|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2002 17:43 Заголовок сообщения: "Тефтели" |
|
|
Почему у меня тефтели разваливаются? По крайней мере, близки к этому уж очень... Пробовала по двум рецептам из и-нета...
А то завтра родственники в гости придут, когда я огласила меню (навеянное кулинарными талантами Марианны), Мауро огорченно взвыл: "Как Галя так на праздники непонятную вкуснятину готовит, а ты!!"
Перцев маленьких не найти (там разваливаться нечему!), а голубцы я всю кулинарную жизнь в Патерсоне в полуфабрикатном виде покупала, вдруг в моем исполнении там что-нибудь не так свернется...
И уж если я так разошлась, то где вы дрожжи нормальные берете? В СМА обнаружились только на сладкое, так и готовлю блины в упрощенном варианте...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Май 2002 18:47 |
|
|
Мелисса, не расстраивайся так! В фарш с рисом яйцо добавь, тогда разваливаться не будут. А еще добавь приправы, обычной "классической", что в суп добавляешь, для арамату. Скатай колобки. Обваляй их в сухарях, обжарь на сковородке, сложи в сотейник и потуши с: сметаной+ немного кетчупа + соли + приправы. И у тебя получится отменная вкуснятина!
А дрожжи продаются в любом супермаркете там же где и йогурты с молоком, только они продаются по 25 гр. маленькими кубиками, поэтому не с первого раза в глаза брасаются. Обычно они в блестящей обертке (золотистой или серебренной)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 09 Май 2002 18:59 |
|
|
А в какой степени готовности должны быть фарш и рис, чтобы перейти к вышеописанной операции? Фарш, предположим, может быть и сырым, а вот рис? А фарш какой? Свинину тоже можно добавить?
Дрожжи нормальные лежат в СМА обычно там же, где и паста фреска.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Май 2002 19:07 |
|
|
Фарш конечно же сырой, иначе не слепишь тефтели. А рис обычный - вареный (варить до готовности)
Фарш можно использовать любой! Даже рыбный! Получается тоже очень вкусно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 09 Май 2002 21:38 |
|
|
|
Напишите, пожалуйста кто нибудь точный рецепт тефтелей. Уж очень хочется их тоже приготовить. Заранее спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Май 2002 13:42 |
|
|
Точный?!
Попробую
1 объем мясного фарша;
почти столько же (можно чуть меньше) вареного риса;
можно добавить мелко нарезанную, обжаренную в масле головку лука (маленькую), но кто не любит лук, можно не добавлять;
посолить по вкусу;
добавить приправы (примерно 1 ч.л.);
плюс яйцо (или два если яйца очень мелкие, или фарша больше килограмма);
Все перемешать и из полученной смеси скатать шарики (примерно 5-8 см. в диаметре).
Обвалять в сухарях и обжарить немного на сковородке, сложить в сотейник (если в духовке - в глубокий лист) и залить:
примерно: 1ст. сметаны + немного кетчупа (или мелко нарезанных спелых помидор) + любые травки (фрукты, овощи) по вашему вкусу + разбавить водой (чтоб было жидко) + посолить.
И тушить примерно 40 минут на медленном огне.
Но предупреждаю: если будете готовить из рыбного фарша, лучше добавить немного мелко нарезанного свиного сала - тефтели будут сочнее!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 10 Май 2002 14:45 |
|
|
| gala писал(а): |
добавить приправы (примерно 1 ч.л.);
сложить в сотейник
любые травки (фрукты, овощи) по вашему вкусу
|
Гала, какие например приправы и травки можно (лучше) добавить? Посоветуй пожалуйста. Что такое сотейник?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Май 2002 17:24 |
|
|
Сотейник - это глубокая полу-кастрюля - полу-сковородка для тушения чего-либо .
А травки: зелень всякую: лук, петрушку, укроп..., все что тебе нравится.
Приправы: тоже, какие ты больше всего предпочитаешь: ну видела в Еселунге, например, всякие баночки с приправами: "для рыбы", "для мяса", "для курицы"... можешь их попробовать.
И если не знаешь какой вкус у приправы на первый раз клади немного (чтоб не резко было), чтобы вкус уловить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Май 2002 19:24 |
|
|
|
Гала, большое вам спасибо за пояснения. Вот только про приправы я до сих пор не поняла, так как не видела специальные с ними баночки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Май 2002 13:09 |
|
|
| gala писал(а): | Фарш конечно же сырой, иначе не слепишь тефтели. А рис обычный - вареный (варить до готовности)
|
А я рис оставляю чуть недоваренным, тогда и мясо, и рис доходят до кондиции одновременно.
Эх, что-то на голубцы потянуло!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:48
|
Добавлено: 14 Май 2002 09:06 |
|
|
|
Я тоже полуготовый рис кладу. А про голубцы. Чтобы листья капусты не разваливались, нужно в кастрюльку, где первый раз полуварите капусту и снимаете листья, добавить 2 ложки уксуса. Тогда получаются целые листики капусты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35788 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Май 2002 00:18 |
|
|
А я рис вообще сырым кладу (но тогда тефтели обжаривать не надо, а сразу тушить).
А приправ много не бывает. Много бывает только перца.
Кстати, траву можно добавлять непосредственно в тефтели (особенно кинза тут хороша, кто любит), как в котлеты.
А еще вот какая тема обнаружилась: если, например, фаршировать перцы или помидоры, то мясо лучше не в мясорубке крутить, а в ...блендере! (Нашла случайно: мясорубку лень было растопыривать, а блендер всегда под рукой.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2002 10:09 |
|
|
Честно говоря, я тоже думаю, что один хрен , главное, чтобы мясо было перемолотое, и какая разница, для чего оно перемолото, для рагу или еще для чего . И если фарш немного суховатый на ощупь (не жирный) то можно накрошить в него немного сала или в серединку тефтели положить маленький кусочек масла.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2002 10:18 |
|
|
А вообще, лучше купить цельный кусок мяса (свинины или говядины) и смолоть его самой. Обычно я так и делаю, когда есть время для этого, ну а когда нету или лень возиться, бегу за упаковкой в супермаркет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 26 Май 2002 11:26 |
|
|
Спасибо
Все законспектировано!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Май 2002 20:07 |
|
|
Точно Наташа я про это и забыла, я ж сама раза два просила это мясо на рынке прокрутить.И мне прокручивали сразу же и еще и с довеском!
И на самом рынке тоже можно заставить рыбу почистить. При мне какая-то дама просила об этом. А у меня пока еще смелости не хватает, видя толпу перед прилавком, отрывать продавца по таким пустякам. Хотя, однако, надо смелости набираться!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anastasia Писатель
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 258 Откуда: волгоград - милан Возраст:50
|
Добавлено: 27 Май 2002 11:31 |
|
|
фарш "для рагу" обычно делается не из первосортного мяса, с жирком (здесь его не ценят ) и это смесь свинины и говядины. фарш из телятины самый дорогой и обезжиренный, свиной по цене - где-то в серединке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:55
|
Добавлено: 27 Май 2002 12:12 |
|
|
| gala писал(а): | Точно Наташа я про это и забыла, я ж сама раза два просила это мясо на рынке прокрутить.И мне прокручивали сразу же и еще и с довеском!
И на самом рынке тоже можно заставить рыбу почистить. При мне какая-то дама просила об этом. А у меня пока еще смелости не хватает, видя толпу перед прилавком, отрывать продавца по таким пустякам. Хотя, однако, надо смелости набираться!  |
Галь, проси смело! У нас на рынке все чистят, это в порядке вещей.
И так удобно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Palina Участник
Зарегистрирован: 02.06.2002 Сообщения: 52 Откуда: Минск - Cassano d'Adda (MI) Возраст:45
|
Добавлено: 11 Авг 2002 02:04 |
|
|
возвращаясь к фаршу... как-то попробовала положить мясо из salamelle в голубцы - получилось здорово! Т.к. фарш довольно жирненький, и уже со специями. В результате голубцы получились отменные! Вот только соуса из сметаны не хватало!
Кстати, частенько тут говорили о сметане. Где вы ее находите? Как она тут называется? Йогурт intero senza zucchero fa abbastanza schifo! Наше сметанки не заменит, слишком кислый и перебивает вкус голубцов...
Где ты, сметана???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Laura Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.03.2002 Сообщения: 882 Откуда: Russia-Italia Возраст:62
|
Добавлено: 11 Авг 2002 07:55 |
|
|
Может кому то интересно....Я в фарш для котлет кладу не моченую в молоке булочку а манку попробуйте получаются очень нежные и сочные котлетки _________________ Мира в Вашем доме
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|