|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 24 Окт 2008 15:44 Заголовок сообщения: "Salone del gusto в Турине (гастрономическая ярмарка)" |
|
|
Не начинаю новую тему.
Все равно спрашиваю про Турин и еду
Кто-нибудь был или пойдет на Salone del Gusto? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalino Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 1052 Откуда: Санкт-Петербург-Альба Возраст:55
|
Добавлено: 24 Окт 2008 15:49 |
|
|
А что это и когда?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 24 Окт 2008 16:49 |
|
|
| trubasole писал(а): | Не начинаю новую тему.
Все равно спрашиваю про Турин и еду
Кто-нибудь был или пойдет на Salone del Gusto? |
Я там в воскресенье работаю (перевожу) с 15-00 до 16-00
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 24 Окт 2008 16:50 |
|
|
| Natalino писал(а): | А что это и когда?  |
Это такая публичная ежегодная обжираловка - гастрономическая ярмарка. Происходит каждый год в ярмарочном комплексе в Линготто
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 1052 Откуда: Санкт-Петербург-Альба Возраст:55
|
Добавлено: 24 Окт 2008 17:03 |
|
|
|
А стоит идти (в смысле ехать)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 24 Окт 2008 17:12 |
|
|
| Natalino писал(а): | | А стоит идти (в смысле ехать)? |
http://www.salonedelgusto.com/
Имхо, совсем неплохой вариант для прогулки семьей. Я каждый год обязательно выбираюсь. Можно купить совершенно обалденные продукты, в т.ч. редкие или какие-то особые, или высококачественные, которые в обычных магазинах не встретишь. А можно просто бесплатно напробоваться всяческих вкусностей, переходя от стенда к стенду. На входе обычно вешают на шею шнурок с личной рюмкой и - вперед! Хм... бесплатно это, наверное, все-таки не точно сказано. Вход по билетам, конечно, но уж как вошел, никто тебя в пробах ограничивать не будет, пробуй не хочу, все что стенды предлагают.
Раньше Salone del gusto посвящался итальянским продуктам, но вот уже несколько лет (последние года 4, кажется) salone del gusto совмещают с Terra madre - ярмарка национальных продуктов из других стран (с особым вниманием к развивающимся и недавно образовавшимся странам, в т.ч. приезжают и бывшие союзные республики СССР. Я, напр., буду переводить про грузинские вина в этот раз)
PS: рядом с павильонами, где будет ярмарка, есть торговый комплекс под названием Eataly (что-то среднее между супермаркетом и рестораном). Тоже стоит посетить и время от времени туда наведываться. Там продают только самые качественные итальянские продукты, которые составляют славу made in Italy. Там же везде организованы островки, где можно поесть (готовят при тебе). Меню самые разнообразные. Там же показано, как готовятся и зреют сыры, окорока. есть огромный винный погреб (пиво тоже имеется, и какой выбор!!!).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2008 17:23 |
|
|
Ой как интересно! Мы едем! А когда едет вы, друзья-форумчане? Давайте ВМЕСТЕ!!!???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2008 17:27 |
|
|
А у них даже сайт на русском
Ой, билет стоит 20 евро _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2008 17:44 |
|
|
Вика, не подскажешь, как туда лучше добираться? На машине или машину лучше оставить где-то , а дальше пешком или на общественном транспорте?
Если у нас получится, то мы с мужем заедем туда завтра ближе к вечеру. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 24 Окт 2008 18:02 |
|
|
Жалко не успею приехать. Линготто в 100 метрах от моего дома.
trubasoleМашину припарковать тяжело в такие дни, все дворы забиты, там есть и подземная платная парковка, на табло указано есть ли свободные места. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 24 Окт 2008 18:44 |
|
|
|
Сергей прав, пробовать припарковаться у Линготто в период любых ярмарок и выставок это ВСЕГДА проблематично. В такие дни обычно до Линготто хотя бесплатные автобусы челночным маршрутом "Вокзал Porta Nuova - Lingotto". Паркуйтесь где-нибудь в районе вокзала и дальше общественным транспортом. В любом случае рейсовые автобусы тоже ходят (1-ый, 18-ый и 35-ый, все от вокзала) - Сергей, поправь меня, если я номера перепутала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 24 Окт 2008 18:51 |
|
|
Там подтверждают, что от Порта Нуова ходит бесплатная наветта
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 24 Окт 2008 18:57 |
|
|
| Natalino писал(а): | Ой как интересно! Мы едем! А когда едет вы, друзья-форумчане? Давайте ВМЕСТЕ!!!???  |
Наташа, так как я на той ярмарке работаю, то не могу ничего конкретного обещать, просто не знаю, когда освобожусь. Не хочется давать обещания, а потом подвести людей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Окт 2008 22:17 |
|
|
Викусь, я это поняла , если что созвонимся! И пойдём тихонечко поедим что-нибудь вкусненькое!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 24 Окт 2008 22:53 |
|
|
| Natalino писал(а): | Викусь, я это поняла , если что созвонимся! И пойдём тихонечко поедим что-нибудь вкусненькое!  |
ОК
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2008 10:06 |
|
|
Вика, а ты на каком стенде будешь?
Просто не хотелось бы мешать...
Мы бы просто зашли поздороваться, если ты еще там будешь _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 25 Окт 2008 10:09 |
|
|
Padiglione 5 -Sala B
Dalle ore 15.00 alle ore 16.00
"Il vino in Georgia tra passato e futuro"
Меня просили приехать за час до этого времени и сказали, что вероятно и после 16-00 должна буду остаться. Насколько, куда, где, с кем - я и сама пока не знаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 25 Окт 2008 10:13 |
|
|
Везет некоторым, а у нас кризис, наверное. Недавно ходила на одну выставку, обжираловки не выщло. Кофе хоть обпейся, а все остальное зажали, гады (почти все ) Особенно мне понравился стенд, где дядя сидел и остервенело намазывал себе не один бутер с икрой, а на самом стенде _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2008 10:15 |
|
|
| Виктория_М писал(а): | Padiglione 5 -Sala B
Dalle ore 15.00 alle ore 16.00
"Il vino in Georgia tra passato e futuro"
Меня просили приехать за час до этого времени и сказали, что вероятно и после 16-00 должна буду остаться. Насколько, куда, где, с кем - я и сама пока не знаю. |
Все понятно! Спасибо!
Наталино, Вы в какое время собираетесь? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|