от этой возможности, а из-за документов может быть придется. |
вы уточните, так как не факт, что не потребуют за оба года + в бусте пага указано с какого времени у вас контракт, в 4 строчке сверху будет указано. Если в квестуре заметят, будут вопросы[/quote]
Спасибо _________________ Русская душа - это особое состояние, сформированное десятилетиями неправильной жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2082 Откуда: Milazzo Возраст:60
|
Добавлено: 30 Янв 2008 15:15 |
|
|
Olga2005 писал(а): | вы уточните, так как не факт, что не потребуют за оба года + в бусте пага указано с какого времени у вас контракт, в 4 строчке сверху будет указано. Если в квестуре заметят, будут вопросы |
Согласна с Ольгой, и потом - на карту просят КУДы за 3 предшествующих года плюс certificato C2 storico, из centro d"impiego (центр занятости по нашему), где отражена вся ваша трудовая деятельность, включая период безработицы, если таковой имелся. Если в трудовой деятельности будет "пробел" - ждите вопросов.
Удачи! _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Янв 2008 09:39 |
|
|
Alinka писал(а): | и потом - на карту просят КУДы за 3 предшествующих года плюс certificato C2 storico, из centro d"impiego |
Ого, какие страсти! У меня просили ровно то, что написано в KIT: CUD (или модуль 730) за предыдущий финансовый год. Т.е. я вкладывал лишь CUD-2006, больше ничего - никаких документов, подтверждающих, что я работаю.
А! Был еще Contratto di Soggiorno, заполненный фирмой, где я работал. И всё. Почитайте список документов в KIT, там все написано - чего и сколько приносить. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|